68
Что готовите и едите
Салаты уж надеюсь все подъели? Каникулы еще долгие, кто в морозы дома сидит, что готовить вкусного-интересного планируете? У меня еще 2 партии гостей впереди. Думаю, чтобы сделать. Салатами, мне кажется, все уж обожрались по уши (
Свернуть
Ответить
салатами уже икают все
Ответить
Не все )))
Мы, например, делаем салаты и закуски по очереди. 1-го доели оливье и холодец. 2-го я сделала мимозу с копченой семгой. Доели вчера. Сегодня готовлю заливного судака. Завтра еще салат Ташкент сделаю. А числа 7-го селедку под шубой
Мы, например, делаем салаты и закуски по очереди. 1-го доели оливье и холодец. 2-го я сделала мимозу с копченой семгой. Доели вчера. Сегодня готовлю заливного судака. Завтра еще салат Ташкент сделаю. А числа 7-го селедку под шубой
Ответить
У нас красная рыба на ужин будет. Рис, и салат.
Ответить
нога ягненка и ребра в духовке
креветки королевские, жаренные с чесноком и соевым соусом
картошка с беконом и луком по- деревенски - это сегодня и завтра
потом :
лазанья
карбонара
и может быть , если не передумаю)
хинкали
хачапури
креветки королевские, жаренные с чесноком и соевым соусом
картошка с беконом и луком по- деревенски - это сегодня и завтра
потом :
лазанья
карбонара
и может быть , если не передумаю)
хинкали
хачапури
Ответить
Не было салатов, ничего не готовили и не готовим.
Ходим обедать и ужинать.
Гости придут вечером,закажем доставку чего-нибудь.
Ходим обедать и ужинать.
Гости придут вечером,закажем доставку чего-нибудь.
Ответить
Теплый салат из манго и куриной печени. Прошел на урааа!. Салат Тбилиси имел законный успех. Не самые избитые варианты
Ответить
10
Сегодня иду в гости. С собой в качестве презента несу пирожки. Тесто слоёное дрожжевое купила, начинки всякие разные придумала
Ответить
на новый год мы купили салаты по чуть чуть, буквально в новогоднюю ночь съели. я готовила в эти дни плов, курочку, салаты из свежих овощей
Ответить
Я одна, сын уехал к отцу, сходила в ТЦ купила 4 вока.
заказывала два, но там акция оказалась, получилось 4ре.
заказывала два, но там акция оказалась, получилось 4ре.
Ответить
Сидим на даче, в шаговой доступности магазинов нет, готовила блины с фаршем, пиццу, пюре, маринованную селедку , ну и гречку варила
Ответить
И мы на даче - вчера шашлык, утром пицца, на обедо-ужин муж сделал спагетти с креветками. Позавчера пекли торт, сегодня - доели. Завтра линцеровское печенье испеку, и гречку с вырезкой свиной на обед.
Ответить
Капустка, мама, это, конечно, хорошо, но в доме нужно дежать и мясные закуски (с)
Ответить
Не всем они нужны
Ответить
Ну так потому что не сытно, вот и "сжирают по 5 литров в сутки", а не потому что вкусно)). Если что, ничего против ПП не имею, но еда должна быть полноценной, белки, жиры, углеводы все должно присутствовать... У меня сотрудница есть в офисе, спортивная стройная дама 30-ти лет. Семья - муж и дочь 6 лет. Так вот, дама помешана на своей фигуре (она у нее классная, не поспоришь, не просто кожа и кости, а и мышцы есть, в зале она регулярный посетитель). Так вот, она нас всех уверяет, что ее семья ЛЮБИТ есть гречку и курогрудь)), вот прямо ничего больше им не надо, только если еще овощной салатик и все. Фрукты они тоже не едят принципиально покупные, только в сезон на даче ягоды и яблоки, объяснение: разумеется они не любят фрукты из магазина (именно эта причина, "не любят"). Муж там тоже худощавый разумеется. Приводила она дочку к нам в офис как-то и мы ее угостили конфетами, так видели бы вы как эта девочка запихивала в рот конфеты по 2-3 штуки одновременно))), пока мать не видит и скажет, что "она их не любит"))). У вас ведь не так все запущено, что вы по 5 литров овощных "супиков" варите и все?
Ответить
Жаркое буду готовить в новой жаровне, детишки подарили в числе прочих подарков на НГ. Но это был прям мой заказ.
Ответить
20
А ну -ка! Хвалитесь мамо!
Ответить
Вместе с мужем сделали суп итальянский с чечевицей и мелкой пастой, а вечером шашлыки...
