Школа
222
Anonymous
Рецепты
19.04.24 20:02

Пятничное - навеяно гарнирами на ужин

А что вы сегодня на ужин готовите?
Те кто питаются в ресторане или закали что-то там с доставкой - приятного аппетита, проходите мимо.
Интересуют именно те, кто сегодня готовит ужин.

Свернуть
Ответить
У меня фаршированные перцы, не оч похожие на перцы, цукини загриленные, салат из трёх капуст. Булочки с корицей отдыхают после выпечки)
Ответить
Котлеты с пюре - навеяно топом про к...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
19.04 20:13
Котлеты с пюре - навеяно топом про котлеты )
Свежие огурцы. Селедка с луком и пахучим маслом. Черный хлеб. Водка :)
Ответить
как всегда по пятницам, макароны с сыром и овощами вприкуску
Ответить
И у нас :)
Anonymous
19.04 21:05
И у нас :)
Ответить
На скорую руку, без изысков, уставшая я сегодня

Рыбный суп из семгиных голов, творожная запеканка, киноа с маслом, котлеты, салат руккола-огурцы-черри, пюрешка.
Ответить
А зачем все в контейнерах?
Ответить
А в чем в холодильник надо ставить еду? Неужто в кастрюлях и сковородках?
Ответить
А есть вы это на ужин не планируете?
Ответить
Так уже поели, это остатки.
Ответить
Такая куча остатков??? И это называется "на скорую руку"? Сколько ж времени вы все это готовили, уставшая, на скорую руку.
офигеть
Ответить
Вот это все "на скорую руку"???
А салат-то зачем в контейнер он же превратится завтра в какашку.
Ответить
С чего бы он превратился в какашку?) ни разу такого не было. Я зелень сушу перед тем как нарезать, сок лимона добавляю - чему там портиться? Майонеза нет.
Это да, по-быстрому, некогда было на кухне торчать, надо было разобрать пакеты с детскими вещами после ночёвок у друзей, свой чемодан, сменить постельное белье и полотенца, и другие дела сделать, сегодня уборку делали, балконы мыли после дождя.
Ответить
Да там уже все вялое и мокрое. Конечно превратится. Овощные салаты такие либо сразу нужно есть либо... уже все.
Завтра это будет набор вялых, мокрых какашек.
По быстрому вы налепили и пожарили котлет, сварили суп, сделали творожную запеканку? Салат.
И все за полчаса наверное, да?
Ответить
Час обычно у меня готовка занимает, полтора максимум, но это редко. Бывают долгоготовящиеся блюда, но они в духовке стоят или в мультиварке, без моего участия. А тут чего долго было варить? Рыба 20 минут варилась, после чего бульон взяла, опустила картошку, сделала поджарку, соединила с картошкой и кусочками рыбы, оставила на 10 минут. Пока рыба варилась, замешала запеканку и поставила в духовку на 30 минут. Взяла фарш из холодильника, налепила котлет. Рядом с котлетами варился киноа. Салат нарезала, вот и всё.
Вы с таким недоверием вопрос задаёте, будто я предварительно свинью забивала на фарш или барашка резала, ходила корову доить чтоб творог сварить, и инспекцию теплицы проводила на предмет пригодных огурцов 😂
Ответить
Потому что это все не на скорую руку - на скорую руку - это стейк и огурец пополам.
А у вас первое, второе и компот.
Зачем так убиваться уставшей - непонятно.
Ответить
Извините, но хороший стейк приготовить нужно время… Хотя бы для замариновать надо несколько часов…
Ответить
Так время же, а не усилия.
Положил его - и сам лег, а она усталая полтора часа шарашила на кухне без остановки.
Ответить
Стейк - максимум 5 минут. Я готовлю ровно за 4, не больше. И мариновать нормальное мясо ни к чему.
Ответить
И хороший стейк надо есть сразу. И м...
Оворобьелло ♧ Clair
19.04 21:26
И хороший стейк надо есть сразу.
И мариновать хороший стейк не надо вообще. Можно даже не солить.
Ответить
Вот! Веточку розмарина на него - и все:)
Ответить
У нас это самая быстрая и ленивая еда, я даже не слышала за всю жизнь, что стейки маринуют. Просто жарю, в конце поперчить и посолить. А как маринуют стейки?
Ответить
Видимо так же, как шашлык. Луком, кефиром, минералкой )))
Ответить
Уксусом! Чем же еще))))
Ответить
Семен Семеныч!
Anonymous
20.04 13:43
Семен Семеныч!
Ответить
Никак
Anonymous
20.04 12:19
Никак
Ответить
Мне стало страшно:) Я не могу больше 10 минут над столом стоять и что-то лепить, резать или замешивать:)
Ответить
Слушайте, ну вы же самую времязатратную часть опускаете - подготовку.
"Рыба 20 минут варилась" - прежде, чем ее опустить в воду, что вы с ней сделали?
"Опустила картошку" - ее нужно было условно помыть, почистить и нарезать.
"Сделала поджарку" - это а) почистить и нарезать луковицу, б) помыть, почистить и нарезать/натереть морковь
"Замешала запеканку" - это достать форму, достать творог, яйца, муку, условные ваниль, изюм, сахар.
"Налепила котлет" - это только фарш колобком? Или туда измельченный лук (достать луковицу, почистить, нарезать/пробить в блендере), какой-нибудь хлеб/крахмал/яйцо и т.п.
"Салат нарезала" - это помыть все овощи, помыть и посушить зелень.

