138
Вы любите говядину?
Сколько ее ела за свою жизнь... вкусно только в каком-нибудь супе, в борще, или в супе-гуляше. Стейки невкусно, сколько я их не пробовала разных, дома или в кафе, ну невкусно..
А вы любите говядину? Едите ее?
Свернуть
Ответить
Не ешьте, не насилуйте себя!
Ответить
Не люблю, но ем изредка.
Ответить
Очень. Тушеную, вареную,стеки,котлеты,бифштексы,карпачо.плов тож с говядиной
Ответить
+ млн. А вот свинину не понимаю, безвкусная субстанция. Раз в год шашлык можно съесть .
Ответить
Свинину тоже не люблю. А вот баранину - да!
Ответить
домашняя очень вкусная
Ответить
обожаю, особенно стейки
Ответить
Не ем свинину, люблю говядину, индейку, утку, курицу. Мне вкусны стейки из специального мяса, мне вкусны домашние котлеты, мне вкусен борщ из бульона говяжьего, мне вкусна колбаса сырокопченая из говядины без добавления другого мяса, бефстроганов вкусный говяжий, гуляш и просто отварная говядина.
Ответить
10
Очень странный вопрос, ну да ладно %-) Да, мы едим в основном говядину. Ооочень вкусную ;-)
Ответить
Что там вкусного...🤷♀️ вот уж точно, на вкус и цвет..🙄
Ответить
А как вы готовите?
Ответить
В основном супы (муж не может без супа вообще) , стейки, бефстроганов, просто запекаю в духовке в рукаве с овощами, жаркое, да все что угодно.
Ответить
Спросила как? а не что. Названия и так всем известны.
Ответить
Как и все остальное мясо.. Нет никаких секретов, обычные рецепты %-)
Стейки обжариваю на специальной сковороде, чтобы закупорились до золотистой корочки и в духовку в фольге. Время приготовления всегда разное, зависит от говядины, от ее толщины и любимого способа прожарки, муж любит с кровью (тогда это минут 5-10), я чтобы был почти тушенкой (15-30), соль, перец и с брусничным соусом есть.
Все остальное проще некуда, закинул кусок говядины вместе с овощами в рукав и в духовку, предварительно замариновав минут на 15-20 и все - ждешь вкуснятину минут через 40- час.
Стейки обжариваю на специальной сковороде, чтобы закупорились до золотистой корочки и в духовку в фольге. Время приготовления всегда разное, зависит от говядины, от ее толщины и любимого способа прожарки, муж любит с кровью (тогда это минут 5-10), я чтобы был почти тушенкой (15-30), соль, перец и с брусничным соусом есть.
Все остальное проще некуда, закинул кусок говядины вместе с овощами в рукав и в духовку, предварительно замариновав минут на 15-20 и все - ждешь вкуснятину минут через 40- час.
Ответить
Влезу. Не, свинина вкусная, баранина вкусная, утка и т.д. Говядина фигня, наравне с индейкой и кроликом.
Ответить
Вот какой разный вкус, я присоединяюсь к мнению о фигне-говядине, свинину к ней туда же, а индейка и кролик прям норм. Король в моем табеле о рангах - баранина.
Ответить
На мой взгляд хорошая баранина очень близка у свинине. А индейка и кролик какие-то сладкие
Ответить
20
чтА? баранина близка к свинине? да они вообще близко не похожи, как огурец на помидор блин :scared2
Ответить
Очень близка. Если дать бараний шашлык людям, которые не особо разбираются - спутают его со свиным
Ответить
Никогда
Ответить
Многие люди этого не чувствуют, они сою от мяса отличить не могут..... Хорошая баранина светлая и не имеет запаха, перепутать несложно
Ответить
Ооо! Опять чокнутая с хорошей бараниной без запаха 😂😂😂
Ответить
нет, они совсем разные.
Ответить
Таким наверное и греченвеую кашу вместо рисовой можно дать... как можно спутать баранину со свининой? они абсолютно разные.