Ответить
Муж сварил борщ! Со сметаной, сальцом, чесночком, да и по стопке водочки. Эх, душевно, а завтра ещё вкуснее будет)
Ответить
Ой, спасибо!
Тоже наварила борща, щас с черным
хлебом, салом, чесноком))
Тоже наварила борща, щас с черным
хлебом, салом, чесноком))
Ответить
Купила рыбу качества сашими, стеклянную лапшу, много овощей.
Сделаю лапшу с овощами и к ней рыбку подам.
Сделаю лапшу с овощами и к ней рыбку подам.
Ответить
Сегодня суп грибной, из летних грибов, замороженных, на даче ещё есть запасы в морозилке, салат из овощей и зелени простой, и голубцы.
Ответить
Солянка (суп) и вареники с картошкой
Ответить
Супчик куриный. Вчера была лапша с креветками, сегодня каклетка с пюрешкой.
Ответить
30
Сегодня сходила в магазин, кое что докупила. Начала по новой готовить.
Ответить
Салаты доели. Теперь на очереди овощной суп, самодельная буженина, гречеплов с куриными грудками. На завтрак была творожная запеканка.
Ответить
А кто не сидит дома можно писать?
Ответить
Тогда докладываю - именно сегодня были в Four seasons на Охотном, у кого есть возможность настоятельно рекомендую 😏 - оч вкусная еда и коктейли!
Плюс в тц Модный сезон погулять для настрояния, там через дверь вход, очень красиво и нарядно. В самом тц полно едален, но лично я рекомендую только Ботегу
В самом отеле вкусный новогодний ассортимент и невероятно красивые декорации в стиле Снежной королевы, полено и лимонный пирог (рулет) взять домой и вкушать)
Плюс в тц Модный сезон погулять для настрояния, там через дверь вход, очень красиво и нарядно. В самом тц полно едален, но лично я рекомендую только Ботегу
В самом отеле вкусный новогодний ассортимент и невероятно красивые декорации в стиле Снежной королевы, полено и лимонный пирог (рулет) взять домой и вкушать)
Ответить
А можно подробнее? Это ресторан в отеле? Нужно ли бронировать стол? Есть дресс код? Полено - это французский десерт или имеется в виду советское полено-торт? Заранее спасибо. Мне очень актуально
Ответить
Посмотрите на сайте все их рестораны и бары)
Мы сидели именно в лаунж баре, это обычно зона при входе
Заходите либо со стороны фасада отеля (смотрит лицом на Манеж), либо из самого тц
Можете у охраны или рецепшене спросить, они вам подскажут
У лаунж бара есть витрина с десертами, там все выставлено
Полено как традиц иностранное полено, нашего десерта я такого не знаю
Но я не фанат именно полена, они все равно немного друг от друга отличаются, брала в разных странах. Поэтому насколько их полено аутентично я вам, увы, не могу сказать...
Фото десертов в их тг и инсте
Мы сидели именно в лаунж баре, это обычно зона при входе
Заходите либо со стороны фасада отеля (смотрит лицом на Манеж), либо из самого тц
Можете у охраны или рецепшене спросить, они вам подскажут
У лаунж бара есть витрина с десертами, там все выставлено
Полено как традиц иностранное полено, нашего десерта я такого не знаю
Но я не фанат именно полена, они все равно немного друг от друга отличаются, брала в разных странах. Поэтому насколько их полено аутентично я вам, увы, не могу сказать...
Фото десертов в их тг и инсте
Ответить
Суп-солянку мясную. Баранину потушила. Салат мимоза с сайрой консервированной.
Ответить
40
Мы ещё и салатов не готовили и не ели. Только вернулись из заморской страны, там налегали на морепродукты. Сейчас хочется традиционных оливье и шубы. Само собой получается праздновать Православное Рождество. Тогда же и Иронию посмотрю. На берегу океана в +25 как-то не хотелось :) Но я хочу ещё и на Старый Новый год забацать салатов.