Либо вы лукавите, либо вам все эти подготовительные работы кто-то делает, либо усталость для вас - это мое самое лучшее рабочее состояние и я могу только искренне вбелую позавидовать вашей энергичности ))
Ответить
Ёпта, вас почитаешь и начнешь думать как страшно жить, еще страшнее на кухню заходить! Форму достать, лук порезать, ааа как тяжело и долго 😩
Ответить
Где вы увидели, что мне тяжело?
Почитайте, на какое сообщение я отвечаю и о чем автор того сообщения писала раньше )
Ответить
Луковицу почистить и нарезать не долго. Но автор выше еще моет-чистит-режет рыбу, моет-чистит-режет картошку, моет-чистит-режет овощи для поджарки, замешивает ингредиенты для запеканки, чистит-режет лук для котлет, лепит их и жарит, их же не бросишь самостоятельно вариться, как суп, промывает киноа, а потом еще салат моет-режет, сколько там разных компонентов в салате еще вопрос. Я не говорю, что это много жрачки, может, у нее семья большая, но лично для меня - это ОЧЕНЬ много долгой мороки для одного ужина:)
Ответить
Идите нахрен со своими эпитетами, а? Я люблю вчерашние салаты, а у вас что-то с головой на тему г-на.
Ответить
Да, а в чем проблема?
Ответить
Для меня это некрасиво, во-первых, во-вторых холодильник встроенный маленький, в-третьих посуда нужна будет)
Ответить
Если только так, в других случаях переливать суп в контейнер очень странное занятие.
Ответить
А суп то почему в кастрюле не поставить?
Ответить
Зачем, если есть подходящий контейнер? Кастрюля освобождена и помыта и в ящике стоит)
Ответить
А зачем надо обязательно освободить кастрюлю? Закончится суп - тогда и помыть .
Ответить
Как зачем? Ну чтобы контейнер испачкать, как же вы не понимаете.
Ответить
кастрюля -это посуда для приготовления .
контейнер - для хранения .
это эстетично и практично .
противень и сковородки тоже в холодильник ставите ?
Ответить
А кто сказал, что кастрюля это посуда для приготовления?
Никакой эстетики в супе в пластиковом контейнере не виду.
Сковороду не ставлю.
Ответить
"А кто сказал, что кастрюля это посуда для приготовления?"
здравый смысл )
который не дает вам ставить в холодильник сковороды)
Ответить
Ой, я суп всегда в кастрюле в холодильник ставлю, суп из контейнера есть не буду. Не жидкие блюда запросто, тоже в контейнерах храню одноразовых. Суп для меня святое.
Ответить
ну не знаю , большой , круглый контейнер для супа гораздо удобнее хранить в холодильнике , чем кастрюлю , имхо . у меня их три - 4,5 л, 2.5 и 1.5 .
Ответить
Нет, я например их в шкафу храню, пр...
Оворобьелло ♧ Clair
20.04 13:55
Нет, я например их в шкафу храню, противени и сковородки.
А зачем готовить столько, что приходится что-то куда-то перекладывать?
Мне вот куда эстетичнее не питаться объедками.
Ответить
т.е все, что приготовлено и не съедено сходу - объедки ?
т.е на двоих , следуя вашей болезненной теории вы готовите :
2 фаршированных перчика
2 голубца
2 пирожка или
4 е печеньки
литр борщика или любого супа ?

