104
Топ не для срача
А с чем вы едите черную икру = вот подарили, бутерброды с маслом? Хлеб белый? Про нищебродов опустим, по делу плиз
Свернуть
Ответить
Да, можно бутерброды. Или просто ложкой ем.
Ответить
Да, по старинке - белый хлеб с маслом + икра (неважно, черная или красная).
Ответить
Спасибо
Ответить
Передарю, в детстве переела, не люблю икру. Как мед и молоко, последними горло лечили, а первой анемию.
Ответить
Я ела в молодости - не понравилась, а сейчас и не знаю стОит ли начинать))
Ответить
мне красная вкуснее, черную не люблю почему-то
Ответить
Красная икра ни о чем вообще.
Ответить
Багет тонкий, подсушиваю и да, с маслом.
А вот красную люблю наоборот на мягкий хлеб)
А вот красную люблю наоборот на мягкий хлеб)
Ответить
Спасибо, попробую и так))
Ответить
10
С йогуртом/сметаной, хлеб разный.
Ответить
Она невкусная, мне не нра, красная вкуснее
Ответить
Не ем вообще икру из за нарушений технологии,она вся кишит микробами,липкая,противная на вкус-пересоленная. Если вы тут с презрением зачем то упомянули нищебродов,значит вы едите икру постоянно,зачем тогда спрашивать,как её едят другие? Похвастать и унизить бедных людей? Гордыня грех,отдайте икру кошке бездомной.
Ответить
кошкам нельзя солёное...
Ответить
Ооо, идея хорошая. спасибо, банка большая, а нас всего трое))
Ответить
На крекер творожный сыр и сверху икру. Но так нищеброды едят. Как и на белый хлеб масло +икра.
Не нищеброды только ложкой
Не нищеброды только ложкой
Ответить
Я нищеброд, мне можно, спасибо))
Ответить
Ну как с чем!? С яйцами же))) Дорогой продукт должен быть с дорогим)))
Ответить
20
Красную ела так, а черную можно и попробовать))
Ответить
В моей жизни ее было приличное количество. В студенчестве подружка банками возила из Махачкалы. Ну ели как сыр, на хлеб. Можно и с маслом. Можно и ложкой из банки вприкуску.
Кстати, я паюсную больше люблю.
А сейчас у меня бяда((((. После ковида пропало и не восстановилось обоняние. А без него, что икра, что не икра. Прелести не почувствую(((
Кстати, я паюсную больше люблю.
А сейчас у меня бяда((((. После ковида пропало и не восстановилось обоняние. А без него, что икра, что не икра. Прелести не почувствую(((
Ответить
Здоровья вам!
Ответить
не расстраивайтесь, она и остальным без ковида уже давно такая. новые технологии((
Ответить
Только со ржаными булочками. И с маслом с добавлением морской соли.
Ответить
А не слишком солено будет?
Ответить
Если икра недёшевая, то она не будет пересоленной.
Как и масло. Тем более, что морская соль не такая солёная, как искусственно сваренная.
Это дешёвые продукты имеют избыток дешёвой же соли.
Как и масло. Тем более, что морская соль не такая солёная, как искусственно сваренная.
Это дешёвые продукты имеют избыток дешёвой же соли.
Ответить
Не знаю - 13000 за 250г это дорого? Мне да Но мы еще не пробовали))
Ответить
Ещё из ТАСС уполномочен заявить все знают, что "только не с белым хлебом! В Париже в русском ресторане к ней подают чёрные гренкИ."
Ответить
Вот не помню этого момента)) Пересмотрю и спасибо))
Ответить
30
Им самолётом привезли иранскую икру. Где-то в самом начале фильме, где обсуждают начало операции.
Ответить
))))
Ответить
Нет уж, давайте посремся!
😂
Не ем. Картинка из детства...трехлитровая банка этого гомна, привезенная астраханской тетушкой, советская ложка с вензелями в стиле барокко, покрасневшая бабушка трясет ею возле моего рта, я реву - сопли пузырями...
У меня МАЛОКРОВИЕ..
😂
😂
Не ем. Картинка из детства...трехлитровая банка этого гомна, привезенная астраханской тетушкой, советская ложка с вензелями в стиле барокко, покрасневшая бабушка трясет ею возле моего рта, я реву - сопли пузырями...
У меня МАЛОКРОВИЕ..