Ответить
Оленя буду готовить, первый раз. Никогда дичь до этого не готовила. Ну, надеюсь, не сложнее говядины )
Ответить
с олениной (и маралятиной) важно правильно порезать мясо
кусок на доску, чтобы волокна мяса были параллельны доске
потом нож под 90 градусов, и наклонить градусов на 30 - итого получится разрез примерно под 60 градусов к волокну
если лопатку запекать, то там понятно, целиком
нашпиговать в небольшие глубокие разрезы (строго сверху куска, ессно!) корешками (или хотя бы чесноком и палочками морковки)
ещё как сибирячка соус к этому делу намякиваю
в блендер бруснику, кисло-сладкое яблоко, немного горчицы и... классически стебли черемши, но за неимением чеснок)))
кусок на доску, чтобы волокна мяса были параллельны доске
потом нож под 90 градусов, и наклонить градусов на 30 - итого получится разрез примерно под 60 градусов к волокну
если лопатку запекать, то там понятно, целиком
нашпиговать в небольшие глубокие разрезы (строго сверху куска, ессно!) корешками (или хотя бы чесноком и палочками морковки)
ещё как сибирячка соус к этому делу намякиваю
в блендер бруснику, кисло-сладкое яблоко, немного горчицы и... классически стебли черемши, но за неимением чеснок)))
Ответить
Борщ сварила)
До него ели 2 дня овощной суп-пюре, сваренный на мясном бульоне.
До него ели 2 дня овощной суп-пюре, сваренный на мясном бульоне.
Ответить
Мы в обратном порядке, только овощной - не пюре. Смотрю многих на супы с разными овощами потянуло.
Ответить
рассольник
яичница с беконом на завтрак
чизкейк буду печь еще сегодня
яичница с беконом на завтрак
чизкейк буду печь еще сегодня
Ответить
50
Сегодня ничего, суп есть вчерашний и икрааа, а еще баклажаны подругины маринованные мммм.
Ответить
Сейчас сделаю обычный салат из овощей с ялтинским луком и пекинской капустой и полью вкусным пахнущим кахетинским маслом.
И захотелось жаркое. Год точно не готовила.
И захотелось жаркое. Год точно не готовила.
Ответить
Ходили в кино, потом пошли в хинкальную. Ели хинкали и хачапури.
Отметили ДР сына 19 лет и нашу годовщину. 22
Отметили ДР сына 19 лет и нашу годовщину. 22
Ответить
Паприку в духовке. Типа того


Ответить
Сделали ревизию запасов шампанского и поняли, что маловато будет.
У мужа всю неделю "строительный отпуск", а у меня ещё пара отпускных дней с прошлого года.
А не мотнуть ли нам на пополнение запасов...
Во вторник подумали, и в четверг в 7 утра выехали.
Посетили всех запланированных производителей. Купили всё, что планирвоали, но все точки общепита по дороге были либо закрыты по причине новогодних каникул, либо были забиты под завязку.
Поэтому после плотного домашнего завтрака удалось поесть только в 4 часа - в Труа.
Взяли большой ассортимент мЭстных сыров и большой ассортимент мЭстных мясных деликатесов.
Потом гуляли по городу, накупили шоколада и макарунов - ужинали уже в отеле шоколадом и запивали всё это шампанским из купленных запасов....
У мужа всю неделю "строительный отпуск", а у меня ещё пара отпускных дней с прошлого года.
А не мотнуть ли нам на пополнение запасов...
Во вторник подумали, и в четверг в 7 утра выехали.
Посетили всех запланированных производителей. Купили всё, что планирвоали, но все точки общепита по дороге были либо закрыты по причине новогодних каникул, либо были забиты под завязку.
Поэтому после плотного домашнего завтрака удалось поесть только в 4 часа - в Труа.
Взяли большой ассортимент мЭстных сыров и большой ассортимент мЭстных мясных деликатесов.
Потом гуляли по городу, накупили шоколада и макарунов - ужинали уже в отеле шоколадом и запивали всё это шампанским из купленных запасов....
Ответить
Вы прям ещё и потерли сами. Молодец! Я из готового делала. Только едим с яблочным муссом.
Ответить
60
Каюсь, так и не научилась есть по-немецки. Мне рыбка и икра ближе к ним, чем яблочный мусс.
Ответить
Это типа картошка и все? Я так часто готовила раньше, очень вкусно. Соль и специи. Но толстеешь быстро. Я не знала что это немецкое блюдо. Картофельные оладьи мы ели частенько в пабах немецких, и они были другие - с мукой и явно с яйцами. Без муки гораздо вкуснее, она там лишняя.
Ответить
Они так и делаются: с яйцом и ложкой муки. Муж готовые драники сливками заливает :sick2
Ответить
Я делаю только картофель неразваривающегося сорта, яйцо, соль, чёрный перец.
Готовлю оооочень редко. Муж припер домой бациллы, его вылечили, сама заболела.
И вот захотелось прямо рёсти с рыбкой, икрой и мягким сыром Буко.
Мне одной много не надо. 3 штучки пожарила, охоту утолила, теперь ещё года 3 готовить не буду.
