120
а вы хорошо питаетесь?
Навеяно продуктами.
Холодильники и полочки с бакалеей у всех битком забитые...с этим все понятно..
А вот блюда из них после вашего приготовления какого качества?
Мясо маринуете, спагетти, овощи - аль денте? Рис - зернышко к зернышку?
Все красиво нарезано и вкусно приготовлено?
Свернуть
Ответить
Неплохо, хотя и слегка вредно.
Макароны аль денте. Собственно я их и полюбила только в 90 - когда появились спагетти Мальтальятти и я поняла, что макароны могут быть вкусными )))
Рис обожаю, умею варить и рассыпчатым, и для суши.
Овощи в самых разных вариантах.
Насчёт красиво - не всегда, некоторые блюда не особо эстетичные. А вот вкусно всегда, все рецепты просят.
Макароны аль денте. Собственно я их и полюбила только в 90 - когда появились спагетти Мальтальятти и я поняла, что макароны могут быть вкусными )))
Рис обожаю, умею варить и рассыпчатым, и для суши.
Овощи в самых разных вариантах.
Насчёт красиво - не всегда, некоторые блюда не особо эстетичные. А вот вкусно всегда, все рецепты просят.
Ответить
Это как "и рассыпчатым и для суши". Это же совершенно разные сорта риса!
Ответить
Понятное дело, но многие люди в принципе не умеют варить рис правильно и сорт их не спасает.
Ответить
Да чего его там варить? Был бы рис приличный.
Ответить
Спросите тех, кто не умеет - недавно буквально в одной из тем отписывались люди....
Ответить
тему же можно развить.. углУбить, так сказать
Ответить
А почему нет? Например, я такие темы люблю...
Ответить
10
Красиво нарезано? Это какое отношение к хорошо питаетесь? Зернышко к зернышку? Чет я не пойму о чем вы.
Ответить
Это Лизон. Она готовить не умеет, но хочет поговорить. А так же возможно показать что у нее из продуктов есть что-то, что у других нет.
Ответить
Мясо только некоторое маринуется, некоторые отрезы говядины. Ну еще куриные крылышки, которые мясом нельзя называть, и ребра, и свиные и говяжьи - это мариновать нужно. Вырезку не маринуют. И всякие там сирлоины и тп. Фланк маринуют.
Ответить
Ребра прекрасно готовятся без всякого маринада, специи и в духовку
Ответить
Прекрасно, но еще вкуснее если помариновать 15 минут. А говяжьи так обязательно надо.
Ответить
Что значит обязательно? А если не замариновать, то что? Есть не разрешат?
Я готовлю говяжьи (именно говяжьи,не телячьи )ребра раз в две недели, не нужно их мариновать, просто запечь. ну или вы под маринадом что-то сугубо личное подразумеваете
Я готовлю говяжьи (именно говяжьи,не телячьи )ребра раз в две недели, не нужно их мариновать, просто запечь. ну или вы под маринадом что-то сугубо личное подразумеваете
Ответить
Если я покажу мой последний шыдевр, многие меня просто не поймут 😄 а мне просто безумно вкусно 😋
И вообще я люблю, как это тут называют? Блюда-месиво 😄
И вообще я люблю, как это тут называют? Блюда-месиво 😄
Ответить
Давайте назовем это красиво - стью. И я тоже люблю. И чтобы соуса много.
А кто не любит, пусть называет как хочет :-D
А кто не любит, пусть называет как хочет :-D
Ответить
Я пришла к выводу, что мне нравятся очень густые супы. Типа первое-второе 😄 кому не нравится - пусть не ест 😄
Ответить
Очень густой суп - это айтопф. Это название знают и в России.
Ответить
айнтопф (перевод: в одной кастрюле Eintopf)
Ответить
со сметаной? :-)
Ответить
кстати, недавно узнала, что в России у творога только одна жирность
Ответить
В каком смысле?
Ответить
а какой выбор творога у вас по жирности?
Ответить
Вообще их вроде 4 типа должно быть. % жирности точно не помню. Обезжиренный. С низкой жирностью (в районе 2,5%). Средняя (5-9%). И высокая (свыше 12% вроде). Обезжиренный, 5 и 9% точно в любом магазине есть.
Ответить
30
Вроде 9% в России
А так бывает и 20% и 25% и выше ))
А так бывает и 20% и 25% и выше ))
Ответить
да, это максимум. А почему, не понятно
Ответить
Вы 20% и тд имеете в виду в Германии? Тут по другому жирность считается. В сухом веществе. Поэтому она выше
Ответить
В России тоже бывает. По стандарту вроде максимум 23% - это если о промышленности говорить
Ответить
в Германии я видела мин.10%, а обычная жирность - 20%. Есть и выше
Ответить
Мы с вами в разных Германиях живём.
