Школа
28

заливное из рыбы

Дамы, дайте, пожалуйста, простейший рецепт заливного из рыбы с желатином! Чёт рыскаю в интернете, все рецепты не нравятся. Спасибо.

Свернуть
Ответить
так вы скажите, что вам не нравится, а то ведь мы такое же накидаем
Ответить
накидайте, пожалуйста, как вы делаете, я дальше разберусь))) мне бы что попроще
Ответить
Нормально так, напрячь всех для того, чтобы себе проще сделать.
Ответить
А что, спросить совета, рецепта на еве запрещено? не знала. Похоже, вы уже перенапряглись, писамши ответы. расслабляйтесь
Ответить
:crazy
Anonymous
23.12 14:24
:crazy
Ответить
а зачем это вам? по-моему самое гадкое, что можно сотворить из рыбы -это заливное. как любитель рыбы вам говорю. сделайте под маринадом и будет вам счастье))
Ответить
Заливное из рыбы такое противное?
Ответить
на вкус да. зато красивое
Felicita 47729 ♤ Clair
23.12 20:56
на вкус да. зато красивое
Ответить
да бросьте, очень даже вкусно!
самка подкустовного выползня OH*
23.12 21:08
да бросьте, очень даже вкусно!
Ответить
вам верю))
Felicita 47729 ♤ Clair
23.12 21:22
10
вам верю))
Ответить
Не знаю, чёт заливного захотелось, ни разу в жизни не делала. ВОТ решила спросить у ев
Ответить
а по мне нет хуже блюда, чем рыба под маринадом, честно, пардоньте :)
Ответить
муж рыбак, недавно я обнаружила в морозилке огромную голову сома. Сварила ее с добавлением лука и моркови. Не зашло((
тогда я отделила мясо, процедила через сито бульон , разлила порционно и на холод. Утром отличное заливное, без желатина! правда, мяса там мало, один бульон фактически.
это был мой первый опыт рыбного заливного
Ответить
Делала сама на глаз. Из судака. Отварила подольше, разобрала, в лотки положила перепелиное яйцо и морковь фигурно нарезанную, потом залила в бульон настоявшийся желатин (тоже на бульоне), все идеально.
Ответить
из судака самое лучшее
Ответить
Рыбу разделать. Лучше крупную. На дно казанчика крупные кости, разрезанную поперек голову, кожу. Сверху накрыть луковой шелухой и крупными шайбами моркови, сверху рыбу. Отварить. Заправить по вкусу. Рыбное филе аккуратно по судкам разложить. Сверху накрыть их кусочками кожи(по желанию), бульон несколько раз процедить и залить. Желатин не нужен и так схватится будь здоров.
Ответить
А ты ещё добавляем украшательства: горошек, морковь в виде цветочков. В детстве мне заливное казалось очень нарядным блюдом ))
Ответить
а для чего шелуха? вкус, цвет, запах? я честно не разбираюсь)
Ответить
Цвет. Я и в холодец всегда луковицу целую в шелухе кладу
Ответить
У меня заливное само-собою получилось когда запекала нельму. Пробовала делать из трески, горбуши, форели. Не то. Скумбрия вот тоже неплохо вышла.
Ответить
Покупаю красную рыбу -горбушу и пр. Середину засаливаю. Хвост, кости и голову варю, могу добавить еще белой рыбы. при варке кладу морковь, лук, специи. Рыбу вынимаю шумовкой, разбираю, кости выкидываю. Бульон процеживаю, добавляю 2 пакета желатина из Пятерочки, чуть проварить, но не кипятить.
В емкость раскладываю рыбу, вареное яйцо, кружочки моркови, зелень, можно зеленый горошек. Заливаю бульоном и на холод на ночь.
Часто делаю в форме для кекса с дыркой внутри. Получается красиво
Рыбу можно любую, какая нравится
Ответить
Вот как вы описали - уже схватится отлично без желатина. Для чего кладете? Может вы мало рыбы и много воды берете? Напишите плиз соотношение на 2 пачки желатина
Ответить
воды беру литра 2,5. Рыбы люблю побольше)))
Желатин чтобы наверняка. Пробовала с одним пакетом, хуже застывало.
Но это каждая хозяйка экспериментальным путем для себя находит
Ответить
нашла, книжка 1940 г.
Роза·٠•●●•٠·Азора +
24.12 22:23
нашла, книжка 1940 г.

Ответить
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12-15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры (627). Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1 -- 1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе.
При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом.
Так же можно приготовить судака, налима или ершей.
Стерлядь 125, мелкая рыба 150, желатин 3, игра паюсная 15, лук репчатый 15, раковые шейки 2 шт, икра зернистая 15, соус хрен с укусом 30.
Ответить
о, из стерляди на первом месте)
на втором из судака.
на третьем - никого
Ответить
Аппетитненько
Кипрей KF**
25.12 15:10
Аппетитненько
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)