😂
Ответить
Кошмар 😨
Ответить
А мне её под пюре запихивали, чтоб типа я не заметила, и съела. О, нас всех тогда насиловали этой икрой, её мегадохрена было, у браконьеров брали. К кому в гости не придешь, обязательно тебе бутербродик с маслом и икоркой, дитë ж худое, надо откормить! Но я её таки распробовала, лет в 7-8, понравилась, лопала с удовольствием
Ответить
Блин, а от меня прятали. Я в одно литсо это всё поглощала. Из-за этого у меня травма детства)
Ответить
Вооот. Как бы родители себя не вели с нами, все равно все с травмами 🙂
Ответить
Да нет, срасться не будем)) У меня седня хорошее настроение)) Мне тоже в молодости молчел принес литровую банку и мы с хлебом это ели ложками(( ВСЕ! Как отрезало)) И вот спустя 40+лет я решилась попробовать снова))
Ответить
Бедный вы ребёнок :). Я любила в детстве - и красную, и чёрную. Тут пару раз пробовала чёрную купить - не то, то ли у меня вкус изменился, то ли чёрная икра другой стала.
Ответить
Я просто была худая малоежка. Меня бутерами из заказов утром в школу подчивали. Но тогда икра была вкусной. А сейчас.....
Ответить
40
Аналогичная картинка все детство с трехлитровой банкой и мамой с ложкой наперевес.
Анемия железодефицитная))
Анемия железодефицитная))
Ответить
Только на ржаном тосте. Никогда на пшеничном.
Ответить
Попробую и так)) Спасибо
Ответить
Дело в том, что ржаной хлеб или тосты подчеркивает вкус икры и рыбы.
Даже обычная сельдь вкуснее со ржаными хлебобулочными изделиями.
Даже обычная сельдь вкуснее со ржаными хлебобулочными изделиями.
Ответить
Кстати, да))
Ответить
Белый хлеб в маслом. В других вариантах мне не вкусно. Хотя в обычной жизни люблю черный хлеб.
Ответить
Я и так попробую обязательно)) Нас мало, а икры много)) Спасибо))
Ответить
А она разве не под запретом продаж? Где вы ее берете?
Ответить
Мне подарили, но вроде прям вот продается))
Ответить
50
С чего под запретом? В любом супермаркете можно купить.
Ответить
В каком? Я ни разу не видела
Ответить
Перекресток, азбука, глобус. Как минимум.
Ответить
Под запретом
"Caviar from sturgeon caught in the Caspian Sea is very illegal as those sturgeon are highly endangered; hence, Russian or Iranian wild Beluga caviar is definitely illegal - globally."
"Caviar from sturgeon caught in the Caspian Sea is very illegal as those sturgeon are highly endangered; hence, Russian or Iranian wild Beluga caviar is definitely illegal - globally."
Ответить
ЧЁ????
Ответить
Ну у вас может там под запретом в европах, у нас все нормально продается.
Ответить
в любом магазине продаётся...
Ответить
С чего бы? Просто стоит как крыло самолета по сравнению с красной. В любом магазине есть. Красная икра, Мяснов из дворовых, а уж в гипермаркетах везде.
Ответить
Отдам племяннице, она только черную икру ест, а я ,наоборот, только красную. ))) В детстве в меня черную икру ложками старались запихнуть, для здоровья!😆
Ответить
Багет с маслом. Но что-то я давно не ела черную икру. Меня раздражает ее дороговизна.
Ответить
60
Гораздо больше раздражает,когда покупаешь ,открываешь такой весь радостный, а там совершенно не вкусно.
Ответить
Багет с маслом. Или просто ложкой.
Ответить
Ни с чем, не люблю черную икру, в моем детстве её не было, поэтому не приучена.
Но люблю красную икру, в последнее время ем с тарталетками ( из Вкуса Вилл). Можете и черную икру также попробовать.
Но люблю красную икру, в последнее время ем с тарталетками ( из Вкуса Вилл). Можете и черную икру также попробовать.
Ответить
на блинчике...
на половинке крутого яйца...
на салатном листе...
на тонком лаваше...
еще вкусно с омлетом, который тонкий типа блинчика (как в тануках и якиториях), но я такой не умею делать :)
на половинке крутого яйца...
на салатном листе...
на тонком лаваше...
еще вкусно с омлетом, который тонкий типа блинчика (как в тануках и якиториях), но я такой не умею делать :)
Ответить
а что там уметь? Блины же вы умеете. как яичница болтушка, просто тонким слоем вылил на сковороду.
Ответить
я по всякому пыталась - получается просто ТОНКАЯ яичница... а я хочу такой омлетный блинчик, как в японских едальнях...
