127
Какая докторская колбаса сейчас самая качественная?
И как это понять? Не ела колбасу несколько лет. Не разбираюсь, какую надо покупать. Дайте рекомендации, пожалуйста
Я уже попробовала Докторскую из Мяснова, самую дорогую. Консистенция не та и все не то
Свернуть
Ответить
Самим делать - или покупать во вкусвиле или зеленая линия.
Ответить
Какая конкретно во Вкусвилле? Сосиски и пельмени Вкусвилловские мне перестали нравиться
Ответить
их производство собственное - состав читайте - если вам важен состав. вы же про хорошую писали - там более менее нормальный состав
Ответить
Тоже испортились (
Ответить
+1. Уж лучше обычной пару кусочков съесть, чем эту из ВВ
Ответить
+100 невкусная
Ответить
+ точно! хуже колбасы не пробовала. колбаса в принципе не так часто требуется, чтобы прямо переживать о вредности.
Ответить
Ага, и страшнючая какая-то, серая. Понятно, что без красителей там всяких, но неаппетитная абсолютно.
Ответить
10
Мясницкий ряд
Ответить
Точно не то что продается в магазине. Я нашла маленькое частное производство, ценник в два раза выше магазинного, но оно того стоит, после этого есть магазинный картон с красителями невозможно, я даже в сторону стендов с колбасами в Ашане смотреть не могу.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про частное производство. Где купить?
Ответить
Рекламы этого производства не нашла, видимо и так клиентов хватает, поэтому ссылкой поделиться не могу.. В ЖК Андерсон в НМ.
Ответить
я покупаю много лет только клинскую
но, только "толстую "
https://www.perekrestok.ru/cat/133/p/kolbasa-varenaa-klinskij-doktorskaa-kategoria-a-2170372
но, только "толстую "
https://www.perekrestok.ru/cat/133/p/kolbasa-varenaa-klinskij-doktorskaa-kategoria-a-2170372
Ответить
Тоже либо Клинскую, либо еще Снежану
Ответить
прям резиновенькая и соленая сильно
Ответить
20
куда глютомату до гормональной птицы и мяса , яиц ,преполезнейшего сухого молочка и творожка из него )
Ответить
Глутамат улучшает вкус всякой гадости. Поэтому и нравится всем выше отписавшимся.
А мясо даже от своей домашней скотины теперь не может быть экологичным :(((
А мясо даже от своей домашней скотины теперь не может быть экологичным :(((
Ответить
а что ныне не гадость , окромя собственно выращенного ?
и почему мясо моих домашних кур и их яйца не эко ? интересно :chr2
а также мясо и сало свиньи и кроликов соседа :mda
и почему мясо моих домашних кур и их яйца не эко ? интересно :chr2
а также мясо и сало свиньи и кроликов соседа :mda
Ответить
Я люблю мясницкий ряд докторская в кругах. Худенькая такая колбаска. Мне очень нравится
Ответить
30
я ее на оливье беру. там вкус такой ярко выраженный, не совсем как у докторской, но для салата как-раз то, что надо.
Ответить
Я для оливье беру Останкинскую. Мне нравится.
Ответить
В Мяснове нет вкусной колбасы, увы
Ответить
Я могу есть только кампомос в тонкой нарезке в упаковке. Может и гадость по составу.
Ответить
Никакая не качественная. Это очень плохой продукт, сильно переработанная пища.
Ответить
В белорусских продуктах покупала, там два вида, с маслицем и та самая, мужу больше с маслицем понравилась, говорит как в детстве.
Ответить
+100. У нас очень хороший магазин белорусский, всё там беру.
Ответить
40
Глобус в розовой упаковке их собственного производства
Ответить
Интересно, наверное, у них однарецептурана всех? ....просто давно слышу что типа вкусно, и соседка хвалит какой-то хлеб мясной оттуда. Вот недавно проезжала Глобус Климовск и специально заехала попробовать что там такого вкусного в кулинарии и колбасном цеху. Так вот тот хлеб оказался таким дерьмом, что вообще непонятно, как это есть. И самая их дорогая колбаса будто оставляет налет на зубах и деснах. Но она была не в розовой упаковке, а будто в кишке
Ответить
Как так-то)
А говорят полки ломятся от продуктов, а поесть нечего)
Давно не ела докторскую, лет цать назад ремит понравилась в слюде.
А говорят полки ломятся от продуктов, а поесть нечего)
Давно не ела докторскую, лет цать назад ремит понравилась в слюде.
Ответить
Ломятся.
Но мне невкусно.
