Школа
189
Масленица
Рецепты
11.03.24 12:31

Масленица. Печём блины?

Евочки, масленицу любим? Блины печём?



Масленичная неделя

Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имел своё название.

Масленица празднуется семь дней: каждый день имеет свое название и значение. Итак, дни масленичной недели.

Понедельник — первый день масленичной недели, получивший название «Встреча». В этот день завершались работы по подготовке к празднику: доделывались горки, балаганы, качели, лотки для торговли и т.п. Многие уже начинали печь блины. Первый блин, кстати, по масленичной традиции нужно отдать нищему, чтобы помянуть усопших.

Вторник — второй день Масленицы под названием «Заигрыши». Молодежь начинала гуляния, большими компаниями устраивали катания с ледяных горок. В этот день уже можно было приглашать друг друга на блины.

Среда — третий день Масленицы под названием «Лакомки». Теща приглашала зятя на блины.

Четверг — четвертый день масленичной недели, который назвали «Широкий разгул». С этого дня начинались настоящие гулянья в честь Масленицы: люди катались с горок и на качелях, устраивали веселые поездки на лошадях, шумно пировали, организовывали карнавалы и кулачные бои среди мужчин.

Пятница — пятый день Масленицы под названием «тещины вечерки». В этот день зятья устраивали «ответки» — то есть приглашали тещу к себе на блины.

Суббота — предпоследний день Масленицы, получивший в народе название «Золовкины посиделки». Невестки приглашали к себе золовок на блины, при этом совсем молодые невестки делали золовке подарок. Золовка — это сестра мужа, а невестка — жена брата.

Воскресенье — последний день Масленицы. Его называют «Прощеным воскресеньем». Люди просили друг у друга прощения и надеялись на лучшее. После принятия христианства в этот день обязательно шли в церковь: настоятель просил прощения у прихожан, а прихожане — друг у друга. В ответ на просьбу о прощении по традиции произносят фразу «Бог простит». Прося о прощении, люди кланяются.

(с)

Свернуть
Ответить
С 10-го числа едим... пожираем))
Ответить
Самые популярные рецепты евских блинов:
Налистники
Заварные
Королевские
Гурьевские
Дрожжевые
С припёком
Ответить
заварные на кефире форева:party4
Ответить
эх. давайте рецепт что ли:chr6
Ответить
Вот здесь с 10 года собраны все популярные рецепты блинов от Ев Рецепты ● ▲ Масленица (1629 просмотров)
Показать все (9), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3472634.htm
Ответить
Нет, увы не умею.
Anonymous
11.03 12:37
Нет, увы не умею.
Ответить
ели увы, то почему бы не научиться?
Ответить
да их есть некому, заморачиваться из за двух/трех блинов не вижу смысла. Увы, потому что сын раз в год ест, но то, что я пыталась сотворить не зашло, так что сходим в блинную сетевую.
Ответить
Я другой аноним. Как ни смешно звучит - не получается. Подруга и свекровь, большие мастерицы по этому делу, много раз давали рецепты и все пошагово расписывали. Подруга даже у меня дома их пекла на моих сковородках. А у меня не получается!
Как то сын, глядя на мои мучения, взял мое тесто и сам стал печь - у него все прекрасно получилось.
Ответить
А остальное готовить получается? Вот встать рядом с сыном и делать все то же самое, на тех же сковородках, пару раз - и вы спец по выпечке блинов. Это всего лишь навык
Ответить
и за столько лет даже не пробовали научиться ?
там уметь нечего ...
Ответить
Пробовала, не вкусно тем, кто их в принципе ест, я сама не люблю, мне вообще сложно готовить, что я не ем.
Помню еще до замужества с мальчиком встречалась, он кашу геркулесовую любит, несколько раз пыталась приготовить, получалась по его словам полная фигня, я ее даже попробовать не могу, вызывает отвращение один вид, с блинами конечно не так все страшно, но все равно не мой продукт.
Ответить
просто интересно , а что вы умеете готовить и считаете "своим продуктом "?
Ответить
Да много чего, мы мясоеды, так, что мясо практически в любом виде
Ответить
Испечь еще не успела, но побаловать себя вкусной стопочкой это запросто:



