86
Пангасиус и тилапия
Покупаете ли вы данную рыбу? Сын не ест никакую рыбу, кроме этой. По причине-не нравится запах рыбы и кости. В пангасиусе и подобной ей тилапии нет костей и рыбного запаха, на эту рыбу иногда соглашается. Да и мне тоже нравится ее вкус, она нежная, вкус приятный. Берете ли вы ее или нет из-за особенностей разведения?
Свернуть
Ответить
Нет, никогда.
Ответить
нет , не покупаю :
"Тилапия и Пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.
Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.
Пангасиус изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.
Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде.
река Меконг, где искусственным путем разводят эту рыбу, является одной из самых загрязненных рек планеты, в нее сливаются неочищенные воды заводов, канализаций и минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы используется та же загрязненная вода Меконга. Медики не рекомендуют использовать пангасиус для питания, во избежание поражений печени и заболеваний крови.
"Тилапия и Пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.
Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.
Пангасиус изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.
Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде.
река Меконг, где искусственным путем разводят эту рыбу, является одной из самых загрязненных рек планеты, в нее сливаются неочищенные воды заводов, канализаций и минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы используется та же загрязненная вода Меконга. Медики не рекомендуют использовать пангасиус для питания, во избежание поражений печени и заболеваний крови.
Ответить
Тилапия это вовсе не сом, тилапия из цихлид, пангасиус-сом. Про мусорность все верно.
Ответить
Раньше покупала, на вкус мне нравится, но инфа сделала свое дело(
Ответить
Аналогично
Ответить
Помимо того, что это мусорная рыба, ее выращивают во внутренних водоемах Вьетнама. После *** огромные территории заражены там. На диоксины рутинно не проверяют.
Ответить
Другие рыбы в том же Ашане тоже под вопросом. Признаю рыбу , которая выращена в хозяйствах на юге, на рынке она плавает в аквариуме, которую при тебе потрошат, в частности люблю кефаль за высокие вкусовые качества и отсутствие мелких костей.
Ответить
Под маринадом.
Ответить
10
Нет, не покупаю. Мне и вкус не нравится помимо прочего
Ответить
нет
Ответить
Попробуйте эту рыбу запечь в микроволновке. Без ничего, ну разве что чуть посолить.
Вы сразу распробуете в обоих видах рыб посторонний металлический привкус.
С тех пор, как попробовала приготовить ее подобным упрощенным способом - желание ее есть отпало напрочь.
Вы сразу распробуете в обоих видах рыб посторонний металлический привкус.
С тех пор, как попробовала приготовить ее подобным упрощенным способом - желание ее есть отпало напрочь.
Ответить
Нет
Ответить
Нет, не покупаю никогда и уж детям бы давать точно не стала. Может ваш сын нормальную рыбу не пробовал?
Ответить
Ледяную когда-то покупала из этих же соображений
Ответить
Ледяная ОЧЕНЬ вкусненькая, люблю ее. но цена на нее вгоняет в депрессию...
Ответить
Да, поначалу нормальная цена была, потом что-то невероятное стало происходить именно с ценами на ледяную
Ответить
Давным-давно покупала постоянно, пока однажды не прочитала что это за рыба такая помойная, как отрезало, теперь только треска. Да, собственно что-то она мне в продаже и не попадается, я думала ее и нет уже.
Ответить
20
Что-то я где то почитала давно, что пангасиус мусорная рыба, но инфу нашла после того, как попробовала. Так как искала информацию, почему очень аммиаком рыба воняет. По итогу не беру, если хочу белую рыбку, беру сибаса целого, костей мало, мяско вкусное. Не брали ребенку? Попробуйте.
Ответить
в сибасе много костей мелких
Ответить
Сибас не пошел тоже, кости и запах все же присутствуют.
Ответить
Эта рыба удивительным образом не пахнет ничем таким, где водится. Приятный запах и вкус. странно.