Но мне невкусно.
Ответить
Так про то и речь, толкую уже об этом давно, что едим мы некачественные и невкусные продукты, речь о Москве, они еще и подорожали. Плюс к этому, еще одежда пропала качественная по низким и доступны ценам.
Ответить
Странно вы рассуждаете. Вкусы разные у всех. То, что тут ищут вкусную колбасу, не значит что ее нет.
Ответить
Но её реально нет, это правда. Ну вот чистая правда.
В регионах, у местных производителей что-то встречается, в Москве нет. Вот белорусскую еще хвалят.
Тут дело-то не во вкусах.
В регионах, у местных производителей что-то встречается, в Москве нет. Вот белорусскую еще хвалят.
Тут дело-то не во вкусах.
Ответить
Во вкусах, конечно. И вкусней вам покажется колбаса, в которой много усилителя вкуса. ;)
Ответить
Лично мне нет) Я вообще редко колбасу ем. Да, я из тех, кто вспоминает докторскую из ссср, самую, так сказать, натуральную.
Нет, точно не во вкусах. Ну я же вижу, что лежит в магазинах, какого качества курица, мясо, из этого же делают и колбасу, только еще хуже сырье.
Нет, точно не во вкусах. Ну я же вижу, что лежит в магазинах, какого качества курица, мясо, из этого же делают и колбасу, только еще хуже сырье.
Ответить
А лично мне да.
Ответить
50
Любите усилитель вкуса?) Да, пожалуйста, но вопрос-то не в этом был)) Про качество спрашивали-то)
Ответить
Нет, люблю качественную вкусную колбасу. И она есть)
Ответить
Ее нет, к сожалению. Как и доступных мясных продуктов. Ну нет их. В Москве, в обычных магазинах, типа ашана, ленты итд нет этого. Нужно поискать, либо переплатить. И это факт, и мы с этим уже давно живем, сейчас просто стало хуже, а главное, дороже.
Но можно закрыть глаза, так проще живется.
Но можно закрыть глаза, так проще живется.
Ответить
Есть.
Ответить
Ну ешьте свой усилитель, глаза только не открывайте)
Ответить
а вот разрешения у вас никто не спрашивал)
Ответить
А вам никто его и не давал) Я вас просто поддержала в ваших желаниях)) На здоровье!)
Ответить
продолжайте бухтеть, бабуля)))
Ответить
Так скучно, совсем без юмора...
А признавать факты, как они есть, это действительно по-взрослому.
Вы чего обиделись-то? На что хоть? Ваш выбор, я его только поддержала.
А признавать факты, как они есть, это действительно по-взрослому.
Вы чего обиделись-то? На что хоть? Ваш выбор, я его только поддержала.
Ответить
надоела
Ответить
60
А марку колбасы вам что мешает сообщить? Нас тут на Еве не так много, всю не разберут)))
Ответить
на вкус и цвет все фломастеры разные ) Из сетевых нравится только Рублевская в синюге. а самая вкусная у нас в придворной частной лавочке, и я даже не знаю, кто производитель. вроде Белоруссия
Ответить
У белорусов есть очень вкусная колбаса докторская. У родственничков гостила в регионе, они покупали. Реально самая вкусная)
Ответить
нет. в белорусской продукции разочарована.
сырокопченые, полукопченые некоторые ничего.
сыр даже кошка не ест
сырокопченые, полукопченые некоторые ничего.
сыр даже кошка не ест
Ответить
А кто производитель? Говорить "белорусский" не очень информативно
Ответить
+за Рублевскую, она хотя бы ПРИЕМЛЕМАЯ. Остальные не то, даже если по ГОСТу. Но вообще вся докторская, это резиновая Зина.
Ответить
Могу есть только останкинскую в натуральной оболочке. Покупаем в магазине при заводе.
Ответить
Купите мяса кусок и не майтесь дурью.
Ответить
ну вообще разные вещи. ева такая ева ;-)
Ответить
Ну ешьте тогда дальше крахмал, сахар, глютамат, пищевую целлюлозу и сою. Ой, забыла соли там еще немерено
Ответить
70
Обязательно! И с удовольствием! И с мягким белым хлебом!! (Вам на зависть))
Ответить
Вы считаете, что я не могу позволить себе это гамно? Мне и здоровье и деньги позволяют, просто я терпеть не могу это месиво, которое стоит дороже мяса нормального.
Ответить
Даже в мыслях не было вопроса о том, что вы там можете или не можете себе позволить! Мне это совершенно пофик ;-)
с другой стороны, позволяйте себе почаще - настроение будет лучше.