Ответить
дрожжевые?
Anonymous
11.03 13:33
дрожжевые?
Ответить
Это не блины
Anonymous
11.03 13:40
Это не блины
Ответить
Толстые- блины, а тоненькие- блинчики.
Ответить
На фото вообще то ли оладьи, то ли панкейки (скорее, именно они). Но не блины и не блинчики.
Ответить
Читаю:ПОЧЕМ блины😂. Слепая таранда!
Ответить
Я после Вас тоже теперь так читаю))
Еще военный маникюр у меня в глазах...
Ответить
И у меня военный😂
альтамира
16.03 21:37
И у меня военный😂
Ответить
Дам ссылку на рецепт - по которому уже несколько человек пекли и нахваливали. У людей были свои рецепты - но этот им зашел максимально.
https://www.youtube.com/watch?v=nihbeDYqyIw
Ответить
Мы уже вчера напекли, зачем ждать? :)
Ответить
не, сегодня не буду печь, а то наедимся и к концу недели не захочется)) хочу на широкую масленицу со всеми атрибутами погулять))
ps никогда не понимала блинов по рецепту! Это ж все на глаз и индивидуально. Ну там основные принципы объяснить - что такое заварные или дрожжевые... а дальше чистое творчество)))
pps невкусные блины пробовала. Это когда хозяйка как раз пытается что-то там по рецепту делать...
Ответить
а я, пожалуй, соглашусь с вами по всем пунктам.
Ответить
ОФФ. А это как раз разговор на тему "не умею готовить"
Мне всегда говорят: ну как ты не умеешь готовить?? У тебя каждый день первое-второе -третье и компот, пальчики оближешь!
А я 40 лет блины пеку и 40 лет рецепт достаю каждый раз.
Ответить
И я каждый раз рецепт достаю. Рецепт, к которому я шла годы и теперь никаких "на глаз". Ну, вернее, только муку до нужной консистенции - на глаз, а остальной процесс - по рецепту. Уже упомянутые заварные на кефире. И сковородки специальные, исключительно для блинов.
Ответить
у всех по своему. мне больше нравится по рецепту
Ответить
Товарищи Евы, умоляю, дайте такой рецепт блинов, чтоб получилось даже у самых криворуких! Спасибо заранее!!!
Ответить
Сковороду берите небольшого диаметра(в икеа идеальная), чтоб силиконовой лопаткой поддеть и блин не порвался при переворачивании. И маслом гхи смазывать сковороду с помощью кисточку через блин. И никогда не мыть блинную сковородку водой)
Ответить
Всегда мою сковороду водой да еще и с Фейри, маслом (подсолнечным, рафинированным, дезодорированным) смазываю ее только для первого блина.
Почему не мыть?
Ответить
И я так же.
Anonymous
11.03 22:37
И я так же.
Ответить
шокировали маслом и не мыть)
почему именно гхи?
Ответить
Давно читала про то что блинная сковорода прокаливается, но не моется. Задолго до того как решилась испечь блины 😅 правда, на сковороде 20см они у меня не получились, ожидаемо, рвали и все когти сожгла ☹️ Взяла сковородку 15см и вот, из литра миндального молока на поминки настряпала неделю назад

На 9 дней теперь повторю опыт.
Ответить
Это касается чугунных сковородок, ну может быть еще алюминевых литых. Соверменные с покрытием надо мыть, та масляная пленка, которая на них образуется, отвратительна
Ответить
Смазываю только перед первым блином, поддеваю ножом, хватаю руками, сковороду мою, пеку спокойно много лет, могу вообще на любой сковороде, раньше не было никаких блинных
Ответить
Присоединюсь к просьбе. Если можно, мне на кефире))
Ответить
Копирую рецепт:
Я пеку заварные блины от Шелковицы с Кукинга

Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать и в эту смесь влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.
Молока в итоге 2 стакана(с)

