Школа
96
Anonymous
Рецепты
3.10.23 20:25

Что у вас ассоциируется

С блюдами
1.Русской
2. Белорусской
3 Украинской
кухни


У меня
1. Блины
2. Дранники
3. Борщ

Свернуть
Ответить
1. Вареная картошка с солёным огурцом или селедочкой
2. Не знаю, выше пишут драники, я это не люблю, и не готовили вообще никогда и никто из моего окружения
3. Да, конечно борщ. Но мои дед с бабкой столько всего готовили, кроме борща, типа соленых арбузов, вечно синенькие в доме в в разных видах, варенья стопиццот видов, соки летом в бутылках с сосками на горловине)), ой, ну там вся жизнь вокруг еды...
Ответить
1. Пельмени, борщ, щи, бефстрогаеов, кисель, советские блюда.
2. Всё, что с картофелем.
3. Сало с чесноком.
Ответить
1. Блины с икрой
2. Драники
3. Галушки
Ответить
1.Квашеная капуста
2. Колдуны
3. Сало
Ответить
1. Каша
2. Картофельное пюре с ук (да знаю я, что карош американская, но это ж ассоциации)
3. Вареники с вишней
Ответить
1. Борщ без свёклы и без фасоли, пельмени, расстегаи
2. Драники, колдуны, клёцки
3. Борщ со свёклой и фасолью, галушки, вареники
Ответить
Один раз попробовала борщ с фасолью теперь только с ней варю
Ответить
Не знала, что клёцки родом оттуда. Забыла их, конечно. Приписала бы в пункт 1 ))
Ответить
пельмени
драники
вареники
Ответить
1. Щи 2. Дранники 3. Борщ
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
3.10 21:13
10
1. Щи
2. Дранники
3. Борщ
Ответить
русская - мороженое из селёдки. бело...
Мизерикордия ♧* Clair
3.10 21:52
русская - мороженое из селёдки.
белорусская - мороженое из крапивы.
украинская - кулеш
Ответить
Пельмени
Картошка
Галушки
Ответить
1. Тройная уха
2. Картошка вареная, с зеленью
3. Фаршированные перцы.
Ответить
1. Пельмени 2. Драники 3. Паляница
Приятельница SD*
3.10 22:55
1. Пельмени
2. Драники
3. Паляница
Ответить
1. картоХа с укропом, соленья, селедка, квашенная капуста, пироги, самовар-чай с баранками
2.ничего
3. Борщ, драники, котлета по-киевски, вареники
Ответить
1. Борщ, щи, каша, винегрет, селедка под шубой, оливье
2. Мясо копченое, сыровяленое, бульба во всех ипостасях
3. Борщ с пампушками, сало, вареники з вишней
Ответить
1. блины, пельмени, соленые огурцы, квашеная капуста
2. драники, колдуны
3. борщ, суп с галушками, вареники
Ответить
1. Квас, окрошка, холодец
2. Колдуны
3. Вареники, налистники
Ответить
все одна кухня. разве что сало украинская, хотя белорусы этим сейчас промышляют. а вареники с картошкой и все из картошки - белорусы. а кубанский борщ несъедобный жирный - украинская кухня.
Ответить
1. Гречневая каша, рассольник, щи, селедка и соленья
2. Драники и колдуны
3. Сало и галушки
Ответить
1. Окрошка, квас, соленья.
2. Тушёнка, хлеб, сало, драники.
3. Ничего.
Ответить
2 драники, 3 галушки. С цифрой 1 проблемы, потому что куда ни копни- везде найдется прообраз. Пельмени из Китая, квашеная капуста из Германии... Блины тоже у всех есть. Поэтому обычно на вопрос "Какое у вас национальное блюдо" я отвечаю "Оливье и селедка под шубой". Рецепт первого обычно записывают, от второго просто охреневают до потери речи.
Ответить
Перестаньте нести чушь, а то уроните.

Русская квашеная капуста и немецкая - совсем разные. Готовятся по-разному, имеют разный вкус, подаются тоже по-разному и к разным блюдам.

Немецкая кислая капуста подаётся горячей, готовится с кусочками шпека или сала, затем тушится с луком, тмином, душистым перцем, можжевельником, ***ым листом, обдается белым вином. Алкоголь выпаривается, потом капуста ещё немного тушится в вине.