Ответить
40
это в какой России?
озадачили
сайт привычный открыла, в первых двух строках % 0, 1,8, 4,2, 5, 7, 9, 15
в своей деревне 18% покупаю, пластовый со сливочными прослойками
врут???!!!
странно, он же и на вид, и на вкус разный...
озадачили
сайт привычный открыла, в первых двух строках % 0, 1,8, 4,2, 5, 7, 9, 15
в своей деревне 18% покупаю, пластовый со сливочными прослойками
врут???!!!
странно, он же и на вид, и на вкус разный...
Ответить
Даже в моё время проживания в Мск, и, соответственно, в РФ был вкуснейший нежный творог обезжиренный Останкинакий в тубах.
Зернистый творог тоже был разной жирности.
Зернистый творог тоже был разной жирности.
Ответить
Пропустила букву. Валяюсь в ногах. Прошу простить. А то жить дальше не смогу.
Ответить
меняется смысл слова: айтопф - это уже с яйцoм кастрюля))
Ответить
Никакой кастрюли с яйцом нет. Если уж на то пошло, то Eiertopf.
Не позорьтесь.
Не позорьтесь.
Ответить
В 80х в Бурде про него постоянно писали, я уже тогда знала. А этот журнал многие смотрели, даже из интереса, лежал в библиотеках потом, я часто встречала.
Ответить
Он же "минестроне" - только у итальянцев
Ответить
Всегда думала, что правильно минестроле:-D
Ответить
да нет ))
Ответить
Я знаю теперь, прочитав - удивилась и в словарь полезла)
Ответить
50
это у нас из - 90-ых (блюда-месива). Отголоски, так сказать... :-)
Ответить
Почему вдруг?
Ответить
Не согласна категорически 😄
Или давайте ваш пример! 😄
Под своим шыдевром я подразумевала грудь гуся, тушеная в капусте. Долго 😏 а потом с пурешкой в баночку и на работе достала. А там 🤦♀️ ну очень некрасиво. Особенно цвет 😄 Но очень вкусно 🤤
Или давайте ваш пример! 😄
Под своим шыдевром я подразумевала грудь гуся, тушеная в капусте. Долго 😏 а потом с пурешкой в баночку и на работе достала. А там 🤦♀️ ну очень некрасиво. Особенно цвет 😄 Но очень вкусно 🤤
Ответить
Я так утку делаю в квашеной капусте. Самое простое и ленивое блюдо ))) Но очень вкусно.
Ответить
А как делаете? Дайте рецепт, пожалуйста. Очень люблю утку, а готовить ее не умею
Ответить
Утку разделать на запчасти, обжарить детали на сковороде до румяной корочки. Взять большую кастрюлю с толстым дном и слоями выкладывать утку и квашеную капусту, завершающий слой - капуста. Можно добавить перца горошком, солить не надо, в капусте много соли. Поставить на медленный огонь, тушить часа 3,5-4. Квашеная капуста должна быть обычной, не сладкой.
Ответить
Блюда-месива:
плов
паэлья
пасты в соусах
борщ
плов
паэлья
пасты в соусах
борщ
Ответить
Обожаю!!
Ответить
60
Блюдо-месиво 1


Ответить
Блюдо-месиво 2


Ответить
Блюдо-месиво 3


Ответить
Стремлюсь к свежести (на второй день мне блюда невкусны), к здоровому питанию (оливковое масло и пр.), я предпочитаю рыбу, и даже мой муж-мясоед тоже полюбил рыбу.
Как пример
Вчера сделала нам салат а-ля тартар из свежего тунца: с сезамом, маслом из сезама, с тёмным соевым соусом (капля), морской французской солью, свежим пеперони, сучуанским перцем, авокадо. На листьях айсберг-салата (мне нужно было дорезать вилок, хотя сюда просился более нежный салат).

Как пример
Вчера сделала нам салат а-ля тартар из свежего тунца: с сезамом, маслом из сезама, с тёмным соевым соусом (капля), морской французской солью, свежим пеперони, сучуанским перцем, авокадо. На листьях айсберг-салата (мне нужно было дорезать вилок, хотя сюда просился более нежный салат).

Ответить
Как по мне, то чем проще нарезано и в тарелки накладено (и побольше), тем вкуснее. Всегда отпугивали аппетит украшательства и декоры в блюдах.
