Школа
63
Anonymous
Рецепты
22.11.23 15:20

Накидайте , что из этого приготовить

Из фиде курицы что-то интересное и не замороченное, надоело тушить

Свернуть
Ответить
Рубленные котлеты
Anonymous
22.11 15:21
Рубленные котлеты
Ответить
Самое незамороченное - фахитос.
Ответить
Отбивные, шницели, наггетсы, пастрому, котлеты(если в блендере пробить), просто целую грудку в пергаменте со специями пожарить, можно в целую грудь вкладывать сыр. помидоры, делая разрезы или кармашки и в духовке или на сковороде - это самое простое, что вспомнилось
Ответить
Любимое:
филе нарезать кусками толщиной 1 см, некоторые отбивают, я беру как есть, посолить, поперчить. Разогреть сковороду, можно капнуть на неё масла, а можно сухую (у меня антипригарные). И по 2 минуты на каждой стороне обжарить филе.
Всё. Дальше соусы, гарниры - на любой вкус.
Ответить
Пиката была?
нужны каперсы и лимон.
Ответить
Можете дать рецепт?
Ответить
Рулетики
Anonymous
22.11 15:20
Рулетики
Ответить
Филе бедра или грудки?
Ответить
грудки
Anonymous
22.11 15:26
грудки
Ответить
Заготавливаю "моментальную курицу" - филе со специями (минимальными) довожу до кипения, варю ровно одну минуту, потом оставляю остывать до полного охлаждения.

Полученное филе хранится в холодильнике в бульоне неделю уверенно. Частенько еще и замораживаю.