Это гарнир к отварному или брат-картофелю, к ним - рулька по-берлински или по-мюнхенски, сосиски, брат-вурст, жареный подчервок и пр.
Ответить
Автор спрашивала "Что у вас ассоциируется..."; "у вас", в смысле, У МЕНЯ, а не у вас.
Ответить
А касселер???? Вы забыли упомянуть касселер!
Ответить
Если так копать, то вообще у всего и везде найдется прообраз, во всяком случае в пределах климатической зоны. Если вам кто-то будет говорить, что точно знает корни старых блюд, и будет придавать этому какой-то существенный смысл - не верьте.
Ответить
Блины разные. Я по фото из отпуска за границей определила, что блины на столе русские, и оказалась права.
А что блюда у разных народов похожи, так это не удивительно, на одной планете живем, часто в одной климатической зоне.
Ответить
пельмени, драники, борщ или сало
Ответить
1 холодец
2 колдуны
3 сало
Ответить
1. Селедка под шубой или винегрет.
2. Ничего, не знаю белорусскую кухню.
3. Пампушки и галушки, но никак не борщ. Задрали они со своим "украинским" борщом.
Ответить
1. Сметана, творог, пельмени и вареники, борщ, щи, грибной суп, гречневая каша с грибами, морс с морошкой, варенье с голубикой, кулебяка, блины с начинкой.

2. Колдуны.

3. Сало, галушки.
Ответить
предвижу межнациональный срач(
Ответить
Если только из номерного начнут. Все остальные не буйные
Ответить
Да, в Мобилизации в номерном все буйные.
Ответить
гречка с грибами... драники... сало....
самка подкустовного выползня OH*
3.10 21:05
гречка с грибами...
драники...
сало...
Ответить
1. Картошка с селедкой или соленым огурцом
2. Драники
3. Сало
Ответить
1 холодец, пельмени, щи
2 картофель
3 сало и борщ
Ответить
1. Голубцы-щи
2. Драники-колдуны
3. Вареники-галушки.
Ответить
1. борщ
2.драники
3.вареники
Ответить
Паляница и галушки теперь с Украиной ассоциируются.
А борщ с собственным детсвом и бабушкой.
Он не украинский и не российский, он наш общий. И белорусский тоже.
Ответить
Блины
Драники
Сало
Ответить
1. Расстегаи, борщ, пельмени
2. Драники с разными начинками
3. Шкварки с яичницей, сало с огурчиком.
Ответить
Русская: Блины, расстегаи, щи, уха, овощные соленья, рассольник, солянка, тюря, всякие каши, грибы жареные, все жареное мясо (любое), медовуха, сбитень, пельмени. Смалец (не уверена, что русская), на нем готовят.

Белорусы: только драники знаю,

Х*ох*ляндия: борщ с салом, галушки.
Ответить
1. Оливье 2. Драники 3. Киевский тор...
Многокашиела ♤* Clair
3.10 22:00
1. Оливье
2. Драники
3. Киевский торт

Сейчас бы такой ужин...
Ответить
Украина - САЛО однозначно. Белоруссия - картошка/дранники, Россия - щи.
Ответить
Русская: борщ, салаты с майонезом, пельмени, голубцы, черный хлеб.
Белоруссия : ничего.
Украина: пироги с маком, копченый кролик, сало.
Ответить
1. Сеня, дичь (Бриллиантовая рука)
Ответить
1.Щи, борщи, расстегаи, кулебяки, бл...
Академик Флуда ♤** Noblesse
3.10 22:29
1.Щи, борщи, расстегаи, кулебяки, блины, пироги
2.Драники, картошка в мундире
3.Сало, галушки
Ответить
А Цепелины?
Anonymous
3.10 22:42
А Цепелины?
Ответить
еште сами
ROZA*AZORA +
3.10 22:44
50
еште сами
Ответить
Это Литва
Anonymous
3.10 22:46
Это Литва
Ответить
это из Прибалтики
Boлшeбницa ♧* Clair
4.10 07:14
это из Прибалтики
Ответить
В Белоруссии есть. Да. От поляко-литовской кухни.
Ответить
Линолеум.
Aduana +
3.10 22:53
Линолеум.
Ответить
Кто-то из ев ел расстегаи? Как может русская кухня ассоциироваться с тем, что не ел, это из серии кокошников и балалаек.
Ответить
вы тоже наверняка ели расстегаи (они от слова расстёгивать, а не растягивать :))
Ответить
Нет, никогда не ела.
Ответить
Не растЯгай же вроде, а расстегай. Я готовила и ела. Это просто.
Ответить
Сорри, "сидндром после 22.00" :-), даже не заметила. А по сути?
Ответить
А по сути расстегай - это пирожок, разновидность. В любой пекарне, кофейне, столовой - не редкость ни разу.
Ответить
И он у вас ассоциируется с русской кухней? Или все же ассоциировался в дореволюционное время.
Ответить
Вполне себе эксклюзивный пирожок, да, ассоциируется . При чем тут дореволюционное время непонятно, когда я расстегаи с рыбой регулярно в пекарне возле работы беру.
Ответить
Я их даже готовить умею. Для меня это русское блюдо, которому нет аналогов в мире в отличие пельменей и борща, например. Пироги есть, но нигде нет пирогов с крупными кусками рыбы внутри. Обычно все мелко порублено.