А то вы злыдня какая-то. Злыдня с проблемами в усвоении прочитанного: вы зашли в топ ПРО КОЛБАСУ, чтоб оставить свой бесценный комментарий про мясо, спрашивается, для чего? Вопрос риторический 4-)
с другой стороны, позволяйте себе почаще - настроение будет лучше.
А то вы злыдня какая-то. Злыдня с проблемами в усвоении прочитанного: вы зашли в топ ПРО КОЛБАСУ, чтоб оставить свой бесценный комментарий про мясо, спрашивается, для чего? Вопрос риторический 4-)
Ответить
Если бы я была злыдней, я бы вам наоборот посоветовала какое-нибудь говнище, а человек, переживающий за здоровье россиян, не может априори быть злым. Зрите в корень, бабуся.
Ответить
О. у вас еще пунктик насчет возраста ;-) наверное, подводит ЖКТ, вот и не можете по докторской ;0??
Ответить
Это наверное пишет та бабка, теперь анонимно, которая в каждом топе высказывалась в таком же духе под ником. Бабка и есть
Ответить
Бабка мясо не разжует...
Ответить
Не обижайте бабку. У нее есть мясорубка
Ответить
ну ладно тогда.
Ответить
Гамно можете себе позволить)))
но попытайтесь все же нормальную попробовать
но попытайтесь все же нормальную попробовать
Ответить
80
нормальная колбаса - это абсурд.
Ответить
Мне в последнее время нравится Окраина - и колбаса, и сосиски.
Докторская по-черкизовски очень вкусная, но в Москве ее днем с огнем стало не найти
Докторская по-черкизовски очень вкусная, но в Москве ее днем с огнем стало не найти
Ответить
я недавно Окраину докторскую брала - редкая гадость оказалась( Сосиски более-менее на вкус, но раздуваются при варке. это вроде говорит, что там мяса нет(
Ответить
Рублевская в нат. оболочке
Но тоже от партии зависит.
Бывает такая подкопченая будто, тогда буэ.
Ремит еще.
Но тоже от партии зависит.
Бывает такая подкопченая будто, тогда буэ.
Ремит еще.
Ответить
Мясной дом Бородина , самые крутые продукты , но дорогие .
Ответить
+1, я только их могу есть
Ответить
А я как раз их вареные колбасы и ветчины есть не могу - какой-то специфический привкус, кислый, химозный :(
Ответить
Мы её только в оливье, поэтому редко беру. Понравился год назад "Владимирский стандарт". Потом покупала через пару месяцев уже похуже был, но не противный. Так что как повезёт. Покупала через озон фреш доставку.
Ответить
так у них 2 Докторские. одна вообще кат. В. Докторская стандарт называется. другая кат. А
Ответить
90
В Азбуке вкуса покупаю колбасу их марки, Просто азбука. Вполне нормальная. Другие, которые раньше покупала (Мясницкий ряд, Ближеие горки, Рублевские), очень испортились. Колбаса ВкусВилл не нравится.
Ответить
Мясной дом Бородина для АВ делает
Ответить
Папа может и Вязанка.
Ответить
Я люблю только нашу местную "Дмитрогорскую". Детям беру Докторскую толстую с нат. оболочке. Себе - балыковую.
"Горки" этого же завода хуже на вкус.
"Горки" этого же завода хуже на вкус.
Ответить
у нас в Чижике продают докторскую Дмитрогорского комбината под торговой маркой Вернер. Очень неплохая колбаса оказалась, хотя и не толстая, а обычная. прямо не хуже Рублевской, но дешевле.
Ответить
Маленькая тоже неплохая, когда она по акции, беру на салаты и окрошку.
А толстая в натуральной оболочке пахнет по другому и сочная, нежная.
А толстая в натуральной оболочке пахнет по другому и сочная, нежная.
Ответить
Мясной дом бородина и Ремит раньше нравилась
Ответить
Стараюсь не есть ее вообще. Муж иногда покупает толстые батоны. Фирму не знаю. И как то в Егорьевске в местном магазине их производсова купили. И то ли на природе, то ли реально там она другая очень зашла :)
В оливье по праздникам беру любую какая понравится на прилавке в моменте.
В оливье по праздникам беру любую какая понравится на прилавке в моменте.
Ответить
Какие вкусы у всех разные, на мой субъективный взгляд, 2/3 названных марок вообще есть невозможно.Что-то невкусно, что-то слишком солено.
Ответить
100
Никакую.
