47
Заморозка яблок
Добрый день. Никогда не морозила. Хочу, как советуют в инете, разрезать на четвертинки и заморозить порционно. Для шарлотки. Кто-нибудь морозил? В квашню не превратится после разморозки?
Свернуть
Ответить
ой, спасибо. как быстро ответили) А как их можно по-другому утилизировать еще без особых хлопот? Халяву подогнали, падалицу антоновки.
Ответить
пюре закатать, посушить
Ответить
Соки, компоты закрутить.
Варенье, повидло для пирожков
Варенье, повидло для пирожков
Ответить
Сушить смысла не вижу. Но можно сделать пастилу, обычную, без яиц, проварить яблоки, взбить блендером, чуть сахара. Разложить на пекарскую бумагу и сушить, потом сушенную скатать в рулоны, зимой вкусно и место мало занимает, можно просто в пакете хранить на балконе. Ещё я делаю яблоки в сиропе. Уходит на это яблок много. В 3х литровых банках. Порезать яблоки на четвертинки, заполнить полностью банку до верху, залить кипятком. Кипяток слить в кастрюлю, добавить 1,5 - 2 сахара стакана, сироп закипятить , залить в банку с яблоками и закатать. Зимой яблоки едим отдельно, сироп яблочный разбавляем водой и пьем как сок. Яблоки без варки получаются.
Ответить
Сушеные яблоки это шикарный снек. Но нужна овощесушка, так их хрен высушишь.
Ответить
пастилу в духовке сушат
Ответить
и в сушилке тоже.
Ответить
Пробовала в духовке - задолбаешься. Может в газовой ничего, в электрической - яблоки золотые выйдут.
Ответить
10
В электросушилке тоже недешево получается
Ответить
Мощность сушилки меньше мощности духовки. А входит туда значительно больше.
10 лотков с яблоками у меня высыхают за ночь. Счетчик трехтарифный. Это около 10 кг.
10 лотков с яблоками у меня высыхают за ночь. Счетчик трехтарифный. Это около 10 кг.
Ответить
делала запросто на чугунной сковороде, даже на двух. Одновременно. Помешивать и не целый день. Пришла на пару часиков домой, на полчаса включила, помешала. Остывая оно густеет быстро. Три дня уходило на сковороде если. При этом на двух конфорках в кастрюлях попыхивало ещё. В общем основная задача выпаривание жидкости. Сахар вообще игнорирую. Положила корицы. В другую порцию семечек разных всыпала. В третью немного перца крупного помола. В общем снеки суперские. Утилизируются яблоки только так
Ответить
Ыыыыыыыыы! Я всю неделю, как папа Карло, делала яблочную пастилу из антоновки (правда без сахара) 50+- кг. А сожрут за месяц. :)
Ответить
Я провариваю в виде пюре слегка и потом замораживаю
Ответить
Я готовлю сок, жмых раскладываю в пакеты и морожу. Можно проварить с сахаром или использовать как начинку в открытые или закрытые пироги *не в шарлотку.
Ответить
я морожу готовую яблочную начинку для пирогов, четвертинки не вижу смысла
Ответить
20
у меня превращалось
и шарлотка плохо с ними пропекалась - они слишком водянистые становятся .
и шарлотка плохо с ними пропекалась - они слишком водянистые становятся .
Ответить
я морожу, вкусно и шарлотка и компот
Ответить
еще и яблоки замораживать?! Да вы с ума сошли!
Ответить
Я карамелизирую яблоки и замораживаю в вакуум пакетах готовую начинку, меньше места занимают и не водянистые при разморозке.
Ответить
Зимний сорт яблок купите. Они долго лежат. Зачем это резать морозить. Тем более яблоко обыеновенное. Понимаю там смородину с куста. Яблоки любые круглый год в каждом магазине. Зачем? :ups3
Ответить
Автор же написала, что подогнали халяву, Антоновку падалицу. Купить можно что угодно, тут задача сохранить что УЖЕ есть.
Ответить
Дальше первого сообщения не читаю. Про яблоки тем более :)
Ответить
Яблоки не морозят! Их сушат. Из сушёных и компот.
Ответить
30
Сложно? Их же только порезать (я режу на терке бернер). А сохнут они сами)))
Ответить
Замораживать яблоки, чтобы потом сварить из них компот - ну это просто извращение! ((
Ответить
На этой неделе: а) авокадий в количестве 5 кг, ну скидка на скидку, то сё, потом подумаем куда это кол-во, б) перловка, в) заморощим яблоки и сварим компот.
ЗЫ. Девчонки, вы прекрасны! За этим и захожу, развеяться :)
ЗЫ. Девчонки, вы прекрасны! За этим и захожу, развеяться :)
Ответить
Пеките их каждый день сейчас и ешьте. Это полезно. А для шарлотки купите потом.
Ответить
По мне они после разморозки водянистые и распадаются на пюре.
Ответить
+1 Я из размороженных либо мармелад делаю, либо джем.
Ответить
Мне не нравится ничего мороженное, кроме клюквы.
Ответить
Да ладно, смородина ничуть не хуже.
Ответить
40
А подскажите, как пюре сделать, чтобы в банки и в холодильник и съесть за 1-2 недели?
Ответить
без сахара?
Ответить
Я к тому, что без сахара скиснут, потому и спрашивала рецепт
Ответить
Я очищаю от кожуры и огрызка и морожу. Потом в блендере делаю смузи с другими фруктами,ягодами и молоком.
Ответить