Ответить
Да уж… и эти люди в каждой теме про еду пишут что недельной давности суп это нормально, а у кого прокис, тем срочно купить хороший холодильник 🤦‍♀️
Ответить
Ну, я не считаю не сьеденное объедками, но у нас еда не остаётся.
Приготовили и сразу съели.
Ответить
Ну вы сравнили вообще.... борщ котор...
Оворобьелло ♧ Clair
21.04 20:11
Ну вы сравнили вообще.... борщ который прекрасно неделю храниться и салат из свежих овощей.
Голубцы я готовлю только мужу на работу с собой.
Готовлю в скороварке сразу штук по 15-20 - они у меня мелкие. Одна порция - 4 штуки.
И сразу раскладываю их в контейнеры, которые и будут уходить на работу с собой.
Но вот стейк и салат из свежих овощей готовить столько чтобы хранить в контейнерах - это таки да, объедки.
Стейков готволю ровно по штуке на душу - 200-250г на чела на один приём пищи и это в сыром виде.
салата тоже съесть на один раз. Всё что не съедено - выкидывается.
Ответить
Вам не надо, вы не освобождаете. Ей удобнее в контейнере- она освобождает
Ответить
Зачем кастрюля в холодильнике?
Ответить
Чтобы в ней суп стоял.
Ответить
А зачем контейнер в хлодильнике?
Зачем дважды от одного блюда мыть посуду?
Мало места в холодильнике? Завалено там все так, что кастрюлька не помещается?
Ответить
А зачем ставить в холодильник то, что вы приготовили чтобы съесть на ужижн в пятницу вечером?
Или вы в понедельник начинаете готовить то, что в пятницу вечером будете есть?
Ответить
Это оказывается остатки.
Ответить
А зачем готовить остатки? Почему не приготвить столько, сколько надо?
Ответить
Вот и я не поняла. Столько всего наготовить, чтобы потом все по контейнерам распихивать? И салат из свежих овощей и зелени, заправленный маслом - в контейнер. фублин. Хрючево.
Ответить
А почему нельзя в кастрюле? :mda Или в сковороде? Только так и ставлю. Если только они нужны в дальнейшем приготовлении или осталось мало, то могу переложить или перелить в контейнер.
Ответить
ОЛЯ!
Это как в анекдоте....ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ МОРЯКАМ БАЛТИКИ ОТ МОРЯКОВ СЕВАСТОПОЛЯ!
Ответить
точно )))
Anonymous
19.04 21:13
точно )))
Ответить
Ржу:)
Anonymous
19.04 21:35
60
Ржу:)
Ответить
Обычная яичница.
Anonymous
19.04 20:57
Обычная яичница.
Ответить
пюрешку наделаю, гречку замочу, зеленую фасоль сварю. Технически, это три гарнира, на практике- это по 1,5 мин на два из них и минут 10 на пюре. Ну мясо к ним всем потушу.
Ответить
Бедро индейки с картошкой, грибами и луком. + салат из микрозелени и помидоров.
Ответить
сегодняшнего ужина еще не было)

Ответить
Тушеные куриные сердечки, бондюэль о...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
20.04 19:49
Тушеные куриные сердечки, бондюэль овощная смесь Овощи гриль
Ответить
В стеклянную форму нарезанные крупно лук, морковь, шампиньоны, грудку индейки (предварительно порезаную, обжаренную 2 мин и обсушенную), баклажаны и болгарский перец, соль-перец-копченая паприка-немного хмели-сунели, сверху тертый сыр, на час в духовку.
Ответить
Счас буду готовить рагу из овощей с фетой, мягким сыром и специями от шакшуки.
Ну и открыла уже бутылку свежего грюнер велтлинера 2023 года. Очень приличный получился.. ))
Ответить
Светлана, вы как овощи запекаете ? В духовке с оливковым маслом? И какие добавляете, кроме цукини и сладкого перца?

И в какой момент добавляете сыры?

Хочу также приготовить для нас с ребенком.

Спасибо!
Ответить
Цуккини и сладкий перец по 250 гр на человека.
Обжариваю небольшую луковицу, добавляю овощи+немного чеснока. Обжариваю минут 4-5 и добавляю специи по 1 чл на человека и жестяную банку размолотых помидор. Тушу минут 15.
После этого добавляю мягкий сыр (cream cheese) по 1 ст ложке на литсо и 50 гр на человека феты крошу в сковородку. Все это немного подогревается - 3-4 минуты и сильно присыпаю петрушкой.
Это один из моих любимых низко углеводных ужинов )
Ответить
Отлично! Спасибо за такой классный рецепт.
Ответить
Светлана, я приготовила по вашему рецепту овощи сегодня на обед.
Умопомрачительно!