Ответить
Разумеется, а что в этом необычного?
Ответить
+1000
Anonymous
4.10 10:04
+1000
Ответить
Я их частенько готовлю. Нашли "кокошник")))
Ответить
Везде свекла.
Anonymous
4.10 00:17
Везде свекла.
Ответить
и укроп :party2
Перерожденец OH*
4.10 00:22
и укроп :party2
Ответить
1 - блины
2 - не знакома, поэтому ничего
3 - галушки (правда я не знаю что это такое).
Ответить
Как не знаете, это Верунчик же, брежневый.
Ответить
так она одна галушкА
Ответить
Оказалась что не одна он там галушка, оказалось там много таких галушек.
Ответить
2. драники
3. галушки, сало
Ответить
1. Щи да каша- пища наша
2. Наверное драники
3. Вареники, особенно с вишней и сало
Ответить
кстати, да. тоже думала о варениках с вишней
Ответить
С белорусской теперь ассоциируется ответ в кафе, на Минском «Арбате» - «У нас ничего нет из картошки».
Ответить
Вам продавать ничего не захотели.
Ответить
Так всё из картошки там дома все едят. Зачем им есть это и в ресторане ?
А что такое Минский Арбат? Что это за улица?
Ответить
На З. Туристическое место в центре.
Со смешным пафосом - не держать специалитетов в меню.
Ответить
Да уж, кто бы про смешной пафос тут вещал )
Ответить
Ул Зыбицкого, или как-то так.
Ответить
1. Пироги.
2. Драники.
3. Сало.
Ответить
1. Щи 2. Драники 3. Вареники
tolstaya_zgaba OH*
4.10 10:56
1. Щи
2. Драники
3. Вареники
Ответить
1. Борщ (вот никогда не считала, что борщ это украинская кухня), красная икра, блины.
2. Ничего не ассоциируется.
3. Сало
Ответить
в целом особой разницы нету, советские блюда в принципе применимы ко всем бывшим республикам, наверняка до сих пор в ходу

1.Русской
грибной суп с перловкой
щи
гречка с мясом
холодец
2. Белорусской
драники
холодник
колдуны
3 Украинской
галушки
сало
деруны
Ответить
Щи и квас

Драники и картошка

Сало и борщ
Ответить
3. пампушки
Anonymous
4.10 11:47
3. пампушки
Ответить
1.Каша из русской печки. 2. колбаса из Белорусского магазина. 3. Сало
Ответить
3. домашняя колбаса
Ответить
Домашняя колбаса 2 вкуснее в разы. Именно беларусы короли колбас)))).
Ответить
У меня их даже в отдаленных знакомых нет)))))
Ничего не могу сказать)
Знаю только драники, и то, их бабуля готовила, подчеркивая, что белорусы такое едят. Вкусно!
Ответить
1. Пельмени
2. Домашняя колбаса и драники
3. Сало
Ответить
Как человек, покочевавший по стране (не как путешественник, а меняя место жительства) , не имею четких представлений о русской кухне: кухня Кубани, Дальнего Востока, Сибири или Поморья - это почти разные кухни. В общем и целом: борщ классический, сюда же щи и капуста квашеная, пироги всех мастей, сладкие и сытные, уха (уха, а не рыбный суп)

Белоруссия тоже разная - в зависимости от влияния, под которым находилась. Но здесь проще - все-таки драники.

Украина - сало идеальное:), вареники, Киевский торт (но это уже просто закрепленная в детстве ассоциация, когда по поводу нашего приезда дед раз в неделю ходил именно в магазин при кондитерской фабрике им Карла Маркса, где делали "правильный" торт )
Ответить
Блины
Дранники
Сало (не блюдо, но пусть будет)
Ответить
!. Окрошка, щи, пироги,блины, каши, уха, икра 2. Картошка в любом виде
3. Сало
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)