32
Что это за десерт?
Я такое точно ела, лет 20 назад, продавалось в магазине, что-то недорогое и пальмовое. Кружок вафли, сверху типа суфле и облито шоколадом. Увидела сейчас в ролике и захотелось https://www.youtube.com/shorts/CeUXtRYKrbs?feature=share Кому лень видео смотреть, примерное фото выкладываю. Оно сейчас продается?
Свернуть
Ответить
Вообще в таких штуках обычно взбитый яйчный белок с желатином и сахаром, сверху шоколад, основа вафля. Чего там "химического"?
Это распространенное лакомство в Скандинавии, вы их не в ИКЕЕ брали? Впрочем, приготовить их элементарно: сварить сахарный сироп, растворить в нем желатин и потом, когда немного остынет, тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая сбивать. Выложить массу ложкой на любую основу, какая вам нравится, если нет вафель, подойдет любое печенье и поставить в морозильник. После заморозки окунуть в растопленный шоколад. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или чем вашей душе угодно.
Это распространенное лакомство в Скандинавии, вы их не в ИКЕЕ брали? Впрочем, приготовить их элементарно: сварить сахарный сироп, растворить в нем желатин и потом, когда немного остынет, тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая сбивать. Выложить массу ложкой на любую основу, какая вам нравится, если нет вафель, подойдет любое печенье и поставить в морозильник. После заморозки окунуть в растопленный шоколад. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или чем вашей душе угодно.
Ответить
Продаётся, покупали в Aldi , и Lidl, короьки с ними, как конфеты.. В России наверное тоже где то есть.
Ответить
Из метро Аро такое было.
Ответить
Спасибо, картинку коробки нашла по названию. Но не продается, наверное, под санкциями...
Ответить
У нас это называется шведскими бомбами и считается австрийским лакомством ))
https://www.thelocal.at/20160330/austrias-love-affair-with-schwedenbomben
https://www.thelocal.at/20160330/austrias-love-affair-with-schwedenbomben
Ответить
Помню, было, очень химозное. Даже попробовать не было желания
Ответить
10
У нас их в Lidl продают, такая белая коробка, очень сладкая штука, мы такое не едим))
Ответить
В РФ совсем таких не видела, но всяких аналогов полно
Ответить
В Метро продавались и в Ашанах попадались.
Ответить
Я не в России, у нас продается типа такого. Слышала что-то вроде "улыбка негра". Посмотрите в гугле такой набор слов - milka chocolade melo cakes. Похоже?
Ответить
Я такое пробовала в Москве в 1991 году, на Новинском бульваре,когда в магазинах открывались "коммерческие отделы" с заграничными необычностями. В наших Тканях открылся такой отдел ))) Не понравилось и с тех пор не интересовалась
Ответить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голова_мавра_(пирожное)
Но сейчас его нельзя так называть и он стал пенным пацелуем 😄
Но сейчас его нельзя так называть и он стал пенным пацелуем 😄
Ответить
20
Это называлось ля мур и продавалось в такой розовой коробке) давно не видела.
На него по вкусу похож бонжур от конти, которого везде завались, но у него внизу тонкий бисквит вместо вафли.
На него по вкусу похож бонжур от конти, которого везде завались, но у него внизу тонкий бисквит вместо вафли.
Ответить
спасибо! оно, лямур! вот я помню, что дешевое и химозное было)))
Ответить
Химоза. Печенька, на ней маршмалоу и все залить дешевым молочным шоколадом.https://www.shelhealth.com/products/garbower-souffle-with-chocolate-8-81-oz-250-g?variant=44108880871656¤cy=USD&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=20064143199&utm_source=google&utm_medium=ppc&adgroupid=149119216069&utm_content=&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIzaHjstyuhAMVYjbUAR2JZQ3tEAQYASABEgIoVfD_BwE
Ответить
"Воздушное суфле в шоколаде. Крэмбо". В Волоколамском "Светофоре". Не брали, как на вкус, не знаю. И кто производит, не смотрела. Белые коробки с желтой полосой и 2 вот таких пироженки, одна из которых в разрезе. Снизу вафля или тонкий бисквит, толстая белая масса и слой шоколада. В Ярославле такие в ТЦ "Флагман" летом покупали, там по несколько штук на подложке в прозрачном контейнере. Там вкусные.
Ответить
Давайте пор ДЕСЕРТЫ в пятницу.
Какие сейчас прям вкусные и очень? У меня кризис по вкусностям.
Раньше нравился меренговый рулет (малина-фисташка в идеале), теперь же вкусный не преслащенный найти тяжело, самой сделать не варик.
Какие сейчас прям вкусные и очень? У меня кризис по вкусностям.
Раньше нравился меренговый рулет (малина-фисташка в идеале), теперь же вкусный не преслащенный найти тяжело, самой сделать не варик.
Ответить
Кладу в креманку два-три шарика ванильного мороженого (или пломбира) и добавляю стаканчик желе
Мне вкусно)
Раньше мороженое с домашней вишневкой
Мне вкусно)
Раньше мороженое с домашней вишневкой
Ответить
А есть ссылка на этот десерт в им, чтобы купить и был в наличии на сайте?
Ответить
Лимонный тарт в гурманике (нынче Братья Караваевы), или их же клубничный торт на чизкейке..
Ответить
30
Их же много таких.
Обычно суфле внутри.
Обычно суфле внутри.
Ответить
где много? дайте ссылку плиз, но чтобы реально в продаже было
Ответить