Только у меня еще гречка вчерашняя осталась, я ее типа рядом на тарелочке в качестве гарнира выложила ))
Ответить
Я рада, что вам понравилось )
Это рецепт от моих диетологов. Они сами придумывают вот такие рецептики для ежедневной жизни..
Ответить
Очень хороший рецепт.
Сейчас ребенок проснется и тоже предложу на обед
Ответить
свинину с капустой тушить буду. Сама это есть не буду у меня ужин салатиком уже был
Ответить
Не ресторан и не доставка.
Только папайю на двоих слопали.
Ответить
индюшьи сердечки с луком и морковью , свиные отбивные, цветная капуста в кляре.
Ответить
Себе и детям сделала омлет со стручковой фасолью и курицей.
Муж не стал, обозвал гадостью ЗОЖной, ему сделала запеканку творожную "как в детском садике"
Ответить
О, тоже из пресмыкающихся? )))
А как же "жричодали" и "не ест значит не голодный" ))
Ответить
Какой хороший муж, сыт запеканкой на ужин)) для нас это «к чаю», после еды, но не вместо 😀
Ответить
Это я после шести не ем, а он потом ещё в два часа ночи жрать будет!!!
Ответить
Я же в России сейчас, поэтому много и часто ем. Сегодня вот огромный противень курицы с картошкой, луком, сметаной, ещё и сыру сверху натрусили. Все это в духовке с корочкой. Будем два дня есть. Прекрасное. В холодильнике своего часа ждёт селёдочка и морская капуста, пельмени и вареники, соленые помидоры и огурчики. Пишу и сама себе завидую. 😅
Ответить
Чет смешно стало. А не в России вам не доводится есть часто и много?:)
Ответить
Нет, конечно. Ни курицы, ни селёдки, ни огурцов с луком
Ответить
Это что ж за заграница такая, что даже курицы нет??
Ответить
А с огурцами где проблема может быть?
Ответить
Курица есть. Огурцов нормальных нет. Их растят до состояния кабачка, блин. Когда они огромные с дубовой шкурой и склизкими огромными семечками:( помидоры просто ужасные.
Ответить
В Азии действительно гадостные огурцы и невнятные бурые помидоры. Хотя интересно, если посеять российские семена, огурцы вырастут? Укроп вырастет? про укроп читала что не получается вырастить. То ли жарко ему, то ли что...
Ответить
Ничего не выросло. Видимо климат и почва не те. Или, что более вероятно, у меня руки из жо. 😅 Очистки папайи в кучу брось - прорастут без проблем:)
Ответить
в сша, кстати. У нас, например, есть длинные такие, в целлофане, на вкус как вода из-под крана. Есть мексиканские, размером с кабачок и вкуса такого же. И есть канадские тепличные, они нормального размера, но портятся со скоростью звука, то есть они уже в магазине лежат с мягкими бочками и маленько сморщенные. Поэтому народ массосо их сажает, там, где климат позволяет, естессно.
Ответить
С огурцами много где. В некоторых странах они есть, но по размерам больше кабачка - гадость ужасная
Ответить
На Филиппинах же она живёт. Конечно, в тропиках есть меньше хочется, чем в Сибири.
Ответить
Курица там есть. Остальное там нафиг не надо, там полно своей вкуснятины.
Ответить
Для нас это вкуснятина, а для Печки - обыденность. Приедается)
Ответить
А! Селедки - это да:) А почему ни курицы?
Ответить
Хм..а где нет селёдки?
Ответить
Ой, много, где нет.
Anonymous
19.04 21:08
Ой, много, где нет.
Ответить
На самом деле, она в том или ином виде почти везде есть. Куда-то литовцы доставляют, куда-то с Аляски... Где-то она сырая в воде плавает, ее можно купить свежую и засолить...
Ответить
А там, где она не плавает, ее всегда можно купить в ...Икеа)
Ответить
кстатида))
Midgard_glory OH*
19.04 21:18
кстатида))
Ответить
В живом виде, может, и почти везде есть:) Вы часто солите свежепойманную селедку?
Ответить
у меня нет свежепойманной, я не на побережье. У меня только размороженая (что, с точки зрения эпидемиологии, безусловно, лучше). Солю, да. Бывает. И семгу солю. (шепотом: и творог делаю, и огурцы солю, и капусту квашу.))