Ответить
В микроволновке запеките - почувствуете. Только не добавляйте ничего, что может перебить ее естественный вкус и запах.
Ответить
Нет
Ответить
Когда мои еще ели рыбу, то я покупала креветочную, там практически нет костей. Попробуйте, может пойдет.
Ответить
А где она продается? не видела такую
Ответить
30
Видела в ВВ приложении. Там мороженные тушки без головы, потрошёная.
Ответить
Конгрио - креветочная рыба называется. Главное что бы она была свежая и не перемороженная.
Ответить
где, в Москве? у нас можно выловить из аквариума осетра или стерлядь. Конгрио подмосковного разведения пока не видела
Ответить
не сочтете за рекламу? https://fishmart.ru/catalog/zamorozhennaya_ryba/kongrio_file_na_kozhe_svezhemorozhenoe/
Ответить
В стейках семги нет мелких.их и беру
Ответить
Даже если не учитывать где эта рыба живет, для меня она не вкусная, есть у нее болотистый запашок. Из белой рыбы чаще всего покупаем конгрио, солнечник, крылья ската и филе морского окуня.
Ответить
40
Тилапия очень вкусная и жирная. Скорее всего разводят на заводах, а любит грязь в природе.
Ответить
Или ее где то по помойкам вылавливают?
Ответить
Нет. Если не нравится рыбный запах и кости, можно мурманского палтуса покупать, очень нежная и вкусная рыба.
Ответить
Нет, в связи с информацией про эту рыбу, да и вкус не нравится.
Беру треску мурманскую филе или дорадо целиком на запечь, очень любим ледяную, но стоит она как самолет (наверное, для ребёнка можно иногда купить, я ее даже просто отварную люблю), морской окунь хорошо на суп, люблю жареную камбалу, но не люблю с ней возиться, поэтому редко делаю. Самое простое в Лозовке запечь лосось стейки (форель мурманская, кужуч, семга)
Беру треску мурманскую филе или дорадо целиком на запечь, очень любим ледяную, но стоит она как самолет (наверное, для ребёнка можно иногда купить, я ее даже просто отварную люблю), морской окунь хорошо на суп, люблю жареную камбалу, но не люблю с ней возиться, поэтому редко делаю. Самое простое в Лозовке запечь лосось стейки (форель мурманская, кужуч, семга)
Ответить
Один раз ела.
Подруга зудела под руку "не ешь, это не пангасиус, в РФ нет пангасиуса, эту рыбу вообще есть нельзя!"
Не послушалась, понос был трое суток.
Жир тёк из задницы.
Подруга зудела под руку "не ешь, это не пангасиус, в РФ нет пангасиуса, эту рыбу вообще есть нельзя!"
Не послушалась, понос был трое суток.
Жир тёк из задницы.
Ответить
Такая реакция на эсколар или рувету, похожи на масляную рыбу
Ответить
а, я помню тот топки на еве, где мужья с прокладками после масляной рыбы ходят, но продолжают есть ее.
Ответить
У меня от осетровой солянки так было.
Ответить
мяско, рыбка, кишочки......вы не в себе???
Ответить
50
Что вас напрягло? Не нравятся уменьшительно-ласкательные слова? Идите покушайте вкусняшку.
Ответить
Предпочитаю хек. Запаха минимум и вкуснее
Ответить
Телапию покупаю филе. Очень вкусно. Запекаю на луковой подушке. Очень сочная и вкусная.
Ответить
Не ем такое:)
Ответить
Удивляют те, кто считают, что креветки и остальная "южная " рыба растут в чистой воде.
Да и семга и форель, пусть и из Норвегии...
Дикая форель и семга к нам не попадают практически на рынок...
Все выращено искусственно...
Большая часть креветок поступает из ЮВА, видели бы где это все растет...
Да и семга и форель, пусть и из Норвегии...
Дикая форель и семга к нам не попадают практически на рынок...
