9
Манго
Подскажите, что сделать, как приготовить манго, чтобы не пропало.
Подарили не менее 10кг манго. Часть твердоватые, часть немного мягкие. На балконе можно их хранить?
Свернуть
Ответить
сухофрукты сделать
Ответить
а при чем тут твердое?
Ответить
Погуглите чатни из манго, отличная вещь. Я обожаю с мясом или на хлеб. Можно делать кростини с чатни и свининой - иногда делаю для гостей.
Ответить
Пробить пюре, слить лишнюю жидкость и заморозить. Потом добавлять в выпечку, мороженое, в кашу и т.п.
Ответить
Джемы сделать с разными вкусами.
Ответить
А манго разве не доспевает? Ела бы себе по мере поспеванияю. Люблю-ю-ю-ю
Можно взбить в пюре и в морозилку, потом добавлять в йогурт, в творог, с мороженым, смузи делать
Можно взбить в пюре и в морозилку, потом добавлять в йогурт, в творог, с мороженым, смузи делать
Ответить
Вот сегодня наткнулась, показалось интересным, вам принесла.
Острое манговое масло
Абсолютно неожиданный рецепт, но сладость спелого манго идеально сочетается с пикантными и острыми вкусами, заключёнными в сливочную текстуру. Такое масло будет прекрасной парой к рыбе
► Ингредиенты:
Пюре манго – 200г.
Молотый имбирь – половина ч.л.
Чили соус – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло сливочное – 250г.
Молотый чёрный перец
► Технология:
• Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему нагреться до комнатной температуры.
• Выкладываем размягчённое масло в дежу планетарного миксера с насадкой венчик и взбиваем до побеления. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до объединения. Приправляем по вкусу солью и перцем.
• Готовое масло разделяем на небольшие порции или делаем блок. Храним покрытым в холодильнике.
► Куда используем:
- Кубиком сверху приготовленной на гриле белой рыбы
- Как топпинг к бриоши
Острое манговое масло
Абсолютно неожиданный рецепт, но сладость спелого манго идеально сочетается с пикантными и острыми вкусами, заключёнными в сливочную текстуру. Такое масло будет прекрасной парой к рыбе
► Ингредиенты:
Пюре манго – 200г.
Молотый имбирь – половина ч.л.
Чили соус – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло сливочное – 250г.
Молотый чёрный перец
► Технология:
• Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему нагреться до комнатной температуры.
• Выкладываем размягчённое масло в дежу планетарного миксера с насадкой венчик и взбиваем до побеления. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до объединения. Приправляем по вкусу солью и перцем.
• Готовое масло разделяем на небольшие порции или делаем блок. Храним покрытым в холодильнике.
► Куда используем:
- Кубиком сверху приготовленной на гриле белой рыбы
- Как топпинг к бриоши
Ответить