Ответить
70
Ребята, какая чёрная икра сейчас - вкусная ? Картинку киньте если можно пожалуйста.
Ответить
оно вам надо? я вот писала уже, купила чёрную, за компанию. все нахваливали, цена тоже привлекла...по итогам я её не ела, невкусно мне. наверное нужно просто продегустировать все их три вида. и тогда составить своё мнение.
Ответить
надо просто понимать при дегустации ни кто произвёл, это вторично, а именно чья икра
Ответить
Невкусно. Потом что делают черти что. Надо знать, что покупаешь. Помню в Баку, на рынке давали пробовать. Она абсолютно разная у всех, но к вкусу детства только одна была более менее близка.
Ответить
Я вот тут покупала для тестинга
https://concord-caviar.ca/shop/salmon-caviar/pink-salmon-caviar/set5-2/
По крайней мере знаешь что не ворованная и не фальшивая.
https://concord-caviar.ca/shop/salmon-caviar/pink-salmon-caviar/set5-2/
По крайней мере знаешь что не ворованная и не фальшивая.
Ответить
Просто кажется невкусной. И я знаю почему - баночки маленькие, а цена высокая.
Ответить
Ну точно не из-за баночек и цены, я не знаю - может эта икра и правильней, из детства помню другую - более липкая, менее рассыпчатая, сами икринки - чуть продолговатее что-ли и цвет более чёрный. Папе привозили.
Ответить
80
Почитайте разницу между белугой и калугой и тд. Они разные же совсем.
Ответить
сайпись, только в Москве оно не нать. заморачиваться с доставками и проч. дегустация на каких-то фудмаркетах открытых.
это если задаться целью, то можно и заплатить какую-то сумму за сет. и выгодно такое мероприятие обоюдно
это если задаться целью, то можно и заплатить какую-то сумму за сет. и выгодно такое мероприятие обоюдно
Ответить
Золото Каспия. Лучше в жестянке, а не в стекле.


Ответить
Волгореченской угощали - стеклянная банка с осетром и голубой этикеткой. Хорошая)
Ответить
С форума по кулинарии:
Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первый комментарий:
Будьте вы прокляты!
Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первый комментарий:
Будьте вы прокляты!
Ответить
вот да. в тарталетках она вкусна, очень...но хз что там за икра была. настоящая 100пудово, но от какой рыПки, увы нет информации
Ответить
90
Недаром черную икру называют черным золотом. Он символизирует богатство, роскошь или особые случаи. Например, банка 125г может стоить несколько сотен евро. По этой причине, в частности, хочется как можно меньше ошибиться при употреблении в пищу всего вкусового потенциала икры.
1. Используйте правильную подачу и столовые приборы
Очень важно, чтобы вы выбрали правильный инструмент. Так же, как суп не едят вилкой, серебряные или металлические столовые приборы никогда не должны использоваться для употребления икры. Это связано с тем, что эти материалы оказывают негативное влияние на вкус. Аромат фальсифицируется окислением металлических столовых приборов. Это значит, что у вас под языком не чистая форма вкуса икры, а металлическая нотка при необходимости. Вместо этого вы должны использовать жемчужную ложку. Это не только выглядит благородно, но и мешает икре изменить свой вкус. Однако, если нет жемчужной ложки, вы также можете использовать деревянную, пластиковую или роговую ложку, которые не меняют вкус продукта.
Норберт Амброс, псевдоним „ Bru “, - инвестиционный банкир с ярко выраженным чувством прекрасного в жизни. Он пишет об этом в блоге „ BRU’S “ с конца 2014 года, который теперь расширился до журнала о современном образе жизни для мужчин после 30-х годов. Мы спросили его: Какой ваш любимый способ подавать икру?
"В основном в большой банке на льду. Не забыть жемчужную ложку, которая не испортит вкус икры!"
1. Используйте правильную подачу и столовые приборы
Очень важно, чтобы вы выбрали правильный инструмент. Так же, как суп не едят вилкой, серебряные или металлические столовые приборы никогда не должны использоваться для употребления икры. Это связано с тем, что эти материалы оказывают негативное влияние на вкус. Аромат фальсифицируется окислением металлических столовых приборов. Это значит, что у вас под языком не чистая форма вкуса икры, а металлическая нотка при необходимости. Вместо этого вы должны использовать жемчужную ложку. Это не только выглядит благородно, но и мешает икре изменить свой вкус. Однако, если нет жемчужной ложки, вы также можете использовать деревянную, пластиковую или роговую ложку, которые не меняют вкус продукта.
