225
Какой у вас будет торт на нг?
Медовик, наполеон, муравейник, чизкейк, красный вельвет, сметанник? Или что-то другое?
Сами будете делать или покупать где-то?
Свернуть
Ответить
У нас будет панна-котта. Делать будет дочь
Ответить
Никакого. У нас накануне ДР в семье, так что обойдёмся в новый год без торта. Правда, я штоллены сделала. Ещё есть.
Ответить
На др какой будет?
Ответить
накануне- это 30-го, еесли не секрет, то у кого?
у нас тоже 29 и 30 ДР
у нас тоже 29 и 30 ДР
Ответить
По какому рецепту делаете? У меня никак не получается ((
Ответить
В первый раз в жизни пекла, осенью, вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Если всё подготовить и никто не отвлекает, то быстро и не сложно)
Очень понравился ;-)
Если всё подготовить и никто не отвлекает, то быстро и не сложно)
Очень понравился ;-)
Ответить
Простите, но с желатином - это полная фигня. Поверьте мне - человеку выросшему на самом лучшем Птичьем молоке в МСК - в ресторане Кремлёвского Дворца Съездов - этот торт на желатине не имеет ничего общего с оригиналом. Если что - готовлю этот торт много-много раз в год и не для себя.
Только на агар-агаре. Всё остальное = жёсткий трешь.
Только на агар-агаре. Всё остальное = жёсткий трешь.
Ответить
10
Вполне допускаю, напишите пожалуйста подробный рецепт на агаре, с удовольствием в сл. Раз сделаю по нему)))
Я не понимаю " От чадейки" Это кто то известный, но я профан в этом.
Я не понимаю " От чадейки" Это кто то известный, но я профан в этом.
Ответить
вам и не надо ничего понимать. В гугле вас я надеюсь не забанили?
В яндексе тое можно.
просто чайдейка и птичье молоко - и читайте наздоровье
В яндексе тое можно.
просто чайдейка и птичье молоко - и читайте наздоровье
Ответить
Кто есть чадейка? Главный кондитер России? Составитель технологических карт?
Ответить
Понятия не имею. У меня попросили рецепт - я сказала где искать.
А вот выяснять родословную и послужной список чадейки - это головная боль дырок.
А вот выяснять родословную и послужной список чадейки - это головная боль дырок.
Ответить
Вы написали поднейшую чушь. Технологии и продукты 70х нельзя сравнивать с нынешними. С современным желатина ОТЛИЧНО все получается.
Ответить
Я написала не полнейшую чушь, а исключительно наблюдения.
Если бы я не пыталась делать это из желатина, я бы даже вам поверила.
Но вот если бы вы попробовали тоже на агар-агаре - вы поняли бы весь бред того, что вы написали.
Вангую - сейчас вы будете анонимно врать, что всё перепробовали и из желатина лучше. Ну-ну. Анонимно можно.
Если бы я не пыталась делать это из желатина, я бы даже вам поверила.
Но вот если бы вы попробовали тоже на агар-агаре - вы поняли бы весь бред того, что вы написали.
Вангую - сейчас вы будете анонимно врать, что всё перепробовали и из желатина лучше. Ну-ну. Анонимно можно.
Ответить
Я делала и на агаре и на желатина. Скажу более. Я живу не в Рссии, и имею доступ к вполне современным ингредиентам.
Ответить
Ну вот что я и предположила. Сейчас аноним начнёт пургу врать дальше
Ну давайте, жгите.
Ну давайте, жгите.
Ответить
Вам хоть почитать бы что-то...
У «Птичьего молока» польское происхождение, а его истинный рецепт принадлежит потомственному кондитеру Яну Веделю. В 1845 году его дедушка Кароль переехал в Варшаву, где открыл свою фирму по производству шоколада. В кондитерском деле у него был большой опыт. Так что он смог быстро раскрутить свое дело.
Можно сказать, что на этом рынке Кароль Ведель стал первопроходцем. В его шоколадной лавке всегда были толпы людей. Вскоре мужчина открыл свою кондитерскую компанию, которую впоследствии передал родному сыну. А от него дело досталось Яну Веделю.
Он собрал самых профессиональных кондитеров Советского Союза и поставил перед ними конкретную цель. Классическое «Птичье молоко» необходимо воссоздать! Счастливицей, которой удалось сделать это лучше всего, стала Анна Чулкова.
Сам рецепт она видоизменила. Если в польской версии суфле делалось на основе желатина, то в советской использовался агар-агар. Рецепт получили все предприятия СССР. Также он попал в известный столичный ресторан «Прага». Там находилась лучшая советская кондитерская. Именно там кондитеры по аналогии с конфетами создали первый в истории торт «Птичье молоко».

У «Птичьего молока» польское происхождение, а его истинный рецепт принадлежит потомственному кондитеру Яну Веделю. В 1845 году его дедушка Кароль переехал в Варшаву, где открыл свою фирму по производству шоколада. В кондитерском деле у него был большой опыт. Так что он смог быстро раскрутить свое дело.
Можно сказать, что на этом рынке Кароль Ведель стал первопроходцем. В его шоколадной лавке всегда были толпы людей. Вскоре мужчина открыл свою кондитерскую компанию, которую впоследствии передал родному сыну. А от него дело досталось Яну Веделю.
Он собрал самых профессиональных кондитеров Советского Союза и поставил перед ними конкретную цель. Классическое «Птичье молоко» необходимо воссоздать! Счастливицей, которой удалось сделать это лучше всего, стала Анна Чулкова.
