103
Трюфельное масло
Девушки, кто использует, посоветуйте, какое купить?
Понадобилось вот.
Свернуть
Ответить
Для чего понадобилось-то? Оно очень специфичное, мало к чему подходит.
Ответить
а вы уверены, что вы сможете это есть? оставя в покое Емельяненко и его спорные рецепты, это очень специфичный запах сам по себе
Ответить
Меня ничего особо в его рецепте не смутило. А масло я и еще придумаю, куда использовать, если что ))
Ответить
А! У Монини на мой вкус неплохое.
Ответить
А мне оно очень слабое, моментально весь вкус и аромат улетучивается, если не лить стаканами((
Ответить
10
По моим меркам - достаточно сильное. Но дело вкуса, разумеется.
Ответить
Извините что влезла. Но может посмотрите другие рецепты тартара. Трюфельное масло в любом количестве забьет вкус самого тунца!
Ответить
для тех, кому оно нравится, подходит ко многим продуктам. Пицца, ризотто, паста, сыр, картофель и даже салаты)
Ответить
Я покупала ашановское с красной птичкой. Использовала в сливочных соусах к мясу и курице. Но резаные трюфели в масле мне понравились намного больше - аромат сильнее. А еще это вскрытое масло быстро прогоркло ((
Ответить
Резаные трюфели - это очень дорого. А масло я куплю малюсенького объема 200-250 мл, не должно пропасть.
Ответить
Масло у меня и было 200 мл... А резаных трюфелей малюсенькая баночка грамм 25, наверное, если не меньше )) Стоило одинаково, а расход этих трюфелей на кончике ножа буквально.
Ответить
Самый дешевый тут нашла:
https://www.delikateska.ru/product/55852#/query/%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Тут уже пофигу на расход, потому что после вскрытия хранится не более 7-ми дней. Не, очень дорогое удовольствие для меня. Лучше масло поискать, оно подольше постоит.
https://www.delikateska.ru/product/55852#/query/%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Тут уже пофигу на расход, потому что после вскрытия хранится не более 7-ми дней. Не, очень дорогое удовольствие для меня. Лучше масло поискать, оно подольше постоит.
Ответить
Мда... Убиться (( У меня баночка грамм на 20 была, но тыщу она не стоила, подешевле... За тыщу я не купила бы )))
Ну и я свои трюфели в морозилке держала после вскрытия ))
Ну и я свои трюфели в морозилке держала после вскрытия ))
Ответить
20
Вот кстати поддержу. Мне тоже резаный трюфель в масле нраивтся больше, чем просто масло. Если в рецепт годится, я бы лучше его купила.
Ответить
есть масло натуральное, из трюфелей, а есть с ароматизатором, идентичным натуральному (т.е. химия, как ваниль натуральная и ванилин). Ашановское, вроде, как раз с ароматизатором.
Ответить
В моем плавали кусочки трюфелей, ароматизаторы в составе не значились. Но это было давно, еще из Франции поставляли... Сейчас, кстати, никакого в Ашане не вижу ((
Ответить
Я это обычно беру https://clck.ru/36szrK ну или monini, его проще в супермаркетах найти, однако basso больше нравится.
Ответить
есть натуральное, а есть с ароматизатором химическим. Смотрите состав. Но по цене понятно, натуральное не может быть дешевым. Хотя сейчас и химия по конской цене продается.
Ответить
Мне такое нравится https://www.ozon.ru/product/olivkovoe-maslo-costa-d-oro-extra-virgin-nerafinirovannoe-s-tryufelem-250-ml-141020467/
но другого я не покупала, только в общепите пробовала
но другого я не покупала, только в общепите пробовала
Ответить
30
О, Света, я как тот мышь из мультика-теряю силу воли от аромата трюфельного масла и трюфельного песто...мммм...я покупаю оба вида (из белого считается нежнее и утонченнее) и с малым сроком хранения. Написано на этикетке должно быть "трюфельное масло натуральное", по цене это сразу видно.
Ответить
Хочешь простой тартар?
