119
ЁмаёЁ Гребешки!
Попробовали сегодня! Вкуснотища! Вот спасибо Еве! Злопыхатели мимо)) Меня не переубедить))
Свернуть
Ответить
петушковые? понимаю. в Пятерке уже 3 года курячьи головы продают для любителей.
Ответить
А вы за что так автора приложили?
Ответить
где купили?
Ответить
В деликатеске решились маленькие взяли))
Ответить
НЕ, Петушковые)) Как вы и соизволили съязвить))
Ответить
не смешно. мелкие гребешки это то, что там не доели и нам прислали. в виде деликатеса.
Ответить
Ну простите, мы не из дворян, или ктовытам? Первый раз как первый раз, так вы это... мимо не пройдете , нет? Видать уже попробововали? Второй раз взяли? БОЛЬШИЕ!!!! Да? Ну вы не расстраивайтесь, мы тоже дойдем до них... когда нибудь, а вам будет повод порадоваться. что вы первая))
Ответить
10
Не смешно конечно на ответ "дворянки" Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3664252.htm?messageId=107290936
Ответить
Наоборот, китайские крупные, а камчатские мелкие, очень вкусные, сладкие, просто отличные.
Ответить
А как готовили?
Ответить
Тут на еве научили - быстро в сливочном масле - ну оооочень вкусно, брали 250 г, возьмем теперь больше))
Ответить
В масле и все? Больше ничего?
Ответить
Надо с чесноком еще. Но вы явно маленькие покупали. Маленькие это в пасту. Быстро в масле с чесноком - это большие.
Ответить
А поподробнее? пожалуйста :)
Ответить
Разогрела сл. масло, туда мелкорезанный чеснок и неразмороженные гребешки. С одной стороны обжарила минуту и с другой, все очень быстро. Получилось очень нежно и вкусно
Ответить
Я их и сырыми могу, если вкусные и свежие!) Тоже обожаю!
Ответить
Отлично. Ешьте на здоровье, это полезный продукт :)
Ответить
20
Спасибо, ооочень понравились, хоть некоторые и соизволили как всегда съязвиь - им не понять нищебродов. попробововших в первый раз))) Спасибо!
Ответить
Ела их в Петропавловске Камчатском, не впечатлили. Потом во Владивостоке, не впечатлили, потом в Мурманске, ничего так, но ничего особенного. Просто вкусно и интересное шоу с приготовлением. Конечно свежие, только из аквариума.
Ответить
я шречешки покупаю в метро, давно, не знала, что это какой то деликатес. Автор, вы новичок?
Ответить
ДА!!)))
Ответить
что за тупой телефон. Гребешки лет 10 покупаю, вообще обычная еда
Главное их не переготовить
Главное их не переготовить
Ответить
вооот, мне посоветовали на еве как их не переготовить и правда! Вкуснота! Спасибо еве и вам!
Ответить
А можно рецепт? Я вот мелкие попробовала, хоть тут некоторые дворяне и посмеялись надо мной)) Но хочу и другие попробовать - можно? Спасибо!
Ответить
А вы едите суши и сашими? Это сырое мясо. Если да, то беру крупные гребешки( замороженные) размораживаю их в холодильнике. Затем мою, высушиваю, нарезаю и сервирую. Ем их с васаби, качественным соевым соусом и маринованным имбирем. Я люблю с белым вином. В этом году на НГ делала сашими из тунца, лосося и морских гребешков.
Ответить
Вот спасибо! Обязательно попробую!
Ответить
30
А разве можно размороженные гребешки есть сырыми? Муж с Дальнего Востока - категорически не рекомендует есть разморозку. Мы только сразу из моря едим. Когда в ресторанах заказываем сашими - всегда спрашиваем живые или размороженные. Один раз попробовали - это небо и земля по вкусу.
Ответить
`То что из моря - сами достаем, это эталон по вкусу!
Ответить
Не, просто Вы написали "земля и небо по вкусу". Какая на вкус земля я представляю, а небо не доводилось пробовать. Вы пробовали?
Ответить
Как вы представляете себе вкус земли?🤔
Ответить
Верю-верю! Анонимам и их мужьям с Дальнего Востока все спецбортом прям с сейнера на стол в Москву доставляют!🤭 Анонимы- они такие, крутые, не нам чета!🤣
Ответить
40
Господи, морские лучше свежевыловленные, ну а за неимением таковых просто на сливочном масле обжарьте немного.
Ответить
Да, спаибо, попробую и другие, почему все решили, что я я прям со дна к вам?))))