Сам рецепт она видоизменила. Если в польской версии суфле делалось на основе желатина, то в советской использовался агар-агар. Рецепт получили все предприятия СССР. Также он попал в известный столичный ресторан «Прага». Там находилась лучшая советская кондитерская. Именно там кондитеры по аналогии с конфетами создали первый в истории торт «Птичье молоко».
Ответить
Мы покупали в Польше эти конфеты. Очень вкусные. Ничем от Птички в России неотличимы.
Ответить
20
История «Птичьего молока» начиналась с конфет. В 1936 году Ян Ведель – владелец польской кондитерской фабрики E. Wedel, разработал рецепт удивительных конфет, не похожих ни на один кондитерский продукт, производимый до этого. Конфеты готовились по рецепту зефира, только без добавления яиц: сахар, желатин, декстроза и ароматизаторы взбивались до состояния «губки». После чего из сладкой массы формировали конфеты и глазировали их шоколадом. Современники дали десерту однозначную оценку: «Он – божественный!» и Ян Ведель выслушав эти восторги, назвал свое творение «plasie mleczko» («птичье молоко»). Кондитер рассудил просто: «Что ещё может желать человек, у которого есть всё? Действительно, только птичье молоко» .
Отечественная история «Птичьего молока» началась с поездки в 1967 году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где на одном из приёмов ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись в Советский Союз, министр собрал на московской фабрике «Рот-Фронт» представителей всех кондитерских производств страны и приказал в кратчайшие сроки придумать собственную технологию изготовления таких конфет.
Первой разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко» Владивостокская кондитерская фабрика. Эта фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет: было изготовлено 12 тонн, в то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. В дальнейшем благодаря механизации процесса ручного труда и изменению технологии выработки выпуск достигал уже 35 тонн в месяц. Рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР (нынешнее название этих конфет – «Приморские»). Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускала с 1968 года и фабрика «Рот Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
Отечественная история «Птичьего молока» началась с поездки в 1967 году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где на одном из приёмов ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись в Советский Союз, министр собрал на московской фабрике «Рот-Фронт» представителей всех кондитерских производств страны и приказал в кратчайшие сроки придумать собственную технологию изготовления таких конфет.
Первой разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко» Владивостокская кондитерская фабрика. Эта фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет: было изготовлено 12 тонн, в то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. В дальнейшем благодаря механизации процесса ручного труда и изменению технологии выработки выпуск достигал уже 35 тонн в месяц. Рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР (нынешнее название этих конфет – «Приморские»). Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускала с 1968 года и фабрика «Рот Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
Ответить
Вопрос темы читали?
Про торты речь. И я написала именно про советский торт Птичье молоко, а не про какие-то польские конфеты.
Про торты речь. И я написала именно про советский торт Птичье молоко, а не про какие-то польские конфеты.
Ответить
Сложно у вас с понимаем. Вы похожи на носорога. Вас ослепляет ярость , и вы бросаетесь в бой, чтобы тут же доказать свою кажущуюся правоту, вообще не выезжая в то, что пишут оппоненты.
И оказываетесь, как всегда, в луже.
И оказываетесь, как всегда, в луже.
Ответить
Вы тему читали? Вопрос был про торт! У вас проблемы не только с согласием с тем, что вы сами пишите (пишите всякую чушь и стесняетесь этого) но ещё и с пониманием прочитанного....
Ответить
Позавчерашний! В магазине он уже сутки на складе полежал.
Ответить
Прошлогодний!
Ответить
Никакого.
Ответить
я хотела "пьяную вишню", но сын попросил "красный бархат". завтра буду собирать
каникулы большие, будет и вишня, и ленивый медовик и "подарочный"
каникулы большие, будет и вишня, и ленивый медовик и "подарочный"
Ответить
Едим в семье только ПП торты, самим сложно делать - заказали тут https://icakeyou.fit/product/baunti/
Баунти вкусный очень)
Баунти вкусный очень)
Ответить
30
Что за идиотизм на НГ пихать в себя ещё и торт? Куда в вас лезет то?
Ответить
В смысле пихать? Две ложки салата, тарталетку с икрой и кусочек торта с коробок? Или вы сама тазами жрете, поэтому не понимаете, куда еще и пол-торта впихнуть?
Ответить
Знамо дело - торт " Оливье"
Ответить
Тирамиссу, но не уверена, что мы в НГ будем его есть. Наверное 1 января с кофеем полуденным ))))
Ответить
Никакого
Ответить
Графские развалины, делать будет мама, это ее фирменный торт, с клюквой, грецкими орехами, очень вкусный.
Если бы делала я, был бы чизкейк, украшенный взбитыми сливками, это мой фирменный торт.
Если бы делала я, был бы чизкейк, украшенный взбитыми сливками, это мой фирменный торт.
Ответить
графские очень калорийный
Ответить
я знаю) и очень вкусный
его калорийность нас не сильно волнует, мы едим его раз в год, редко 2 раза
его калорийность нас не сильно волнует, мы едим его раз в год, редко 2 раза
Ответить
Можно рецепт?
Ответить
40
я его не делаю, но там просто все с виду, рецепт времен ссср, самодельное безе, советский крем с маслом и сгущенкой (пачка + банка), обжаренные грецкие орехи достаточно крупные и свежая клюква. Из всего этого собирается торт, слой безе, крем, в крем положить орехи и ягоды, сверху опять безе, крем, орехи и ягоды и т.д. Украшается орехами и клюквой и замораживается. Он вкусный совсем холодный. Конечно, он очень калорийный, но сочетание вкусов у нас нравится абсолютно всем, даже моей дочери, которая вечно на ПП))
Ответить
А сгущенка обычная или вареная?
