Школа
18
Anonymous
Рецепты
2.11.23 19:26

Не чистить карася

Добрый вечер! Подскажите,если карася не чистить от чешуи и пожарить, или запечь то она потом снимется? Не хочу чистить. Есть много карасей.

Свернуть
Ответить
С кожей:)
Anonymous
2.11 19:41
С кожей:)
Ответить
залить кипятком и снять с кожей
погуглите ролики в ютубе
Ответить
Я своим рыбакам просто запретила приносить это домой. Рекомендую
Ответить
:crazy
Самая вкусная пресноводная рыба - карась.
Ответить
Очень за вас рада, если вам нравится) Мне больше по вкусу стерлядь и осетр, ну на крайний случай пелядь и чир
Ответить
Жареный, не крупный карасик-это вещь! чистить обязательно, если много -срочно раздать, пусть все чистят и жарят. Ваши варианты-тоже норм.
Ответить
Соглашусь! Но их надо уметь жарить. Маленькие - объеденье! (Драноним)
Ответить
Я просто вообще не беру в руки рыбу и всё. Тот кто принес, тот пусть и занимается с ней. А вот съесть я ее вполне могу.
Ответить
Тарань засолите.
Anonymous
2.11 20:24
Тарань засолите.
Ответить
Если хотите зажарить, то надо почистить. В пакет карася и овощечисткой его. Так чешуя лететь в разные стороны не будет. Если карасей много сварите из них бульон. Вот в этом случае можно не чистить, а только выпотрошить и жабры вырезать. Бульон потом процедить. Варите их в небольшом количестве воды с овощами так долго, чтобы рыба растворилась. Считается очень полезным такой бульон. Из карасей он ещё и очень вкусный.
Ответить
Чешуя тоже растворится?
Ответить
Чешуя не растворится и крупные кости тоже, поэтому надо будет процедить бульон.
Ответить
вот такого типа рыбочистка - вещь!
https://www.wildberries.ru/catalog/11924791/detail.aspx?size=37459715
реально ничего никуда не летит
они разных "типа-марок" есть
Ответить
Рыба в духовке в чешуе
(только кишки убрать)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6673
Ответить
Я, как дочь рыбака, не приемлю карася в чешуе!
Есть рыба, которую не надо чистить, можно не чистить, снимать с кожей-это точно не карась.
Ответить
ну не все же дочери рыбака
если прям до ужаса претит чистить карася, а муж притаранил с рыбалки - ну пусть запечет в чешуе, чего мучаться
или пусть муж почистит
Ответить
Достала карася из морозилки) Завтра рыбник сделаю)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)