Школа
54
Anonymous
Рецепты
11.10.23 12:46

Что можно приготовить из перловки кроме рассольника и каши?

Собственно, вопрос

Свернуть
Ответить
типа плова, вкусно получается
Ответить
+ много! Тоже так часто делаем. И иногда просто гарнир к мясным блюдам - перловка, морковка, лук, специи и томатная паста.
Ответить
типа плова - значит не варить, а плюхнуть на зирвак и залить кипятком?
Ответить
ну да типа того, вкус совсем другой.
Ответить
Стейк. С соевым соусом и маянезом.
Ответить
я делаю аналог плова, из сорта "голл...
самка подкустовного выползня OH*
11.10 12:51
я делаю аналог плова, из сорта "голландка"...
Ответить
Просто сварить на манер гречки и есть как гарнир. Или в овощные салаты добавлять.
Ответить
Сестра готовит офигенскую "солдатскую кашу" - делает в арке зажарку из моркови и лука, добавляет туда тушёнку (хорошую!), перловку почти готовую, перемешивает и доводит до готовности. Пальчики оближешь! :-9
Ответить
*делает в воке
Fiala OH*
11.10 13:01
*делает в воке
Ответить
Я тоже так делаю.
ilina OH*
11.10 23:51
10
Я тоже так делаю.
Ответить
Моя бабушка добавляла перловку в суп из сушеных грибов. Мне нравилось. Варила ли я такой суп когда-нибудь сама, даже не помню.
Ответить
Вроде это классика
Ответить
Я уже лет 20 или больше не сушу грибы.
Ответить
Я вообще супы не ем, но кто-то же сушит и ест )))
Ответить
Тут пока никто не написал.
Ответить
Полно людей ленивых и не умеющих готовить. Перловку вообще многие недооценивают
Ответить
Я люблю супы. Рассольник сколько-то лет не готовила, а потом опять начала, семейство ест. А до грибного не доходит.
Ответить
Салат, нафаршировать перцы, но я больше всего люблю блюда по типу плова.
Ответить
Плов из перловки - очень вкусно! недавно делала, ща рецепт найду, далеко не должен был уехать...

Вот по этому рецепту готовила
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12399
Ответить
Спасибо!
фимочка D**
11.10 13:33
20
Спасибо!
Ответить
Перлотто
Anonymous
11.10 13:10
Перлотто
Ответить
Какое название...ммм... привлекательное))
Ответить
У меня древняя перловка есть... все собиралась разнообразить меню, говорят, полезная очень...
Не умею готовить ее совсем
Ответить
я тоже не умею, первый раз по этому рецепту делала https://www.iamcook.ru/showrecipe/12399
попробуйте вкусно получилось
а я все хочу солянку, но никак не соберусь только для себя сделать, домашние не любят.
Ответить
Спасибо, а по времени сколько варилась перловка?
Ответить
По времени не помню, оочень примерно скажу.
Когда все обжарили и засыпали, и заливаете водой на палец толщиной выше крупы, то сначала ставите на средний огонь, чтоб варилось, булькало спокойненько. Когда вода еще есть, но уже на поверхности выглядывает крупа (могло пройти около 15 минут, но ориентируйтесь на описание, не на время), то огонь уменьшить до минимального, плотно закрыть крышку и на 15-20 тушиться, томиться.
Если получится с жижечкой как в каше - это будет перлотто (как ризотто), если без жижи посуше - это будет перловый плов.
И в любом случае это будет вкусно. Для разнообразия очень здорово, а то обычно одно и то же готовим.
Ответить
О, я так делала, только вместо морковки сладкий перец клала.
Ответить
Делаю перловку с грибами!
Ответить
Перлотто) С креветками и белыми грибами. Как ризотто, только с перловкой
Ответить
Готовлю перловку с мясом или с овощами в горшочках в духовке, нереально вкусная получается
Ответить
А расскажите про горшочки...
Ответить
С грибами жареными - ням. Даже с шампиньонами. Мои домашние не едят.
Ответить
Я делаю, редко правда, потому что гарниры у нас не в почёте, иногда мошт раз в три месяца прям хочется. Тогда я промытую перловку выкладываю на салфетку, как она чуть подсушится на сковороде чугунной в масле обжариваю крупу, до появления лёгкой корочки на крупинках и орехового аромата. Затем засыпаю её горячую в воду и варится она минут 20 всего. Далее кто с чем желает. Можно с горгонзолой и зелёной пастой, можно с овсяным молоком и фруктами сезонными, можно просто с любой рыбкой и сладким перцем.
Ответить
Смотря какая у вас крупа. Цельнозерновая, средняя, мелкая?
Ответить
Мульгикапсад .Очень вкусное блюдо .
Это снова Я 484594 KF**
11.10 15:37
Мульгикапсад .Очень вкусное блюдо .
Ответить
Я покупаю только Пассим, https://online.globus.ru/products/krupa-perlovaya-zhemchuzhnaya-passim-4x100-g/ добавляю в капусту, тушеную с фаршем, морковью, луком и паприкой с пассатой (вроде суперленивых голубцов), в голубцы и перцы фаршированные.
Ответить
Перцы фарширую - фарш, перловка, морковь, лук.
Ответить
Плов. Нам в пионерском лагере давали...
Ответить
Что, опять ПЯТЬ КГ взяли?

А с авокадо чем дело кончилось?
Ответить
Отвариваю перловку как гречку на воде + соль. Чуть теплую перловку смешиваю с маслом растительным подсолнечным (оливковое не понравилось) + сахарным песком посыпать. Вкусно. Как отдельное блюдо.
Ответить
То же самое без сахара. Ем с сыром. Раньше гречку так ела.
Ответить
У нас родственник любит в щи для сытности добавлять перловку. Я пррбоовала в целом вкусно
Ответить
в качестве гарнира, но очень редко. она варится почти час, жалко время тратить.
вспомнила, как в готовых коробочках то ли гроуфуд, то ли левел китчен её красиво обзывали "барли" ))
Ответить
А как вы время тратите, пока перловка варится? Вы непосредственное участие принимаете в процессе что ли)))
Ответить
Чаще всего я готовлю еду вечером около 22 часов, спать уже охота, поэтому что побыстрее. Раньше меня обычно дома нет..
Ответить
о! ваше спасение мультиварка.
Закинули и спите.
а лучше с утра закинуть, поставить на таймер, чтоб приготовилось к приходу с работы.
С первловкой как раз подходящий случай.
Можно по мере резания лука-моркови-курицы сразу кидать их обжариваться, потом промыть перловку, засыпать, залить водой и поставить таймер на вечер. Как раз перловка в воде за несколько часов подразмокнет, а к нужному времени на режиме плов нормально приготовится.
когда некогда караулить еду - это прям хорошее решение - мультиварка
Ответить
с утра замочить
а когда обед будете готовить, то уже как рис или гречку варить по времени
Ответить
В скороварке готовится за полчаса.
Ответить
Ебли:))
ilina OH*
14.10 17:53
Ебли:))

Ответить
"в хлеб да в пирог все завернешь" - можно начинку из перловки с мясом и луком для пирогов.
Ответить
Грибной суп)
MarysiaS D
14.10 17:45
Грибной суп)
Ответить
Единственная крупа, которую не ем с детского сада.
Ответить
А готовите-то что из нее?:party4
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)