Школа
16
Anonymous
Рецепты
10.04.24 14:06

Про пюре суп

Тут тема была как-то зимой, писали про такой вкусный суп сюре из цветной капусты и куриной грудки, но я не записала рецепт , помогите! Писала форумчанка с цветным ником

Свернуть
Ответить
Да, они все по одинаковому принципу делаются. Все сварить, жидкость отлить, перемолоть, сливок добавить, дать вскипнуть. И специи на свой вкус.
Ответить
там КБЖУ было указано!
Ответить
На 100 гр.: Б.12.54, Ж. 1.05, У. 3.5...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
11.04 19:24
На 100 гр.: Б.12.54, Ж. 1.05, У. 3.59 ККАЛ. 74.92
Выход: 688 гр
1. цветная капуста 300 гр.
2. куриное филе 295 гр.
3. лук 55 гр.
4. чеснок 1-2 зубчика
5. соль, специи по вкусу
6. творог мягкий 55 гр.
7. бульон (от цветной капусты) у меня вышло 165 мл для нужной консистенции
Приготовление
1. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе отварить.
3. Лук потушить на сковороде.
4. Зубчик чеснока раздавить в прессе для чеснока.
5. Добавить мягкий творог.
6. Посолить, добавить любимые специи. Я обычно добавляю сухой укроп, чёрный перец.
7. Все ингредиенты взбить в блендере.

Бульон от цветной капусты добавлять в самом конце, чтобы регулировать консистенцию супа по
вкусу. В конце ещё раз тщательно перемешать
Ответить
А можно добавить не простую грудку, а копчёную! 🧐👆
Ответить
можно добавить даже не куриную, а свиную) но это лучше уже в готовый суп, при подаче в тарелку кладется всё, что душе угодно: сухарики, зелень, ветчина, бекон. кто что любит)
Ответить
нам очень понравился ваш рецепт креветок с авокадо (С) )))
Ответить
ну цветная капуста, конечно, подорожала. но пока не настолько))
Ответить
не, там в другом смысл)
Продолжение: правда авокадо мы заменили на картошку, а креветки на свиные шкварки, но рецепт отличный!)
Ответить
да я в курсе)
Felicita 47729 ♤ Clair
10.04 16:54
да я в курсе)
Ответить
А мой любимый суп это цветная капуста, шампиньоны и сливки. Даже без курицы
Ответить
У меня в любом супе-пюре в конце варки добавляется 200 г плавленного сыра, соль-перец, если надо - специи, и взблендерить
Ответить
а почему не творожный сыр или мягкий творог?
Ответить
Я теперь разве что борщ не пюрирую. Варю на воде, добавляю специи и чеснок и взбиваю. Об,явление получаетсЯ. Любые бобовые,кольраби и т.д.
Ответить
А сливки добавляете?
Ответить
Нет
Anonymous
11.04 15:35
Нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)