28
Что в ланчбокс ребенку? Базовое.
На обед ланчбокс с бутербродами, картошка- пюре, картошка жареная или кусками, тефтели, котлеты, макароны, суп - борщ. Чечевица, молочная каша, рис , гречневая каша, запеканки, чечевица, капуста тушеная не идут. Морепродкты, рыбу не ест.
Что еще давать? У меня фантаия закончилась
Свернуть
Ответить
На телеканале еда есть передача ланчбокс с емельяненко. У него простые рецепты и вкусные, гляньте
Ответить
Я в Емельяненко разочаровалась после его "ухи" из минтая и салата, где он делал вид, что плохопрожаренная курица - это ок.
Ответить
А я стала критичной к нему после салата из капусты, огурца и икры минтая, якобы дико вкусное. 2 раза пыталась, икру брала в разных местах- гадость. С тех пор поняла,как могут быть разными вкусы
Ответить
Странный салат, конечно.... А чем заправлял?
Ответить
Надо же так coleslaw испоганить :ups1
Комменты под роликом тоже фонтан.
Комменты под роликом тоже фонтан.
Ответить
"ухи" из минтая и салата, где он делал вид, что плохопрожаренная курица - это ок." - так уха или салат? Из минтая или курицы?
Ответить
Это два разных ролика. В одном он типа метнулся на Камчатку сделать ой-как-вкусно "уху" из свежемороженного минтая - на берегу, на пляжу, в несезон, на ветру. Это было очень смешно, потому как в тех края, во-1, никто в таких условиях готовить не будет. Во-2, минтай - это мусорная рыба, самое дешёвое, что только может быть со специфическим вкусом. Варят обычно кошкам, но их надо приучать с котятства. На Камчатке дофига красной рыбы, из неё обычно и делают уху, рыбный суп и пр.
Салат, разумеется, это другое. Там просто курицу недодержал. Не верю, что не заметил, скорее переснимать лень было.
Салат, разумеется, это другое. Там просто курицу недодержал. Не верю, что не заметил, скорее переснимать лень было.
Ответить
о, а у меня такой вопрос, для супа что используете? Пробовала разные, текут(((
Ответить
10
Ну зачем ребёнку суп? :ups1
Суп дома поест, с собой брать то, что носить удобно и перед одноклассниками не стыдно.
Суп дома поест, с собой брать то, что носить удобно и перед одноклассниками не стыдно.
Ответить
ребенок в 1 классе, забирают с продленки в 18-19, в школе не ест ничего((( Мама веган, с едой беда. Суп практически единственное, что можно дать с собой.
Дама написала про борщ, интересует, в чем она его дает с собой.
Дама написала про борщ, интересует, в чем она его дает с собой.
Ответить
Так может маме вправить мозг, а не над ребёнком издеваться?
Зачем первокласснику ещё с термосом сражаться?
Зачем первокласснику ещё с термосом сражаться?
Ответить
сразу видно, что вы теоретик и никогда с такими не сталкивались(((( Маме ничего вправить невозможно. Приходится думать, как минимизировать последствия для ребенка. Сражаться с матерью - как с ветряными мельницами, только время и нервы тратить. Жаль, я поздновато это поняла.
Ответить
А вы в этой ситуации кто, что заложником заблуждений взрослых делаете ребёнка?
Всепонимающая свекровь?
Всепонимающая свекровь?
Ответить
я свекровь, бывшая. И бабушка, проводящая очень много времени с внуком. Уже не всепонимающая (хотя точно не знаю, что вы под этим имеете ввиду)), но набравшаяся опыта и мудрости. Истрепавшая себе все нервы в прошлом, пытаясь что-то донести и не разосраться с невесткой в хлам. И все, как оказалось, зря.
Не в моих силах менять что-то, что мне не нравится. У ребенка есть мать, и она будет делать то, что считает нужным. А заложником или нет - другой вопрос, не в моей компетенции. Я сделала всё, что было в моих силах, и даже больше. Я могу лишь помочь ребенку, в каких-то пределах, что и делаю.
Не в моих силах менять что-то, что мне не нравится. У ребенка есть мать, и она будет делать то, что считает нужным. А заложником или нет - другой вопрос, не в моей компетенции. Я сделала всё, что было в моих силах, и даже больше. Я могу лишь помочь ребенку, в каких-то пределах, что и делаю.
Ответить
Насмешили на счет "Суп практически единственное, что можно дать с собой". Вторых веганских блюд гораздо больше и они вкуснее супов!
+ нарезка из овощей и фруктов.
У меня старший ребенок 3 года брал еду на весь день с собой. ТЕРМОС - единственный нормальный вариант. Но утром надо напрягаться и греть ребенку еду.
+ нарезка из овощей и фруктов.
