Школа
114
Anonymous
Рецепты
20.01.24 19:46

Макароны

Вы ещё едите макароны с курицей, сосиской, куском мяса или всё-таки перешли на то, ̶м̶а̶к̶а̶р̶о̶н̶ы̶ пасту лучше с соусом ?

Свернуть
Ответить
и так, и так
Anonymous
20.01 19:57
и так, и так
Ответить
Как ели так и едим))
Ответить
Только в виде пасты
Ответить
не ем макароны, не люблю, и мне не важно их название)))
Ответить
никогда не готовила макароны на гарнир
только пасту, море вариаций
Ответить
То есть вас в детстве не кормили макаронами на гарнир? Вы где жили?
Ответить
при чем тут мое детство, ты читать умеешь написанное?
Ответить
А вы? «никогда не готовила макароны на гарнир
только пасту, море вариаций»
Выв детстве не готовили?
Ответить
нет, не готовила
и ты уж определись не готовила я в детстве или меня не кормили
Ответить
А вы так уверены, что всех кормили?
Ответить
В каком смысле "еще"? И раньше не ела, и сейчас так не ем. Макароны исключительно в виде пасты с соусом где-нибудь могу заказать, дома себе такое не готовлю. Не переходила на это, всегда так ела. В детстве макароны только пустые были, я их не любила.
Ответить
Давно еще. 20 лет назад, когда за границу переехала.
Ответить
Едим.
natava C.S.
20.01 19:50
Едим.
Ответить
и так и так едим
Anonymous
20.01 19:52
и так и так едим
Ответить
Я ем пасту с соусом изредка, макароны на гарнир не ем, но это потому что жирная. Дети едят и с мясом, и с курицей
Ответить
На диете?
Anonymous
20.01 20:09
На диете?
Ответить
На пп
Anonymous2
20.01 22:34
На пп
Ответить
С соусом же вкуснее. Если ничего нет, бешамель - минутное дело. Нет, никогда не ем отдельно на гарнир.
Ответить
Бешамель? То есть вы к тесту ещё муку добавляете? Однако
Ответить
ты жирная что ли? что смущает?)))
Ответить
Смущает хамство оппонента. А по теме вам добавить нечего? Или вы не знаете, что такое Бешамель? Это ж какая бурда получится, если макароны залить жареной мукой, разведённой молоком.
Ответить
Да, это классика, основа итальянских соусов. Я у итальянского повара училась. Томатный соус дома я не делаю, его варить несколько часов надо, а из банки не вкусно. Ну сделайте Альфредо, если муку не любите, тоже быстро.
Ответить
Дада, непременно у итальянского повара она училась))) напомнило кулинарную книгу Донцовой, где у неё все рецепты строго от подруги из Италии, Франции)))
А чем не угодили итальянские томатные соуса и пасты из банок? Дивные же есть, если правда итальянские.
Ах, у вас, конечно, чёрный пояс по кулинарии, раз вы можете отличить варёный несколько часов томатный соус от него же их банки ))
Ответить
с тёртым сыром :-7
Перерожденец OH*
20.01 20:01
с тёртым сыром :-7
Ответить
тоже. обожааааюююю
Ответить
Люблю пасту с морепродуктами. Одно из моих любимых блюд
Ответить
расскажите, как готовите, я чего-то никак макароны с морепродуктами принять не могу
Ответить
Зачем морепродукты портить макаронами?
Ответить
наверняка вкусно, хочу узнать, как готовить
Ответить
Иногда с творожным сыром и зеленью, ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
20.01 20:31
30
Иногда с творожным сыром и зеленью, но это очень редко бывает.
Ответить
Как понять "Еще"? Были предпосылки так не есть?
Ответить
вдруг вас кашпировский загипнотизировал)
Ответить
Никогда не ели ни с куском, ни с курицей макароны. А вот с гуляшом всё-таки было дело - да. Мы вообще-то по картошке ударяем и угораем :scared3

А макароны ем с пармезаном маслом оливковым пару раз в месяц.
Мои любят болоньезе. Да разную пасту вижу у них.