Ответить
Лично видела как люди сою от мяса отличить не могли...
Ответить
Баранину люблю, но только молоденького ягненка, когда есть вкус и нет запаха специфического, но она слишком тяжелая, поэтому едим редко. Свинину не люблю, только если добавляю в фарш и ооочень редко шашлыки. Индейка нарвне с говядиной самое употребляемое мясо. Кролик вкусный, но могу есть, если только уже приготовленного, как вижу тушку - все, как будто кота ем...
Ответить
30
норм стейк с кровью ела только один раз. всё остальное- компромисс
люблю бефстроганов из отбитой говядины
люблю бефстроганов из отбитой говядины
Ответить
Скажем так - не больше чем другое мясо. Предпочитаю баранину, свинину и курицу.
Ответить
Да, любимое мясо. Больше люблю ростбиф и филе-миньон.
И бефстроганов ммммм
И бефстроганов ммммм
Ответить
Не то что прям люблю-люблю, но иногда хочется.
Хороший стейк это вкусно. Бефстроганоф, гуляш или вок с говядиной это тоже вкусно.
Хороший стейк это вкусно. Бефстроганоф, гуляш или вок с говядиной это тоже вкусно.
Ответить
Неа, не люблю. Если только в фарш добавлять вместе со свининой.
Ответить
Сходите в Бутчер. Понравится, гарантирую.
Ответить
Люблю, но не умею готовить. Поэтому отрываюсь в заведениях - стейк с кровью -мммммм. Я мясоед, не могу без мяса. Дома готовлю свинину, баранину. Птица для меня - не мясо, хотя тоже люблю, но меньше, чем мясо
Ответить
Стейки мужа это что-то.... Он увлекается, готовит по рецептам. Нежнятина.
Во всех остальных случаях не особо люблю. Только отварную.
Во всех остальных случаях не особо люблю. Только отварную.
Ответить
А какой самый вкусный?
Ответить
40
Не говядины, а мужа?
Ответить
Предпочитаю говядину. Свинина на вкус не нравится, ем только в виде сала, ну ещё может шашлык раз в год. Вообще мяса мало ем, не очень люблю.
Ответить
Обожаю. Говядина намного вкуснее свинины и универсальней вкусной, но очень на любителя баранины.
Ответить
Вообще невкусная, жесткая всегда
Ответить
Люблю во всех видах.
Ответить
Варёную из щей люблю, холодец только с мясом говядины предпочитаю, стейки есть не доводилось, но говорят, что вкусно.
Ответить
Да, очень. В любом виде.
(Свинину не едим вообще, так что это основное мясо)
(Свинину не едим вообще, так что это основное мясо)
Ответить
50
Говядина не подходит для стейков? :mda Это примерно как рис не подходит для плова.
А что тогда подходит?
А что тогда подходит?
Ответить
Любое другое мясо: свинина, индейка и курица. Другого мяса нет в моем меню. Стейки у нас только из свинины. Говядина для плова, супа, поджарки, тушения. Баранину не едим (муж ест, но без нас).
Ответить
Эээ…ммм… вы уверены что понимаете значение слова «стейк» верно?🤔
Ответить
https://povar.ru/recipes/steiki_iz_rulki-82328.html
справа на страничке вы увидите разнообразие стейков
справа на страничке вы увидите разнообразие стейков
Ответить
Вы что-то другое подразумеваете под «стейком»))
Из свинины их как раз не делают, свинину нельзя есть полусырую.
Из свинины их как раз не делают, свинину нельзя есть полусырую.
Ответить
очевидно, у вас не стейки - в свинине глисты, ее нельзя есть полусырой.
Ответить
Паразиты есть абсолютно во всех животных
Ответить
Капуста же! Теперь стейки модно делать из капусты!
