Школа
60
Anonymous
Рецепты
2.03.24 18:03

фенхель - срочно хелп! )

Дамы, готовлю легкий суп из овощей на курином бульоне, на фото набор овощей, фенхель в арсенале впервые - режу аромат приятный, но сильный анисовый, 2 головок не много ли будет на 4 литра супа? Не испорчу суп?

Свернуть
Ответить
Испортите.
Он действительно очень сильно доминирует.
Вообще фенькель порезать поперёк волокон очень тонкими слайсами - я режу на бёрнере - туда лим.сок, со-пе и ол.ма. - просто офигенно вкусно.

Ещё можно добавить половинки черри - лучше, которые вытянутые как сливы - рюколу и чуть тёртого пармезана. Тоже очень вкусный салат. Ну на мой вкус естественно.
Ответить
порубила 1 головку, вторую съем по вашему совету, спасибо!
Ответить
Что у вас круглое белое?
Ответить
корень сельдерея похоже
Ответить
корень фенхеля это корень сельдерея ...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 23:21
корень фенхеля это
корень сельдерея похож на репку
Ответить
Это именно корень сельдерея и есть.
Про "корень фенхеля" - это прям уже даже не смешно....
Ответить
Фенькель, рюколу... Хватит издеваться над языком, загляните в словарь из уважения к собеседнику.
Ответить
"Как называется фенхель по русски?
Фенхель — Фенхель обыкновенный, или Укроп аптечный."
Как по мне - укроп и есть.
максимум кусочек размером со сливу.
Ответить
Он не похож на укроп, похож на анис. Я его свежим предпочитаю. Но укропа в суп пересыпать тоже конечно плохо.
Ответить
Ничем он не похож на анис.
Совершенно другое растение.
И аромат другой.
Ответить
но я его сейчас резала - четкий анисовый аромат.
Ответить
+1 Именно поэтому это не мой овощ(((
Ответить
Он на укроп только соцветием похож и листьями.
Аромат и вкус анисовый
Ответить
Фенхель похож на укроп, но это не он. Запах сильный невыносимый. Если бы я такое в суп положила, то ела бы суп одна.
Ответить
Что между ними общего? Я 5 кг шашлыка выкинула, оказалось, в новой приправе для шашлыка оказался фенхель. А укроп люблю.
Ответить
Внешний вид только

Ответить
Два слишком много. Вот тот поменьше - достаточно. Я только то что белое режу. В пирог с грушей и грибами. Как в суп не знаю, но тоже наверно хорошо.
Ответить
его и порубила в суп, а второй свежим съедим, выше рецепт подсказали.
Ответить
Я его люблю. В запеченом виде вообще обожаю. Мне бы не помешал точно, да и не чуствуется он в готовом виде, анис этот. В сыром да.
Ответить
Мы фенхель в духовке запекаем с сыром, как гарнир к рыбе. В супе его ни разу не ела..
Ответить
Это сельдерей? Справа? Слишком много тоже.
Ответить
вы название что ли не прочитали ?
Сельдерей от фенхеля не отличаете?
Ответить
так там справа пониже фенхеля сельдерея корень
Ответить
Вы совсем что-ли? Сельдерей не видите? ))) откуда в топе про еду агрессия такая? Из топика про Питер?
Ответить
Топик про Питер меня потряс:))
Ответить
блин а я мимо шла, пойду возьму попкорн и почитать сяду
Ответить
Одним словом-бедная культурная столица:)
Ответить
На картинке нет ни одного сельдерея.
Ответить
А внимательно посмотреть: справа круглое)))
Ответить
Это фенхель. Вы правда не видели сельдерей?? Круглое белое с торчащими зелеными стеблями это фенхель.
Ответить
Справа ниже, круглое, белое, почищенное. Большое))
Ответить
Вот он-корень сельдерея,правда очищенный.


