156
Простая, но любимая
Какая у вас еда? Я
наконец-то после праздничных застольев, гостей, кафешек приготовила себе обычные спагетти и потушила кабачки с перцем и томатами. И с таким удовольствием сейчас съела. Вот правда, больше ничего из еды и не надо.
Да, да, знаю, что на Еве любители стейков, правильной итальянской пасты, деликатесов и тд, но как же мне вкусно от простых спагетти вместе с тушёными овощами.
Расскажите, про своё простое и любимое блюдо.
Свернуть
Ответить
Хороший хлеб с маслом. Просто и вкусно.
Ответить
это универсалочка: посолил - основное блюдо, присыпал сахаром десерт, икорки сверху - праздничное блюдо!
Ответить
+1
Ответить
У нас самое любимое блюдо всей семьи - банальная жареная картошка :).
Ответить
Вот! Картошка с селедкой или винегрет.
Ответить
Так вы и поели правильной итальянской пасты.
Ответить
Картоха жареная папина с лучком - самое любимое
Свежий хлеб с маслом и крепкий чай
Отварное мясо
Макароны с сыром и кабачковой икрой, как в детском саду давали, когда были рабочие субботы
Манная каша
Тертая морковь с яблоком
Рыбные котлеты
Свежий хлеб с маслом и крепкий чай
Отварное мясо
Макароны с сыром и кабачковой икрой, как в детском саду давали, когда были рабочие субботы
Манная каша
Тертая морковь с яблоком
Рыбные котлеты
Ответить
У меня вся любимая еда - простая. Преимущественно, из капусты, конкретность блюда зависит от сезона. Сейчас, после праздников, белые щи, например. Проще некуда.
Мне когда-то врач порекомендовала есть капусту, чтобы не было мастопатии и грудь была хорошего размера, так я полюбила капусту. Размер стал Е )))
Мне когда-то врач порекомендовала есть капусту, чтобы не было мастопатии и грудь была хорошего размера, так я полюбила капусту. Размер стал Е )))
Ответить
10
Не смешите
Ответить
От капусты?)
Ответить
Если только кочаны в лифчик засовывать. Маму с бабушками благодарите, а не капусту.
Ответить
врач пошутил
Ответить
Гречку с тушёной говядиной обожаю, пирожки с зеленым луком и яйцом (тесто любое), кабачки во всех видах. Домашняя картошечка (люблю ее в любом виде, но строго не магазинная, она совсем не вкусная) с домашней квашеной капустой или жареными лесными грибами, мамины голубцы
Ответить
А как вы готовите спагетти с овощами, напишите, плиз
Ответить
Завидую.
Ответить
Макаронам с тушёнкой. Тоже хочу. Но нельзя 🙈
Ответить
20
А, так это и мне нельзя... Но помечтать-то можно о простой еде)) А можно мне рукколу с авокадо, хнык((
Ответить
А я картошки нажарила)) Просто и вкусно и после всех праздников душевненько))
Ответить
Картошечку сварить, рядом квашеную капустку ложечку и грузди в сметане с лучком.
Кусок скумбрии не возбраняется.
Кусок скумбрии не возбраняется.
Ответить
Куриный бульон - с зеленью петрушки, туда немного лапшички и отварное яйцо (а желток - желтый-желтый).
Можо о морковку, и куроное мясо кусочками...
Можо о морковку, и куроное мясо кусочками...
Ответить
Напомнили. Давно не варила. Вечером приготовлю
Ответить
И меня сегодня такой на обед. Обожаю зимой!
Ответить
Кусок хлеба с красной икрой.
Овсянка.
Овсянка.
Ответить
Пюре с курочкой и летний овощной салат из помидоров и огурцов, аж слюна пошла...
Но есть буду сегодня брокколевый суп - тоже обожаю.
Но есть буду сегодня брокколевый суп - тоже обожаю.
Ответить
Поделитесь рецептом супа, пожалуйста.
Ответить
Ой, вообще проще простого. В кипящую воду бросаю кубиками картошку (штуки 3-4), картошка просто для густоты скажем так, минут через 10 брокколи туда же, чем больше тем лучше, чтобы суп погуще был. Если хочется понаваристее делаю зажарку из лука и моркови, но не всегда. Доводим суп до готовности, взбиваем блендером до однородности, туда сливки (20% и выше) 500 мл, ну и сыр любой по вкусу, желательно тот, который растворится.. Можно просто в тарелку кидать. Довести до кипения и подавать с сухариками, сметаной и посыпать тыквенными/подсолнечными/кедровыми или любыми другими любимыми орешками.