Ответить
обычная
Ответить
У вас не графские развалины, а какой-то неизвестный торт, возможно вкусный. Классические графские развалины из СССР - это бисквит белый и шоколадный, один корж ломается и складывается на другой. Крем сметанный, там нет ни орехов, ни клюквы, ни безе, ни сгущенки.
Ответить
Моя тетя в советские времена готовила Графские развалины по рецепту выше, и да, клюква. Сверху торт украшался безе и поливался шоколадной глазурью, может поэтому "развалины". Но это был домашний рецепт, не промышленного производства торт. Может покупной Графские развалины и по другой рецептуре готовился, а хозяйки рецепт передавали друг другу указанный выше.
Ответить
Да ладно))
https://povar.ru/recipes/tort_grafskie_razvaliny_s_beze-52910.html
https://www.edimdoma.ru/retsepty/148637-tort-grafskie-razvaliny-s-beze
Еще когда я совсем маленькая была он так назывался, а делали его с таким названием еще задолго до моего рождения. То, что вы не в курсе, не значит, что такого нет)))
https://povar.ru/recipes/tort_grafskie_razvaliny_s_beze-52910.html
https://www.edimdoma.ru/retsepty/148637-tort-grafskie-razvaliny-s-beze
Еще когда я совсем маленькая была он так назывался, а делали его с таким названием еще задолго до моего рождения. То, что вы не в курсе, не значит, что такого нет)))
Ответить
Вот классический рецепт, а с безе это видимо какая-то редкая версия
https://1000.menu/cooking/40049-tort-grafskie-razvaliny-klassicheskii
https://1000.menu/cooking/40049-tort-grafskie-razvaliny-klassicheskii
Ответить
В Советском Союзе был придуман торт, который получил название «Графские развалины». Он был основан на безе – деликатном пирожном из взбитых белков с сахаром, которое было запечено до легкой хрустящей корочки. Идея использования запеченных белков для украшения и в качестве самостоятельного блюда была перенята из Франции, где такие изделия назывались безе (поцелуй).
Название «Графские развалины» было взято из любимой повести Гайдара, которую читали и дети, и взрослые. Внешне торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.
Название «Графские развалины» было взято из любимой повести Гайдара, которую читали и дети, и взрослые. Внешне торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.
Ответить
История торта Графские развалины Существует 2 вида торта "Графские развалины": из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе.
В общем, безе и точка)
В общем, безе и точка)
Ответить
Не знаю, у моей бабушки именно это капец какое сладкое с безе и сгущёнкой записано "Графскими развалинами".
А ломаный бисквит - это "Пудель кучерявый", что ли. Или он же "Панчо".
А ломаный бисквит - это "Пудель кучерявый", что ли. Или он же "Панчо".
Ответить
50
никакого, сладкое не едим
Ответить
Размышляю о Наполеоне, в прошлом году не удался (рецепт из интернета был). А теперь вот мамин рецепт нашла.
Ответить
Сделайте ленивый из печенье ушки с заварным кремом, слой ушки, слой крем густо, слой ушки, слой крем . Я в заварной кладу ложку столовую крахмала, чтоб схватился лучше в торте
Ответить
Наверное,это самый простой и калорийный. Крем: банка сгущёнки и 300 г масла. Тесто: 200г маргарина, 1 стакан воды, 1 ложка уксуса, 3 стакана муки.
Ответить
Пирожные картошка из самодельного бисквита.
Ответить
Поделитесь рецептом, пожалуйста, а то не получается
Ответить
60
Пожалуйста, совершенно прекрасная картошка получается https://chadeyka-livejournal-com.turbopages.org/turbo/chadeyka.livejournal.com/s/151543.html
Ответить
Мерси
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=fQSfySYtRfo&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Совершенно офигенный рецепт. Я специально озаботилась и нашла книжку на которую она ссылается - производство пирожных и тортов 1973г - мне стоило нехилых усилий, но теперь у меня есть эта книжка.
Совершенно офигенный рецепт. Я специально озаботилась и нашла книжку на которую она ссылается - производство пирожных и тортов 1973г - мне стоило нехилых усилий, но теперь у меня есть эта книжка.
Ответить
Спасибо
Ответить
Очень хороший рецепт. Только вопрос по крему: в заварную основу входит только яйцо и молочный сироп? Без муки? Без крахмала?
Ответить
Вчера времени не было писать.
Это не заварной крем, а сироп для масляного крема.
И сахара там столько, что яйцо не свернётся.
Это не заварной крем, а сироп для масляного крема.
И сахара там столько, что яйцо не свернётся.
Ответить
На НГ никакого, ибо это слишком, до него дело не дойдет. Ближе к Рождеству планирую лимонный пирог на весь противень ( с готовым тестом слоеным).
Ответить
так торт первого с утра отлично идет
Ответить
У нас своя фиговинка, мы жрем салатики слегка охлажденные на лоджии аккурат до 5.01
Ответить
70
Беги, дядь Мить :)
Ответить
:party4 Против традиции не попрешь.
Ответить
К 7-8 планируем суши- торт немаленький, салат Цезарь ( в перепелиными яйками) и пирог.
Ответить
О да, это лучшее во всем празднике
Ответить
Это не вы муравейник собирались?
