Главное, добавить вяленые сливы, уцхо-сунели и хмели-сунели.
Почему обязательно вяленые сливы? Кто то ткемали добавляет, кто то гранатовый сок или соус, а кто то и аджику. У каждой хозяйки будет свой харчо, так же как и свой борщ и свой плов.
Про вяленые сливы тоже не знаю, в моем рецепте ткемали. Теперь и советовать не хочется, вдруг мой харчо не правильный)
В моем рецепте и ткемали, и вяленые сливы. Но главное - это специи.
да, вот у него https://www.youtube.com/watch?v=2720Zw0fyyE&ab_channel=%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF%D0%A1%D0%90%D0%9A%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%9E%D0%9C
и вообще вся грузинская кухня у него лучшая.

проблема в другом, что большинство не ходят по рынкам и не умеют выбирать качественные исходники, чтобы получилось идеально приближенно к Грузии
Нормальный рецепт, я так готовлю, но ткемали и зелень кладем в тарелки, по вкусу, в кастрюлю не кладу.
И вообще люблю на говяжьих ребрах варить щи, борщ, но жир убираю.
В период перебоев с имеретинским шафраном выяснили, что не так уж он и важен ;)
Вот аджика важна, да. Но я живу у рынка, так что всегда можно купить.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325