(Что вообще а головах у людей, яйца хоть для яичницы или тоже лучше заменить? )
(Что вообще а головах у людей, яйца хоть для яичницы или тоже лучше заменить? )
Ответить
=D>=D>=D>
Вы сейчас курицу "А я вам говорю о том, что цена до подорожания была явно ниже себестоимости и явно занижена. Поэтому хорошо что есть рост, это более реальная цена. И все равно это дёшево." переплюнули))))) (https://eva.ru/forum/77/3659159/106822752)
Вы сейчас курицу "А я вам говорю о том, что цена до подорожания была явно ниже себестоимости и явно занижена. Поэтому хорошо что есть рост, это более реальная цена. И все равно это дёшево." переплюнули))))) (https://eva.ru/forum/77/3659159/106822752)
Ответить
60
Иногда необходимо уточнять - "по моему мнению".
Потому что мясной стейк - это и есть говядина.
Потому что мясной стейк - это и есть говядина.
Ответить
не для вас цветет голубика))))
тока для своих курей:dash1
тока для своих курей:dash1
Ответить
вы просто не умеете её готовить...
Ответить
Говядину очень люблю в любом виде. И стейки люблю.
Ответить
Обожаю жареную и тушеную. Именно говядину готовлю хорошо.
Ответить
Я очень. А также свинину и курогрудь обжаренную, с лёгкой корочкой. Что интересно, в детстве, лет до 8-10 не ела мясо вапче никакое. Причины неизвестны. Мой детский кошмар, это гуляш в детсаду, жевать-не пережевать...
Ответить
Да, нормально отношусь, но ее приличной не так много. К сожалению. А так я все в принципе люблю, если продукт хороший и приготовлен правильно.
Ответить
Больше всего едим говядину. Обычно в неделю 2-2,5кг костреца на фарш, и 2-2,5 кг яблочка для запекания, тушения, томления, всевозможных блюд. Ребра готовим периодически. Холодец я в последнее время варю из хвоста. Я не фанат стейков, сырое мясо мне не нравится, поэтому из стейков предпочтение отдаю альтернативному флану.
Из свинины только сало, редко определенную часть грудинки в одно блюдо, уши и пятачки как закуску. Баранину тоже любим.
Из свинины только сало, редко определенную часть грудинки в одно блюдо, уши и пятачки как закуску. Баранину тоже любим.
Ответить
Любим хорошие стейки прожарки медиум. Просто нужно знать хорошие места,где их заказывать.
Ответить
70
Не особо.
Люблю рыбу, курицу и индейку. Свинина без жира тоже ничего.
Люблю рыбу, курицу и индейку. Свинина без жира тоже ничего.
Ответить
люблю, но хорошую найти в нашей местности та еще задача, при этом цена неадекватная
Ответить
Хорошо приготовленную - конечно.
Ответить
Флорентийский стейк очень понравился. Во Флоренции. Но не бюджетно, конечно.
Ответить
Ага, вы еще японский вагю вспомните:-7
Ответить
Телячья вырезка в духовке при низкой температуре, необыкновенная вкуснота и нежность. У меня даже ребенок есть.
Ответить
да тут у всех дети есть))
Ответить
Есть говядину?
Или дети есть цветы жизни?
А что вообще дети есть (философское)...
Или дети есть цветы жизни?
А что вообще дети есть (философское)...
Ответить
80
есть
Ответить
Но но! Установлено рядом, что вообще дети есть только то, что им дасть
Ответить
и пьють что нальють
Ответить
Взрослым то же очень нравится.
Ответить
напишите плиз рецепт
Ответить
Берете вырезку, я только солю. И в духовку на 75 градусов на 4 часа. Я кладу на фольгу, потом в нее заворачиваю и даю еще постоять. Внутри получается светло розовая. Кто то маринует на ночь в холодильнике перед готовкой - но мне так не очень зашло.
Ответить
Вырезка какая по габаритам?
Ответить
Иногда ем, в основном, ростбиф готовлю.Но больше люблю баранину и индейку. А еще больше - морскую рыбу.
Ответить
Любимое мясо. Ароматное, вкусное. Часто готовлю филе миньон. У нас говяжья вырезка по 1,5К, могу позволить. Очень люблю оссобуко. Бескостная рулька отварная очень вкусна в холодном виде. Да и в тушеном прекрасна. Фарш из говядины хорош на котлеты, но пожирнее кусочек надо.
