Школа
9
Anonymous
Рецепты
14.03.24 11:46

весна - трава

Добрый день!
С наступлением весны на рынке появилось много всякой зелени, сочной и аппетитной.
Рассказывайте свои любимые рецепты, как вы ее едите?
Я вот засматриваюсь на свекольную ботву, но не знаю что с ней делать.
Бокчой, черемшу, эстрагон купила, наслаждаюсь. Кресс салат еще прихватила, но я его так ем.

Свернуть
Ответить
Я беру свекольную ботвы для двух целей: как часть начинки в пироги и кутабы и как корм морским свинкам.
Начинкой - измельчаю средне, смешиваю либо с другими травами (это в кутабы), либо с зелёным луком и сыром (в пирог)
Остатки скармливаю свинкам. :-) Потому что всегда беру... ну, с расчётом на всех.
Эстрагон не особо люблю.
Черемша прекрасна для меня в салате с яйцом.
А так для начинки кутабов покупаю свекольную ботву, петрушку, укроп, зелёный лук, шпинат, щавель, базилик.
Ответить
Ах как кутабов захотелось))))) так Вы чудесно написали
Но это не для меня рецепт - ненавижу раскатывать тесто, потом мыть стол, скалку, вымывать остатки муки из тряпок и слива 😭
При этом я активно пеку все, что можно замесить в миске и вылить в форму))) даже торты раз плюнуть, там же не надо стол от муки отмывать
Или существует рецепт кутабов чтобы без скалки?
Ответить
Я такого не знаю :-)
Но я часто использую нутовую муку (для повышения белковости теста), она немного другая в этом плане.
Ответить
А можно подробности про пирог с листьями свеклы. А то у меня свекла продаётся только с листьями и стеблями, свежими такими, мне каждый раз очень жалко их выкидывать.
Ответить
Да вот по этому рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/osetinskij-pirog-so-svekolnoj-botvoj-i-sirom-45329
Только не сулугуни полностью беру, а пачку творога и немного любого сыра (хоть сулугуни, хоть эдам, хоть российский) для связки.
И горячий пирог смазать сливочным маслом.
Ответить
Спасибо! Давно хотела освоить осетинские пироги, и вот звезды сошлись :-)
Ответить
так совпало пару лет тому назад что у меня одновременно оказалась громадная охапка дикого лука, набрали гуляя по лесу, в поисках сморчков/строчков, и охапки молодого щавеля. Щавель сортовой, с приусадебного участка. Знакомая стала вдовой, укатила взагород и там осела, посвятив себя садоводогубительности. Взошло немыслимое кол-во щавеля и он прям начал разрастаться. Саженцы мне и даром не нужны, некуда садить. А вот урожай я прихватила щедрый. И вот совместила, не зря ж оно ко мне попало? Солёной водой залила промытое, просушенное и порезанное в банки утрамбованное. Вышло 20 литров, мелкими баночками. До сих пор едим. Хранилось стерилизовано вакуумировано
Ответить
А можно подробнее? У меня щавель сортовой прет и не успеваю его в еду определить. Хотелось бы сохранить, кроме как заморозить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)