Можете первый стакан заменить на кефир, я так делала. Но они могут быть не такими эластичными.
Ответить
вооот, главная проблема у меня с тонюсенькими. Толстые могу наваять, а тонкие - нет((
Ответить
Если добавить к муке кукурузный крахмал, получаются тонюсенькие
Ответить
А сколько добавить вот на пропорции рецепта в этой ветке?
Ответить
https://hlebopechka.ru/a/index.php?t...
ЭЛЕН ♤** Noblesse
12.03 11:30
Ответить
В стакан муки столовую ложку крахмала, общий объём мука+1 ст.ложка крахмала = 1стакан
Ответить
С детства пеку блины по Книге о вкусной и здоровой пище, всегда получаются: https://eda.wikireading.ru/hBE1VreD3G
Делаю как на воде, так и на молоке.
Ответить
Даю! https://www.crevetka.com/articl...
Лeди Винтер ♤ Clair
11.03 13:53
Даю!
https://www.crevetka.com/articles/view/278
Только я вместо кефира молоко беру.
Ответить
Дорогие евочки, самой важное в этих всех рецептах - не печь блины сразу после наведения теста. Самый оптимальный вариант через 12 часов, вот сколько бы и кто что ни говорил. Я имею в виду классические блины молоко, яйца, мука, масло, сахар, соль.
Ответить
Зачем так много? часа достаточно. Дело жеж в клейковине. Если теплым молоком заливали, то через час будет все готово к выпечке...
Ответить
Ну если не лить теплое, а сделать сразу много (на своем опыте на 4 литра молока) и не пожарить сразу всё (я на такой подвиг не способна), то во второй, третий раз получаются лучше. Почему-то. Из-за клейковины же?
Ответить
по идее, да. Но я не пробовала в таких объемах месить.....
Ответить
Скиснет же
Anonymous
11.03 15:36
Скиснет же
Ответить
В холодильник его
ЭЛЕН ♤** Noblesse
11.03 15:41
В холодильник его
Ответить
На фига?
Anonymous
11.03 15:45
На фига?
Ответить
Наоборот, кислые блины вкусно. Я иногда кефир оставляю в тепле, чтобы прокис.
Ответить
вот, а я купила сейчас пораньше, чтобы он подкис за недельку, на свежем кефире не такие вкусные получаются
Ответить
Скиснет же
Anonymous
11.03 15:37
Скиснет же
Ответить
У меня и без выстаивания отличные блины получаются.
Ответить
да у всех получаются, никто блины с вечера не замешивает специально
Ответить
Я как-то по чьему-то совету на Еве тесто для кулича месила руками целый час, это был чей-то рецепт "волшебного" теста, надо было именно руками месить. В итоге на вкус ничего волшебного, обычный кулич, зря потраченное время и силы были. А сколько "таинства" было и "придыхания", не передать).
Ответить
структура кулича иная) вы просто не заметили.
тоже мешаю, но полчаса, на час сил не хватает
Ответить
Не, там важно было около часа, не меньше. Всё остальное - не то )
Ответить
знаю. первый раз вмешивала ровно час ручками, но это тяжело.
Ответить
Ну и в итоге смысла не было. Что руками, что потом в миксере сделала, одно и то же. Ну, для тех, кто знает толк в извращениях, сойдет и час руками месить).
Ответить
Наберите в интернете блины 3 яйца. Эти всегда у всех получаются.
Ответить
Купите блинницу электрическую для маленьких блинчиков - с ней дети легко справляются, не то что криворукие взрослые
Ответить
Тогда уж и я попрошу рецепт. Заварные на кефире, как уже написала выше, всегда!
Иногда очень хочется дрожжевых высоких пупырчатых на живых дрожжах. Находила какие-то рецепты, делала, вроде получалось, но все с какими-то плясками вокруг. Хочется все замешать одним разом и пару-тройку раз опустить. И все
Ответить
опустить - в смысле тесто обмять? никогда такой фигней не заморачивалась)) именно все намешать, дать постоять, чтобы чуть напузырилось, и печь))
Ответить
Отлично, жду рецепт)
Это я вспомнила, как последний раз делала, там еще и опару надо было приготовить, в общем часа два ушло на приготовление теста. Блины вкусные получились, но больше не хочу столько времени тратить
Ответить
вот мой пост выше Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3666366.htm?messageId=107492671 у меня нет никаких рецептов и быть не может))) Сегодня яйца крупный, завтра мелкие, сегодня мука с одним количеством клейковины, завтра с другим. Даже сахар бывает менее сладкий и более сладкий)))))
Дрожжи засыпать сахаром, а когда растаят, то добавить все остальное, что в блины положено)) размешать, постоять, печь. Готовность теста - на вкус)
Засыпать дрожжи сахаром - мой личный (где-то вычитанный) выпендреж, на вкусе не отражается)))
Ответить
Пардон, я так не умею. Сколько дрожжей, жидкости, муки, сахара? 1стакан-1 кг, плюс-минус? Понятно, что густоту и сладость можно довести до необходимой, но все остальное? Честно, такой рецепт я и сама написать могу
Ответить
ну вот напишите и пеките по нему))
Ответить
написать могу, сделать не могу не могу, так же, как и по вашему рецепту
Ответить
Вот. Только напекла
сильно противная ♤** Noblesse
11.03 14:04
Вот. Только напекла

