96
Что у вас ассоциируется
С блюдами
1.Русской
2. Белорусской
3 Украинской
кухни
У меня
1. Блины
2. Дранники
3. Борщ
Свернуть
Ответить
1. Вареная картошка с солёным огурцом или селедочкой
2. Не знаю, выше пишут драники, я это не люблю, и не готовили вообще никогда и никто из моего окружения
3. Да, конечно борщ. Но мои дед с бабкой столько всего готовили, кроме борща, типа соленых арбузов, вечно синенькие в доме в в разных видах, варенья стопиццот видов, соки летом в бутылках с сосками на горловине)), ой, ну там вся жизнь вокруг еды...
2. Не знаю, выше пишут драники, я это не люблю, и не готовили вообще никогда и никто из моего окружения
3. Да, конечно борщ. Но мои дед с бабкой столько всего готовили, кроме борща, типа соленых арбузов, вечно синенькие в доме в в разных видах, варенья стопиццот видов, соки летом в бутылках с сосками на горловине)), ой, ну там вся жизнь вокруг еды...
Ответить
1. Пельмени, борщ, щи, бефстрогаеов, кисель, советские блюда.
2. Всё, что с картофелем.
3. Сало с чесноком.
2. Всё, что с картофелем.
3. Сало с чесноком.
Ответить
1. Блины с икрой
2. Драники
3. Галушки
2. Драники
3. Галушки
Ответить
1.Квашеная капуста
2. Колдуны
3. Сало
2. Колдуны
3. Сало
Ответить
1. Каша
2. Картофельное пюре с ук (да знаю я, что карош американская, но это ж ассоциации)
3. Вареники с вишней
2. Картофельное пюре с ук (да знаю я, что карош американская, но это ж ассоциации)
3. Вареники с вишней
Ответить
1. Борщ без свёклы и без фасоли, пельмени, расстегаи
2. Драники, колдуны, клёцки
3. Борщ со свёклой и фасолью, галушки, вареники
2. Драники, колдуны, клёцки
3. Борщ со свёклой и фасолью, галушки, вареники
Ответить
Один раз попробовала борщ с фасолью теперь только с ней варю
Ответить
Не знала, что клёцки родом оттуда. Забыла их, конечно. Приписала бы в пункт 1 ))
Ответить
пельмени
драники
вареники
драники
вареники
Ответить
10
русская - мороженое из селёдки.
белорусская - мороженое из крапивы.
украинская - кулеш
белорусская - мороженое из крапивы.
украинская - кулеш
Ответить
Пельмени
Картошка
Галушки
Картошка
Галушки
Ответить
1. Тройная уха
2. Картошка вареная, с зеленью
3. Фаршированные перцы.
2. Картошка вареная, с зеленью
3. Фаршированные перцы.
Ответить
1. картоХа с укропом, соленья, селедка, квашенная капуста, пироги, самовар-чай с баранками
2.ничего
3. Борщ, драники, котлета по-киевски, вареники
2.ничего
3. Борщ, драники, котлета по-киевски, вареники
Ответить
1. Борщ, щи, каша, винегрет, селедка под шубой, оливье
2. Мясо копченое, сыровяленое, бульба во всех ипостасях
3. Борщ с пампушками, сало, вареники з вишней
2. Мясо копченое, сыровяленое, бульба во всех ипостасях
3. Борщ с пампушками, сало, вареники з вишней
Ответить
1. блины, пельмени, соленые огурцы, квашеная капуста
2. драники, колдуны
3. борщ, суп с галушками, вареники
2. драники, колдуны
3. борщ, суп с галушками, вареники
Ответить
1. Квас, окрошка, холодец
2. Колдуны
3. Вареники, налистники
2. Колдуны
3. Вареники, налистники
Ответить
все одна кухня. разве что сало украинская, хотя белорусы этим сейчас промышляют. а вареники с картошкой и все из картошки - белорусы. а кубанский борщ несъедобный жирный - украинская кухня.
Ответить
20
1. Гречневая каша, рассольник, щи, селедка и соленья
2. Драники и колдуны
3. Сало и галушки
2. Драники и колдуны
3. Сало и галушки
Ответить
2 драники, 3 галушки. С цифрой 1 проблемы, потому что куда ни копни- везде найдется прообраз. Пельмени из Китая, квашеная капуста из Германии... Блины тоже у всех есть. Поэтому обычно на вопрос "Какое у вас национальное блюдо" я отвечаю "Оливье и селедка под шубой". Рецепт первого обычно записывают, от второго просто охреневают до потери речи.
Ответить
Перестаньте нести чушь, а то уроните.
Русская квашеная капуста и немецкая - совсем разные. Готовятся по-разному, имеют разный вкус, подаются тоже по-разному и к разным блюдам.
Немецкая кислая капуста подаётся горячей, готовится с кусочками шпека или сала, затем тушится с луком, тмином, душистым перцем, можжевельником, ***ым листом, обдается белым вином. Алкоголь выпаривается, потом капуста ещё немного тушится в вине.