Но у нас и русский магазин есть, если лень морочиться.
Ответить
Селёдки нет.
Pechka 140231
19.04 21:09
Селёдки нет.
Ответить
И не надо
Anonymous
21.04 15:27
И не надо
Ответить
Видимо климат другой и ритм жизни и так сытно есть нет необходимости.
Ответить
Там нет духовки, продукты дурацкие, которые достали уже. Там жарко и есть особо не хочется. А тут картошечка, сыр, сметана, творог, гречка, соленья-варенья. :) а не долбанный рис, и курица с бананами 🤣 не, я люблю курицу с бананами, но блииин. В России огромный выбор овощей и фруктов, ягод, молочки, круп. Я в супермаркете видосы снимаю мужу чтоб знал, как должен выглядеть нормальный супермаркет. 🤣
Ответить
А мне кажется что в России вообще нет выбора овощей. Фрукты я не люблю, но их и нет - яблоки, бананы да апельсины, и тех дурацкие. Чтоб шпинат, кейл, мангольд были в каждой Пятёрочке - да не дождешься! Сыра тоже нет выбора, про ягоды молчу. Если что-то и есть приличное, то в дорогих магазинах( а в заграничных в каждой лавочке купить можно. Соленья-варенья я не ем.
Ответить
Фруктов полно разных. А всякие шпинаты тут особо никому не нужны... в пятерке точно. На рынке в обычном спальнике в зеленной лавке Ашота вся эта трава есть. Огурцы и помидоры едабельные в овощных лавочках возле дома. Короче, что люди покупают, то и продается.
Ответить
Ну про шпинат вы зря так.
Ответить
Все, что вы перечислили, есть в каждом Перекрестке. Вчера закупалась, все это было, кроме кейла, и мини-шпинат, и смесь салатная с мангольдом, и корн, и сыр камамбер и дор блю, и голубика, и клубника ароматная.
Ответить
Даже в Красноярске выбор огромный всего. И салаты и ягоды.
Ответить
да ладно, именно в ближайшей пятерочке обычно беру шпинат и рукколу, они там почему-то свежие и всегда есть))
Ответить
У меня невысокие требования. :) на Филиппинах картошка и капуста дорогие, капуста при этом полудохлая. Свекла и брокколи очень дорогие, если посчастливилось найти.
Есть баклажаны, странные кабачки... Ну и всякая сладкая картошка, папайя, сайоте, ну такая всякая дичь. Бананы эти долбанные.
Из фруктов местные ананасы и авокадо вкусные. Пара-тройка видов яблок, апельсины, мандарины и виноград из импортного. Убогий выбор фруктов, вот честно. Много что растет, но фиг найдешь чтоб купить.
Ответить
А на ферму съездить и купить? В Эмиратах можно фермеру писать/звонить и заказывать огурцы и клубнику любой степени зрелости, домой привезут. Вы же в своем доме живете, можно выращивать хотя бы зелень.
Ответить
Я не в Эмиратах:) Палаван небольшой остров. Где-то вроде есть ферма с молоком, куда надо утром переть и если хватит, то купить. Даже сыр делают, очень дорогой:) клубника растет на одном острове, на мой вкус она не вкусная, с нашей не сравнить. Я не огородник и не кулинар, то есть убиваться делать творог я не буду. Укроп не растет. :) Отъемся впрок короче:)
Ответить
А манго то, манго! Моя любовь!
Ответить
Манго есть, да. Много. У нас во дворе растет 😅 забыла я про него, просто терпеть его не могу 🤣 могу в зелёном виде употребить иногда
Ответить
Шпинат сейчас даже в самом занюханном магазине есть.
Фрукты в недорогом супере: яблоки 3-4 видов, киви, клубника, помело, бананы, гранат, груши 2 вида примерно, апельсины и мандарины. Может и еще чего было. Вроде манго желтое. Апельсины крупные для еды и апельсины для сока (маленькие твердые).
Овощи: помидоры 3-4 видов, огурцы 3 вида точно, кабачок, баклажан, салатов зеленых 3-4 вида (в горшочке, в пластиковом поддоне, всякие миксы готовые), айсберг, рукола, шпинат.
Капуста обычная, цветная, морковь, свекла (сырая и вареная), картофель 2 вида.