2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст ложки рисового уксуса, ст ложка масла ( наверное кунжутное -sesame oil) и ложка мёда. Чуть-чуть ( ну как любишь) потереть корень имбиря свежий на самой мелкой тёрке. Тунец нарезать кубиками и в соус на пару-тройку часов в холодильник.
У меня формочки-шайбы такие, выкладываю шайбочкой ( соус отжимаю). Мои любят ещё авокадо тонкий слой туда. И черные семечки эти же кунжутные ( sesame seeds) обжарить на сухой сковородке, что б зАпах пошёл и посыпать сверху.
Готовить полчаса от силы.
2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст ложки рисового уксуса, ст ложка масла ( наверное кунжутное -sesame oil) и ложка мёда. Чуть-чуть ( ну как любишь) потереть корень имбиря свежий на самой мелкой тёрке. Тунец нарезать кубиками и в соус на пару-тройку часов в холодильник.
У меня формочки-шайбы такие, выкладываю шайбочкой ( соус отжимаю). Мои любят ещё авокадо тонкий слой туда. И черные семечки эти же кунжутные ( sesame seeds) обжарить на сухой сковородке, что б зАпах пошёл и посыпать сверху.
Готовить полчаса от силы.
Ответить
мне этот рисовый уксус уже лет 15 как припоминают со словами "кто-то наблевал". С тех пор я предпочитаю обычный уксус.
Неподготовленному человеку эти все рецепты не подойдут.
Неподготовленному человеку эти все рецепты не подойдут.
Ответить
Да?
Про наблевал мне не похоже, но вонючка, да.
Моя приятельница им как-то ногти лечила от грибка. Вроде помогло.
Про наблевал мне не похоже, но вонючка, да.
Моя приятельница им как-то ногти лечила от грибка. Вроде помогло.
Ответить
Расскажи, понравился рецепт?
У нас так в основном делают в ресторанах, получилось очень похоже. Мои любят, ну и гости тоже такие вау.
У нас так в основном делают в ресторанах, получилось очень похоже. Мои любят, ну и гости тоже такие вау.
Ответить
40
Завтра доберусь до него, отпишусь! Я авокадо туда кубиками маленькими порежу.
Ответить
зачем у^,би/вать вкус тунца 2-3 часа маринуя в соевым соусе???
Ответить
Подарили на день рождения.
Выбросила...не смогла его даже на кухне держать
Выбросила...не смогла его даже на кухне держать
Ответить
Вы его вообще пробовали? 😄 вы уверены, что оно вам надо?
Здесь продают растительное с трюфелем и сливочное. Кто-то как-то притараканил нам баночку сливочного 🤢 не моё. Трюфели вообще не моё
Здесь продают растительное с трюфелем и сливочное. Кто-то как-то притараканил нам баночку сливочного 🤢 не моё. Трюфели вообще не моё
Ответить
Вот мне тоже не понравилось (мягко говоря) , а сын обожает салат из сельдерея именно с таким маслом
Ответить
Мед с трюфелем - это интересненько… наверное)) мне сыр с трюфелем нравится, а вот масло для меня воняет как перегар… в сочетании с сельдереем - вообще туши свет ))
Ответить
50
А я все очень хорошо переношу ))) У меня отличная переносимость всего съедобного )))
Ответить
Начитавшись твоего топика, я поскакала за любимым трюфельным песто под кодовым названием "растижопка"))
Ответить
На него акции случаются, ищи по акции)). Я прямо на хлеб и с кофейком)
Ответить
Так я и не спорю 😄 поэтому и спросила, был ли уже опыт с трюфелями 😄
Лук, кстати, я тоже не очень, мягко говоря 😄 мне главное, чтоб я его не видела 😄
Лук, кстати, я тоже не очень, мягко говоря 😄 мне главное, чтоб я его не видела 😄
Ответить
Ой, сыр - тема!
Моя старенькая собачка его тоже любит и уважает и хорошо чувстует, что кто-то ест сыр с трюфелями.
Моя старенькая собачка его тоже любит и уважает и хорошо чувстует, что кто-то ест сыр с трюфелями.