Ответить
+1 разморозку сырыми не едят
Ответить
Осспыдя, деффки, когда вы уже нажрётесь-то?!
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3664252.htm?messageId=107290936
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3664252.htm?messageId=107291273
Ответить
Мои мальчишки тоже любят гребешки, только я жарю на оливковом масле с чесночком и розмарином, в конце доливаю сливки 20% и готовую пасту)) надо попробовать пожарить на сливочном масле как нибудь
Ответить
50
Это скалопс.
Ответить
Ну, да, мне так и подумалось. Просто их обычно Сен Жак называют. Пища для паломников. Вкусные, мне нравятся, полностью поддерживаю топик-стартера.
Ответить
А что это? У меня ассоциации с началом 2000х, когда продавали разные "китайские" салаты на развес, там и гребешки продавали, это они или нет?
Ответить
это морепродукт, устрицы мидии морские ежи кальмары креветки омары лангустины гребешки.
удовольствие не из дешевых.
удовольствие не из дешевых.
Ответить
Я про гребешки спрашиваю
Ответить
то что в салатах было под названием гребешки - это не то :)
Ответить
Не, не в салатах, отдельно, белые такие, хрустят
Ответить
Гребешки хрустят?
Ответить
ну вот я и говорю - это не то.
Ответить
60
Да, не то, нашла уже картинку. Они вкусные? Так стремно выглядят. Почему-то не ела никогда, хотя люблю морепродукты
Ответить
На сало похоже )))
В Тануки или Якитории можно заказать эти гребешки на гриле.
В Тануки или Якитории можно заказать эти гребешки на гриле.
Ответить
Ой блин 🤮
Ответить
Зря вы так - это чистый белок без грамма жира. А вкус - сладкий.
Ответить
Заказала в Тануки гункан с гребешком, сижу жду)
Ответить
Приятного аппетита :)
Расскажите потом :)
Расскажите потом :)
Ответить
Не поняла. Они их так мазиком замазали, весь вкус ушел, но что-то сало напоминает, да. С лососем вкуснее)
Ответить
Только что живых попробуйте, из аквариума. Вот где фантастический восторг. Это на просто вкусно - это космос.
Ответить
Это Вы еще икру морского ежа не пробовали :)
А так да, гребешки - это вкусно. Я их много лет назад делала в духовке - обматывала беконом. Но рецепт уже и не вспомню, наверное.
P.S. Нашла рецепт. Придется покупать гребешки завтра :)
Спасибо за аппетитную тему!

А так да, гребешки - это вкусно. Я их много лет назад делала в духовке - обматывала беконом. Но рецепт уже и не вспомню, наверное.
P.S. Нашла рецепт. Придется покупать гребешки завтра :)
Спасибо за аппетитную тему!
Ответить
сколько комментов читала - сильно на любителя
Ответить
70
А Вы попробуйте. Вполне может оказаться, что Вы - тот самый любитель :)
Ответить
Планирую, надо до ресторана добраться. Вижу, как ее с сырым желтком употребляют, что-то мне прям сразу фу
Ответить
ага и с соевым соусом, потому что без этого вообще гадость редкостная
Ответить
пробовала пару раз. Оказалось что совсем не любитель.
Ответить
На самом деле трудно найти человека которому не нравится.
Ответить
А с чем их идеально, чтобы всё-таки наесться? Ну чтобы не один салат из листочков, но и гарнир?
Какой к ним салат? Из каких ингредиентов?
Какой к ним гарнир?
Какой к ним салат? Из каких ингредиентов?
Какой к ним гарнир?
Ответить
картошка
Ответить
кстати пробовала в ресторане гребешки, к ним шло пюре с лаймом. Это было божественно
Ответить
Это где ресторан находился?
Ответить
В Сочи
Ответить
80
Тогда не удивительно. Деревня деревней. У них и гребешки наверно были насквозь проваренные.
Ответить
Нет были прекрасны гребешки . В Москве вот несколько раз попадала на ужасные
Ответить
Ну не подают гребешки с картошкой и тем более с картофельным пюре.
Москва тоже как бы не лучшее место гребешки пробовать.
Москва тоже как бы не лучшее место гребешки пробовать.
Ответить
Что значит не подают? Вы в курсе что такое авторская кухня?
Вы видимо питаться привыкли только в столовках, где все укладывается в каноны книги "о вкусной и здоровой пище" :)
В интернете кстати, полно рецептов. Изучайте и не позорьтесь
Вы видимо питаться привыкли только в столовках, где все укладывается в каноны книги "о вкусной и здоровой пище" :)
В интернете кстати, полно рецептов. Изучайте и не позорьтесь
Ответить
Да ради бога. Можно и с котлетами намешать и назвать это авторской кухней. Но я в такое заведение не пойду. Вы можете продолжать ходить.