Это гарнир к отварному или брат-картофелю, к ним - рулька по-берлински или по-мюнхенски, сосиски, брат-вурст, жареный подчервок и пр.
Русская квашеная капуста и немецкая - совсем разные. Готовятся по-разному, имеют разный вкус, подаются тоже по-разному и к разным блюдам.
Немецкая кислая капуста подаётся горячей, готовится с кусочками шпека или сала, затем тушится с луком, тмином, душистым перцем, можжевельником, ***ым листом, обдается белым вином. Алкоголь выпаривается, потом капуста ещё немного тушится в вине.
Это гарнир к отварному или брат-картофелю, к ним - рулька по-берлински или по-мюнхенски, сосиски, брат-вурст, жареный подчервок и пр.
Ответить
Автор спрашивала "Что у вас ассоциируется..."; "у вас", в смысле, У МЕНЯ, а не у вас. 

Ответить
А касселер???? Вы забыли упомянуть касселер!
Ответить
Если так копать, то вообще у всего и везде найдется прообраз, во всяком случае в пределах климатической зоны. Если вам кто-то будет говорить, что точно знает корни старых блюд, и будет придавать этому какой-то существенный смысл - не верьте.
Ответить
Блины разные. Я по фото из отпуска за границей определила, что блины на столе русские, и оказалась права.
А что блюда у разных народов похожи, так это не удивительно, на одной планете живем, часто в одной климатической зоне.
А что блюда у разных народов похожи, так это не удивительно, на одной планете живем, часто в одной климатической зоне.
Ответить
1 холодец
2 колдуны
3 сало
2 колдуны
3 сало
Ответить
30
1. Селедка под шубой или винегрет.
2. Ничего, не знаю белорусскую кухню.
3. Пампушки и галушки, но никак не борщ. Задрали они со своим "украинским" борщом.
2. Ничего, не знаю белорусскую кухню.
3. Пампушки и галушки, но никак не борщ. Задрали они со своим "украинским" борщом.
Ответить
1. Сметана, творог, пельмени и вареники, борщ, щи, грибной суп, гречневая каша с грибами, морс с морошкой, варенье с голубикой, кулебяка, блины с начинкой.
2. Колдуны.
3. Сало, галушки.
2. Колдуны.
3. Сало, галушки.
Ответить
Если только из номерного начнут. Все остальные не буйные
Ответить
Да, в Мобилизации в номерном все буйные.
Ответить
1. Картошка с селедкой или соленым огурцом
2. Драники
3. Сало
2. Драники
3. Сало
Ответить
40
Паляница и галушки теперь с Украиной ассоциируются.
А борщ с собственным детсвом и бабушкой.
Он не украинский и не российский, он наш общий. И белорусский тоже.
А борщ с собственным детсвом и бабушкой.
Он не украинский и не российский, он наш общий. И белорусский тоже.
Ответить
Блины
Драники
Сало
Драники
Сало
Ответить
1. Расстегаи, борщ, пельмени
2. Драники с разными начинками
3. Шкварки с яичницей, сало с огурчиком.
2. Драники с разными начинками
3. Шкварки с яичницей, сало с огурчиком.
Ответить
Русская: Блины, расстегаи, щи, уха, овощные соленья, рассольник, солянка, тюря, всякие каши, грибы жареные, все жареное мясо (любое), медовуха, сбитень, пельмени. Смалец (не уверена, что русская), на нем готовят.
Белорусы: только драники знаю,
Х*ох*ляндия: борщ с салом, галушки.
Белорусы: только драники знаю,
Х*ох*ляндия: борщ с салом, галушки.
Ответить
Украина - САЛО однозначно. Белоруссия - картошка/дранники, Россия - щи.
Ответить
Русская: борщ, салаты с майонезом, пельмени, голубцы, черный хлеб.
Белоруссия : ничего.
Украина: пироги с маком, копченый кролик, сало.
Белоруссия : ничего.
Украина: пироги с маком, копченый кролик, сало.
Ответить
1. Сеня, дичь (Бриллиантовая рука)
Ответить
1.Щи, борщи, расстегаи, кулебяки, блины, пироги
2.Драники, картошка в мундире
3.Сало, галушки
2.Драники, картошка в мундире
3.Сало, галушки
Ответить
А Цепелины?
Ответить
50
Это Литва
Ответить
В Белоруссии есть. Да. От поляко-литовской кухни.
Ответить
Кто-то из ев ел расстегаи? Как может русская кухня ассоциироваться с тем, что не ел, это из серии кокошников и балалаек.
Ответить
вы тоже наверняка ели расстегаи (они от слова расстёгивать, а не растягивать :))
Ответить
Нет, никогда не ела.
Ответить
Сорри, "сидндром после 22.00" :-), даже не заметила. А по сути?
Ответить
60
А по сути расстегай - это пирожок, разновидность. В любой пекарне, кофейне, столовой - не редкость ни разу.