Ответить
30
Спасибо
Сколько воды изначально? Имею ввиду соотношение воды и сливок
Сколько воды изначально? Имею ввиду соотношение воды и сливок
Ответить
Мерси
Ответить
на сколько литров кастрюля?
Ответить
Красиво звучит)
Ответить
благодаря сезону оливье у меня настал и сезон супа броколевого как ваш, у меня примерно ваш состав, только молочку не добавляю, варю на говяжьем бульоне (который остается от варки мяса на оливье) и зажарку легкую делаю.
Ответить
Да нет, сыр и сливки не обязательный ингредиент, суп сам по себе вкусный, сливки и сыр больше для сытости для мужа :-) Но и да, сливочный привкус хорош. Все-таки 90% в супе - брокколи.
Ответить
40
Из египетской пятерки, которую на Еве очень хвалили, я позвонила маме и попросила заехать к нам и к нашему возвращению приготовить курочку, пюре и овощной салат.
Это был единственный раз, когда я просила маму приготовить поесть к нашему приезду. Еда в отеле была очень своеобразная.
Это был единственный раз, когда я просила маму приготовить поесть к нашему приезду. Еда в отеле была очень своеобразная.
Ответить
Заинтриговали, что такого в ней было?
Ответить
"Овсянка, сэр!" - хлопья быстрого приготовления + пюре бананчика, иногда квадратик горького шоколада без сахара, 2 мин и завтрак готов
Яичница в любых комбинациях с (томатами, беконом, перцем и т.д.), яйца чтобы непрожареные были))
Дочь 16 лет может спокойно пару дней на пустой гречке прожить, обожает.
Яичница в любых комбинациях с (томатами, беконом, перцем и т.д.), яйца чтобы непрожареные были))
Дочь 16 лет может спокойно пару дней на пустой гречке прожить, обожает.
Ответить
Хлеб, с пылу, с жару, просто с маслом. Желательно корочку.
Ответить
Слюни потекли 🤤
Ответить
Ага. Что может быть вкуснее?
Ответить
Блин, вот обязательно кто-нибудь напишет такую фразу(( Понимаю, устойчивое выражение и все такое... Но до чего же неприятная картина встает перед глазами.
Ответить
Подотрине слюни, и ступайте дальше в другие темы.
Ответить
))
Ответить
Зачем мне подтирать?? Вы же всем соо...
10.01 13:50
Зачем мне подтирать?? Вы же всем сообщили, что у вас слюни текут.
Ответить
50
Это была не я. Но ваша реакция не оставила меня равнодушной)).
Ответить
Помню, послали нас классе в 8 на практику в детсад ближайший. У детей был тихий час, они не мельтешили. Я вообще не помню, чем мы там занимались, то ли мыли чего-то, то ли ещё что. Я и подружка. Но во время обеденного перерыва нам на двоих дали батон типа нарезного и бутыль кефира. И мы сожрали этот батон, как сейчас помню, он внутри был такой мягкий, и сверху корочка эта... А запах невероятный. "Бутылка кефира, полбатона..."
Ответить
Котлета с картофельным пюре. Плюс салат из свежей капусты.
Ответить
Салат это витаминный, который?
Ответить
Наверное, аутентичным рецептом никогда не интересовалась) Кладу туда все, что найду - лук, перец, яблоко, зелень. А, еще лимонным соком сбрызнуть обязательно.
Ответить
Ну да, это он родимый)
Ответить
Картошка с лисичками, чуть молока туда и укропом с грядки
Или грибной суп со свежими большими белыми грибами- такой "слюнявый" суп который
Или грибной суп со свежими большими белыми грибами- такой "слюнявый" суп который
Ответить
60
Молоко для чего? Или вы пюре делаете?
Ответить
нет не пюре, в самом конце чуть молока и потушить, оно придает своеобразный вкус
Ответить
сливки? на Северо-Западе добавляют пожирнее практически к любым тушеным блюдам
Ответить
Это где именно на Северо-Западе? Ни разу не встречала, чтобы к тушеным блюдам у нас кто-то добавлял сливки. Вот томатную пасту часто добавляют.