Ответить
ХЗ почему боком
сильно противная ♤** Noblesse
11.03 14:05
ХЗ почему боком
Ответить
Ужас, страшные, половина непропеченые, снизу подгорелые, все разномастные. Смотрите ниже фото- красавчики, подрумянились одинаково, ровненькие.
Ответить
нет, наоборот. у неё вкусные на вид) мягкие
Ответить
Сырые непропеченые блины- очень вкусно.
Ответить
Уже съели. :-) Пекла обычные, 2 яйца, стакан молока, стакан муки, стакан кипятка. Соль, сахар, масло по вкусу.
Завтра будут дрожжевые сырные.
Ответить
80
Обязательно печем.



Ответить
Неаппетитно всё (((( :sick4
Ответить
да щаз, молча завидовать рекомендую)
Ответить
+1 серые какие то
Anonymous
11.03 16:27
+1 серые какие то
Ответить
Про цветопередачу слышали? Там и икра серая, по-вашему?) Блины очень красивые.
Ответить
икра вообще темно-буро-малинового цвета какого то

не аппетитно
Ответить
Икра, плавающая в сомнительной жиже - тоже цветопередача?
Ответить
Конечно цветопередача. На моем мониторе она темного неопределенного цвета. Что не отменяет красоту блинов. Видно, что они тонкие, ажурные и мягкие. Цвет блинов сероватый, да. Но ясно ведь, что это именно косяк камеры, неправильное для съемки освещение объектов (вон какие серые тени отбрасывают). И разное воспроизведение наших экранов/мониторов.
Ответить
+1, тоже не поняла, чему восхищаться. Выглядит не очень аппетитно.
Ответить
Не с целью обосрать, но... Икру чо н...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
11.03 23:27
Не с целью обосрать, но... Икру чо не переложить? Ну или хотя бы крышку отодрать до конца. Я бы первая об эту крышку порезалась.
Блины видно - качественные, тонкие, мягкие )))
Ответить
верно все говорите, в след секунду крышка была оторвана) икорницу искать было лень
Ответить
Это икра? :scared2
Я думала клюквенный соус ( типа повидла), который продают к индейке.
Ответить
Заинтересовалась...почему крышку от банки не выбросили?:-)
Чую, что блины вкуснющие...
Ответить
я не пеку, у дочери классно получаются. но печь не будем, не празднуем. ну и я на диете с сегодняшнего дня, ж спасибо за блины не скажет)
Ответить
поста дождитесь) зачем себя отказом от блинов мучать)
Ответить
И так регулярно блины пеку, не привязываясь ни к датам, ни к праздникам
Ответить
Рецепт, по которому я учила печь блины всех своих детей. Он получается у всех. 3 яйца + 30 г сахара + на кончике чайной ложки соли взбить миксером, добавить 150 мл разогретого молока, всыпать 200 г муки и размешать до однородности. Тесто получится густое, но без комочков. После этого, размешивая, влить в тесто ещё 350 мл горячего молока и 30 мл растительного масла. Накрыть и дать постоять 30 минут. Больше можно, меньше нет. Жарить на 7 из 9 ) готовые блины складывать стопкой на тарелку под крышку, смазывая кисточкой с кусочком сливочного масла.
Стандартное блинное тесто. Когда освоен этот рецепт, можно искать свои пропорции, уменьшая количество муки и/или увеличивая количество жидкости.
Дрожжевые блины - это совершенно другое блюдо для меня. На опаре, с отдельно взбитыми белками)
Ответить
а я люблю, чтобы края у блинов хрустели)) поэтому - никаких "под крышку, смазать маслом"
Ответить
Заварные на молоке пеку, по рецепту ...
Лисичка со скалочкой 268952
11.03 17:54
Заварные на молоке пеку, по рецепту с евы. Офигенские, тончайшие, нежные, с хрустящими краешками получаются блины. Самые вкусные. Единственный недостаток, что мгновенно съедаются )))