Ответить
Пирожные купим с новогодней тематикой. От палыча.
(Отползла под тазик)
(Отползла под тазик)
Ответить
80
Можно к вам под тазик? В Добрынинском купим что посвежее, в идеале Наполеон или Прагу. Если че, самодельными тортами закормлены и сами обучены, дорогие эксклюзивные тоже едали, удивить нас тут нечем. Задрала эта суета, еще и насчет торта плясать, да ну нахер, Добрыней обойдемся.
Ответить
Ой, я в этом году вообще не заморачиваюсь, семья поддержала.
Ребенок на работе 31-го до вечера. Я заказала утку по-пекински в сетевом магазине, там же заливное из красной рыбы. В сети кафе куплю любимый салат с креветками и мандаринами, мандаринов уже накупила. 31-го красиво разложу нарезки, запеку утку, поставлю штоллен и бутылку коньяка.
Будет настроение - натру сыр для сырного салата.
А, да, ещё в Ашане завтра муж купит несколько сыров для сырной тарелки.
Ребенок на работе 31-го до вечера. Я заказала утку по-пекински в сетевом магазине, там же заливное из красной рыбы. В сети кафе куплю любимый салат с креветками и мандаринами, мандаринов уже накупила. 31-го красиво разложу нарезки, запеку утку, поставлю штоллен и бутылку коньяка.
Будет настроение - натру сыр для сырного салата.
А, да, ещё в Ашане завтра муж купит несколько сыров для сырной тарелки.
Ответить
Это называется "не заморочилась"??? Что ж тогда "заморочилась"?
Ответить
Ну да, практически ничего сама не делаю. Вы точно хотите знать?
Обычно я делаю 4-5 салатов (оливье, крабовый, шубу, шведский, мимозу, кальмаровый, сырный - обычный репертуар), запекаю буженину, варю холодец (причём для праздничного стола отдельно что-то красивое в формочках) и язык. На горячее сама мариную мясо или рыбу. А, и под икру сама делаю тарталетки. Под бутеры со шпротами жарю гренки.
Обычно я делаю 4-5 салатов (оливье, крабовый, шубу, шведский, мимозу, кальмаровый, сырный - обычный репертуар), запекаю буженину, варю холодец (причём для праздничного стола отдельно что-то красивое в формочках) и язык. На горячее сама мариную мясо или рыбу. А, и под икру сама делаю тарталетки. Под бутеры со шпротами жарю гренки.
Ответить
О-ей! С Новым Годом, если что! 🙂
Ответить
Фи
Ответить
90
У меня приятельница делает. Хотите контакт? У нас вся округа у нее торты заказывает. А красивые...
Я не ем торты. Ну раз в пятилетку, совсем уж по случаю.
Я не ем торты. Ну раз в пятилетку, совсем уж по случаю.
Ответить
Никогда на НГ не делаем десерт, до горячего дело никогда не доходит, только салаты в ход идут
Ответить
Из азбуки новогодние
Ответить
никогда не делаем торты на нг и не покупаем
Ответить
Какой хотите ?
Ответить
Поделитесь, пожалуйста.
На нг не сделаю, но хочу как-нибудь замутить наполеон
На нг не сделаю, но хочу как-нибудь замутить наполеон
Ответить
100
Высыпать на стол 3 стакана муки, 1 пачку маргарина из холодильника порубить и руками перетерпеть с мукой. Побрызгать 1 ст. ложкой водки. Получится нечто типа крошки. Сделать в этой смеси ямочку, в эту ямочку :1 яйцо, 1ст.л.сметаны или молока и немного соли, заместить руками. Разделить на 8-10 частей, скатать "колобки", положить их на 2ч в холодильник. Потом раскатывать и печь. Печь так:сковородку поставить в холодную духовку, зажечь духовку, пусть сковородка на греется. Каждый " Колобок"тонко раскатать, (скалку рекомендую присыпать мукой) и накрутить на скалку, потом достать из духовки сковородку и над ней разматываем со скалки корж, который плюхается на сковородку, её кстати, ничем смазывать не надо. Выпекается быстро, 5 мин максимум.
Крем или просто заварной, или заварной со сгущенкой или заварной+масло. Рецепт проверен поколениями, он 100%получится!
Крем или просто заварной, или заварной со сгущенкой или заварной+масло. Рецепт проверен поколениями, он 100%получится!
Ответить
Делитесь рецептом )
Ответить
Торт “Шоколадная девочка”
Ингредиенты на форму 21 см:
Коржи
сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
Шоколадный крем
маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок. Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне. Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов.
Ингредиенты на форму 21 см:
Коржи
сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
Шоколадный крем
маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок. Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне. Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов.
Ответить
Спасибо ☺️
Ответить
Скорее всего не торт, а десерт
Ответить
Мороженное!
Ответить
Торт мороженое?
Ответить
Зожный Наполеоша)
Ответить
Это как?
Ответить
110
Не содержит куриных яиц, глютена, дрожжей, лактозы, фруктозы и рафинированного сахара.
Ответить
А что содержит тогда?
