117
Что для вас "вкусняшка"?
Делитесь своими предпочтениями
Для меня квашенная капуста с луком и пахучим маслом
Баклажанная икра с луком и маслом, все это с белым хлебом, конечно. Капусту можно с картошкой
Маринованная селедка
Гренки с сыром
Вареники с творогом и сметаной
Вот что вспомнила
Свернуть
Ответить
Имбирь
Сельдерей
Тыква
Сельдерей
Тыква
Ответить
а раньше?
Ответить
Всегда.
Детсадовское и школьное меню всегда любила.
Детсадовское и школьное меню всегда любила.
Ответить
значит Сырники любите
Ответить
О, да! Сырники - вкусняшка.
И манная каша
И рассольник
И манная каша
И рассольник
Ответить
Тыкву как делаете? Имбирь очень вкусно с сушами и шампанским
Ответить
с ушами прочитала :sick2
Ответить
Тыкву люблю в любом виде.
Ответить
Черный хлеб с ломтиком свежего огурца и сала.
Моченые яблоки.
Помидоры с моцареллой
Клубника со сметаной.
Моченые яблоки.
Помидоры с моцареллой
Клубника со сметаной.
Ответить
10
Автор, я к вам. И чем старше становлюсь, тем больше люблю простую пищу.
Все, что вы перечислили, тоже очень люблю.
Все, что вы перечислили, тоже очень люблю.
Ответить
бутерброды с икрой и красной слабосоленой рыбой со свежим ,сладким, крепким заварным чаем с лимоном или кофе с молоком .
просто вкусная икра ложкой из банки ...ммм вкусняшка
картошка хорошо зажаренная , на топленом масле или со шкварками .
хачапури
роллы
просто вкусная икра ложкой из банки ...ммм вкусняшка
картошка хорошо зажаренная , на топленом масле или со шкварками .
хачапури
роллы
Ответить
Это обычная повседневная еда. По моему мнению, вкусняшка это то, что ешь не каждый день.
Ответить
Не только. Это что-то дорогое или экзотическое, или сезонное, или редкое. Допустим какой-то продукт организм не очень воспринимает. Разве не вкусняшка если позволить это можно редко?
Ответить
как всегда не в тему.....
Ответить
раньше никто не говорил "вкусняшка", кто же притащил это мерзкое слово
Ответить
да, 100 % это новомодное какое-то смузи.
Вкусное, есть такое слово, а этот какой-то недоделыш из таких же голов, произносящих его. Равно как и слово играца, это край
Вкусное, есть такое слово, а этот какой-то недоделыш из таких же голов, произносящих его. Равно как и слово играца, это край
Ответить
Свекла вареная - в салатах или просто так)) Капуста квашенная, как и у вас) Баклажаны )) Пирожки с НЕсладкой начинкой
Ответить
Жареная картошка с салом и чесноком! Видимо. потому, что низзя ее последнее время, но любила всегда
Ответить
Что-то обязательно вредное.
Ответить
20
Однозначно!!!
Ответить
по настроению, но всегда:
свежий бородинский
сало
квашеная капуста
селедка
смородиновая пятиминутка
деревенский пластовый творог
хороший сыр
сырники
хурма
пирожное картошка
свежий бородинский
сало
квашеная капуста
селедка
смородиновая пятиминутка
деревенский пластовый творог
хороший сыр
сырники
хурма
пирожное картошка
Ответить
Винегрет, кабачковая икра магазинская, малосольная рыбка красная, зефир в шоколаде.
Ответить
креветки.
Ответить
Корюшка дальневосточная с икрой вяленая до прозрачности слабосоленая и окрошка на квасе, в этих двух вариантах « при звуках флейты теряет силу воли»
Ответить
Плюсую к корюшке. У меня эстетический оргазм от этого вкуса).
Ответить
Муж иногда летает в командировки на Дальний Восток и привозит оттуда корюшку охренительную, покупает у одного продавца. Отборная прозрачная с икрой, ммм. Закапала планшет слюнями)
Ответить
1980 гр
Всё советское. Котлета, пюре, квашеная капуста, селёдка, кабачковая икра, пирожки. Наполеон, чай с лимоном. Пельмени. Не люблю ни пиццу, ни итальянскую еду, ни суши.
В поездках все ем, в Москве любим рестораны. С коллективом освоили китайский.
Но закрывается дверь квартиры, так хочется горячей картошечки по образцу с дачи, пирожок с мясом, салат из помидор и чтобы сок от салата смешать с картошкой.