Вот рецепт:
1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, 8 ст.ложек с горкой муки, 4 ст.ложки раст.масла, щепотка соли, 1 стакан молока комнатной температуры. Размешать все. И после залить в получившуюся массу ещё один стакан молока, но уже очень горячего. Перемешать. Дать постоять минут 30. После того как постояли проверить на густоту, обычно мука разбухает и бывает густовато. Тогда добавляю ещё молока на глазок. Выпекать как обычно.
Пеку так уже много лет. Супер- блины.
Ответить
А сахара точно столько? Много показалось.
Ответить
Резиновые, тягучие, без дырок и пузыриков кто умеет? Поделитесь рецептом и технологией.
Ответить
Эт надо чтобы очень не повезло.
или повезло?
Ответить
на покупной блинной муке, погуще замешивайте, сковородку потоньше берите и не прокаливайте, на 3-4 пеките, и будет вам оно
Ответить
на молоке с кипятком и без соды. Мука чуть завариться должна.
Ответить
Кипяток прям кипящим должен быть? Или остуженный?
Ответить
я заливала из чайника вскипятив за минуту до вливания.
Ответить
:cool2 А молоко??
Anonymous
11.03 19:03
:cool2
А молоко??
Ответить
все продукты из холодильника, только воду кипятила. Я лентяйка)
Ответить
Так сначала-то с чем смешиваете муку - с молоком или с водой? Если с водой, то мука не сварится? Я и лентяйка, еще и дилетант.
Ела такие блины в детстве у родственницы, которая работала поваром. Самые вкусные!
Ответить
сварится, конечно, мы же не пельмени варим, нам нужно немного приварить муку. Яйца, сахар, соль, молоко, все смешать в густую жижу до развала всех комочков, потом кипяток и растительное масло.
Ответить
Окей, спасибо!
Anonymous
11.03 19:13
110
Окей, спасибо!
Ответить
Бабушка бак делала, крахмальные. Пополам муки и крахмала.
Ответить
А мы делаем просто крахмал. Без муки. Вкусные. Очень нежные.
Ответить
И без Масленицы они часто.
Ответить
Пока папа жив печь не буду скорее всего. На его блины в гости будем ездить.
Ответить
Вот по этому рецепту всегда пеку https://www.youtube.com/watch?v=rYHB3p2b0Ck&t=32s
Ответить
Только ем ))
Anonymous
11.03 22:47
Только ем ))
Ответить
завидую)
Anonymous
11.03 23:51
завидую)
Ответить
Тоже тут спрошу. Нужен рецепт хлеба из цельнозерновой ржаной муки без дрожжей для выпекания в духовке. Если еще и с видео или пошагово с фото, вообще будет отлично.
Ответить
Сначала закваску надо вырастить, это процесс трудоемкий, действовать надо по часам буквально. Потом хлеб расстаивать тоже по часам. И он может не получиться)
Ответить
Без дрожжей надо. На кефире можно. Там вроде просто, ищу проверенный рецепт.
Ответить
Ну, это не хлеб…😔
Ответить
Почему? Я бездрожжевой специально в пекарне покупаю )) Хочу дома попробовать сделать.
Ответить
бездрожжевой это на закваске хлеб. И там все равно есть мука в/с, хоть 10%

на кефире это кекс))
Ответить
Значит нужен кекс ))) Но без дрожжей, с минимумом сахара.
Ответить
Есть же пп блины, на овсяных отрубях. https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-iz-otrubej-po-dyukanu/
Ответить
Не, надо хлеб или типа хлеб ))) Чтобы резать ломтями.
Ответить
Спасибо! :chr6
SoBBeR ♤* Clair
12.03 11:43
Спасибо! :chr6
Ответить
блины пекут или жарят?
Ответить
Пекут.
Anonymous
11.03 23:42
130
Пекут.
Ответить
Еще нет, но в субботу-воскресенье обязательно. А может и среди недели захочу. Люблю со сметаной ммммм. А еще с ветчиной и сыром. С икрой тоже, но это только на третьем месте ))
Ответить
Повторила блины утром:



