25
Что готовить из нута?
Я в стадии похудения, в поисках разнообразия купила нут. Что вкусно из него готовить кроме хумуса? Добавляете в салаты? Как гарнир? поделитесь рецептами, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
а как проращиваете? ростки едите?
Ответить
Мою, кладу в тарелку, наливаю на дно водички. За сутки-полтора проклевывается маленький росточек. Вот тогда ем. Он еще и вкусный очень, орехи напоминает.
Правда, возможно для проращивания не всякий нут подходит. Но я много всего пророщенного ем, покупаю специально в интернет магазине. Там же и нут беру.
Правда, возможно для проращивания не всякий нут подходит. Но я много всего пророщенного ем, покупаю специально в интернет магазине. Там же и нут беру.
Ответить
Как гарнир ем. Тушу вместе с овощами в соусе, могу добавить рис
Ответить
Просто отварной в качестве гарнира.
Ответить
Я делала вегетельки как в икеи
Ответить
А дайте рецепт, пожалуйста
Ответить
Все просто. Нут отварить, потом перемолоть в блендере. Кукурузу, горошек, перец и морковку кубиком (размер как горошек), капусту мелко нашинковать и на сковородке протушить. Потом смешать с нутом. Специи добавить. Сформировать шарики и в морозилку подморозить. Можно сразу есть, можно в морозилке хранить.
Ответить
Нут промыть, замочить на ночь, отварить в течение часа. Добавлять в салаты, в овощное рагу, делать из него хумус
Ответить
10
Хумус
Ответить
захотелось такое съесть!
Ответить
аха, это вот не забыть бы, а то как бывает, нафантазируешь, а нут не подготовлен))
Ответить
Хумус
Суп "4 боба"
Суп "4 боба"
Ответить
На мой взгляд, нут абсолютно безвкусный. Я пробовала его добавлять в рагу, но как-то не зашло. Только хумус.
Ответить
Добавляю в плов, в салаты, в супы некоторые, нравится мексиканская смесь и нут туда кинуть, да побольше, хумус тот же
Ответить
В плов, в суп, реже в салат. Еще из него можно сделать что-то типа поп-корна, если нужно похрустеть
Ответить
20
Просто как гарнир, отварить, слегка обжарить, поперчить и со свежим тонко порезанным луком... Мммм, а если добавить помидор - получится вкуснейший салат. Но самое главное его надо вымачивать ночь, а лучше сутки
Ответить
Боул с перловой, рецепт на сайте ВВ есть. Но не знаю, насколько он для похудения. Но там есть и "более овощные" рецепты
Ответить
Салаты с ним хороши, я люблю с петрушкой красным луком, помидорами, заправить соль перец и оливковое, можно лимонный сок брызнуть.
Ответить
Большое спасибо всем! Пошла замочу полпачки!
Ответить
Фалафель. Евреи говорят, вкусно) Я не пробовала, но нут люблю, наверное и правда вкусно. Еще азербайджанский суп кюфта бозбаш. Тоже вкуснотища.
Ответить