Ойц, я вспомнила у меня же соусА всякие естьььь.
Счас я вам их покажуууу :party4
Вуот отчётик :cool2

Ответить
глютамат натрия есть в составе соусов?
Ответить
Вполне возможно.
наши OH*
20.01 20:51
Вполне возможно.
Ответить
есть, не во всех пакетиках, но во многих. И еще там дряней понамешано, шо пипец...
Ответить
Каких дряней? :scared2

Я канеш переведу телефоном, но вряд ли пойму что это именно дрянь.
Ответить
мое любимое макаронное хрючево: обжа...
самка подкустовного выползня OH*
20.01 21:03
мое любимое макаронное хрючево:
обжарить креветки с чесноком, потом бухнуть туда помидорки черри и через полминуты - макарошки... могу (могла) съесть ВЕДРО :)
Ответить
Макароны едим редко. В нашей семье любят гречку и картошку. Когда едим макароны, то каждый сам решает как и с чем их есть. То есть в холодильнике лежит варенная гречка, варенная картошка и вареные макароны, каждый берет что надо и что надо то и добавляет.
Ответить
У вас всегда такой ассортимент в холодильнике?
Ответить
Не всегда, макароны едим очень редко. А гречка и картошка всегда есть в холодильнике в варенном виде.
Ответить
Однообразное питание очень плохо для организма.
Ответить
Вы о чем то о своем.
Vaccinium macrocarpon H*
21.01 22:04
Вы о чем то о своем.
Ответить
В семье едят болонез или по-флотски, ещё мак-энд-чиз любят
Ответить
Никогда не ела макароны как гарнир, если вы об этом - невкусно мне. И вообще ненавидела их до тех пор, пока не появились спагетти Мальтальяти.
Ем с разными соусами, в т.ч. с фаршем. Сейчас, кстати, спагетти вообще не покупаю. Больше всего люблю удон с говядиной/овощами и тальятелле с шампиньонами и сливочным соусом.
Ответить
А почему вы предпочли мальтальяти, не бариллу, например?
Ответить
Вы читать внимательно пробовали? Когда они ПОЯВИЛИСЬ - это было в начале 90-х, первыми в нашем городе появились спагетти Мальтальятти.
Ответить
:crazy
Не только пробовала, но и читаю - пока не появились.... можно и нужно понимать ... и продолжаю их кушоц.
Так как, никаких других заявлений больше не поступало

А первыми или вторыми это неважно.
Ответить
Макароны могу и с пастой есть, могу и просто как гарнир
Ответить
а как это, макароны с пастой? :scared2
Паста это и есть макаронные изделия всех видов
Ответить
паста - это консистенция, она не может быть макаронным изделием.
ПАСТА ПАСТА, -ы, жен. Однородная смесь в виде тестообразной массы. Зубная п. Томатная п. Творожная п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.
Ответить
:dash1
это два разных, не имеющих между собой ничего общего, значения

