Школа
27
Anonymous
Рецепты
4.03.24 00:02

Фиолетовую морковь в какое блюдо лучше всего?

Евы, имеете дело с ней? Где она лучше всего будет смотреться? Мне уже сказали, что суп с нею или щи станут фиолетовыми

Свернуть
Ответить
А где это чудо продается?
Ответить
Ответить
Какое веселенькое описание... голубой бульон :)
Ответить
И где там фиолетовое?:)
Ответить
Овощ красивый, трендовый. Его подают как гарнир, готовят отдельно, чтобы сохранить красивый цвет. Внутри-то она все такая же оранжевая. И чистить ее нельзя - иначе вся красота пропадет.

Ответить
С чего бы она оранжевая внутри?
Целиком фиолетовая.

Но во время тепловой обработки яркость цвета теряет.
Ответить
Ну прям по ссылке написано: ярко- оранжевая внутри. И фотки прилагаются.
Ответить
Судя по ссылке и такая есть, мне просто попадалась фиолетовая насквозь.




Ответить
Длинная свекла:)
Anonymous
4.03 18:31
Длинная свекла:)
Ответить
Трендовая морковь, так и запишем . На весну )
Ответить
И будем все ее носить... из магазина домой:)
Ответить
пару раз встречала цветную морковь, но только в виде гарнира в запеченном виде.
Ответить
Вообще то это её натуральный цвет. Это оранжевая искусственно выведена.
Ответить
:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2
если это так, то это топ новость, меняющая представление о мире, за неделю
Ответить
Так сжираем. Она сладкая у нас, гораздо слаще обычной.
Ну, в салат порезать можно. С желтыми черри, оранжевыми перцами и травой какой-нить.
Ответить
Да,только так и делаю. В приготовленом виде она выглядит не алё . Мне она попадается при покупке жёлтой моркови,на плов.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.03 01:25
Спасибо!
Ответить
По моему опыту, ничем от обычной, кроме цвета, не отличается.
Ответить
А в Средней Азии очень популярна желтая морковь, считается что она не такая сладкая и поэтому именно ее кладут в плов, так как она имеет овощной вкус. А оранжевая морковь используется для сладких блюд и для сладкого плова
Ответить
Мне в Узбекистане старожилы когда-то открыли тайну, почему в плов обязательно нужно резать желтую морковь. Сказали: "она ж у нас дешевле"... :)
Ответить
Но при этом на рынке в Узбекистане и та и та морковь стоит одинаково. Так что нет. Мне говорили, что из-за более овощного вкуса и аромата. А стоит столько же, сама видела.
На даче выращиваю и ту и ту морковь, разницы в выращивание нет никакой, на самом деле. Но в РФ такой моркови нет, она тут никому не нужна. А там зачем-то выращивают в промышленных масштабах. Почему?
Ответить
Не знаю, сколько сейчас она стоит, дело давнее было:) Вообще, Центральная Азия - родина желтой моркови, видимо, другой они много лет и не знали. А еще было откровение от аксакалов - плов испокон веков принято есть руками, но ложкой же удобнее:)
Ответить
Думаю что ложек просто не было для всех.
Ответить
+Миллион! Равно как и хлопковое масло, о котором с придыхание говорит и пишет каждый 1,5 землекоп, ой, простите, фудблогер.... Что-де, така вот на ём-де правильный пилав, а вот ффсе остальное - мусор!
Ответить
Ну, если говорить об аутентичности, то плов делали из того, что было доступно на этой территории много сотен лет назад:) Но прогресс не стоит на месте:)
Ответить
А вот хлопковое масло действительно там самое дешевое, подсолнечное гораздо дороже. Ну и хлопковое фу для меня, так же как и оливковое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)