27
Фиолетовую морковь в какое блюдо лучше всего?
Евы, имеете дело с ней? Где она лучше всего будет смотреться? Мне уже сказали, что суп с нею или щи станут фиолетовыми
Свернуть
Ответить
А где это чудо продается?
Ответить
И где там фиолетовое?:)
Ответить
Овощ красивый, трендовый. Его подают как гарнир, готовят отдельно, чтобы сохранить красивый цвет. Внутри-то она все такая же оранжевая. И чистить ее нельзя - иначе вся красота пропадет.


Ответить
С чего бы она оранжевая внутри?
Целиком фиолетовая.
Но во время тепловой обработки яркость цвета теряет.
Целиком фиолетовая.
Но во время тепловой обработки яркость цвета теряет.
Ответить
Ну прям по ссылке написано: ярко- оранжевая внутри. И фотки прилагаются.
Ответить
Длинная свекла:)
Ответить
10
Трендовая морковь, так и запишем . На весну )
Ответить
И будем все ее носить... из магазина домой:)
Ответить
пару раз встречала цветную морковь, но только в виде гарнира в запеченном виде.
Ответить
Вообще то это её натуральный цвет. Это оранжевая искусственно выведена.
Ответить
:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2
если это так, то это топ новость, меняющая представление о мире, за неделю
если это так, то это топ новость, меняющая представление о мире, за неделю
Ответить
Так сжираем. Она сладкая у нас, гораздо слаще обычной.
Ну, в салат порезать можно. С желтыми черри, оранжевыми перцами и травой какой-нить.
Ну, в салат порезать можно. С желтыми черри, оранжевыми перцами и травой какой-нить.
Ответить
Да,только так и делаю. В приготовленом виде она выглядит не алё . Мне она попадается при покупке жёлтой моркови,на плов.
Ответить
Спасибо!
Ответить
По моему опыту, ничем от обычной, кроме цвета, не отличается.
Ответить
А в Средней Азии очень популярна желтая морковь, считается что она не такая сладкая и поэтому именно ее кладут в плов, так как она имеет овощной вкус. А оранжевая морковь используется для сладких блюд и для сладкого плова
Ответить
20
Мне в Узбекистане старожилы когда-то открыли тайну, почему в плов обязательно нужно резать желтую морковь. Сказали: "она ж у нас дешевле"... :)
Ответить
Но при этом на рынке в Узбекистане и та и та морковь стоит одинаково. Так что нет. Мне говорили, что из-за более овощного вкуса и аромата. А стоит столько же, сама видела.
На даче выращиваю и ту и ту морковь, разницы в выращивание нет никакой, на самом деле. Но в РФ такой моркови нет, она тут никому не нужна. А там зачем-то выращивают в промышленных масштабах. Почему?
На даче выращиваю и ту и ту морковь, разницы в выращивание нет никакой, на самом деле. Но в РФ такой моркови нет, она тут никому не нужна. А там зачем-то выращивают в промышленных масштабах. Почему?
Ответить
Не знаю, сколько сейчас она стоит, дело давнее было:) Вообще, Центральная Азия - родина желтой моркови, видимо, другой они много лет и не знали. А еще было откровение от аксакалов - плов испокон веков принято есть руками, но ложкой же удобнее:)
Ответить
+Миллион! Равно как и хлопковое масло, о котором с придыхание говорит и пишет каждый 1,5 землекоп, ой, простите, фудблогер.... Что-де, така вот на ём-де правильный пилав, а вот ффсе остальное - мусор!
Ответить
Ну, если говорить об аутентичности, то плов делали из того, что было доступно на этой территории много сотен лет назад:) Но прогресс не стоит на месте:)
Ответить
А вот хлопковое масло действительно там самое дешевое, подсолнечное гораздо дороже. Ну и хлопковое фу для меня, так же как и оливковое.
Ответить