или вы макароны с зубной пастой едите? :scared2
Ответить
Вам русский не родной? Или у вас паста только зубная? Ну перечитайте определение из словаря выше, только вдумчиво и медленно. Никаких вторых значений у пасты нет в русском языке. А что вы иностранные кальки тащите, то это ваша необразованность просто
Ответить
А слово макароны прямо истинно русское, мля)))) и главное - единственно верное название этих изделий из теста! 😄
Ответить
С курицей нет, с котлетой/сосиской-йес. А еще люблю летом в салат из овощей (со сметаной) сыпануть горстку макарон, нравится так:ups2
Ответить
А салат из любых овощей?
Ответить
У меня это помидор/огурец/яйцо/может еще редис..а так наверно из любых можно)
Ответить
Я ем вермишель, с каким-нибудь утиным паштетом.
Ответить
макароны как гарнир не ем, сочетание не из лучших, и вообще стараюсь их не есть
Ответить
Как гарнир не ем, потому что не очень люблю. В виде пасты или подобия вока ем ооочень часто. Ещё люблю в куриный бульон паутинку или домашнюю лапшу. Макаронные изделия закупаем коробками 🤦‍♀️
Ответить
Ширатаки ем, очень-очень редко.
Собственно, 2 пакетика съела.
Макароны с прошлого года не ем.
Ответить
И как? Съедобно?
Anonymous
21.01 00:54
И как? Съедобно?
Ответить
Очень вкусно, но и от фирмы зависит.
Первые были резиновые, вторые Мидори то что надо.
Они своего вкуса не имеют, я их кидаю в тушеное мясо и они соус впитывают.
Ответить
Спасибо, надо будет попробовать
Ответить
а чем паста отличается от макарон? Принципиально?
Ответить
Макароны - трубочки. Паста - сплошная.
Ответить
Это шутка?
Len_ta
21.01 03:24
Это шутка?
Ответить
Сами как думаете?
Aduana +
21.01 03:36
Сами как думаете?
Ответить
Думаю, что нет.
Len_ta
21.01 05:27
Думаю, что нет.
Ответить
Вы правы.
Aduana +
21.01 05:31
70
Вы правы.
Ответить
В таком случае, вы не правы)
Ответить
А у Вас есть другое короткое разъяснение?
Ответить
Ниже уже написали, макароны (macaroni) - один из видов пасты.
Ответить
Оттопыриванием пальчика.
Макароны это один из видов так называемой итальянцами пасты. У нас это название прижилось относительно всех видов их пасты. Греха в этом не вижу. Какая разница, как называть эти изделия из теста?!
Ответить
Большая. Для не примитивных людей.
Ответить
Макароны - частный случай пасты. Но в русском языке слово "паста" уже было занято, поэтому для обобщения в переводе ближе "макаронные изделия"
Ответить
Нипанятный вопрос)
В любом виде люблю макароны) и просто со сливошным маслом и черным перцем. Или с яйцом. С сыром. А уж с сосиской или котлетой... обожаю.
И еще карбонару. С беконом. Или с лососем... эх..с цуккини тоже)
Ответить
Кого Вы назвали сцукини, простите?
Ответить
Не обижайтесь))
Cара Коннор SD*
21.01 05:08
Не обижайтесь))
Ответить
К моему сожалению, я уже давно не обижаюсь.
Ответить
А кто же тогда скупает вот это всё в Пятьёрочке, как его - Ана-комы и До-шираки, ненаглядные вы мои и самые нежные?
А?
Я - и то два разА с 2000 года брала, чтобы вкус не забыть.

Надо, конечно, признать, вкус уже не тот :sick2

А то кого не спроси - он на даччче и кушает пасссту с креветками и гребешками.
А до-Шираку такое обидно.
Ответить
Не ем макароны так, как в детстве, с сыром или по-флотски с фаршем уже много лет, как то не тянет. Пасту типа болоньез и тд ну изредка в ресторане, сама такое не готовлю. Не фанат я макаронов и паст
Ответить
Я живу с фанатом по-флотски. Поэтому не столько ем макароны, сколько готовлю такие.
И вообще макаронные изделия больше люблю в супчике. К пастам равнодушна.
Ответить
Могу и просто с маслом сливочным умять или с сыром. С тунцом и помидорами ещё вкусно.
Редко ем, готовить лень 😅
Ответить
Макарошки и прочие подобные изделия в ходу с мясом и т. Д, ,также любят по-флотски, я немного изменила что-то между классическими по-флотски и пасты, как нам нравится
К остальным нас там равнодушны,
Ответить
По-разному ем. Пасту делаю, да. Разную и по-разному. Но иногда вот прям хочется отваренных макарон с сыром.
Если лишние калории не нужны, то лучше просто макароны есть. Когда в виде пасты, там много лишнего приклеивается.
Ответить
Вермишель и рожки люблю.
Ответить
Рожки или рОжки?
Как правильно?