Ответить
Нуууу наверное Все остальное полезное)))
Если честно хз, заказала в любимом месте, мне у них всё нравится. Поэтому не думаю, что будет осечка) у них всё на высшем уровне, точно будет супер и я люблю такое всё, полезное)
Не то, чтоб я именно против яиц. Но почему бы нет, если предлагают? )
Если честно хз, заказала в любимом месте, мне у них всё нравится. Поэтому не думаю, что будет осечка) у них всё на высшем уровне, точно будет супер и я люблю такое всё, полезное)
Не то, чтоб я именно против яиц. Но почему бы нет, если предлагают? )
Ответить
Понятно. Я думала вы сами готовите ))
Ответить
Не не, я все заказываю)
Ответить
Лаваш видимо., просто лаваш)
Ответить
маца
Ответить
Я хотела зожный медовик по дюкану, но по случаю достижения отметки минус 10 - переоделась, и будет незожное :party2
Ответить
Торт будет от Палыча (вкусный, с орехами), и еще пирожные)) свежие, купим их 31 декабря, так всегда закупаемся.
А еще купим... их пельмешек. И будем варить 2 января. Вернее себе сварю со сметаной, а мужу и детям пожарю (и тертым сыром сверху посыплю).
Обожаю такое обжорство на каникулах. И пожалуйста, не пишите, что это "фу-фу". У нас свои представления о новогоднем зажоре и три дня мы из дома только с собакой на прогулки выходим. Потом начинаются активные каникулы. Я снова встаю к плите и готовлю еду по ЗОЖ)) а с 1го по 3 января мы доедаем салаты, бутеры, торты и пирожные и вот так, жрем пельмешки (очень редко их себе позволяем). Можем еще доставку заказать)) Додо-пиццу или Мак (вкусно и точка) или роллы)) Три дня обжорства и кино, книги и валяния на диванах. Кстати, для слабонервных, мы еще в эти дни и выпиваем)) потом возвращаемся к нашей обычной жизни без обжорств и алко
А еще купим... их пельмешек. И будем варить 2 января. Вернее себе сварю со сметаной, а мужу и детям пожарю (и тертым сыром сверху посыплю).
Обожаю такое обжорство на каникулах. И пожалуйста, не пишите, что это "фу-фу". У нас свои представления о новогоднем зажоре и три дня мы из дома только с собакой на прогулки выходим. Потом начинаются активные каникулы. Я снова встаю к плите и готовлю еду по ЗОЖ)) а с 1го по 3 января мы доедаем салаты, бутеры, торты и пирожные и вот так, жрем пельмешки (очень редко их себе позволяем). Можем еще доставку заказать)) Додо-пиццу или Мак (вкусно и точка) или роллы)) Три дня обжорства и кино, книги и валяния на диванах. Кстати, для слабонервных, мы еще в эти дни и выпиваем)) потом возвращаемся к нашей обычной жизни без обжорств и алко
Ответить
120
Вы как будто оправдываетесь, честное слово). Тут все взрослые люди, и большинство сами не дураки поесть и выпить, причем далеко не только первого января.
Ответить
Нет, ни в коем случае, не оправдываюсь. Но тут поголовно все такие "хозяюшки". Все готовят Наполеон и заливное. А как поделятся рецептами своего "хрючева" - хоть стой, хоть падай. Я бы такое даже с голодухи есть не стала.
Ответить
С чего вы взяли, что готовят? ) я заказываю, выше про свой писала
Ответить
Миндальный,самодельный.многл лет на нг пеку торты. Только на новый год
Ответить
Дайте рецепт, пожалуйста!
Ответить
https://1000.menu/cooking/38562-mindalnyi-tort?ysclid=lqdpykfc29174907985
Еще не делала.но думаю это вкусно
Еще не делала.но думаю это вкусно
Ответить
Позавчерашний! В магазине он уже сутки на складе полежал.
Ответить
130
А у нас с него начинается - едим 31 -го утром и днем. Вечером и тем более ночью разве хочется торт?
Ответить
Обычно никакого.
Но в этом году празднование ДР перенеслось с 30 на 31, поэтому НГ будет с тортом и свечками)
Но в этом году празднование ДР перенеслось с 30 на 31, поэтому НГ будет с тортом и свечками)
Ответить
Наполеон будет
Ответить
Никакой не хотела и просила маму ничего не печь. Максимум - купила бы бенто во ВВ. Сказала, что если так уж хочешь что-то нам сделать сладкое - сделай нам вафельные трубочки, как пекла в детстве (есть и вафельница, и рецепт). Больше ничего не нужно, мы с мужем стараемся углеводы не есть, худеем. Но маме что-либо говорить бесполезно, печет нам медовик.
Ответить
Чизкейк. Покупной, сейчас в морозилке. Есть буду только я, сын с мужем, традиционно, едят мороженое
Ответить
Наполеон. Дань традиции. Последние 12 лет довольно грустной традиции. Наполеон на новый год всегда готовила бабушка и последние годы ворчала маме: "учись, а то умру, а ты не умеешь печь Наполеон" Мама отмахивалась "живи до 120". Так было и 29 декабря 2010. Бабушка спекла коржи. А 31-го утром я отвезла ее в больницу из которой она больше не вышла.... И мама теперь каждый год делает Наполеон.
Ответить
Дочка обещала чизкейк на утро, в сам новый год сладкое не едим.. Максимум конфеты...
Ответить
По креманке крем-брюле.
29.12 20:37
По креманке крем-брюле.
Ответить
140
Обожаю!