Ответить
Покупаем, что хочется без ограничений, а вот хорошо ли мы питаемся такой себе вопрос.
С точки зрения любителей зож, не факт и с точки зрения любителей дорогих деликатесов, не факт.
С нашей точки зрения, да, мы хорошо питаемся
С точки зрения любителей зож, не факт и с точки зрения любителей дорогих деликатесов, не факт.
С нашей точки зрения, да, мы хорошо питаемся
Ответить
+1
Ответить
+ 2
Ответить
70
Да, хорошо. Главное в моем меню - это разнообразие полезных продуктов.
Ответить
Не умею рис варить рассыпчатым, всегда как каша получается. Макароны аль-денте ненавижу, для меня это сырые макароны.
Ответить
Хотите научу варить рис? Его надо промыть, положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы кипяток возвышался над рисом на толщину пальца (самого толстого)). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. И больше не трогать! Когда вся вода впитается, рис готов. Если он вдруг недоварился, в центре риса делаем ямку, и туда вливаем еще немного кипятка. И так же - накрыть крышкой и ждать. Главное, рис не мешать при варке. И будет рассыпчатый (ну если сорт не прям клейкий, но такое редко бывает).
Ответить
Охренеть заморочки 😣
Ответить
Я нашла рис в пакетиках, который при совершенно обычной варке 20 мин абсолютно рассыпчатый, безо всяких заморочек. Производитель называется Зернодар. Он, правда, мало где продается, только в "Да" мне попадался.
Ответить
Рис пакистанский купите, он не превращается в кашу, даже не знаю можно ли это сделать) закипит, 10 минут и готово. Воды 2 части к 1 части риса.
Ответить
Он вкусный? Так и называется?
Ответить
Мне нравится, раньше я рис не особо ела, безвкусный и разваривался, разные беру, какой есть в наличии, вот этот тоже покупала https://indianspices.ru/katalog/ris/item/7822-ris-basmati-proparennyj-guard.html
Ответить
Берете рис басмати, промываете, добавляете воду 2 части воды на 1 часть риса, доводите до кипения, накрываете крышкой и ставите на минимальный огонь на 11 минут. он никогда не склеивается. Рис для каш, супа или ежикоа, короче, не для гарнира, в дальнейшую переработку варю просто в огромном количестве воды и промываю потом.
Ответить
Судя по рису, вы готовить не умеете совсем. Макароны не сырые, это у вас проблемы с головкой и со вкусом. Не морочьтесь, ешьте так, как вам привычно. Что рис кашей, что "макароны".
Ответить
80
Вы уже стали есть авокадо, после того как в детстве пили самогонку, закусывая подорожником?
Ответить
Если вам не нравятся макароны аль-денте, то вам и рис должен нравится размазней:) А вообще, рис, как и макароны, не нужно переваривать. Промыть, залить большим количеством кипящей воды и по готовности лишнюю воду слить. Примерно, как картошку варите:)
Ответить
Забейте в поиск «припущенный рис» и ...
29.11 09:18
Забейте в поиск «припущенный рис» и берите первый или второй рецепт и будет вам счастье, не получиться не может, я вам отвечаю!)
Ответить
Лет в 10-12 я варила себе макароны, заправляла их сметаной и добавляла зеленый горошек, вот это была вкуснятина! А если еще и докторская колбаска, так и вообще объедение. Собственно, с того времени мои вкусовые пристрастия мало изменились
Ответить
ну прям итальянская паста, надо сказать
Ответить
Мясо всегда мариную. Недоваренное никто у нас есть не будет. Рис рассыпчатым варить не умею.
Резать красиво по настроению.
Вкусно всегда.
Резать красиво по настроению.
Вкусно всегда.
Ответить
Как время приготовления мяса до готовности связано с "маринованием"?
Зачем "мариновать" перед варкой?
Что, в вашем понимании, означает данный термин?
Зачем "мариновать" перед варкой?
Что, в вашем понимании, означает данный термин?