Ответить
Да поняли уже все, что вам только столовки подходят, успокойтесь.
Ответить
В столовки не хожу. А почему вы себя называете "все"? Ну не важно.
Ответить
Потому что поняла не только я но и другие. Называйте как хотите, но то что вы посещаете это уровень столовки
Ответить
Они не для того чтобы наесться. Это горячая закуска. Или очень легкий перекус под вино. К ним гарнир не подают. Никаких салатов.
Ответить
Я пасту с гребешками делаю, со сливками и белым вином, ОЧЕНь вкусно! и сытно))
Ответить
90
Но с гребешками вкуснее. С маааленькими.
Ответить
кус-кус, рис, булгур, киноа. а-ля поке в общем.
Ответить
Да не подают гарнир к гребешкам.
Ответить
Супруг обычно без ничего делает. Они не просят ничего, кроме соуса, может быть. Можно, конечно, и в пасту и в рис, с остальными морепродуктами, но они там потеряются.
Ответить
Я к ним делаю соус из малины и порта, вкусно. Но это сверху поливать или рядом.
Ответить
я в двух ресторанах их ела с пюре из сельдерея. В одном там еще какие-то грибочки были жареные.
Ответить
Спрошу если можно здесь, а в каком соусе мидии лучше сделать, без раковины которые. Пасту, салат не хочу. Чтобы не резиновые были.
Ответить
Я люблю в томатном с зеленью. Просто лично я разлюбила сливочные соуса, тяжеловаты и вкус перебивают.
Ответить
Как без раковины? Без раковин это вообще в макароны и какой-нибудь сливочно-томатный.
Ответить
100
Ну замороженные, чищеные уже. Хочу какой то легкий сливочный но с кислинкой. Может в кокосовом молоке, но больно жирноват, тогда разбавить что ли.
Ответить
Идеально сливочный с помидорами. Кокосовое точно не нужно. Сливки и томаты или свежие черри, или из банки итальянские (даже вкуснее будет). Шаллот туда добавьте, чеснок. И в рис или пасту (она же макароны).
Ответить
но с помидорами. Уж если хочется кислинку.
Ответить
с лимонным соком если уж хочется кислинку
Ответить
Не тот привкус, имхо. И не зря именно томатно-сливочный соус к мидиям обычно. Не лимон, а вино обычно, тогда уж.
Ответить
Не случайно все морепродукты подают с лимоном
Ответить
Сливочно-сырный лучше
Ответить
Спасибище, прочитала всех сделаю - сливочный из бешамеля + помидор+ вино+ кубик -два шпината. Положу мидии и 2 мин. Надеюсь будет съедобно
Ответить
Мидии размораживаю. Готовлю белый соус (мелко нарезанный обжаренный лук, потом туда чайную ложечку муки, потом сливки, соль, перец). По настроению могу добавить или дор блю, или чеснок-зелень, или просто тёртый сыр. Получается 3 разных соуса. И туда размороженные мидии, их только разогреть, а то будут резиновые. На истину не претендую, тазиком прикрылась
Ответить
110
Мне вкусно с лимоном, чесночком и сливочным маслом. Все морепродукты в таком исполнении хороши.
Этот вкус, кстати, я запомнила в Ровине в кафешке с самым высоким рейтингом ;).
Этот вкус, кстати, я запомнила в Ровине в кафешке с самым высоким рейтингом ;).
Ответить
Меня даже слово- Гребешки не вдохновляет. Из морепродуктов только креветки люблю, осетра/белугу, красную рыбу, икру и иногда фаршированнтго кальмара. Все. Мидии пыталась есть, но привкус не нравится.
Ответить
Мидий жалко готовить.
Ответить
А вы не рассуждайте, а попробуйте. Даже банально обжаренные на сковороде - уже вкусные. Вкус далёк от мидий.
Ответить
+много. не ожидала ей богу. а они как крабы оказались. а ожидала я ченить осминожье-кальмарового
Ответить
вообще на крабов не похожи, но и на кальмаров не похожи
Ответить
структурой. я не про вкус.
хотя...мне и на вкус похожи.
хотя...мне и на вкус похожи.
Ответить
и структурой не похожи. Крабы волокнисты
Ответить
Именно)видимо дама чтото другое за гребешки принимает. Либо подделку покупает. Читала,что часто имитируют гребешки изза их стоимости
Ответить