Это я в "Да" сейчас заезжала. Разве мало? Не Москва, регион.
Ответить
На Филиппинах нет фруктов?? В России "огромный выбор овощей, ягод, круп"??? (што происходит? Я, пока спала, в другую реальность попала??)
Ответить
Видими речь о традиционных для фруктах: груши/яблоки, сливы, вишня,.черешня, клубника, виноград, мандарины-
Ответить
Я что-то тоже прифигела. Живу на две страны, приезжаю в Россию и не голодаю, конечно, но искренне сочувствую бедному ассортименту хороших продуктов(( зато много углеводов и химозной молочки, видимо это мнимое разнообразие и восхищает кого-то, что очень жаль((
Ответить
Зачем вы покупаете химозную молочку?! Все натуральное вполне. По-моему, отлично все в России с продуктами.
Ответить
Взяли бы и мужа с собой)))
Manysha ♤ Clair
19.04 23:11
Взяли бы и мужа с собой)))
Ответить
Дорого и там хозяйство же, зоопарк наш. Может как-нибудь.
Ответить
Не планируете вернуться на родину? Вместе с мужем :)?
Ответить
Мужу за что такое наказание?
Ответить
Вы опять приехали? Вроде не так давно здесь были.
Ответить
По семейным обстоятельствам пришлось. Планировала не раньше августа.
Ответить
Как-то так. Про соус - не спрашивайте)) это мужу, я есть не хочу пока. Просто вино пью.