Норберт Амброс, псевдоним „ Bru “, - инвестиционный банкир с ярко выраженным чувством прекрасного в жизни. Он пишет об этом в блоге „ BRU’S “ с конца 2014 года, который теперь расширился до журнала о современном образе жизни для мужчин после 30-х годов. Мы спросили его: Какой ваш любимый способ подавать икру?
"В основном в большой банке на льду. Не забыть жемчужную ложку, которая не испортит вкус икры!"
Ответить
2. Обратите внимание на правильное охлаждение перед употреблением
икры
Что икра имеет правильную температуру, когда его едят очень важно, иначе он теряет консистенцию, внешний вид и вкус. При хранении убедитесь, что температура находится между -2 ° C и + 2 ° C. Икра также не должна попадать под -4 ° C, так как это не способствует природе икры. Кроме того, рекомендуется не подвергать икру чрезмерным колебаниям температуры. Например, выгодно хранить икру прямо над или под полкой морозильной камеры в холодильнике, а также в задней зоне. Благодаря близости к морозильной полке икра поддерживает правильную температуру и укладка в задней части холодильника сводит к минимуму колебания температуры при открытии холодильника. В этих условиях икра может храниться до 10 недель.
икры
Что икра имеет правильную температуру, когда его едят очень важно, иначе он теряет консистенцию, внешний вид и вкус. При хранении убедитесь, что температура находится между -2 ° C и + 2 ° C. Икра также не должна попадать под -4 ° C, так как это не способствует природе икры. Кроме того, рекомендуется не подвергать икру чрезмерным колебаниям температуры. Например, выгодно хранить икру прямо над или под полкой морозильной камеры в холодильнике, а также в задней зоне. Благодаря близости к морозильной полке икра поддерживает правильную температуру и укладка в задней части холодильника сводит к минимуму колебания температуры при открытии холодильника. В этих условиях икра может храниться до 10 недель.
Ответить
ну вот эти нюансы могут тоолько подчеркнуть вкус. а он скорей всего этот вкус воспитывал в себе. а вот мне новичку в икроедении (чёрной) она не зашла. зачерпнула обычной ложкой из стеклобанки, положила на кусочек бородинского, и так и эдак, и с зеленью...ну не зашло
Ответить
бородинского? да вы, матушка, извращенка, однако...
Ответить
Особый деликатес часто предлагается на слегка поджаренных тостах или несоленых крекерах. Или попробуйте традиционный русский способ и подайте его с русскими блинами. Другими подходящими гарнирами являются сметана, яйца вкрутую, свежие травы или мелко нарезанный лук. Все эти вещи на вкус довольно мягкие и кремовые и таким образом не перекрывают благородный вкус, а подчеркивают его. Если вы хотите подарить своим гостям незабываемые и уникальные впечатления, подавать икру с устрицами.
Ответить
+1 Всегда к набору прилагается перламутровую ложечку.
Ответить
Не в стекле, в жестянке
Ответить
Не ем. Если бы ела, то на свежайшем багете с сливочным маслом, а скорее без масла
Ответить
:party2Спасибо!
Ответить
100
Вы без совета на Еве не можете попробовать икру с белым и черным хлебом и выбрать, как вам больше нравится?
Я, например, никакую икру не буду есть с черным хлебом категорически, откажусь
Я, например, никакую икру не буду есть с черным хлебом категорически, откажусь
Ответить
с русским черным хлебом и я есть не буду. Это - другое.
Ржаной хлеб бывает разным. Не только на ржаной закваске (он кислый). Вкусный, особенно свежий, но не для икры.
Ржаной хлеб бывает разным. Не только на ржаной закваске (он кислый). Вкусный, особенно свежий, но не для икры.
Ответить
Ой, а я люблю именно с настоящим ржаным и с бородинским). Только прям с бородинским, как в детстве - черным, душистым...))))
Ответить
К чему эти уточнения, я же вас не уговариваю. Вот и автору надо не на чужие вкусы полагаться, а выбрать свой вариант
Ответить
Красную люблю на микроскопический, но толстый блинчик, чуть-чуть намазать творога со специями и сверху ложечку икры.
А чётную - только на свежем багете с очень хорошим маслом,
А чётную - только на свежем багете с очень хорошим маслом,
Ответить
Лучше без всего ложкой)))
Ответить
Покупаем замороженные багеты, которые тут же насоветовали давно уже. И со свежевыпеченными, с тонким слоем масла, там уже можно и без икры, всё равно вкусно!))
Ответить
муж привозит 3л банку и в блины ее)
Ответить