И ещё что-нибудь типа гардемаринов врубить. Счастье
Всё советское. Котлета, пюре, квашеная капуста, селёдка, кабачковая икра, пирожки. Наполеон, чай с лимоном. Пельмени. Не люблю ни пиццу, ни итальянскую еду, ни суши.
В поездках все ем, в Москве любим рестораны. С коллективом освоили китайский.
Но закрывается дверь квартиры, так хочется горячей картошечки по образцу с дачи, пирожок с мясом, салат из помидор и чтобы сок от салата смешать с картошкой.
И ещё что-нибудь типа гардемаринов врубить. Счастье
Ответить
>>>салат из помидор и чтобы сок от салата смешать с картошкой
:cool2
в этот момент я почувствовала себя бульдогом)))
:cool2
в этот момент я почувствовала себя бульдогом)))
Ответить
30
тоже не полюбила ничего, считаю это прекрасно
Ответить
да
Ответить
вкусняшка -только из детства. Вкусная еда - много чего
Ответить
Конфеты вкусные шоколадные. Не те, что за 200р/кг, а настоящие
https://images.app.goo.gl/ofXfbpLmQovUqs7H9
https://images.app.goo.gl/ofXfbpLmQovUqs7H9
Ответить
Лосось, оливки, узбекские томаты, земляника. Могу только этим питаться
Ответить
губа не дура
Ответить
Это да…. губозакаталку не предлагать 🙂
Ответить
40
топ можно закрывать. Мы все родом из детства. Подруга из Франции млеет от лукового супа.
Готовит 1 раз в 3 дня. Вот опять созванивались, она его и готовит
Готовит 1 раз в 3 дня. Вот опять созванивались, она его и готовит
Ответить
В моем советском детствие шпината точно не было ,а я его люблю до трясучки ))
Ответить
вот кстати да, интереснее был бы опрос, что "вкусняшка" родом не из детства
для меня это зерновой бездрожжевой хлеб как стратегический продукт
и слабосолёные жирные рыбные обрезки)))
для меня это зерновой бездрожжевой хлеб как стратегический продукт
и слабосолёные жирные рыбные обрезки)))
Ответить
такого точно не будет
Ответить
А где вы у ТС увидели из децтва????
Ответить
Обрезки - вещь) Если рыбу нарезаю, всегда себе откладываю эти кусочки. Хорошо, что больше никто их не любит.
Ответить
У меня нежданная радость некоторое время назад случилась. Вполне неподалеку обнаружен рыбный магазинчик, где и подкопченая рыбка из их цеха, и слабосоленую делают там же. Они часть рыбы режут в красивую нарезку, а жирные некрасивые))) кусочки с брюшек продают отдельно - лафа полная! Мужу с сыном покупаю "красивые нарезки", а себе замес свежайших жирных ошметочков))))
Ответить
Слабосоленая красная рыба, селедка с пюре, паста со всякими морскими гадами, тартар из рыбы.
Ответить
Рассольный сыр с вкусными (для меня) помидорами
Оливки
филе миньон
Оливки
филе миньон
Ответить
так интересно стареть вместе. На Еве один вкус
Ответить
50
Для меня "вкусняшка" это дурацкое слово или фрикадельки из Мяснова.
Ответить
климакс долбит? или вы просто такая по жизни?
Ответить
бри
Ответить
соленый огурец, лучше маринованный, черемша, маринованный чеснок и тп. еще- мясо
Ответить
Свежий шпинат. Нет, всякие сладости, маринованные опята и жареную картошку тоже люблю, и оливье для меня тоже вкусняшка, и свежий хлеб с маслом.... Но это много у кого. А вот любителей листиков шпината я больше не встречала ))
Ответить
Да как-то ничего, все обыденно. Устрицы наверно вкусняшка. А так все остальное обыденно.
А да, торт захер. Потому что дома бывает только пару раз в год.
А да, торт захер. Потому что дома бывает только пару раз в год.
Ответить
Палтус, шоколад, брют
Ответить
60
палтус с брютом! можно без шоколада))
Ответить
Палтус в каком виде?
Ответить
Больше всего люблю запеченного целиком в духовке. Невероятно вкусно. Мне, во всяком случае.
Ответить
Холодного и горячего копчения.
ЗЫ. Видела как идёт отлов этой рыбы, оч расстроилась. Варварство и браконьерство.