Ответить
Завидую
Натта
19.04 20:53
Завидую
Ответить
А что это такое чорненькое в большой тарелке?
Ответить
«Чорненькое»? Стейк там с приключениями)))
Ответить
Это который за 4 минуты готовили? Видок соответствует усилиям…
Ответить
За какие 4 минуты?
Anonymous
19.04 21:12
За какие 4 минуты?
Ответить
За какие 4 минуты?
Anonymous
19.04 21:13
За какие 4 минуты?
Ответить
За какие 4 минуты?
Anonymous
19.04 21:13
За какие 4 минуты?
Ответить
Этот, похоже, полчаса жарили, совсем не 4 минуты...
Ответить
а какого цвета должен быть стейк? куку чтоль?
Ответить
Не знаю, что там у вас кукукает, но нормальный стейк такого цвета:

Ответить
У неё точно такой же.это обработанное фото, с фильтрами.
Ответить
А зачем и откуда такой фильтр, который не трогает овощи, а из мяса делает что-то черное и малоаппетитное?
Ответить
Это на вашем фото фильтр.
Настоящее мясо - серое.
Ответить
У меня никаких фильтров нет. Сами же пишете, серое. Фу. Вы не видели правильно поджаренный говяжий стейк:)
Ответить
Ваше фото из интернета, с фильтрами.
Мясо - серое. А вы глупы.
Ответить
"я если чо не понимаю
то сразу так и говорю
мол вы тупые идиоты
несёте непонятно чо"
Это о вас:)
У меня вчера на столе были вот такие же румяные стриплойны, как на фото из инета. Серые подошвы ешьте сами:) И читайте стишок перед сном, авось, поможет:)
Ответить
Вы попробуйте их сфотографировать, без фильтров, и выкладывайте сюда.
Вы право, дурочка какая-то.
Ответить
Купите хорошее свежее мясо и увидите, что серым оно в гриле не станет:) Серое - это мороженное-размороженное или хранилось неправильно.
Ответить
Конечно станет, любое мясо сереет
Ответить
А скажите, где и какое мясо вы покупаете?
Ответить
Этот стишок применим в 80% обитателей чата, увы
Ответить
Ага, есть 20%, которые воспитаны и не пишут, когда нечего сказать, "ты дура":)
Ответить
А не все любят правильно прожаренный, мои дети с таким соком есть не будут, они любят too well done
Ответить
Я обычно делаю well done. Т-ра внутри до 70 градусов. Мясо без крови, золотисто-коричневое. Может, зависит от его качества?
Ответить
Не знаю, мои едят только такие https://sbermarket.ru/metro/steyk-govyazhiy-miratorg-ribay-ohlazhdennyy-320-g-b126447 , брала других производителей - говорят не то. Любят сильную прожарку, чтобы не только кровь, но и сок мясной не выделялся.
Ответить
О, мои тоже любят такой рибай:) И что, после сильной прожарки он у вас становится темно-серым?
Ответить
Серым с красноватой корочкой и без такого количества сока, как на фото из рекламы.
Ответить
Надо же. Мои не сереют. Серая говядина вареная, но я вареную не люблю.
Ответить
Ой, не могу! Рекламное фото выдавать как эталон! 😆 Вы в курсе вообще, как еду и продукты фотографируют?! Да вся эта еда несъедобная, зато выглядит "как на картинке"!
Ответить
А вы что, не видели нормальный стейк? Только в рекламе? Так удивлю, он выглядит также, как на фото:)
Ответить
Приключения на лицо:) Купите градусник для мяса, как 65 внутри стейка, сразу снимайте с гриля, и не будет приключений:)
Ответить
160
Пасту с креветками.
Ответить
У меня страсти по минтаю, никак не могу наесться )) не хватает минтая в организме. Так что филе минтая. И салат.
Ответить
Блин, тоже хочу минтай. Как лучше приготовить? А еще корюшку жду очень
Ответить
Я вот по этому рецепту последний раз готовила, вкусненько. Только на мой вкус огурцы надо помельче нарезать
https://www.youtube.com/watch?v=mpnYB6FIsuU
Ответить
Я ж не знаю, как вам лучше. Филе готовится очень быстро. У меня оно чаще всего тупо в микроволновке на соответствующей программе, ну или на пару, но там сложнее подобрать. Можно тупо пожарить. Кляр никто у нас не любит.
Ответить
Мелкую молодую картошечку обжарила на сковородке прямо в кожуре плюс зелень и чеснок, у нас с сыном тефтели со вчера, мужу запекла голень индейки, свежий салат из молодой капусты, огурцов, помидоров и зелени.
Ответить
В пятницу ничего готовить не собираюсь). Креветки с сухариками и помидорками ем
Ответить
Поздний обед, он же ранний ужин. Стриплойны говяжьи с кучей рукколы. Мы старенькие, едим 2 раза в день, больше - уже лишнее:)
Ответить
Мы днём ели домашнюю пиццу. Это калорийно,
поэтому фрукты и йогурт тем кто захочет есть.
Ответить
А фрукты это некалорийно?🤣 а йогурт так вообще полезно-похудательно?🤣
Ответить
Так у нас нет цели похудеть. Но я приветствую разнообразное питание, считаю это полезным.
Ответить
Тогда какие претензии к пицце?
Ответить
Никаких. Но вот мне есть до сих пор не хочется после нее. И никто пока холодильник не выносит.
Ответить
Сама сырный супчик доела, ребенку ма...
Академик Флуда ♤** Noblesse
19.04 21:02
Сама сырный супчик доела, ребенку макароны с творожным сыром и индейкой делала, муж ночью! щи будет есть)))))
Ответить
Ведёрко голубики .
maDama 505622 H*
19.04 21:12
Ведёрко голубики .
Ответить
У нас полведерка было на аппeретив
Ответить
спагетти болоньезе ,белое вино
Ответить
Цветная капуста с сосисками и круасанчик. Не кошерно но вкусненько)
Ответить
у нас был быстрый и любимый ужин в п...
Оворобьелло ♧ Clair
19.04 21:29
у нас был быстрый и любимый ужин в пятницу вечером в это время года.
Спаржа на гриле и говяжья вырезка с соусом из синего сыра.
Готовится ровно на один раз поесть на двоих - 8 спаржи два куска мяса по +/- 200г каждый состаренная говяжья вырезка.
И совершенно офигенный примитиво.
Ответить
Вы "с кровью" делаете медальоны?