Ответить
тушение в сливках Ленобл, Новгород, котлеты из щуки, тушеные в сливках
кальмар(!) подача в сливках
рыба филе трески запеканка раба+сливк
кальмар(!) подача в сливках
рыба филе трески запеканка раба+сливк
Ответить
в моем варианте именно молоко:))
само как то так пошло., попробовала-всем понравилось...со сливками наверное совсем жЫрно
само как то так пошло., попробовала-всем понравилось...со сливками наверное совсем жЫрно
Ответить
Вареники с творогом и сметаной
Сырники и блины
Куриный суп-лапша
Щавелевый суп
Гречку обожаю, с чем угодно и в любом виде.
Сырники и блины
Куриный суп-лапша
Щавелевый суп
Гречку обожаю, с чем угодно и в любом виде.
Ответить
А я все со своим салатом из свежих овощей)
Помидорки черри (могу и просто так есть)
Свежий огурец
Болгарский перец
Соль, перец, душистое масло
Помидорки черри (могу и просто так есть)
Свежий огурец
Болгарский перец
Соль, перец, душистое масло
Ответить
и мякиш серого хлебушка в жижу!
Ответить
70
шашлык
Ответить
селедочка с картошечкой и маринованным лучком ))
Можно без картошечки.
Без лучка - нельзя ))
Можно без картошечки.
Без лучка - нельзя ))
Ответить
У меня каждый день любимые блюда. Не представляю как есть иначе.
Ответить
Супы, я люблю супы.К старости полюбила гречку с чем-нибудь.
Ответить
Жареная картошка это очень трудоемкое и непростое блюдо. Хотя вкусно, конечно.
Ответить
20 минут делов. Тоже раньше так думала, что жарить хлопотно. Порезать можно потоньше, не брусочками. Главное добавить паприку порошком и сухой лук (его потом вытащить, он только для запаха). Масла растительного тоже немного совсем.
Ответить
Не знаю, моё детство с бабушкой прошло, сама редко готовлю, хотя всё любят, но хорошую картошку в Москве купить трудно, а выращивать - увольте, не могу. А бабушка часто жарила. Я быстро готовлю, чищу ножом тонко, режу прямо на сковороду тонкими кружочками, как чипсы, брусочков не признаю:) капуста готова. Быстро для меня, но позволяю не часто:)
Ответить
Не люблю стейки, это тяжелая еда. Крылышки люблю, да. очень. Особенно если сама делаю, а не на заказ.
Ответить
80
Вызывающий ужас у моей семья салат с яблоком и сыром, + яйцо, лук красный, майонез...
готовлю и потом сама с собой ем весь день игнорируя любые другие блюда)))))))))))
готовлю и потом сама с собой ем весь день игнорируя любые другие блюда)))))))))))
Ответить
Это же сырный салат? Так? Только вы туда ещё яблоко добавляете?
Ответить
в моем понимании сырный - это чеснок и сыр.
а тут яблоко, сыр, яйцо и лук этот... красный... совсем другой вкус. при ссср его звали Французский салат
а тут яблоко, сыр, яйцо и лук этот... красный... совсем другой вкус. при ссср его звали Французский салат
Ответить
У нас сырный это сыр, яйцо, чеснок, ещё перец красный добавляли.
Ответить
У меня похоже салат из сырых грибов, плюс сырая же кукуруза и помидоры черри. С майонезом, да. Очень люблю весной и летом. Конечно, делаю только себе.
Ответить
Мама перед НГ сделала голубцы: обычные и ленивые. Дала мне с собой, вот сегодня с наслаждением из слопала.
Подруга домашнего петушка вчера привезла. На днях сварю бульон - обожаю...
Подруга домашнего петушка вчера привезла. На днях сварю бульон - обожаю...
Ответить
Добавлю. Стейки я вообще не люблю, предпочитаю котлеты.
Ответить
в морозилке жили?
Ответить
На лоджии, погода позволяет ))
Ответить
90
извините... 10-дневную еду есть?????
Ответить
Вы настолько бестолковая? Голубцы и котлеты прекрасно переносят заморозку. Налепил - заморозил, когда надо будет - приготовишь и съешь.
Ответить
Мужское население нашей семьи любит картошку в любом виде, готовы есть ее во все приемы пищи. Картошка у нас своя, ее много и она вкусная, при это разная на вкус. Есть рассыпчатая, есть упругая, есть мягкая и так далее, в зависимости от сорта.