(первый аноним)
ЗЫ. Видела как идёт отлов этой рыбы, оч расстроилась. Варварство и браконьерство.
(первый аноним)
Ответить
до трясучки люблю варёный чеснок из плова
Ответить
о да!!!
Ответить
Вареная сгущенка
Ответить
Сегодня и последние пару месяцев моя вкусняшка солянка, совсем простая, и сверху сметану обязательно) Хочу солянку и все тут
Ответить
А солянка это которая суп или тушеная капуста?
Ответить
70
Сыр с медом. Соленый.
Ответить
Дык смотря когда, как и какое настроение )))
Список огромный )))
От малосольных огурцов и холодного свекольника - до грибного супа-пюре и хачапури по аджарски... Через кучу шашлыков, мантов, пхали, семужки с авокадо или без, плова ))))
Под настроение жеж.
Мандарины, которые вкусные ))) Фейхоа. Личи же ж! )))
Айвар, и вообще - печеный перец.
... и таки да, солянка )))
Список огромный )))
От малосольных огурцов и холодного свекольника - до грибного супа-пюре и хачапури по аджарски... Через кучу шашлыков, мантов, пхали, семужки с авокадо или без, плова ))))
Под настроение жеж.
Мандарины, которые вкусные ))) Фейхоа. Личи же ж! )))
Айвар, и вообще - печеный перец.
... и таки да, солянка )))
Ответить
это все в итоге советский набор и набор союзных республик. Кроме фруктов перечисленных.
Ответить
От кешью и фисташек теряю силу воли. Семечки, орехи.
Отварная картошка с икрой сельди или печенью\бефстроганов\советским гуляшом ( в густом соусе, белом или красном)
Отварная говяжья грудинка на косточке с соусом.
Вареники и пироги с вишнями.
Черешня.
Отварная картошка с икрой сельди или печенью\бефстроганов\советским гуляшом ( в густом соусе, белом или красном)
Отварная говяжья грудинка на косточке с соусом.
Вареники и пироги с вишнями.
Черешня.
Ответить
Много что по настроению, вот на НГ наготовлю вкуснЯшек и будем обжираться, 90 процентов советское меню, ничего вкуснее нет для нас, в том числе и для детей, сын старший пишет, как буду без твоих селёдки под шубой, холодца и прочего на НГ
Ответить
а горячее какое из советского?
Ответить
а на НГ?
Ответить
На горячее на НГ вмегда пельмени, как и в моём детстве, пельмени лепить долго, нудно, не люблю, раза в три в год собираюсь с силами и леплю тьму пельмешей
Ответить
80
вкусняшка - это сушеное легкое в кармане на прогулке
Ответить
Добавлю. Для питомца.
Ответить
Воооообла вяленая )) с самого раннего детства и до сих пор...
Ответить
Мои дети подростки, объездили разные страны, имеют иностранку родственницу, которая отлично готовит свои блюда и зовёт их. Приезжают к отцу, он живёт за городом и там готовит борщ. Короче они мне говорят вкуснее ничего нет, свежий, наваристый борщ, хрустящий хлеб, говяжье мясо из борща, косточка из которой можно мозг достать. И сметана
Я к сожалению так готовить не умею борщ. У меня получается красный суп с овощами.
Они ждут этого борща. Мой не едят или едят их жалости.
Я к сожалению так готовить не умею борщ. У меня получается красный суп с овощами.
Они ждут этого борща. Мой не едят или едят их жалости.
Ответить
Сырники от моей мамы
Эклер домашний с заварным кремом и воще, домашняя выпечка
Черный хлеб, натертый чесноком и кусочком подмороженного сала
Блинчики с творогом или картошкой от свекрови
Бокал хорошего белого вина с кусочком бри
Селедка под шубой в исполнен отца моей подруги (душу б за нее продала, но он уже давно на небесах :(( - возможно, это вкус воспоминаний молодости, так как больше я такую складку под шубой нигде не ела...
А в целом, вкусняшкой может быть все что угодно после тяжелого трудового дня или долгой, морозной дороги...
Эклер домашний с заварным кремом и воще, домашняя выпечка
Черный хлеб, натертый чесноком и кусочком подмороженного сала
Блинчики с творогом или картошкой от свекрови
Бокал хорошего белого вина с кусочком бри
Селедка под шубой в исполнен отца моей подруги (душу б за нее продала, но он уже давно на небесах :(( - возможно, это вкус воспоминаний молодости, так как больше я такую складку под шубой нигде не ела...