Ответить
Завтра буду Прагу делать, , наработанный рецепт, вкусняшка
Потом Наполеон, к концу нг каникул
Потом Наполеон, к концу нг каникул
Ответить
Хочу сделать трайфлы: шоколадные с малиной/бананом; песочно-миндальные с манго-маракуйей
Ответить
Советский наполеон)))
Ответить
эклеры с 4-5 разными вкусами
к шампанскому самое оно, на мой взгляд
к шампанскому самое оно, на мой взгляд
Ответить
Дайте ваш рецепт, пожалуйста
Ответить
Ой, я не иксперд:)
Я просто что-то заманьячила на эклеры
Попробовала первый раз и поняла, что буду делать второй
Тесто
250 гр молока и воды (+- пополам)
4-5 яиц в зависимости от размера
150 гр муки
1 ст.л. сахара
соль
Идеологию брала здесь, читала комменты
https://dzen.ru/media/id/5cd41b15849658051f76611f/rabochii-recept-eklerov-rovnyh-bez-razryvov-i-vognutogo-dna-nachnem-vesnu-produktivno-603e273b063b6456b17587ee
Крем решила делать +- бостноский/муслин
вот здесь рецепт
https://andychef.ru/recipes/boston-cream-pie/
Я просто что-то заманьячила на эклеры
Попробовала первый раз и поняла, что буду делать второй
Тесто
250 гр молока и воды (+- пополам)
4-5 яиц в зависимости от размера
150 гр муки
1 ст.л. сахара
соль
Идеологию брала здесь, читала комменты
https://dzen.ru/media/id/5cd41b15849658051f76611f/rabochii-recept-eklerov-rovnyh-bez-razryvov-i-vognutogo-dna-nachnem-vesnu-produktivno-603e273b063b6456b17587ee
Крем решила делать +- бостноский/муслин
вот здесь рецепт
https://andychef.ru/recipes/boston-cream-pie/
Ответить
Какие у вас начинки предполагаются? Тоже может испеку, вот думаю, чем бы начинить
Ответить
мой план:
основа - бостонский/муслин крем
https://andychef.ru/recipes/boston-cream-pie/
На его основе вкусы:
1. Шоколадный (добавлю какао, украшу шоколадным ганашем)
2. Ваниль (ничего не добавляю, украшаю полосками шоколадного и белого ганаша)
3. Лимон (добавлю цедру и чуть-чуть сока, украшу белым ганашем с добавлением лимона) - ОЧЕНЬ понравился вкус крема, хотела лайм, но жаба задушила.
4. Манго (добавлю пюре манго, украшу белым ганашем с манго)
5. Черника (добавлю пюре + ягоды черники, украшу полосками шоколадно-черничного ганаша)
Меня что-то проперло на творчество, новый год - только повод. Елку не хочу, хочу эклеров и шампанского
основа - бостонский/муслин крем
https://andychef.ru/recipes/boston-cream-pie/
На его основе вкусы:
1. Шоколадный (добавлю какао, украшу шоколадным ганашем)
2. Ваниль (ничего не добавляю, украшаю полосками шоколадного и белого ганаша)
3. Лимон (добавлю цедру и чуть-чуть сока, украшу белым ганашем с добавлением лимона) - ОЧЕНЬ понравился вкус крема, хотела лайм, но жаба задушила.
4. Манго (добавлю пюре манго, украшу белым ганашем с манго)
5. Черника (добавлю пюре + ягоды черники, украшу полосками шоколадно-черничного ганаша)
Меня что-то проперло на творчество, новый год - только повод. Елку не хочу, хочу эклеров и шампанского
Ответить
150
Лимоннный.
Ответить
очень люблю цитрусовые десерты! поделитесь рецептом, пожалуйста
Ответить
Держите. 2 стакана муки, 2 лимона, 2 пачки мйонеза. Рецепт на 5 минут, все соседи сбежались за аромат выпечки (с) Подрались в коридоре, не смогли разнять. Печем теперь каждый день. И ссылка на хрючево из ютьюба...
Ответить
:-)
Ответить
Это остроумно? Смешно? Наверно писала довольная собой и своей искрометностью? Прокататься пора б
Ответить
Я автор ветки про лимоный , мой реце...
30.12 15:12
Я автор ветки про лимоный , мой рецепт ниже. С майонезом только печенье пекла. Быстрый рецепт
Ответить
Пачка масла 200 г, 3/4 ст теплого молока, столовая ложка с горкой сахара, чуть соли, 40 г дрожжей.
Дрожжи с сахаром перемешать, туда соль,теплое молоко и масло, муку добавлять пока тесто перестанет липнуть к рукам, но не слишком крутое. Разделить на 2части, охладить.
Подготовить начинку-3 лимона натереть на терке с цедрой, добавить сахара кто сколько любит, если нравится сладкиц, то почти стакан, я кладу 3/4.
Тесто достать, раскатать обе части, одна вниз на дно противня, начинку распределить, сверху вторую часть, залепить края, смазать взбитым яйцом. На 12-15 мин в духовку 180 гр.
На здоровье.
Дрожжи с сахаром перемешать, туда соль,теплое молоко и масло, муку добавлять пока тесто перестанет липнуть к рукам, но не слишком крутое. Разделить на 2части, охладить.
Подготовить начинку-3 лимона натереть на терке с цедрой, добавить сахара кто сколько любит, если нравится сладкиц, то почти стакан, я кладу 3/4.
Тесто достать, раскатать обе части, одна вниз на дно противня, начинку распределить, сверху вторую часть, залепить края, смазать взбитым яйцом. На 12-15 мин в духовку 180 гр.
На здоровье.
Ответить
Дрожжи, как я поняла, НЕСУХИЕ? Масло-в каком виде? Я записсыаю)))
Ответить
Можно и сухие. Только пересчитать надо. Я кладу обычные.масло теплое, порубить ножом.
Ответить
Спасибо!