Ответить
Тыквенный суп-пюре из запеченой в духовке тыквы. Овсяный кисель с льняным/ тыквенным маслом , который наводит ужас на окружающих видом и запахом!😆
Ответить
Я из картофельного региона. Когда на родине, картошку готова есть на завтрак, обед и ужин. Любимое - жареная. Но и от пюре не откажусь. Если с вечера остаётся пюре, утром туда яичко, посолить, молочка и немного муки, всё перемешать и оладьи картофельные на сковородке.
В Москве картошка не естся. Из простого любимого - макароны с тёртым сыром или бутер с хлебушком из тостера и сырокопчёной колбасой пера нежная по-французски (рублёвский м/к).
В Москве картошка не естся. Из простого любимого - макароны с тёртым сыром или бутер с хлебушком из тостера и сырокопчёной колбасой пера нежная по-французски (рублёвский м/к).
Ответить
Авторица, а спагетти - это ЧТО????
Это та же итальянская паста.
Это та же итальянская паста.
Ответить
икру селедки хочу с черным хлебом.
Ответить
100
Дамы, вы сволочи! /Пошла жрать щучью икру, забив на фигуру/
Ответить
Вчерашнюю отварную картошку нарезала ломтиками, обжарила с с копчёной грудинкой и яйцами, посыпала молотым перцем. Добавила с салат из свежих помидор с репчатым луком и сметаной. Ничего вкуснее давно не ела.
Ответить
помидорОВ
Ответить
Жаркое по-домашнему - картошка, свинина, морковь, лук, специи (соль, перец, травки, какие есть в
доме)...могу есть каждый день с утра до вечера
доме)...могу есть каждый день с утра до вечера
Ответить
А можете по пунктам написать последовательность закладки продуктов? Пожалуйста.
Ответить
В кастрюле (типа казана) обжариваю на хорошем огне мясо, нарезанное кусочками (ребра или окорок), минут 7-10.
Добавляю лук (мелко) и морковь (полукружьями), вместе жарятся, перемешиваю, ещё минут 5.
Я бы добавляла еще стебель сельдерея и болгарский перец, но мои и морковь-то с трудом терпят, практически, выковыривают.
Добавляю соль, чёрный и красный перец, сушеные травы (например, Кавказские) и вообще, любые специи, которые хочется, например приправу для свинины.
После этого добавляю картошку, порезанную кусками с половину крупного яйца.
Сразу добавляю воды (горячей кипяченой) примерно до половины содержимого кастрюли.
Убавляю огонь до слабого, чтобы слегка побулькивало.
Иногда перемешиваю.
Надо смотреть по готовности - как картошка сварилась, значит готово. Я не люблю ничего аль-денте, поэтому все развариваю очень сильно, не люблю хрустеть тушёной морковью :)
Дальше это варево в глубокую посудину, ложку в руку и вперед, только осторожно, горячее.
Сразу скажу - готовлю по меркам Евы очень плохо, без фантазии и выдумки и из неправильных продуктов, так что много не ожидайте :)
Добавляю лук (мелко) и морковь (полукружьями), вместе жарятся, перемешиваю, ещё минут 5.
Я бы добавляла еще стебель сельдерея и болгарский перец, но мои и морковь-то с трудом терпят, практически, выковыривают.
Добавляю соль, чёрный и красный перец, сушеные травы (например, Кавказские) и вообще, любые специи, которые хочется, например приправу для свинины.
После этого добавляю картошку, порезанную кусками с половину крупного яйца.
Сразу добавляю воды (горячей кипяченой) примерно до половины содержимого кастрюли.
Убавляю огонь до слабого, чтобы слегка побулькивало.
Иногда перемешиваю.
Надо смотреть по готовности - как картошка сварилась, значит готово. Я не люблю ничего аль-денте, поэтому все развариваю очень сильно, не люблю хрустеть тушёной морковью :)
Дальше это варево в глубокую посудину, ложку в руку и вперед, только осторожно, горячее.
Сразу скажу - готовлю по меркам Евы очень плохо, без фантазии и выдумки и из неправильных продуктов, так что много не ожидайте :)
Ответить
110
Ленивые вареники из творога, сметана и сахар сверху. Быстро, вкусно.
Тертый сыр с морковкой , чеснок майонез. Могу лопать тазиками.