Ответить
из рулек холодцы варят отличные на руси, а не оссобуко
Ответить
90
вот и варите, на руси.
А я люблю отварную бескостную рульку, порезанную ломтиками.
И оссобуко очень люблю.
А я люблю отварную бескостную рульку, порезанную ломтиками.
И оссобуко очень люблю.
Ответить
та ешьте вы свои кости.
мы вырезку поедим
мы вырезку поедим
Ответить
Вы совсем читать не умеете? Я написала, что предпочитаю филе миньон.
Потом перечислила, что еще мне нравится.
Ешьте на здоровье свою вырезку, что вам не так в моем посте?
Потом перечислила, что еще мне нравится.
Ешьте на здоровье свою вырезку, что вам не так в моем посте?
Ответить
вы же упомянули лытку. ну я и ответила
Ответить
Бефстроганов люблю, гамбургеры делаю домашние с говядиной, ну и стейки, конечно ))).
Ответить
люблю, но я вообще мясоед. Хорошую говядину в москве не так просто купить
Ответить
на рынке
Ответить
Вот это для меня и есть не просто :-)
Ответить
Очень люблю. И дети мои любят. Но мы вообще мясоеды)))
Ответить
100
А при чем тут мясоедство?
Ответить
при том, что мы мясо любим))))
Ответить
Ну и что? Например, я мясо ем трижды в день, но говядину терпеть не могу
Ответить
а какое мне дело до того, что вы едите? к чему мне эта информация? мы мясо любим и едим, 5-6 дней в неделю))) мы - мясоеды!))))
Ответить
К тому, что у вас с логикой проблемы. Мясоедство с говядиной никак не связано
Ответить
Почему? Говядина - это не мясо?
Ответить
Говядину очень люблю: стейки, бефстроганов, ростбиф и тд. В супах тоже люблю. Ем относительно довольно, может раз, максимум два, в неделю.. Хорошее мясо дорогое. Ну и в возрасте за 40 уже много мяса не полезно, как мне кажется.
Ответить
В вареном и тушеном виде - очень люблю. Ещё рулетики с черносливом, но тоже лучше не обжаренные, а тушеные со сметаной.
Ответить
Стейки никакие не люблю, шашлык из птицы или баранины, свинину не очень, карбонат на углях если, а говядину в шурпе или гуляше
Ответить
Люблю любое мясо, но, наверное, дичь не очень.
Ответить
110
Фарш обязательно с говядиной или только из одной говядины. Борщ, щи, рассольник - вкуснее с говядиной. Тушёная говядина очень вкусная, но тут главное купить хороший кусок, вот это проблема. Но не смотря на все это, говядину едим не так часто, так как сейчас считается это мясо вредным.
Ответить
Гастроэнтерологи не советуют совсем от него отказываться даже пожилым - раз в неделю желательно
Ответить
у кого мясо считается вредным? у тех, кто пытается весь мир тараканами накормить?
Ответить
Есть исследования на тему распространения онко заболеваний кишечника в странах с большим потреблением красного мяса, в таких странах заболеваемость гораздо выше,
Ответить
и вы им верите?))) исследования совпали с исследованиями по вреду от пукания коров?)))
Ответить
Верю. А какие основания не верить? Вы верите в то, что жареное вредно? Что жирная рыба полезна? Или это тоже исследования на уровне вреда от коров, написанного выше?
Ответить
нет, не верю в то, что вы говорите. Вредно не жареное, а трансжиры, которые образуются при жарке. Поэтому жарить на "правильном" масле и недолго. Рыба вся полезна, а много жирной рыбы - вредно
А еще совсем недавно считалось, что яйца - просто холестериновая кувалда, не больше пару штук в неделю и в омлете. А сейчас именно глазунье отдается предпочтение))) и уж точно каждый день яйца можно и нужно))
А вы не верите в глобальное потепление? тут верю, тут не верю?))) конечно, мясо им вредное, и именно коровье)))))
А еще совсем недавно считалось, что яйца - просто холестериновая кувалда, не больше пару штук в неделю и в омлете. А сейчас именно глазунье отдается предпочтение))) и уж точно каждый день яйца можно и нужно))
А вы не верите в глобальное потепление? тут верю, тут не верю?))) конечно, мясо им вредное, и именно коровье)))))
Ответить
Имеете ввиду, что большинству оно не по карману и поэтому "вредное"?)