Ответить
А мы сливочное оценили ))
Ответить
60
и нам это масло не зашло
Ответить
удивительные люди :animal2
лук они, значит, едят, даже варёный :scared1 а в трюфельном масле сомневаются :D
лук они, значит, едят, даже варёный :scared1 а в трюфельном масле сомневаются :D
Ответить
натуральное трудно достать, скорее всего будет ароматизатор
Блин, люди, зачем так заморачиваться? Не сделай нисуаз, уж точто все съедят. Нет, буду топ на ебе заводить, где "знактоки" будут стучать мебя копытом в гхрудь. как в топе про шампанское...
Блин, люди, зачем так заморачиваться? Не сделай нисуаз, уж точто все съедят. Нет, буду топ на ебе заводить, где "знактоки" будут стучать мебя копытом в гхрудь. как в топе про шампанское...
Ответить
Нисуаз с тунцом? Туда ж консерва идет )))
Если есть рецепт со свежим, поделитесь, плиз.
Если есть рецепт со свежим, поделитесь, плиз.
Ответить
нисуаз - он как оливье. кто-то кладёт картошку, кто-то фасоль консервированную.... ела с тунцом. консерва привычнее.
Ответить
А татаки не хотите? Одно из лучших блюд из тунца, на мой вкус. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tataki-iz-tunca-35641
Ответить
70
Я, кстати, так тоже собиралась его делать. Просто соусы к нему есть разные.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Свет, от тут тоже черный кунжут. Наверное он предпочтителен в таких блюдах всё таки.
Ответить
Может быть. Но до завтра мне его не купить. Поэтому буду пробовать с поджаренным белым.
Ответить
Автор, какое, прости-господи, трюфельное масло к тунцу?
Где вы подобные рецепты находите вообще??
оливковое масло и кунжутное масло используют для тартара из тунца.
Где вы подобные рецепты находите вообще??
оливковое масло и кунжутное масло используют для тартара из тунца.
Ответить
Зато теперь вы знаете,почему русские так плохо готовят.
Вот поэтому.
Вот поэтому.
Ответить
русские прекрасно готовят. и главное-сытно
Ответить
Знаете, когда был топ про кулинарных блогеров, то больше всего хвалебных откликов было именно у Василия Емельяненко )))) Я на него тоже подписана, хоть в моем посте он ушел в раздел "прочие". Вот у него нашла.
Все, уговорили. Тунца сделаю без него, по классике, как Милена выше написала. Но масло хочу попробовать все равно, но это будет позже.
Все, уговорили. Тунца сделаю без него, по классике, как Милена выше написала. Но масло хочу попробовать все равно, но это будет позже.
Ответить
ну и правильно.
И кальмары тоже чистите. Что бы там Лазерсон не говорил, но чищеные кальмары лучше нечищеных.
И кальмары тоже чистите. Что бы там Лазерсон не говорил, но чищеные кальмары лучше нечищеных.
Ответить
80
Так 3 минуты в кипятке - это готовые, я так делаю. И чищу. Или покупаю чищенные.
Ответить
мне тоже странно, не купить, а спросить куда, если купить)
Я если спрашиваю, только в том случае, если уже знаю вкус, и с чем бы посочетать, либо если подгон в крупном виде, и думать надо куда день. Мне вот лимонов ящик презентовали...я не знаю куда их ещё, кроме как в рыбную закуску и в пасту из авокадо. ПРосто очистила, и в холодильник по контейнерам расположила. Потихоньку с имбирём, но пьём меньше чем надо б(((
Я если спрашиваю, только в том случае, если уже знаю вкус, и с чем бы посочетать, либо если подгон в крупном виде, и думать надо куда день. Мне вот лимонов ящик презентовали...я не знаю куда их ещё, кроме как в рыбную закуску и в пасту из авокадо. ПРосто очистила, и в холодильник по контейнерам расположила. Потихоньку с имбирём, но пьём меньше чем надо б(((
Ответить
Вопрос вообще не так стоял изначально. Но ваша фантазия часто изображает все по-своему.
Ответить
Лимонный крем же!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52307-limonnyy-krem
Его можно как варенье по баночкам разлить, хранить в холоде.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52307-limonnyy-krem
Его можно как варенье по баночкам разлить, хранить в холоде.