Есть еще очень легкий любимый салат, вся семья лопает. Мелко нашинковать капусту белокачанную, натереть туда сыр, покрошить огурец, куриное филе отварное мелко тоже порезать и туда, заправить сметана+майо, соль, перец. И что еще нравится.. Сытный и вкусный. Мои просят сухарики домашние к нему, белые.
Тертый сыр с морковкой , чеснок майонез. Могу лопать тазиками.
Есть еще очень легкий любимый салат, вся семья лопает. Мелко нашинковать капусту белокачанную, натереть туда сыр, покрошить огурец, куриное филе отварное мелко тоже порезать и туда, заправить сметана+майо, соль, перец. И что еще нравится.. Сытный и вкусный. Мои просят сухарики домашние к нему, белые.
Ответить
Тут такие блюда пишут, которые для меня вообще не простые. Мои любимые- просто порезанные помидоры с солью и сметаной, жареный на сковороде Дарницкий хлеб, салат из рукколы, помидор, авокадо и кедровых орехов с маслом и лимонным соком
Ответить
А для меня, например, ваши простые - совсем не простые :) потому что сметана, дарницкий хлеб, руккола, авокадо и кедровые орехи - это продукты, которые у меня в холодильнике строго по запросу появляются, а не открыл холодильник - достал продукты - приготовил - съел :)
А картошка, мясо, лук и морковь у меня всегда в наличии, покрошил все в кастрюлю, поставил тушиться и всё :)
А картошка, мясо, лук и морковь у меня всегда в наличии, покрошил все в кастрюлю, поставил тушиться и всё :)
Ответить
Это ж кому что.... Например, у меня дома руколы, сметаны и некоторых других продуктов не бывает
Ответить
Сегодня наготовила. Гречка с луком, морковкой и шампиньонами, щи из щавеля, картофельное пюре, котлеты и салат из свеклы с чесноком. Так хорошо. ))))
Ответить
Все у вас вкусное 🤤И я сегодня гречу готовила с луком, морковью, перцем, только не с шампиньонами, а белыми грабами (в морозилке завалялись).
Щи из щавеля давно хочу, но вот свежий только в апреле, мае будет.
Щи из щавеля давно хочу, но вот свежий только в апреле, мае будет.
Ответить
щавелевый суп из замороженного зимой тоже норм идёт))) сегодня наварила
не зелёный из свежего, но вполне себе по сезону
не зелёный из свежего, но вполне себе по сезону
Ответить
120
борщ, жареная картошка, гречка с грибами, рис с минтаем, суп с домашней лапшой, паста, тушёная капуста, пюре, котлета И тд Это обожаю, так как на этом выросла.
Ответить
квашеная капуста с майонезом и зерновым хлебом
запеченная в духовке с кожурой картошка с пряными травками и растительным маслом, вприкуску слабосолёная жирненькая разнобойная рыбная обрезь
и самое любимое - дешманские макароны типа Макфа, туда тёртый сыр много, растопить и залить всё это хреновиной! но пробавляюсь только, когда муж где-нибудь в отъезде... хреновину надо или жрать вдвоём, или облом, а муж её не любит(((
запеченная в духовке с кожурой картошка с пряными травками и растительным маслом, вприкуску слабосолёная жирненькая разнобойная рыбная обрезь
и самое любимое - дешманские макароны типа Макфа, туда тёртый сыр много, растопить и залить всё это хреновиной! но пробавляюсь только, когда муж где-нибудь в отъезде... хреновину надо или жрать вдвоём, или облом, а муж её не любит(((
Ответить
тоже как тебя в топе увидела, так вспомнила, что отписаться забыла)))
пошла отвечать, написала, вернулась - тут ты с напоминалкой
пошла отвечать, написала, вернулась - тут ты с напоминалкой
Ответить
мясо жареное
Ответить
не читала всю тему, только топикстартер)
любимое простое - пюре с котлеткой и салатик))
любимое простое - пюре с котлеткой и салатик))
Ответить
котлетку запекаете?
Ответить
130
50\50 - как настроение)
или жарю, или запекаю))
пюрешку - 50\50 мну или взбиваю)))
салатик - рву или рубаю))))
или жарю, или запекаю))
пюрешку - 50\50 мну или взбиваю)))
салатик - рву или рубаю))))
Ответить
Грибы жареные, туда немного лука и картошки. Потом сметану. Гречку с морковкой и субпродуктами.