Ответить
И он у вас ассоциируется с русской кухней? Или все же ассоциировался в дореволюционное время.
Ответить
Вполне себе эксклюзивный пирожок, да, ассоциируется . При чем тут дореволюционное время непонятно, когда я расстегаи с рыбой регулярно в пекарне возле работы беру.
Ответить
Я их даже готовить умею. Для меня это русское блюдо, которому нет аналогов в мире в отличие пельменей и борща, например. Пироги есть, но нигде нет пирогов с крупными кусками рыбы внутри. Обычно все мелко порублено.


Ответить
Разумеется, а что в этом необычного?
Ответить
+1000
Ответить
Везде свекла.
Ответить
1 - блины
2 - не знакома, поэтому ничего
3 - галушки (правда я не знаю что это такое).
2 - не знакома, поэтому ничего
3 - галушки (правда я не знаю что это такое).
Ответить
70
Как не знаете, это Верунчик же, брежневый.
Ответить
так она одна галушкА
Ответить
Оказалась что не одна он там галушка, оказалось там много таких галушек.
Ответить
2. драники
3. галушки, сало
3. галушки, сало
Ответить
1. Щи да каша- пища наша
2. Наверное драники
3. Вареники, особенно с вишней и сало
2. Наверное драники
3. Вареники, особенно с вишней и сало
Ответить
кстати, да. тоже думала о варениках с вишней
Ответить
С белорусской теперь ассоциируется ответ в кафе, на Минском «Арбате» - «У нас ничего нет из картошки».
Ответить
Вам продавать ничего не захотели.
Ответить
Так всё из картошки там дома все едят. Зачем им есть это и в ресторане ?
А что такое Минский Арбат? Что это за улица?
А что такое Минский Арбат? Что это за улица?
Ответить
На З. Туристическое место в центре.
Со смешным пафосом - не держать специалитетов в меню.
Со смешным пафосом - не держать специалитетов в меню.
Ответить
80
Да уж, кто бы про смешной пафос тут вещал )
Ответить
Ул Зыбицкого, или как-то так.
Ответить
1. Пироги.
2. Драники.
3. Сало.
2. Драники.
3. Сало.
Ответить
1. Борщ (вот никогда не считала, что борщ это украинская кухня), красная икра, блины.
2. Ничего не ассоциируется.
3. Сало
2. Ничего не ассоциируется.
3. Сало
Ответить
в целом особой разницы нету, советские блюда в принципе применимы ко всем бывшим республикам, наверняка до сих пор в ходу
1.Русской
грибной суп с перловкой
щи
гречка с мясом
холодец
2. Белорусской
драники
холодник
колдуны
3 Украинской
галушки
сало
деруны
1.Русской
грибной суп с перловкой
щи
гречка с мясом
холодец
2. Белорусской
драники
холодник
колдуны
3 Украинской
галушки
сало
деруны
Ответить
3. пампушки
Ответить
1.Каша из русской печки. 2. колбаса из Белорусского магазина. 3. Сало
Ответить
3. домашняя колбаса
Ответить
90
Домашняя колбаса 2 вкуснее в разы. Именно беларусы короли колбас)))).
Ответить
У меня их даже в отдаленных знакомых нет)))))
Ничего не могу сказать)
Знаю только драники, и то, их бабуля готовила, подчеркивая, что белорусы такое едят. Вкусно!
Ничего не могу сказать)
Знаю только драники, и то, их бабуля готовила, подчеркивая, что белорусы такое едят. Вкусно!
Ответить
1. Пельмени
2. Домашняя колбаса и драники
3. Сало
2. Домашняя колбаса и драники
3. Сало
Ответить
Как человек, покочевавший по стране (не как путешественник, а меняя место жительства) , не имею четких представлений о русской кухне: кухня Кубани, Дальнего Востока, Сибири или Поморья - это почти разные кухни. В общем и целом: борщ классический, сюда же щи и капуста квашеная, пироги всех мастей, сладкие и сытные, уха (уха, а не рыбный суп)
Белоруссия тоже разная - в зависимости от влияния, под которым находилась. Но здесь проще - все-таки драники.
Украина - сало идеальное:), вареники, Киевский торт (но это уже просто закрепленная в детстве ассоциация, когда по поводу нашего приезда дед раз в неделю ходил именно в магазин при кондитерской фабрике им Карла Маркса, где делали "правильный" торт )
Белоруссия тоже разная - в зависимости от влияния, под которым находилась. Но здесь проще - все-таки драники.
Украина - сало идеальное:), вареники, Киевский торт (но это уже просто закрепленная в детстве ассоциация, когда по поводу нашего приезда дед раз в неделю ходил именно в магазин при кондитерской фабрике им Карла Маркса, где делали "правильный" торт )
Ответить
!. Окрошка, щи, пироги,блины, каши, уха, икра 2. Картошка в любом виде
3. Сало
3. Сало
Ответить