Ответить
160
У меня такой старый советский рецепт: 1 яйцо, 100г сл. масла, 0,5 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны, 1 стак.сахара, 2,5 стак.муки, 0,5 ч.л.соды, грецкие орехи. Испечь 4 коржа. Крем 100г сл.масла, 1 стак.сахара, 200г сметаны, 1 лимон (опустить 3 раза в кипяток и натереть на терке с цедрой.
Ответить
Шпинатный
Ответить
У вас самый вкусный 😀
Ответить
Из гречки.
Ответить
мозги у тебя из гречки, переваренной.
Ответить
А у тебя - из пережеванной.
Ответить
Медовик, наверное
Ответить
Тоже медовик сделала. Завтра будут гости, хотела впечатлить, у нас медовик скорее редкость и уникат )))
Не думаю, что в ближайшие годы повторю этот подвиг )))
Не думаю, что в ближайшие годы повторю этот подвиг )))
Ответить
Куплю Штолле и тирольский пирог.
Ответить
Может быть приготовлю Захер, если поймаю вайб
Ответить
170
Медовик :)
Ответить
Подруге заказала тирамису, но крем чуть с лимоном, такое вот пмсное новаторство)
Ответить
Красный вельвет - заказала в чизкейк.ру
Ответить
Если только закусочный ))
Ответить
В Север-Метрополе может быть куплю, весь год на него смотрела, он огромный, как раз для НГ
Ответить
Захер, из Метро.
Ответить
Никакого, поскольку не дома. А так - попробовала бы испечь советский торт «Сказка».
Ответить
торт из черемуховой муки и тирамису
Ответить
рецептик.рус›пирог-из-песочного-теста/
Вот такой сама хочу испечь. Тесто потоньше, начинки побольше)
Вот такой сама хочу испечь. Тесто потоньше, начинки побольше)
Ответить
180
А я наоборот - сделала крем, он легко до завтра хранится, а вот эклеры на завтра отложила, тесто у меня становится мягким на следующий день, так что не рискну сегодня печь.
Ответить
Медовик! Украшен ягодами свежими и надпись "С Новым годом!" )). Заказала, завтра доставят (не у частника, в кондитерской заказала, хотелось чего-то не обычного...). Никогда торты не покупали на НГ, обычно на десерт было мороженое или сладкий пирог из Штолле, а в этом году решила торт свой любимый (с детства люблю медовик).
Ответить
А я пошла покупать медовик в цех85)
Ответить
Робсон - дочь пекла по бабушкиному рецепту. Он достаточно простой и "совецкий" - бисквитные шоколадные коржи, чем тоньше и чем их больше, тем лучше. Крем в первоисточнике - сгущенка со сливочным маслом и дробленые грецкие орешки, мы делаем из творожного сыра, сгущёнка, сливки + грецкие орехи.
Ответить
Торт из СССР «Белый лебедь» я его больше нигде не видела, кто-то в 80-е годы дал маме напечатанные на машинке 2 рецепта тортов. Вот это один из них, я его много лет пеку на новый год.
Корж на сметане, безе и заварной крем. Похоже на Павлову только без фруктов и с коржом и безешки маленькие.
Мега вкусный торт, но делать долго и сладкий довольно. Испекла уже корж и безе. Завтра крем и соберу утром.
Корж на сметане, безе и заварной крем. Похоже на Павлову только без фруктов и с коржом и безешки маленькие.
Мега вкусный торт, но делать долго и сладкий довольно. Испекла уже корж и безе. Завтра крем и соберу утром.
Ответить
Никакого. Будут пряники имбирные, конфеты и зефир в шоколаде.
Торт вечно остается. А в холодильнике места мало. Один холодец сколько занимает. Мы к сладкому так себе. И гости тоже.
Торт вечно остается. А в холодильнике места мало. Один холодец сколько занимает. Мы к сладкому так себе. И гости тоже.
Ответить
190
А на НГ торт нужен? У нас было принято конфеты шоколадные и мандарины. Ну фруктовый салат. Торт не помню как то - видимо традиции разные.
Ответить
Что значит принято? У всех " принято" по разному. И было и стало.
Ответить
Ну значит вам не нужен. У нас всегда был торт и в моем детстве и сейчас. Нам нужен.
Ответить
Да, не обязательно торт, но десерт нужен
Ответить
И у нас. Много шоколада и много мандаринов)))
Я уже позже узнала, что у многих именно Наполеон новогодний торт.
Я уже позже узнала, что у многих именно Наполеон новогодний торт.
Ответить
У нас всегда был набор Ленинградский пирожных
Ответить
У нас всегда было два стола как минимум на столе, высоких и ужасно калорийных. Очень вкусные. Гости потом долго худели после этого нашего нового года. Это у мамы. Я такие торты никогда не пекла.