У меня старший ребенок 3 года брал еду на весь день с собой. ТЕРМОС - единственный нормальный вариант. Но утром надо напрягаться и греть ребенку еду.
Ответить
ну вам смешно, а мне нет. Блюд, может, и много, только невестка не готовит ничего, не умеет и не хочет. Фруктов он и так много ест, это трава+сахар, неизвестно, как это отразится в будущем. Все таки мы - не коровы, и ЖКТ не заточен под такую кучу травы. Овощи дети, в большинстве своем, не особо желают есть.
Она еще и сладкие какие-то батончики и т.п. ему кладет, и в школе он по карте тортики покупает. Потому что организму нужны калории и он их добирает, как может. Потому что ребенок. И да, густой суп из чечевицы - единственное более-менее питательное и не вредное, что она готовит хоть иногда, и что он нормально ест.
Она еще и сладкие какие-то батончики и т.п. ему кладет, и в школе он по карте тортики покупает. Потому что организму нужны калории и он их добирает, как может. Потому что ребенок. И да, густой суп из чечевицы - единственное более-менее питательное и не вредное, что она готовит хоть иногда, и что он нормально ест.
Ответить
Вы сами себе противоречите, фрукты значит САХАР, а тортики в школе НЕ САХАР?
И тортики разве соответствуют веганскому рациону? Или ребенок не веган? Почему нельзя купить полноценный обед в школе?
И тортики разве соответствуют веганскому рациону? Или ребенок не веган? Почему нельзя купить полноценный обед в школе?
Ответить
ГДЕ именно я себе противоречу??? Прочтите еще раз.
Мне НЕ нравится, что мать дает сладкое с собой, и он там торты покупает. Поэтому и фрукты, которые он и так ест дома в промышленных количествах, меня не устраивают в школу. Сахара достаточно. Мать, вместо готовки, кормит фруктами, как будто он травоядное. Еще пустые макароны, киноа и гречка сухая. Про них он уже и слышать не хочет, и в школе это не ест, обратно домой приносит. А ест он, из полезного, только суп определенный, для него и ищу посудину! Чтобы кроме сладких батончиков, фруктов и тортиков, ел нормальную еду. Еще вопросы будут?
Мне НЕ нравится, что мать дает сладкое с собой, и он там торты покупает. Поэтому и фрукты, которые он и так ест дома в промышленных количествах, меня не устраивают в школу. Сахара достаточно. Мать, вместо готовки, кормит фруктами, как будто он травоядное. Еще пустые макароны, киноа и гречка сухая. Про них он уже и слышать не хочет, и в школе это не ест, обратно домой приносит. А ест он, из полезного, только суп определенный, для него и ищу посудину! Чтобы кроме сладких батончиков, фруктов и тортиков, ел нормальную еду. Еще вопросы будут?
Ответить
20
Термос надо. Небольшой, с широким горлом. У арктики, например, есть на 0,3 л.
Ответить
у вас хороший набор) плюсом добавлю: дома делаю наггетсы и филе типа терияки кусочками.
вообще типа пирожков еще можно, но я не сама пеку, могу беккен или треугольник положить (Казань)
вообще типа пирожков еще можно, но я не сама пеку, могу беккен или треугольник положить (Казань)
Ответить
Как вариант- запеканка или суфле из курицы/ индейки с овощами.
Ответить
А это как? Если из овощей дети обычно едят только картофель во всех видах, свежие огурцы и помидоры и все? А запеканка обычно требует обжарки?
Ответить
Взбейте в блендере мясной фарш с яйцом, луком, специями и добавьте немного сметаны и муки. Смесь должна получиться однородной как тесто на оладьи по густоте. И запеките в формочках для кексов. Получатся мясные кексы. В сочетании с огурцами, помидорами и хлебом будет полноценный обед.
Ответить
Как можно подсказать, что давать чужому ребёнку? Без еды не протянет? Надо давать то, что любит. Чем больше плясать с едой, тем меньше будет кушать.
В таком возрасте своей кроме бутеров давали: фруктовые или овощные чипсы, фрукты, мармеладки, греночки, сухофрукты, оладушки, тофу, покупные фруктовые салатики, барни. Если ещё вспомню, напишу.
Одноклассники приносили: детское питание в баночках, не мясные сосиски, варёную цветную капусту, орехи, яйца, чипсы.
В таком возрасте своей кроме бутеров давали: фруктовые или овощные чипсы, фрукты, мармеладки, греночки, сухофрукты, оладушки, тофу, покупные фруктовые салатики, барни. Если ещё вспомню, напишу.
Одноклассники приносили: детское питание в баночках, не мясные сосиски, варёную цветную капусту, орехи, яйца, чипсы.
Ответить
Рыбные пальчики в обсыпке?
Ответить