Anonymous
Рецепты
31.10.23 15:51

Куриный жир

Добрый день! Покупаю домашних кур мясо яичной породы, не бройлер. Много жира жёлтого срезаю и много образуется при тушении. Вопрос хозяйкам- его выбрасывать или можно где то использовать?

Можно использовать (например картошку на нем поджарить). Можно выкинуть.
Я выкидываю, жареную картошку я ем примерно раз в год.
Перетопить и использовать в готовке. Считается, что он легко усваивается
делаю котлеты из куриных грудок, добавляю жир (храню в морозилке, ес-но, его), чтоб не так сухо было
Название прочитала и аж замутило. Выбрасывайте, ну его.
Птичий жир - самый полезный. Потом в порядке убывания идёт свиной жир, говяжий, и бараний - самый вредный. Поэтому стараюсь заменять все куриным жиром по возможности. Если слить вытопившийся жир из запеченной курицы, можно добавить его в рис, получится рассыпчатый и вкусный гарнир типа плова.
Рыбий полезный. Но из-за запаха я его мало где использую, только с теми же рыбными блюдами.
ой, я думала его не используют
а просто в капсулах (чтоб не чувствовать запаха) пьют эту самую омегу и все
У рыбы кожа жирная. Поэтому я ее жарю вместе с кожей, а потом в вытопившемся жире обжариваю овощи.
Это другое дело. Я почему то вспомнила уже отдельный рыбий жир, он так жутко вонял
Нутряной жир. А не тот, что снаружи. Покупаю гусиный нутряной жир. Супер вещь.
Где у курицы нутряной? В обл жопы внутри?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325