А в целом, вкусняшкой может быть все что угодно после тяжелого трудового дня или долгой, морозной дороги...
Ответить
Шашлык узбекский, особенно из печени.
креветки и вообще морепродукты.
креветки и вообще морепродукты.
Ответить
Вяленый хариус, соленое сало, шашлык из бараньих язычков, печень в жировой сетке, свиной шашлык, сырокопченый бекон, соленые брюшки сёмги, копчёная мойва, сельдь пряного посола, соленые рыжики, рассол от капусты, огурцы по-берлински, овощи и фрукты, апельсиновый фреш, конфеты Ленинградские. Ой, люблю вкусно поесть....
Ответить
халва в шоколаде
ягодное лукошко с вишней
зефирка яблочная белевская
в макдачке двойной гранд с клубничным молочным коктейлем
жареная картошечка с лучком
селедка под шубой
ягодное лукошко с вишней
зефирка яблочная белевская
в макдачке двойной гранд с клубничным молочным коктейлем
жареная картошечка с лучком
селедка под шубой
Ответить
90
вареники, пельмени, блины, карбонара, лазанья, томаты с моцареллой, стейки, солености, винигрет с квашеной капустой и майонезом
Из детства - бутерброды - сыр с маслом, сол огурец с маслом, ну и с икрой - куда ж без нее
Вот завтра у нас ужин с начальником - смотрела меню, определилась - будет запеченный камамбер и вареники с картошкой и выпечку еще возьму)) Это при наличии в меню всяких деликатесов типа морских ежей, мидий и всяких блюд с трюфелем и белыми, стейков и тп
Из детства - бутерброды - сыр с маслом, сол огурец с маслом, ну и с икрой - куда ж без нее
Вот завтра у нас ужин с начальником - смотрела меню, определилась - будет запеченный камамбер и вареники с картошкой и выпечку еще возьму)) Это при наличии в меню всяких деликатесов типа морских ежей, мидий и всяких блюд с трюфелем и белыми, стейков и тп
Ответить
Сейчас черешня разве что. Остальное просто еда)
Ответить
Минога в желе.
Ответить
вот ведь, а я специально купила попробовать, не поняла
Ответить
Весной окрошка. Потом малосольные огурцы, такие, которые позавчера на грядке росли. Грибы соленые, домашние. Земляника. Вареники с черникой. Суп куриный с домашней лапшой.
Да, получается что это все родом из детства...
Да, получается что это все родом из детства...
Ответить
Блины с икрой.
Пирожки с начинкой картошка жареная кубиком без корочки и жареная мука, бабушка называла их пирожки с "засмажкой".
Творожные шарики во фритюре.
Мамин торт Мишка на севере.
Шашлык, с черным хлебом, луком, соусом и петрушкой.
Просто черный хлеб или батон макать в подсолнечное масло с запахом, с солью, чесноком и свежим огурцом.
Пирожки с начинкой картошка жареная кубиком без корочки и жареная мука, бабушка называла их пирожки с "засмажкой".
Творожные шарики во фритюре.
Мамин торт Мишка на севере.
Шашлык, с черным хлебом, луком, соусом и петрушкой.
Просто черный хлеб или батон макать в подсолнечное масло с запахом, с солью, чесноком и свежим огурцом.
Ответить
Салат мимоза - могу бесконечно есть, если бы подавали)
Ответить
100
Да! Обожаю. Я научилась, но мне нельзя много. (((
Ответить
Вкусняшка для меня - только что-то сладкое. Остальное - вкуснятина))
Ответить
+100
Ответить
Тортики,мороженое, копченая колбаса, всякие сладости I
Ответить
Морепродукты с брютом, тартар говядина, тунец. Черная икра.
Из детства вареники с картошкой, огурчик грибочки и картошечка со сметаной. Окрошка. Сгущенка латвийская. Уха из свежей рыбы нескольких сортов.
Из детства вареники с картошкой, огурчик грибочки и картошечка со сметаной. Окрошка. Сгущенка латвийская. Уха из свежей рыбы нескольких сортов.
Ответить
1. Свекольная икра. Тыщу лет назад на работе в буфете продавали. Я такой нигде больше не встречала. И сколько рецептов в интернете находила и пробовала - всё не то.
В детском саду на полдник давали пирожок с мясом и свеклу тертую с чём-то. Вот это тоже часто вспоминаю. Мама говорит, что просто свекла была раньше другая.