Докторской колбасы, той которая лечила тело и радовала душу, больше не существует.:ups1
А ведь ею успешно лечили раненых на колчаковских фронтах и пострадавших от царской деспОтии.
Искать съедобную докторскую, это всё равно как сейчас искать советские молочные сосиски :crazy
Докторской колбасы, той которая лечила тело и радовала душу, больше не существует.:ups1
А ведь ею успешно лечили раненых на колчаковских фронтах и пострадавших от царской деспОтии.
Искать съедобную докторскую, это всё равно как сейчас искать советские молочные сосиски :crazy
Ответить
Если бы сейчас голодуха была, как во время гражданской, нынешние продукты очень даже на пользу и восстановление пошли, и эффект был бы аналогичный
Ответить
А Вы пробовали рублевские сосиски считалочки?
Вот они реально как советские. Но они такие единственные.
Вот они реально как советские. Но они такие единственные.
Ответить
Раньше покупала только Снежану, сейчас нашла со вкусом детства :) Владимирский стандарт докторская ГОСТ. А еще Русская с чесноком, эх, колбаски захотелось :D
Ответить
русская их же?
Ответить
Любительскую беру Владимирский стандарт, она больше всего на советскую похожа). Докторскую тоже брала, но не помню, потому что в переработку сразу ушла. Но нареканий не было. Ради интереса посмотрела отзывы на Озоне https://www.ozon.ru/product/kolbasa-varenaya-doktorskaya-vladimirskiy-standart-500-g-742535011/reviews/
Ответить
за 169 р?
Ответить
у них 2 вида докторской. эта докторская категории в, у нас её везде в придворных лавочках на развес продают, она в больших батонах обычно. Та, которая у них Гост категории А она получше, но и дороже, хотя тоже средне весьма. И есть еще 3й вариант докторской из курицы)) https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright1%2Fuser-images%2F1679464%2FM976CPhwvbiBcaPljmkIg.JPG&lr=213&pos=4&rpt=simage&text=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
Ответить
110
У всех знакомых дети едят только вязанку.
Ответить
она неплохая вполне
Ответить
Мой сын тоже только её просит, другие покупала - не одобрил.
Ответить
А Вязанка филеская как вам* Вроде норм
Ответить
Я за Владимирский стандарт - и сосиски, и колбаса. Единственная марка, которая жарится. На все остальные колбасы сосиски - масло горелое как бы налипает, а сама колбаса не жареная. Владимирский стандарт - жарится, как раньше в советские годы. И вкусная
Ответить
Напомнили мне, правда ведь жарили. А я 100 лет не ела жареную докторскую колбасу. Я любила с лучком чтоб еще.... вкусно как, с макарошками
Ответить
Меня угощали докторской колбасой Великолукского мясокомбината и ещё ....надеюсь правильно запомнила Балахоновский МК ( Ставрополь) .
Вкуснющая. :-)
Раньше Клинские сосиски и колбасу покупала, дети очень любили. Теперь это отвратительное качество.
Вкуснющая. :-)
Раньше Клинские сосиски и колбасу покупала, дети очень любили. Теперь это отвратительное качество.
Ответить
Дети совсем перестали есть любую докторскую. И Великолукскую. Только в окрошке.
Ответить
Никакая. Максимум что могу купить - это ветчину в мяснове. Да и то, 100 лет уже не покупала. Обычно запекаю на бутерброды свиной карбонад. Сочно и вкусно получается.
Ответить
120
Раньше очень нравилась Великолукская тонкая в целлофане и вакуумной упаковке, сейчас они перешли на другую упаковку, и фарш сильно изменился по составу, невкусно :(
Сейчас больше всего нравится Ближние горки в белкозине тонкая или в натуральной оболочке толстая.
Сейчас больше всего нравится Ближние горки в белкозине тонкая или в натуральной оболочке толстая.
Ответить
Мы Ближние горки берем на окрошку, неплохая. Еще Ремит в красном целофане.
Ответить
На первом месте (как в детстве) докторская люкс останкинская в целлофане, продается в Глобусе, больше ее нигде не видела, лежит упакованная в полиэтилен 1кг+, можно попросить разрезать; на втором рублевская толстая в синюге.
Ответить
Буквально год назад все хвалили Вязанку Докторскую ))) я кстати, только её и покупаю до сих пор, никаких клинских-мясновых.
Ответить
Покупаю в синюге и на вид чтобы не слишком красная. Но вообще это два раза в год от силы бывает. Почаще - раза 3 в год) покупаю ливерную (рублевский яичная). Люблю, заразу)))
Ответить