Ответить
Картофельное пюре с котлеткой и свекольным салатиком.
Ответить
У меня лидирует пюрешка с котлеткой. Мясная должна быть мной приготовленная, другую не ем. Ещё люблю рыбную, но их покупаю готовые в рыбном магазине.
Ответить
Почему так часто котлета с пюре?
Ответить
Вкус детства. Бабушка готовила или в детском саду)
Ответить
потому что это национальная еда
Ответить
Картошка в любом виде. Черный хлеб. Салат из свежей капусты.
Ответить
Простая еда - это макароны со сливоШным маслом и черным перцем или картошка в мундире с зеленым ( или репчатым) луком и нерафинированным маслом.
А котлетки с пюрешками - это заморочево с мясорубками, мялками... ) это уже непростая еда)
А котлетки с пюрешками - это заморочево с мясорубками, мялками... ) это уже непростая еда)
Ответить
Я к вам. Не знаю что меня заставит достать мясорубку и взять руками мясо и туда всунуть, а потом все это жарить, мыть. С ума сошли. Мясо варится или запекается в фольге, нахер все эти котлеты.
Может, народ жарит покупные котлеты?
Может, народ жарит покупные котлеты?
Ответить
140
Ну почему. Я например делаю фарш сама много лет. Но да, мясо из магазина.
И да. Мы очень любим котлеты. Сейчас вот опять фарш размораживается. )))
И да. Мы очень любим котлеты. Сейчас вот опять фарш размораживается. )))
Ответить
Капуста, тушеная с томатом, картоф. пюре на молоке и масле, вареная тертая свекла с майонезом. Себе приготовила, два дня ела на обед, капусту и свеклу больше никто не захотел, попросили котлет..
Летом вместо капусты жарю кабачки ломтиками в панировке - для разнообразия.
Последнее время мяса неохота, больше тянет на бутер с маслом и соленой рыбой.
Летом вместо капусты жарю кабачки ломтиками в панировке - для разнообразия.
Последнее время мяса неохота, больше тянет на бутер с маслом и соленой рыбой.
Ответить
Мясо в любом виде, вкусный хлеб, картошка, но не пюре, глазунья со свининой и сыром, запеченая с корочкой курица, домашние пельмени
Ответить
Наверное, летний салат, именно летний, потому что подобный салат зимой есть невозможно.
Ответить
А что значит простая еда? Из недорогих продуктов что ли? Или простого приготовления? Или то, что в семье ребенком привык есть, но тогда была ли это простая еда?
Для меня простая еда это, хм.. что вот прям сегодня хочется, наверное. И зависит от погоды, дня цикла, настроения, сезона. Весной обожаю много зелени и вообще таких весени х салатов типа весеннего лучка со сметанкой к нему лучше рыбку, а не утиную ногу. Летом огурцы и опять же всякая зеленень и лучше без сметаны, окрошка или холодные супы , можно и стейк хороший говяжий, но не каждый день. Осенью уже хочется борща, картошку с селедкой, к зиме так вообще булок сдобных, борща с салом, тушеной говядины, жареной капусты с утятиной или хорошей свининой, пельменей..Почти всегда согласная есть томатный суп, блины и рыбу, особенно семгу в простом лучше приготовлении, холодную камбалу , всякие там сардинки, дорады … но и опять напишу, все по настроению, бывает и летом гуляшик после горной прогулки или хороший кусок жареной свинины иберико, или утиная нога мммм. Ну а стейк тоже в любое время, по настроению, я его люблю и ем с удовольствием но часто он не мое. Еще я люблю татарский бифстейк и обязательно с гренкой и желтком и пивом, но это тоже после дальних прогулок или по осени больше хочется.