2. Салат "Бодрость" в кулинарии Лейпцига: капуста со сладким перцем. Кулинарии той давно уж нет. Тоже не нашла рецепт, не получается у меня, всё не то. Очень похожая капуста салат "Витаминный" была в самой студенческой столовке в универе. Больше не попадается. Везде ужасная.
3. Икра чёрная
4. Настоящие помидоры
Ну а из доступного пюрешка с котлеткой + квашеная капуста с ароматным маслом. Белая морская рыба жареная. Бульон куриный. Борщ моего производства. Плов. Это я готова есть вообще всегда.
В детском саду на полдник давали пирожок с мясом и свеклу тертую с чём-то. Вот это тоже часто вспоминаю. Мама говорит, что просто свекла была раньше другая.
2. Салат "Бодрость" в кулинарии Лейпцига: капуста со сладким перцем. Кулинарии той давно уж нет. Тоже не нашла рецепт, не получается у меня, всё не то. Очень похожая капуста салат "Витаминный" была в самой студенческой столовке в универе. Больше не попадается. Везде ужасная.
3. Икра чёрная
4. Настоящие помидоры
Ну а из доступного пюрешка с котлеткой + квашеная капуста с ароматным маслом. Белая морская рыба жареная. Бульон куриный. Борщ моего производства. Плов. Это я готова есть вообще всегда.
Ответить
Вареники с картошкой и жареным луком.
Ответить
Пиво с солеными орешками.
Ответить
оливье
Ответить
110
Сыр, оливье
Ответить
Сыры разные в компании с медом или вином
Ответить
Практически любое блюдо из творога.
На днях сделала любимый ресторанный десерт - мороженое из ряженки.
Какбачковая икра, перцы-черри с сыром, кабачки жареные, мой борщ(лучше постный).
На днях сделала любимый ресторанный десерт - мороженое из ряженки.
Какбачковая икра, перцы-черри с сыром, кабачки жареные, мой борщ(лучше постный).
Ответить
По настроению. НО Всегда люблю кислую вишню, сочные персики и нектарины, но обязательно сочные. Конфеты Раффаэло. Сыр Бри растопленный в микроволновке . Ой, много всего..
Ответить
Вкусное? Хумус, зачерпывать ломтиком сладкого перца, жёлтого желательно ну или оранжевого цвета. Имбирный мармелпд, но вот положить его в дуршлаг, смыть крупинки сахара, стечь воде и выложить на вощёную тарелку одноразовую и с зелёным кофе.
Ответить
чизкейк
рассольник)
ну и пюрешка с котлеткой))
рассольник)
ну и пюрешка с котлеткой))
Ответить
Вяленая икряная корюшка.
Икра красная (чёрную терпеть не могу).
Креветки только северные, варёные, с белым сухим вином или томатным соком.
Сыровяленая говядина (брезаола). Сыровяленая колбаска с красным сухим.
Сухарики чёрные солью из Марьиного хлеба (все домашние просто теряют волю, делаю сама противнями).
Хорошие сладкие летние помидоры с крупной солью, оливковым маслом и зелёным базиликом
Хлеб хороший из ресторана, с зелёным сливочным маслом и овощами.
Морковь с сыром и чесноком)))
Бутерброд с хорошей докторской колбасой.
Зерна граната, могу съесть сразу 2 граната за раз ))
Икра красная (чёрную терпеть не могу).
Креветки только северные, варёные, с белым сухим вином или томатным соком.
Сыровяленая говядина (брезаола). Сыровяленая колбаска с красным сухим.
Сухарики чёрные солью из Марьиного хлеба (все домашние просто теряют волю, делаю сама противнями).
Хорошие сладкие летние помидоры с крупной солью, оливковым маслом и зелёным базиликом
Хлеб хороший из ресторана, с зелёным сливочным маслом и овощами.
Морковь с сыром и чесноком)))
Бутерброд с хорошей докторской колбасой.
Зерна граната, могу съесть сразу 2 граната за раз ))
Ответить
Хороший стейк. Летний помидор.
Чёрный хлеб с семгой слабосоленой
Паста дорогих сортов, просто с оливковым маслом, вялеными томатами и базиликом.
Эклеры из Пушкин и Волконский
Чёрный хлеб с семгой слабосоленой
Паста дорогих сортов, просто с оливковым маслом, вялеными томатами и базиликом.
Эклеры из Пушкин и Волконский
Ответить