Ответить
Не крем, а лимонный курд
Ответить
В русском языке слово «курд» обозначает совсем другое 😁
Ответить
90
джем это ж сахар надо, а у нас с сахаром нет дружбы. Стевия есть и сироп топинамбура.
Попробую крем с ними сделать
Попробую крем с ними сделать
Ответить
Сделайте соленые лимоны.
Ответить
Когда у меня появляются лимоны больше чем нужно, я обычно сок выжимаю, процеживаю и замораживаю в форме для льда. Там как раз 2 столовые ложки на порцию получается. Из формы потом в пластиковый плотно закрывающий для фризера мешок. Ну и добавляю потом везде где лимон мне нравиться.
Ответить
Нравится.
Это первое.
Второе.
На порцию чего?
Это первое.
Второе.
На порцию чего?
Ответить
Лимончелло сделать по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/19690-limonchello-s-limonnym-sokom.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Ответить
у нас стоят громадные лимончелки из дьютика, заставлять алкоголем полки, не в моих правилах. Щас на новигод опять притаранят голенища бухла, которым нас сложно удивить.
Буду делать типа пудинга и внутрь вкладывать штук 6 думаю влегкую уйдёт . Остальное посоветовали мелом засыпать. Так и сделаю
И этот курд тоже хочу попробовать. Завтра всё принесут что нужно для этого и забабахаю
Буду делать типа пудинга и внутрь вкладывать штук 6 думаю влегкую уйдёт . Остальное посоветовали мелом засыпать. Так и сделаю
И этот курд тоже хочу попробовать. Завтра всё принесут что нужно для этого и забабахаю
Ответить
Сделала сегодня по рецепту Милены тартар. Только одну ложку уксуса заменила на сок лайма. Так что не вышло у меня поужинать травой сегодня )))) Съела грамм 100 и обожралась, тунец очень сытный.
Ответить
А там и нет никакого уксуса. Там сок лайма, васаби, соевый соус (совсем капля, мне больше нравится тёмный и по консистенции и по вкусу, но я им не злоупотреблять, чтобы не забить вкус рыбы, досаливаю морской солью).
И да, он сытный. Фото уже выкладывала. С авокадо, с кунжутным маслом, со свежим пеперони, на листьях айсберга, т.к. мне гужно было дорезать вилок.
![](https://e.radikal.host/2023/12/04/20231125_163450.jpg)
И да, он сытный. Фото уже выкладывала. С авокадо, с кунжутным маслом, со свежим пеперони, на листьях айсберга, т.к. мне гужно было дорезать вилок.
![](https://e.radikal.host/2023/12/04/20231125_163450.jpg)
Ответить
А вообще рецепты разные бывают, не? Вот у Милены есть. А у Емельяненко и масло трюфельное есть.
Ответить
Конечно. Если уксус - рисовый.
Ответить
100
И кстати... как уже говорилось, русские не умеют готовить.
Будто то милены или емельяны.
Кто-то же из них предлагал выше 2-3 часа мариновать тунец?
"После того, как соус перемешан, добавьте его в миску с тунцом и смешайте все до образования, и оставьте на 15-30 минут.
Не оставляйте свою рыбу мариноваться более 30 минут, так как в итоге вы получаете вяленую рыбу, а не тартар."
https://www.twopurplefigs.com/tuna-tartare/
Будто то милены или емельяны.
Кто-то же из них предлагал выше 2-3 часа мариновать тунец?
"После того, как соус перемешан, добавьте его в миску с тунцом и смешайте все до образования, и оставьте на 15-30 минут.
Не оставляйте свою рыбу мариноваться более 30 минут, так как в итоге вы получаете вяленую рыбу, а не тартар."
https://www.twopurplefigs.com/tuna-tartare/
Ответить
милена эта и предлагала. там выше ветка есть.
Ответить
Не маринуйте!
Не готовьте!
Не используйте уксус!
И отьбитесь уже от русских! Русские им не умеют готовить, ога-ога!
Не готовьте!
Не используйте уксус!
И отьбитесь уже от русских! Русские им не умеют готовить, ога-ога!
Ответить
А где вы берете тунца для тартара? Его же, чтобы есть сырым, нужно использовать только после глубокой заморозки. Простая заморозка паразитов не убивает.
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325