Ответить
Притом, что вы сами про него написали)) Алина, молчали бы - за умную сошли
Ответить
90
Готовлю вкусно, разнообразно, красотой подачи ге страдаю, нет на жто ни времени, ни желания
кому надо домашним, пожалуйста, делайте,
кому надо домашним, пожалуйста, делайте,
Ответить
Как же люди помешаны на еде 😀
Мне настолько все равно. Фермерское или из пятёрочки, красиво это выглядит или как выше написали месиво, да и в цели все равно что и когда съесть. Когда хочется, тогда иду и ем, главное, чтобы не падала в обморок, была сыта. Тогда и всем остальным более важным могу заниматься. Еда это просто топливо для меня
Мне настолько все равно. Фермерское или из пятёрочки, красиво это выглядит или как выше написали месиво, да и в цели все равно что и когда съесть. Когда хочется, тогда иду и ем, главное, чтобы не падала в обморок, была сыта. Тогда и всем остальным более важным могу заниматься. Еда это просто топливо для меня
Ответить
а какие еще удовольствия у среднестатистического обывателя? путешествия, театры/выставки, шмотки, еда. ну может кто-то крестиком вышивает, тоже хорошо :)
Ответить
Меня работа радует, ещё на керамику хожу, летом парусный спорт, лошади (рядом с дачей), прогулки, собака, муж, путешествия, театр, заканчиваем ремонт, точнее обставляем жильё, подбор всяких мелочей для уюта тоже приносит удовольствие (потихоньку).
Ответить
+1
Ответить
+1
думаю, что тетки просто худеют к НГ или вообще всегда, поэтому еда - единственная страсть, занимающая все мысли
думаю, что тетки просто худеют к НГ или вообще всегда, поэтому еда - единственная страсть, занимающая все мысли
Ответить
То, о чём вы пишете противоестественно.
Человек обладает набором базовых инстинктов, пища представляет собой комплекс предшественников лекарств, из которых в организме образуются естественные лекарства.
Плохой бензин имеет очень низкое октановое число, туда добавляют различные присадки, которые со временем приведут к поломке двигателя. Так же и с человеческим организмом.
Человек обладает набором базовых инстинктов, пища представляет собой комплекс предшественников лекарств, из которых в организме образуются естественные лекарства.
Плохой бензин имеет очень низкое октановое число, туда добавляют различные присадки, которые со временем приведут к поломке двигателя. Так же и с человеческим организмом.
Ответить
Как-то не приводит
Ответить
Вы не поверите КАК ПОМЕШАНЫ!!
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: сериал документальный От шефа
https://www.kinopoisk.ru/series/891749/
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: сериал документальный От шефа
https://www.kinopoisk.ru/series/891749/
Ответить
Конечно не идеально. То есть возможность вроде есть, но нет желания наводить всю эту суету на кухне. Подсчитывать ведь этот баланс, соединять или разъединять все продукты. Вот честное слово, надоело уже на этом зацикливаться. Для меня чем проще тем лучше.
Ответить
100
нормально, но лень матушка часто сильнее.
Ответить
не жалуюсь
Ответить
Вот так примерно, но вам не понравится. Потому что тема провокация, таких много в одном стиле и с одним и тем же слогом.


Ответить
Всегда было любопытно, зачем размазывать 2 плевка еды по огромной тарелке.
Не заводите только песню про Значимость Блюда.
Не заводите только песню про Значимость Блюда.
Ответить
Ой, божеупаси оправдываться. Мы любим большие тарелки и мало еды на ней. Не люблю гору в маленьких, лучше немного, но на большой.
Ответить
Сашими из камчатского гребешка, блин, даже есть было жалко, аццки вкусный, сладкий, мельче чем китайский, но ни в какое сравнение по вкусу.
Ответить
В ресторанах так подают, я уже даже по другому и не представляю подачу.
Ответить
ну и как горох с гребешками?
Ответить
мне кажется гребешок в раковине вкусней)
Ответить
110
Это вы про микрозелень? Прекрасно, он вообще сейчас популярен.
Ответить
да
Ответить
Как же вы достали… у вас других удовольствий нет? Кроме как есть?
Ответить
Это какие, например?
Ответить
меня устраивает. и нет, я не фанат красивых столов и плясок с бубнами вокруг еды. не, чужой стол оценю и меня порадует, но сама - увольте.
Ответить
Рис варю в рисоварке, поэтому рассыпчатый. Овощи люблю хрустящие. Это проще и быстрее, чем тушить. Для мяса использую готовые маринады в бутылках, минутное дело. А вот курочку люблю по-уральски, обмазанную майонезом.
Ответить
в 7 лет я варила 2 картофелины в мундире, чистила, добавляла квашенную капусту, ароматное масло и немного лука репчатого, перемешивала и получался салат, подсмотрела этот рецепт в отрывном календаре, там еще были какие-то ингредиенты, но я их не запомнила) готовила родителям каждый день да через день...уходил на ура))))
Ответить
для 7-летнего ребенка это просто шедевр кулинарной мысли)))
Ответить
120
Чем проще, тем здоровее.
Ответить
как же ты надоела строчить всяческие разводки-"проверки к готовности на звание лучших хозяюшек"
Ответить