Не люблю видимо не простую еду:) типа салатов оливье, вот их никогда не хочется, максимум могу в гостях попробовать, что бы хозяйки угодить:)
Для меня простая еда это, хм.. что вот прям сегодня хочется, наверное. И зависит от погоды, дня цикла, настроения, сезона. Весной обожаю много зелени и вообще таких весени х салатов типа весеннего лучка со сметанкой к нему лучше рыбку, а не утиную ногу. Летом огурцы и опять же всякая зеленень и лучше без сметаны, окрошка или холодные супы , можно и стейк хороший говяжий, но не каждый день. Осенью уже хочется борща, картошку с селедкой, к зиме так вообще булок сдобных, борща с салом, тушеной говядины, жареной капусты с утятиной или хорошей свининой, пельменей..Почти всегда согласная есть томатный суп, блины и рыбу, особенно семгу в простом лучше приготовлении, холодную камбалу , всякие там сардинки, дорады … но и опять напишу, все по настроению, бывает и летом гуляшик после горной прогулки или хороший кусок жареной свинины иберико, или утиная нога мммм. Ну а стейк тоже в любое время, по настроению, я его люблю и ем с удовольствием но часто он не мое. Еще я люблю татарский бифстейк и обязательно с гренкой и желтком и пивом, но это тоже после дальних прогулок или по осени больше хочется.
Не люблю видимо не простую еду:) типа салатов оливье, вот их никогда не хочется, максимум могу в гостях попробовать, что бы хозяйки угодить:)
Ответить
Сестра 🥲🤗
Поразительно как совпадает все ))
Разве что оливье мне вот хочется, раз в году, в январе
А какой имеется ввиду томатный суп? Просто их очень много... уже не гаспачо?
Поразительно как совпадает все ))
Разве что оливье мне вот хочется, раз в году, в январе
А какой имеется ввиду томатный суп? Просто их очень много... уже не гаспачо?
Ответить
:)
Любой томатный , который вкусный. Вкусно мне из свежих помидор. Например, на сковородку оливковое масло, чили свежий, половинки черри помидор, соль, травки в виде шалфея, тимьяна, чеснок. В идеале затем блендер и через сетчатый дуршлаг. Можно добавить бульон куриный или овощной или просто воды до нужной консистенции. Те вот такие супчики, я их с разными добавками делаю. Звучит долго.. но увы все овощи требуют больше время, чем крупа, это их недостаток:) зато такое пюре отлично хранится в холодильнике, что время уже сохраняет:)
Любой томатный , который вкусный. Вкусно мне из свежих помидор. Например, на сковородку оливковое масло, чили свежий, половинки черри помидор, соль, травки в виде шалфея, тимьяна, чеснок. В идеале затем блендер и через сетчатый дуршлаг. Можно добавить бульон куриный или овощной или просто воды до нужной консистенции. Те вот такие супчики, я их с разными добавками делаю. Звучит долго.. но увы все овощи требуют больше время, чем крупа, это их недостаток:) зато такое пюре отлично хранится в холодильнике, что время уже сохраняет:)
Ответить
я люблю отварную картошку, посыпанную жареным луком. Яичницу-глазунью с помидорами. Салат из сезонных овощей. Суп-лапшу на бульоне из домашней курицы. Селёдку с картошкой. Пельмени домашние. Окрошку. Клубнику с шампанским - это простая еда? :)
Ответить
150
вермишель паутинка, сперва на сковородке ее жаришь, потом заливаешь водой и через 5 минут она готова, вкуснятина!
Ответить
Смотрю всю жизнь на этот рецепт, у нас дома не принято было. А ее жарить на масле или на сухой сковородке, солить когда?
Ответить
на масле обжариваете, как потемнеет заливаете водой и солите.
Ответить
это безумно вкусно!!!
Ответить
Самая простая, быстрая, вкусная и СЫТНАЯ еда а обед и ужин для всех домочадцев, и чтобы не стоять полчаса готовить, не отмывать плиту и кучу посуды (ненавижу):
1- жирная морская рыба в духовке. Форель, сёмга, сибас, дорада. Из посуды- нож и разделочная доска, форма для запекания, тарелки/вилки. 20 минут, ну 40 ра большую рыбу
2- Паста с соусам. Из посуды- нож, доска, кастрюля, сковорода, тарелки/вилки. 20 минут с варкой
Себя модно кормить хоть зелёным листиком с маслом и холодным яйцом, а людям надо сытную полноценную еду.
1- жирная морская рыба в духовке. Форель, сёмга, сибас, дорада. Из посуды- нож и разделочная доска, форма для запекания, тарелки/вилки. 20 минут, ну 40 ра большую рыбу
2- Паста с соусам. Из посуды- нож, доска, кастрюля, сковорода, тарелки/вилки. 20 минут с варкой
Себя модно кормить хоть зелёным листиком с маслом и холодным яйцом, а людям надо сытную полноценную еду.
Ответить
Хренасе вы живёте, рыба намного дороже курицы и свинины
Ответить