Все выращено искусственно...
Большая часть креветок поступает из ЮВА, видели бы где это все растет...
Ответить
В чистой воде никто не растёт, но конкретно Пангасиус растёт в такой помойке, что всё остальное рядом не стояло.
Ответить
Тилапия капец дорогая стала, не считаю, что она того стоит )) раньше брала, там в филе ни одной косточки, на пару - не разваливается, удобно.
Ну а пангасиус по вкусу не нравится. И жирный очень.
Ну а пангасиус по вкусу не нравится. И жирный очень.
Ответить
Это две рыбы, которые я никогда не покупаю
Свежайшая треска, североморский язык, даже красная рыба - куда лучше
Свежайшая треска, североморский язык, даже красная рыба - куда лучше
Ответить
60
Что такое североморский язык мне даже гугл не сказал, треска как и красная слишком мясистая рыба, кости попадаются, соответственно дети её тоже не особо.
Ответить
Пангасиус ужасен на вкус. И консистенция у него очень неприятная. Пару раз попробовала, когда он только появился, и больше не покупала. А вот тилапию ели, даже ребёнок с удовольствием. А потом как-то попалась очень неудачная рыба, и тут же следом статья про помоечность. И всё, больше 10 лет не покупаю.
Раньше ледяную покупала, хека, судака. А сейчас с ледяной всё понятно. Хек какой-то сладкий, судак пахнет тиной.
В итоге один ребёнок и муж едят только минтай и треску. А я ещё красную себе покупаю. И всё.
Раньше ледяную покупала, хека, судака. А сейчас с ледяной всё понятно. Хек какой-то сладкий, судак пахнет тиной.
В итоге один ребёнок и муж едят только минтай и треску. А я ещё красную себе покупаю. И всё.
Ответить
странно, что такая рыба поступает в продажу, нет контроля?
Ответить
да брехня это, всех рыб выращивают в одних и тех же питомниках
Ответить
Лучше никакую рыбу не есть, чем такую, имхо. НЕ покупаю никогда ни ту, ни другую.
Ответить
Тилапию беру в Глобусе, только от туда у меня не было аллергии. Пангасиус не понравился (брала несколько раз), много жира, к нам её старую везут.
Ответить
70
Только их и покупаю.
Ответить
да ну... не надо треску запчастями покупать. иначе можно купить не треску.
Ответить
Тилапия раньше была дешевая, китайцы поставляли. У нас на работе столовая её покупала, мне не нравилась на вкус. И мне как-то стремно китайские продукты покупать.
Ответить
А кто ест минтай и хек?
Ответить
Я ем минтай. Много )
Ответить
минтай и треску в основном покупаю
Ответить
Аналогично. Дети только эту рыбу ели и едят.
Ответить
Хек мне кажется сладким, хотя раньше ела с удовольствием.
Минтай едим. Треска и минтай единственная белая рыба, которую едим.
Минтай едим. Треска и минтай единственная белая рыба, которую едим.
Ответить
80
+1, мы тоже мойву обожаем ))
Ответить
Когда-то давно не понравились обе. Не прижилось. Покупаю дораду, сибас, ручьевую форель, камбалу - это основные. Первые три запекаю, камбалу жарю. Карпа еще забыла и скумбрию! Их тоже запекаю. Кижуч для засолки, минтай для "рыбы под маринадом", судака для заливного. Уху варю из запчастей кижуча. Могу и карасей жареных поесть, очень вкусно, хоть и вредно, потому что жарю их до хруста. На даче с друзьями коптим небольших сомиков - это божественно вкусно, и да, вообще нет костей. Сейчас еще стала тунца покупать - тартар слопали, вкусно. Я вообще рыбу очень люблю. Конгрио хочу попробовать еще.
Ответить
Тилапию перестала покупать. Ее китайцы разводят в грязной, вонючей воде. Как бабка отшептала...
Ответить