Ответить
Надо же, я до этого не прокрутила. Там и морковка есть.
Ответить
Ничего,бывает:)
Ответить
Есть. Корень сельдерея.
Ответить
Я на кастрюлю супа режу поллуковицы ...
снова Вопрос в студию
2.03 20:13
Я на кастрюлю супа режу поллуковицы фенхеля в зажарку. Хватает
Ответить
Я крем-суп из фехеля обожаю. И еще салат из фенхеля с апельсинами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом люблю!))
Ответить
О, дааа, именно апельсины с фенхелем...
Академик Флуда ♤** Noblesse
2.03 21:18
О, дааа, именно апельсины с фенхелем...мммм)))
Ответить
🤗
kukundi
2.03 21:40
🤗
Ответить
Так вкусно написали. Никогда не ела.
Ответить
Я в Италии давно его первый раз попробовала и с тех пор регулярно делаю дома.
Ответить
Салат - дааааа, еще анчоусы туда порезать))
Ответить
А я его даже запах не выношу. Напоминает какое-то лекарство из детства.
Ответить
Алтейку.
ilina
2.03 21:32
Алтейку.
Ответить
Ага, точно!😚
kukundi
2.03 21:42
Ага, точно!😚
Ответить
Нашатырно-анисовые капли (капли для приема внутрь спиртовые)
Ответить
Вот-вот. Поэтому восхищаюсь теми кто стругает его и в суп, и в салат. Для меня это запах и вкус болезни.
Ответить
Анис и валерьянку напоминает
Vaccinium macrocarpon OH*
2.03 21:57
Анис и валерьянку напоминает
Ответить
Пока жена сидела на Еве муж порубил вторую головку фенхеля в кастрюлю. Пришлось смириться, почти готова была к провалу, но сельдерей с фенхелем это вкусно, суп отличный, вот и подружилась с новым продуктом, всем за помощь спасибо! Куплю еще обязательно, надо салат попробовать и с апельсинами тоже!
Ответить
Муж - молодец)
Приятного аппетита!
А можно рецепт, пожалуйста? А сельдерея не много в результате?
Ответить
В кастрюле потушила лук, туда же порубила морковки 2, потом литр куриного бульона залила (в морозилке нашелся, порубила кубиком корень сельдерея, за ним пошла головка фенхеля, потом Ева, муж, вторая головка фенхеля) Как все сварилось альденте пошел кочанчик цветной, пробила блендером а и посолила, конечно.
Ответить
Спасибо большое)
Anonymous
2.03 22:29
Спасибо большое)
Ответить
Это отличный суп для детокса если мо...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 23:18
Это отличный суп для детокса если морковку не добавлять
В СПА где люди хедеют часто такой суп дают
Ответить
Европа. Обожаю фенхель!

В салате (можно и в теплом) он прекрасен
Ответить
Я тоже очень люблю фенхель Добавляю ...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 23:14
Я тоже очень люблю фенхель
Добавляю обязательно в минестроне Он придает такую кислинку супу а запах практически исчезает
И в салатах люблю с турнипом (репа???) и грейпфрутом
Ответить
А расскажите о салате плиз.
Ответить
Это рецепт из кафе при магазине Rest...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 23:28
Это рецепт из кафе при магазине Restoration hardware
вот такие ингредиенты
ARUGULA Fennel, Grapes, Sunflower Seeds, Parmigiano Reggiano, Citrus Vinaigrette
к нему можно добавить салмон или курицу

https://rh.com/us/en/chicago/restaurant/menu
Ответить
Харе выепываться , ты на русском форуме, многие не понимают
Ответить
Перевожу: руккола, фенхель, виноград, семечки подсолнечника, пармезан, лимонная заправка для салата.
Ответить
Турнепс - это турнепс, а репа - это репа. Но они близкие родственники. Турнепс - кормовая культура в животноводстве, он белый, а репа - жёлтенькая, для людей. Ну и вкус немного разный.
Ответить
Варёный фенхель утрачивает свой специфический аромат и становится нейтральным на вкус. Его еще в детские пюрешки добавляют, особенно если у ребенка газики-колики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)