Готовлю оооочень редко. Муж припер домой бациллы, его вылечили, сама заболела.
И вот захотелось прямо рёсти с рыбкой, икрой и мягким сыром Буко.
Мне одной много не надо. 3 штучки пожарила, охоту утолила, теперь ещё года 3 готовить не буду.
Ответить
В нг ничего особенного и не ели, надоела эта обжираловка ночная.. сейчас ем котлеты, и сварила суп грибной дочери
Ответить
гуся мариную
Ответить
Сегодня снова салатики. Рождество же. Оливье, селёдка , с рыбой, морковка по-корейски, запечем лосось и картошку.
Ответить
Если можно писать тем, кто не дома... Ужасный олл, столько еды я ч себя не запихивала со времен октябрьской революции... Ну почему человек так устроен, что первые три дня жрет как не в себя и только потом начинает выбирать то, что действительно нравится?
Если по теме, то очень вкусный барашек, ну и рыба, сибас, форель и дорадо. Ну и сыры, в основном молодые, типа феты, брынзы всякой с травой, с медом прямо с сотами, ну и овощи всякие гриль и с соусами.
Честно- хочу борща и пельменей))
Если по теме, то очень вкусный барашек, ну и рыба, сибас, форель и дорадо. Ну и сыры, в основном молодые, типа феты, брынзы всякой с травой, с медом прямо с сотами, ну и овощи всякие гриль и с соусами.
Честно- хочу борща и пельменей))
Ответить
Так РПП устроено. Здоровый человек не жрёт как не в себя и не ест то, что ему не нравится
Ответить
70
Береги себя! :chr2 Ух, я б рыбкой тоже бы пообъедалась бы...
Хорошего отдыха!!
Хорошего отдыха!!
Ответить
Спасибо, дарлинг, я уже на лайте) плюс здесь небольшой есть спортзал, утречком я там)
Ответить
Вчера делали фахитас.
Сейчас собираюсь печь минс паез для сына )
Вечером муж будет готовить коттедж пай.
Сейчас собираюсь печь минс паез для сына )
Вечером муж будет готовить коттедж пай.
Ответить
Оливье, холодец, икра, язык, водка. Балдежжжж
Ответить
У нас на вечер - мидии из залива Монт-Сан-Мишель... Люблю именно нормандские мидии.
Ответить
Вкуснаааа:love1
Ответить
Мидии тоже запекала
Ответить
Нет, запекать нормандские мидии - зло.
Только довести до кипения в собственном соку, чтобы скорлупки раскрылись.
Они же такие мелкие, что как семечки. 1л = 1 порция.
Обычно на рынке их литровой кружкой и фасуют.
В супермаркете они продаются обычно упакованными по 2 литра = 1,4кг. Это как раз на двоих. Сейчас у нас мерзко - мокро, сыро и мерзко - отправила мужа в магазин, за пореем и сельдереем - сделаю свою овощную соль. Мидии с ней просто прелесть какие вкусные....
Только довести до кипения в собственном соку, чтобы скорлупки раскрылись.
Они же такие мелкие, что как семечки. 1л = 1 порция.
Обычно на рынке их литровой кружкой и фасуют.
В супермаркете они продаются обычно упакованными по 2 литра = 1,4кг. Это как раз на двоих. Сейчас у нас мерзко - мокро, сыро и мерзко - отправила мужа в магазин, за пореем и сельдереем - сделаю свою овощную соль. Мидии с ней просто прелесть какие вкусные....
Ответить
:ups1 Открывая холодильник припасть к родимой полке, всхлипывая : " Осспаде! Дай мне сил, доесть что осталось, дай мне мужества, выбросить всё что испортилось, и дай мне мудрости, отличить одно от другого! " :dash1
Ответить
80
После всех майонезных салатов с удовольствием позавчера ели табуле с булгуром, мятой кучей зелени, овощей и запеченнной грудкой. Шарлотку пекла из антоновки летней (знакомый поделился). Вчера вечером привезли два пакета вьетнамской еды. Сегодня варю супчик из сухих грибов.
Ответить
Антоновка осенью созревает, поэтому и лежит до конца зимы. Летние сорта так не хранятся
Ответить
а как вы сохраняете яблоки ?
Ответить
Табуле вроде с кускусом, не? Булгур тоже любим, но как гарнир, не как ингредиент табуле...
Грудку, су.к.у такую сухую, как запекать ?))))
Грудку, су.к.у такую сухую, как запекать ?))))
Ответить