Ответить
Рецепт напишите, пожалуйста
Ответить
Простите, все давно на автомате и на глаз:
2 яйца, пару ложек сахара, щепотка соли, все венчиком взбиваю, молока наверно 300-400мл, муки чтобы получилось густое как сметана тесто, потом его разбавляю кипяченой водой, но чтобы не крутой кипяток. Кипячу сперва чайник, потом приступаю к тесту. В конце наливаю растительное масло и пеку. Сковородка у меня икеевская.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
12.03 11:58
Спасибо!
Ответить
Красивые у Вас блинчики
Ответить
Тоненькие и дырчатые, очень красивые! Подскажите, тарелки откуда? Знакомый рисунок, что-то смутно напоминает
Ответить
Ответить
Мерси!
Anonymous
13.03 12:19
Мерси!
Ответить
140
Покупаем, не печем.
Ответить
а где посоветуете брать?
Ответить
Ермолино
Anonymous
12.03 11:18
Ермолино
Ответить
Я во ВкусВиле или Азбуке вкуса беру.
Ответить
Утром сегодня)
Natashik♥ ⚜**
12.03 14:28
Утром сегодня)

Ответить
Блюдо с крышкой это мысль. Никогда не доходило. Но у нас и блины едят "из под ножа", горяченькими, пока не остыли
Ответить
У меня это блинный набор. Вот такой https://ifarfor.ru/viewC000917
Едуны горячих блинов на фото не попали) Холодные вечером сделаю с мясом.
Ответить
:cool2
Anonymous
12.03 14:50
:cool2
Ответить
Наборчик отличный и блины красивые.
Только почему набор на 6 персон именно )))))?
Ответить
спасибо за комплимент))
почему на 6 - не знаю)))))
Ответить
очень аппетитное утро выдалось)
кстати, почему-то резко разонравилось половником наливать тесто, наливаю на сковороду из мерного кувшинчика типа такого:
https://www.wildberries.ru/catalog/153485300/detail.aspx
Ответить
Не поверите, вот только сегодня думала, что в таком можно разводить блины на пару штук. и из него же наливать)) надо будет попробовать.
Ответить
Ухх! Вкусно выглядит!
Купава ♖
12.03 14:50
Ухх! Вкусно выглядит!
Ответить
Старалась)
Natashik♥ ⚜**
12.03 14:53
Старалась)
Ответить
Сегодня у меня традиционные вторничные блины: на дрожжах и с сыром.
Без котоморды теперь сложно сфотографировать: Леви решил, что теперь он участвует во всех хозяйственно-кухонных делах, будь то мытьё посуды, нарезка мандаринов мышам или фотографирование блина.
Ответить
Именно с сыром? или с творогом?
Дай рецеБд, плиз.
(уж жрать ,так жратЬ ,как говорится)))
Ответить
Именно с сыром. :-) Раз даже грюйер туда махнула, завалялся, есть уже не елось, а в блины сошло. А так обычно российский или эдам-гауда какие-нибудь. :-)
250 гр муки просеять, добавить пакет сухих дрожжей (6-7 гр который). Сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л. (но я пробую тесто, по сахару и соли выравниваю на вкус). Перемешать. Добавить пол-литра тёплого молока, размешать.
3 яйца вбить. Размешать. Можно заморочиться и вмешивать отдельно желтки-белки, но... особой разницы нет :-)
3 ст.л. растительного масла. Опять же, можно взять растопленное сливочное, но мне показались на растительном нежнее. А сливочного вкуса сыром и так надобавляешься.
На 20 минут (min) в тепло.
Тем временем натереть 200 гр сыра.
Через 20-30 минут добавить сыр, перемешать, печь на хорошо разогретой сковороде. Румянятся быстрее, чем блинчики.
Ответить
попробую и отчитаюсь!
Спасибо1
Ответить
о, я такие на сырых дрожжах делаю, но со сливочным маслом. можно и без сыра. всем нра. т
Ответить
Да я по этому рецепту уже лет 10... нет, больше... пеку. Это традиционные "вторничные" блины - вторник масленичной недели. :-)
Был период, когда добыча сырых дрожжей была геморроем (точно знаю, мама ко мне тогда в гости регулярно ездила, а она пирожки на сырых печёт - ум отъешь, так я по всей округе эти дрожжи искала), вот тогда на сухих привыкла, ну и ...
Ответить
Красиво живут на Еве!
У все икра на столе
Ответить
Я с икрой в этом году промахнулась. ...
Оворобьелло ♧ Clair
13.03 13:22
Я с икрой в этом году промахнулась. Хотела купить как обычно 2 банки по 400г кеты и одну 250г кижуча попробовать.
А получилсь нечаянно в два раза больше...
Так что теперь будем жрать ложками. Ну не выкидывать же....
Ответить
она прекрасно хранится в морозилке
Ответить
Ну она ж не безумных денег стоит, ну...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.03 13:29
Ну она ж не безумных денег стоит, ну серьезно. К ужину баночку 140 грамм неужели работающая семья себе не позволит?
Ответить
Конкурс на луДшие блины однозначно в...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
12.03 19:49
Конкурс на луДшие блины однозначно выиграю я :party4
Номинация "Нарукожопила от души"