А сыр просто в тефлон-сковороде топится со сливками для соуса _ или_ как-то по-другому соус делается?

Спасибо!
Ответить
180
написала, но потом стёрла.
всё совсем по другому.
Ответить
жалко, что стерли
Anonymous
19.04 22:22
жалко, что стерли
Ответить
Котлеты с гречкой, салат из свежей капусты с огурцом. Чай с финиками.
Ответить
Себе - белый рис. Подхватила ви***к, чтоб его, остальное семейство будет само пропитание искать :).
Ответить
Салат с курицей. Это весь ужин.

Ответить
Лично у меня был сон, у остальных, кто, что нашел.
Ответить
Очень вкусная селёдка, картошка отварная с укропом,зелёный салат,сало,чёрный хлеб и водка.
Ответить
Вместо ужина в кино ходила ))
Ответить
кролик, томленый с тыквой...
самка подкустовного выползня OH*
20.04 12:18
кролик, томленый с тыквой...
Ответить
Кусок говядины и кабачки

Сегодня погодка прекрасная, значит, будет что-то на мангале
Ответить
Это говядина с мангала? Как готовили?
Ответить
Нет, это вчерашняя из духовки. Точнее обжарена на сковороде с двух сторон и потом отправлена в духовку на 20 минут. А сегодня будем готовить на мангале, но я хочу крылья куриные и овощи.
Ответить
За разогретый стейк по сценарию вас должны были порвать 😂 хорошо что форум был сломан и вы спаслись 😂
Ответить
В смысле разогретый? Он приготовлен вчера и съеден вчера - так что [-X
Ответить
Написано «вчерашняя»
Ответить
Вчерашняя и есть, приготовлена и съедена ВЧЕРА, картинка вчерашняя, а сегодня будет мангал...
Ответить
Плов из курицы в мультиварке. Очень вкусно.
Ответить
Щас вам напишут что еда из мультиварки вовсе не еда, а хрючево
Ответить
не еда, а именно плов )) все остальное в мультиварке отлично ))
Ответить
Это, конечно, не плов, а именно "плов в мультиварке" ))) Рисовая каша очень-очень вкусная. С красным куриным филе, морковочкой и золотистым лучком. Делаю строго из круглого риса.
Ответить
Ага, я в ожидании ))
Золотая Долина H*
20.04 12:48
200
Ага, я в ожидании ))
Ответить
Но при этом Сковорода с содержимым в холодильнике это нормально 🤦🏻🤦🏻
Ответить
чта?
Anonymous
20.04 12:53
чта?
Ответить
В начале топа спор контейнеры против кастрюль
Ответить
А что плохого в сковородке в холодильнике?) Читала и не поняла) Я все ставлю в холодильник, и кастрюли, и сковородки, и противни. Холодильник у меня большой, все вмещается. Мне красиво и так) Не вижу смысла тонну посуды пачкать перекладываниями.
Ответить
+100
Перекладываю, только если нужно ещё использовать посуду конкретно эту.
Ответить
+100. Вот еще - перекладывать туда сюда, потом все это мужественно запихивать в посудомойку, вытаскивать, расставлять. Зачем?
Ответить
Я сварила картошку. 5 штук) К ней у нас был копченый муксун) Больше 15 минут на приготовление еды я в последнее время вообще редко трачу. Лень.
Ответить
Со мною вот что происходит...(с)
Каждую неделю варю(вернее томлю) свиные ножки как на холодец до состояния когда все отваливается от косточек
Но съедаю эти ножки,урча от удовольствия,а бульон выливаю или разбавляю и варю щи из квашеной капусты.
Что мне не хватает что я как сцепи сорвалась и каждую неделю съедаю по две ножки... иногда с горчицей.. иногда с соевым соусом.. иногда просто...как же вкусно... главное чтоб в этот момент никто не мешал и не отвлекал)
Ответить
Коллаген вам нужен
Ответить
как вариант - суставы поизносились и...
самка подкустовного выползня OH*
20.04 13:21
210
как вариант - суставы поизносились и требуют коллагенчика :)
Ответить
Значит можно продолжать!
Раз во благо, буду урчать).
Ответить
Ну и нажрете холестерин высокий. Принимайте нормальный коллаген регулярно.
Ответить
Свинина с гречкой. Салат из пекинской капусты с огурцами и редисом.
Ответить
Кароч... все вы***лись, у меня уже комплексы. На скорую руку, очень уставшая и далее фото, которое на экран не влезает что приготовил человек. И так далее... Когда устала (это у меня) максимум индейка запеченная в сметане в мультиварке и овощи, просто помытые, или зелень... что есть в холодильнике. Гарнир я не ем в принципе, великовозрастному детю и мужу макароны или гречку может сварю.
Ответить
Вкусно)
Anonymous
21.04 15:14
Вкусно)
Ответить
Борщ
MollyBlue
20.04 17:47
Борщ
Ответить
язык говяжий с картофельной пюрешкой. К брату в гости привезла)) Так вкусно...
Ответить
В пятницу биточки из индейки с соусом йогуртовым, гарнир кабачок и брокколи слегка обжаренные. В субботу баранья вырезка с мятным соусом, на гарнир картофель с пореем. Сегодня будут голени куриные, запеку с капустой, чесноком, оливками и тимьяном.
Ответить
Девы, посоветуйте, а?
Есть вчерашнее крыло индейки, запекла в духовке после маринования в травах и йогурте. Лишнее оказалось.
Просто разогреть - не хочу, хочу какой-нибудь соус соорудить к нему и какой-то гарнир. То ли сливочный + паста, то ли острый + кратофель. Но что-то вот нет очевидного для меня.
Из ограничений - грибы не ем.
Ответить
Соус ранч сделайте к крыльям и овощи запеките.
Ответить
супер совет к приготовленному вчера рылу индейки
Ответить
Я обычно режу мелкими кусочками + сметана/сливки/специи/чеснок или наоборот кари-куркума-чеснок-специи. Смешиваю с пастой. Или отдельно булгур/кус-кус в томате.
Ответить
Ну вот я по первому варианту, похоже, пойду. Карри как-то не очень люблю.
Ответить
На улице холод...а у меня окрошка...
Весь день как на коротком поводке ходила вокруг кухонного стола.. пока все не сьела..
Утешает только то что этот таз был без картошки)))
Ответить
Я рыбы сейчас нажарю. Обваляю в муке и на сковородку. Кефаль и судак у меня. Салат айсберг ещё нарублю со сметаной.
Ответить
о, я из гостей. Корюшка)
Cара Коннор SD*
21.04 19:43
о, я из гостей. Корюшка)
Ответить
Сегодня на ужин немного пармезана и клубника и ... красное сухое %-) Отработала сложную неделю, а в обед налопались с мужем селедки с картошкой вареной, так захотелось что-то аж до дрожи :D Поэтому к вечеру даже не успела проголодаться.. 🤷‍♀️
Ответить
везёт вам, можете пармезан порезать. У меня он сцука всегда крошится....
Ответить
%-) зависит от пармезана, этот такой вот, купила на пробу у фермера, а чаще всего тоже крошится :chr2 но вкууусный
Ответить
Я вчера пожарила картошку на даче. Всё. Остальное что было в холодильнике по мелочи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)