После этого такое филе можно использовать примерно эдак 100 разными способами )))
Ответить
А как можно ста способами использовать сухое филе?
Ответить
Оно не сухое, оно лежит в бульоне.
Ответить
Неделю
Anonymous
22.11 15:36
Неделю
Ответить
а, раз в бульоне, значит сочное, ну-ну
Ответить
я др аноним, правда сочное, если в бульоне лежит
Ответить
Коты хорошо такое едят
Ответить
Мой не ест. Вообще не представляю как люди это едят.
Ответить
Оно очень сочное и нежное.
Ответить
С чего может быть сухим филе, которое ровно минуту кипело? Можно так же в фольге на максимальной температуре в духовке. Идеально сочное, нежно. Недоготовленное - простор для обработки
Ответить
Это же из блога Курочка и дурочка?
Ответить
ага )) точнее, из ее группы в ФБ, пока она ее не закрыла...
Ответить
Если есть дети, то в панировке полоски грудки сделайте. Обычно дети такое любят. В яйце, сухарях. Немного заморозить и на сковородку/во фритюрницу или запечь, если в масле не любите. Медово-горчичный соус сюда очень подойдёт. Макать и есть
Ответить
Соус к макаронным изделиям с грибами.
Ответить
шницель куриный всегда на ура
Ответить
курица в сливках, шашлычки, шницели
Ответить
Лазанью.
Листы для лазаньи, томатный соус, рикотта, моцарелла, пармезан, цедра лимона, курица, специи. Просто и вкусно
Ответить
Шаверму
Anonymous
22.11 15:37
Шаверму
Ответить
режу тонкими пластами, отбиваю, и на сковородку гриль, специи по вкусу, оливкое масло, пять минут с каждой стороны и вуаля
Ответить
Десять минут тонкими пластами???? Там же подошва вуаля.
Ответить
Тоже удивилась
Anonymous
22.11 15:44
30
Тоже удивилась
Ответить
от тонких пластов куриного магазинного филе еще при отбивании каша будет.
Ответить
ну если херачить до одури, то можно вообще лужу оставить
никакой каши, вы же вменяемый кулинар
Ответить
побоялась писать 5мин из-за поборников безопасного питания))), вообще по мясу видно, когда сверху белок схватится, тогда и переворачиваю
Ответить
5 минут оптимально для тонких ломтиков, а то и по паре минут с двух сторон. Чего бояться, мы тут как-то обсуждали, что полно наших ев любит просто сырое мясо, фарш из говядины так лопать, много народу отписалось. А вы про 5 минут курицы побоялись).
Ответить
Вчера из филе шницели сделала и салат с руколой и помидорами) Оч вкусно)
Ответить
можно запечь под ананасом и сыром
Ответить
Замариновать, пожарить с овощами и удоном. Хотя грудка ...такое себе
Ответить
Цезарь, шаурма.
Anonymous
22.11 15:59
Цезарь, шаурма.
Ответить
Шницель. К нему картофельный салат и маринованные огурчики.
Пойду пожалуй на ужин сделаю такое
Ответить
Цезарь!
SoBBeR ♤* Clair
22.11 16:06
40
Цезарь!
Ответить
Шнитель, обваленный в яйце и панировочных сухарях.
Ответить
+ отбить предварительно
SoBBeR ♤* Clair
22.11 16:08
+
отбить предварительно
Ответить
Можно сначала обвалять в муке,потом в яйце и потом в панировочных.
Ответить
Лазджи сяй, если любите сельдерей)
Ответить
Можно просто запечь в духовке, завернув в фольгу, натерев специями - 20 минут при 200гр. Что не съестся - назавтра в бутеры
Ответить
Нарезаете кусочками, каждый кусочек заворачиваете в бекон и запекаете)
Ответить
грудки режутся поперек кусками по по...
самка подкустовного выползня
22.11 18:15
грудки режутся поперек кусками по полтора-два сантиметра толщиной, заливаются маринадом соевый соус + вода в соотношении 1:1, дать постоять 30-40 минут, маринад слить, филе на разогретую сковороду с любым маслом, жарить помешивая минут 5... не солить! соли из соевого соуса вполне хватит... получаются ОЧЕНЬ сочные и вкусные...
Ответить
Режу грудку на кубики, обжариваю очень быстро на сковороде с маслом. Делаю заливку: смешиваю соевый соус(немного) + томатная паста/кетчуп + сахар/мед. Все на глаз, пробовать надо, чтобы не пересоленое было. Заливаю смесью грудки и дальше, постоянно помешивая, держу на сковороде, пока смесь не начнет испаряться и обволакивать куски курицы. Как все схватилось, отключаю.
Ответить
Грудки отварить минут 15 с лавровым листом и душистым перцем. Разобрать вилкой или руками на волокна. В сковородке сделать соус из чего попало, добавить немного куриного бульона, туда порванную курицу и сразу выключить.
Соус например соевый+чеснок+мед
или авокадо+кинза+чеснок
или лук + томатная паста
или чили+зира+чеснок
Ну в общем идея понятна)
Ответить
Смешать яйцо, столовую ложку пива, столовую ложку муки, соль-перец. В эту смесь нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, дать полежать с полчаса. Жарить в масле на разогретой сковороде, можно во фритюре.
Ответить
Я режу на полоски и запекаю с сыром и специями.
Ответить
а я делаю так - филе, морковка по корейски, помидор. и все это в лаваш с сыром
Ответить
Сырое? (филе)
Anonymous
22.11 23:48
Сырое? (филе)
Ответить
нет конечно, на сливочном масле меко порезанное обжариваю
Ответить
Можно засолить :)
Получится вяленое куриное филе
Ответить
Котлеты по-министерски, пирог с картошкой и грудкой из слоеного теста или грудкой и моцареллой, грудка в пергаменте на сковороде, кармашки из куриной грудки с творогом и зеленью, грудка в рукаве с картошкой, брокколи, черри.
Ответить
а как грудки в пергаменте делают? уже не первый раз этот рецепт встречаю
Ответить
Джамбалайя. Хороший рецепт у Лазерсона. Их экзотики нужна приправа джерк, но она много где продается.
Ответить
"Плов" с булгуром, фрикасе с грибами, манго-карри, и вот этот салатhttps://www.youtube.com/watch?v=k-315TsDSE0&list=PLHO_CkhizJ4SNKuw3eJYyO_QLIzc_cPec&index=19 у нас хиты бессменные, дети постоянно просят приготовить
Ответить
А салат (из видео) горячим или холодным подаётся?
Ответить
по-тайски - с соевым соусом, чесноком и медом, я еще добавляю соус кисло -сладкий, или остро-сладкий.

на филе сделать насечки на квадраты, не насквозь, обвалять в муке, обжарить на рас. масле немного с двух сторон, добавить соевый соус, тертый чеснок и столовую ложку меда, мед растопится, курицу переворачивать и поливать растопленной смесью.
Ответить
и кунжутом посыпать)
Anonymous другой
23.11 14:57
и кунжутом посыпать)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)