Ответить
на НГ нет - тоже как-то конфеты и мандарины всегда
1 или 2 числа желейку надо сделать)))
на стакан топлёного молока 20 г синего желатина Dr.Oetker
https://www.wildberries.ru/brands/droetker/zhelatin
всыпать, помешивая
на 50 сек в микроволновку, вынуть, перемешать, ещё на 50 сек, вынуть, перемешать, оставить остывать
как остынет, смешать с поллитром ряженки, перемешать, насыпать мелко порезанных консервированных персиков
в плавно изогнутую миску по стенкам разложить дольки персиков, влить желатиновый замес, закрыть покупным сухим типа вафельным коржом (он чистА как подложка нужен)
убрать на несколько часов в холодильник
вынуть, перевернуть и вытряхнуть на блюдо
вообще удобная штука - хоть из молока, хоть из молочки, хоть из сока любого, да хоть из компота или морса)))
наполнение тоже разное
хоть как торт, хоть просто как желе
периодически делаю из ряженки с растопленным на водяной бане тёмным шоколадом
только пропорцию соблюсти 20 г желатина на 750 мл - 1 л жидкости
1 или 2 числа желейку надо сделать)))
на стакан топлёного молока 20 г синего желатина Dr.Oetker
https://www.wildberries.ru/brands/droetker/zhelatin
всыпать, помешивая
на 50 сек в микроволновку, вынуть, перемешать, ещё на 50 сек, вынуть, перемешать, оставить остывать
как остынет, смешать с поллитром ряженки, перемешать, насыпать мелко порезанных консервированных персиков
в плавно изогнутую миску по стенкам разложить дольки персиков, влить желатиновый замес, закрыть покупным сухим типа вафельным коржом (он чистА как подложка нужен)
убрать на несколько часов в холодильник
вынуть, перевернуть и вытряхнуть на блюдо
вообще удобная штука - хоть из молока, хоть из молочки, хоть из сока любого, да хоть из компота или морса)))
наполнение тоже разное
хоть как торт, хоть просто как желе
периодически делаю из ряженки с растопленным на водяной бане тёмным шоколадом
только пропорцию соблюсти 20 г желатина на 750 мл - 1 л жидкости
Ответить
200
Можно меня просветить, как человека с конфетами и мандаринами,а когда вы его едите? После чего и во сколько?
Ответить
Утром 1-го:)
Ответить
Мы детей укладываем и сидим пьем чай.
Ответить
Привезли час назад наш тортик, скоро начнем чай с ним пить!
Выше писала, ппшный Наполеоша🎂
Выше писала, ппшный Наполеоша🎂
Ответить
На НГ никакой. В последний день каникул испеку 2 наполеона. Один - дома, второй - на работу
Ответить
Пана-котта и тирамису уже сделаны
Ответить
Приехали друзья. Привезли домашний штоллен. Говорят выдержали. Нужное количество времени. Ну и хорошо. Никаких масляных или белковых кремов уже не желаем. Да. И заливных с фруктами тоже. Как то уже наемшись фруктами всякими и разными в будний день и без повода.
Ответить
Я у нас купила оч вкусный штоллен
И хорошо, что купила, просто один раз в год поесть на католич рождество, не особо я его фанат
На наше куплю полено рождественское, но тоже для проформы, я не особо его фанат...
И хорошо, что купила, просто один раз в год поесть на католич рождество, не особо я его фанат
На наше куплю полено рождественское, но тоже для проформы, я не особо его фанат...
Ответить
Сникерс, но с грецкими орехами, арахис не люблю.
Ответить
210
Можно рецепт?
Ответить
https://dzen.ru/video/watch/6502c169ca23a50aeed916e7?share_to=link
Я карамель с орехами смешала и сверху полила, мне так больше нравится.
Я карамель с орехами смешала и сверху полила, мне так больше нравится.
Ответить
Спасибо, на Рождество сделаю
Ответить
не планировала, но тема висит и мозолит глаза, пошла сейчас во Вкусвилле парочку маленьких купила))) - "три шоколада" и ассорти-медовик
Ответить
У меня так со штоленом намозолило)))
Тоже из за евы купила
Тоже из за евы купила
Ответить
Злые вы..у меня крем остывает и пласты пекутся для Наполеона)
Ответить
А я уже кусочек съела наполеона 😈
Ответить
Наполеон от палыча.
Ответить
Эстерхази, Лимонный и эклеры. Заказывали в ресторане.
Ответить
220
Печеночный.
Ответить
Торт мороженое. Был раньше, сейчас никакого. Задумалась. А разве он нужен?
Ответить
Нужен тем, кому нужен)
Для меня любой праздник - это торт или пирожные, это я продумываю в первую очередь. Все ж разные🤷♀️
Нет сладкого= нет праздника 🚫
Для меня
Для меня любой праздник - это торт или пирожные, это я продумываю в первую очередь. Все ж разные🤷♀️
Нет сладкого= нет праздника 🚫
Для меня
Ответить
У нас торты не идут на НГ, максимум шоколад кто-нибудь куснет. Вспахиваться Наполеоном на НГ после перед нарезкой салатов - это я считаю каторгой:)
Ответить
Так хотела во вкусвилле купить на н/г, но ВСЕ разобрали(. Взяла просто мини пирожные « карамельный террин», вкуснятина. Тот же торт, просто в маленьк порциях. Удобно, кстати)
Ответить
я 31-го примерно в 13ч заходила во Вкусилл - было 6-7 видов тортиков, некоторые из них в новогоднем оформлении. Но я заходила в тот что покрупней и у метро, в остальных трех рядом с нами всегда меньше выбор. Грущу по тортику "Три шоколада", уж больно быстро смели
Ответить
Медовик. Утром 30 декабря проснулась с намерением замесить тесто, но подумала -
Бани, раскатка, вырезание…. А дел вагон
Местная кондитерская пошла навстречу взяла заказ на коржи)
Вот так почти домашний медовик у меня оказался на столе, очень вкусный, кстати)
Бани, раскатка, вырезание…. А дел вагон
Местная кондитерская пошла навстречу взяла заказ на коржи)
Вот так почти домашний медовик у меня оказался на столе, очень вкусный, кстати)
Ответить