Ответить
не... я ж пишу - глобальное потепление... коровы пукают и поэтому от коров надо избавиться (и это я так не шучу, если вы эту теорию не слышали раньше)... мясо - только золотому миллиарду, и то не всем, остальные пусть сверчков жрут.
Ответить
У возрастных людей довольно часто нарушен обмен. Если в организме человека содержание пуринов значительно превышает норму, это препятствует их нормальному выведению и приводит к ухудшению самочувствия. Увеличение числа пуринов и количества мочевой кислоты имеет тесную связь с развитием подагры, потому что они приводят к повышению содержания натрия в организме. Соединение мочевой кислоты и натрия стимулирует появление урата натрия. Данное вещество накапливается в суставах, почках, мочевом пузыре в виде солей и камней.
Красное мясо - обильный источник этих самых пуринов. От него не стоит, безусловно, отказываться, но и злоупотреблять тоже нехорошо.
Красное мясо - обильный источник этих самых пуринов. От него не стоит, безусловно, отказываться, но и злоупотреблять тоже нехорошо.
Ответить
120
а ЗЛОупотреблять ничем не хорошо
Ответить
Говядина плохо переваривается
Ответить
Не ем, потому что очень дорогая стала.
Ответить
В супе, в котлетах и в салат кладу, который Оливье, вместо колбасы. А, еще в холодец.
Ответить
обожаю
Ответить
дамы, а поделитесь пожалуйста явками-паролями, где приличную говядину берете в глобусе Москвы? может название производителя?
Ответить
Я на рынке беру.
Ответить
Подруга-повар как-то сделала шашлык из говядины, очень-очень вкусно получилось
Ответить
Люблю, особенно стейк средней прожарки, очень вкусно
Ответить
Раньше ели только в супах, ну и в котлетах, а потом научились готовить такой рецепт, лук пассерованный, говядина кусочками, вода и сливочное масло (mnogo), соль, перец. Тушить на маленьком огне пару часов :-9
Ответить
130
Вкуснее только баранина, но её я часто не могу есть т.к. калорий много. А в говядине сильно меньше.
Ответить
Зато баранина легче переваривается
Ответить
Нет
Ответить
Люблю стейки разные всякие, рубленную люблю в разных блюдах -котлеты, голубцы, пельмени, болоньезе, зразы картофельные, макароны по-флотски, блинчики с мясом. Люблю тушеную всякую - большими кусками с черносливом, мелкими бефстроганов, азу. Люблю отварную, такую разваренную сильно в супах и так поесть. мясо по-французски, пошло, но люблю. Оливье люблю с говядиной. Язык говяжий уважаю. Печень говяжью люблю, прям со сковороды чтоб, и с лучком, и внутри розовенькая, сочная. Ростбиф люблю. А пирожки с мясом? Говядина это лучший вариант из мяс для пирожков и кулебяк.
Ответить
Хорошие стейки дорого стоят, боюсь испортить. Поэтому стейки ем только в ресторанах 2-3 раза в год, для меня это деликатес. Дома готовлю бефстроганов или из фарша что-нибудь.
Ответить
Я до поездки в Дагестан и Киргизию думала что не ем баранину… а на Иссык-Куле сама ее вкусно приготовила. Мясо просто хорошее. А в Москве мясо так себе.
Ответить
Говядина у нас на первом месте, потом индейка, курица, баранина ( хорошую в Москве тяжело купить). Свинину не едим. На днях купила несколько кусочков тамбовского окорока, первый раз лет за 10 наверное.
Ответить