Я говорю рожкИ, а ем спиральки-жирондоле :ups1
Вернее, сегодня буду есть, если это ещё комунть интересно.
Ответить
Макароны как гарнир едим очень часто. Больше всего нравится с жареной курицей.
Ответить
:crazy
Макароны стали гарниром в советских столовых.
Угум-с

ля гарнир :evil
Ответить
Люблю удон с овощами и соевым соусом
Ответить
Едим как гарнир с мясом любым.
Добавляю соус песто и вообще отлично заходит.
Ответить
странно не есть полезный продукт.
Ответить
О, любители вареного лука подтянулись)))
Ответить
Если основное блюдо с соусом, то макароны как гарнир едим. А с котлетой, отбивной и т.д. - нет.
Ответить
Ну да теперь мы едим пасты %-) Так реально вкуснее. Нас друзья приучили, пожившие в свое время в Италии около 5 лет. Просто макарошки с сыром (то бишь пасту с сыром дети всегда любили). Я люблю позадористее, чем более выпендрежно и разнообразно, тем лучше %-)
Ответить
Дети едят с соусными блюдами (Но это - не соусы, кроме болоньезы, там крупные довольно куски мяса или курицы) или с сыром, я - только в блюдах из мяса и овощей, типа таких https://www.ozon.ru/product/farfalle-s-gribami-i-sousom-i-zimoy-i-letom-zamorozhennye-400-g-735340180/?oos_search=false, только макарон там меньше, а овощей больше. Мама ест с сосисками, обожает макароны из прошлого, "мягкие", может и с маслом и сахаром поесть без гарнира. Мне такое в детстве пытались дать, с тех пор не люблю макароны...
Ответить
практически не ем макароны и пасту, не люблю. Старшая дочь очень любит. Пасту с креветками или с красной рыбой, пасту с моцареллой, базиликом и черри. И ТД и та. Если очень заморачиваться, то и само тесто готовит для пасты из семолы.
Ответить
Никогда их не любила. И уж точно не настолько, чтобы есть отдельно ))
Иногда делаю фаршированные паккери, семье нравится. Сама не ем :)
Ответить
Едим всячески, и с сыром, и просто гарниром к мясу, и болоньезе делаю. Муж и дочь любители.
Ответить
Судя по коллегам, до сих пор едят такой ужас: макароны + сосиски + кетчуп
Ответить
Что в этом ужасного?
Ответить
Всё
Anonymous
22.01 18:42
Всё
Ответить
Может, ограниченность мышления?
Ответить
В детстве не любила, так как хорошей пасты было даже в Москве не найти.
Сейчас очень люблю, как быструю сытную и вполне здоровую еду.
Ответить
Я тоже не любила макароны, которые продавались в Гастрономах Москвы. Но помню, как ездили с родителями в Казань, в Ташкент и там ели ужасно вкусные домашние лапши, другие мучные штуки, не помню даже названия
Ответить
Вкуснее советских макарон, длинные такие продавали в пачке сантиметров 40-50 толстые, пустые внутри, они еще с краев неразрезанные были, ничего всопомнить не могу. С сыром:cool2 вкус детства, воспроизвести не получается
Ответить
Жаль вас, что тут сказать
Ответить
Я люблю и ем макароны в любом виде.
Ответить
а чей у нас сёдня пирожочек с полочки?
а?
Ответить
Обьясните мне отсталой - паста это получается такой способ приготовления и подачи макаронных изделий?
Когда они не как гарнир к мясу, а как отдельное блюдо, но зато перемешанные с каким-то хитрым соусом? Мясным, с морепродуктами и т.п?
Из наших традиционных блюд тогда под пасту подходит только макароны по флотски?
Всякие аль-денте и т.п это уже нюансы
Ответить
Нет. Паста это общее название мучных изделий. А макароны это одна из разновидностей, в одном ряду со спагетти, фузилли, пенне и пр. Т. е. по-флотски в принципе может быть паста по-флотски, в частных случаях макароны по-флотски, спагетти по-флотски, канеллони по-флотски, рожки по-флотски, фарфалле по-флотски.
Ответить
Люблю я макароны
Любовью к ним пылаю неземною
Люблю я макароны
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом
Посыпьте чёрным перцем
Смешайте с тёртым сыром
Запейте их вином
Поймёте вы всем сердцем
Какое это чудо
Потом вам станет худо
Но это уж потом(с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)