Ответить
Бывает) Какая у вас духовка интересная
Ответить
давайте этот инцидент будет худшим что с вами случится в этом году)
Ответить
ооооооо..... вот, блин......
Natashik♥ ⚜**
13.03 12:11
ооооооо..... вот, блин......
Ответить
На работе в четверг масленица, а я не умею печь блины...
Ответить
Ну, кому-то ж нужно их уметь есть! ;-)
Ответить
принесите начинку,делов то.
или оладьи-их легко печь. у меня блины тоже не получаются.
на крайняк-купите
Ответить
Нет, решили с мужем худеть. Он стал ходить в спортзал, и вдруг обнаружил что этого не достаточно чтобы худеть. Решил считать калории. Ну я тогда тоже буду худеть. Отложим масленицу на июнь. Или даже лучше на дождливый ноябрь.
Ответить
мы тоже худеем, но разок побалуемся блинами.
Ответить
В блендер свежий шпинат, два яйца, сыр Филадельфия или подобный. Взбить и выпекать как обычные блины)
Ответить
Я упорная! Первую партию теста разли...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.03 12:25
Я упорная! Первую партию теста разлила, завела вторую.
Правда первые были дрожжевые, на сливках, иэх. Вторые уже быстро на кефире замутила



Ответить
отличные, аж аппетит проснулся!
Ответить
Ух! Супер!
А дрожжевые так бы не сложились красиво :-)
Ответить
Еще лучше бы сложились, они тоненьки...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.03 12:54
Еще лучше бы сложились, они тоненькие и очень нежные. Но тесто должно часа 2 постоять. Я специально с работы пораньше ушла, чтобы именно дрожжевые сделать, но не судьба :scared1
Ответить
а какой у вас рецепт дрожжевых?
Ответить
1/2 литра молока 250 грамм сливок 10...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.03 13:15
1/2 литра молока
250 грамм сливок 10%
Пакетик дрожжей
2 яйца
Соль-сахар на вкус, я кладу полчайной ложки соли и 2 чайных с горкой сахара
7-8 столовых ложек с горкой муки ( я меряю так, мне так удобнее)
3 столовых ложки растительного масла

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить немного сахара - убрать в сторону.
Пока подходит - замешиваю тесто. Яйца взбить с сахаром, влить теплое молоко и сливки, всыпать муку, вымесить тесто. Влить подошедшую опару. Размешать. Оставить подходить.
Один раз подошло - размешали.
Второй раз подошло - размешали, влили масло
Третий раз подошло - размешали, печем.

У меня подходы по 30 минут, итого выходит 2 часа на тесто
Ответить
В воскресенье напеку. Соберется сабантуй из подруг на цветение абрикосов, будет хороший повод напечь..
Ответить
Утром пекла, вот остатки
Ответить
Самые простые, но вкусные)

Ответить
И красивые!
А рецептом поделитесь?
Ответить
2 стакана молока, 9 столовых ложек муки с горкой, 2 яйца (СО), 1,5-2 столовые ложки сахара, соль 0,5 чайной ложки, 4 столовых ложки растительного масла, можно немного разрыхлителя. Всё смешать и дать постоять час
Ответить
Спасибо
Anonymous
16.03 22:59
Спасибо
Ответить
сегодня пекла, много, завтра еще буду, хотя не планировала больше)
мужа стало жалко, смотрел глазами кота Шрека))
Ответить
Пекла в понедельник обычные, а сегодня с мясом и с капустой/яйцом. Осталось много, завтра доедим.
Ответить
У Вас прямо пироги
Anonymous
17.03 00:07
У Вас прямо пироги
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)