Школа
38
Anonymous
Рецепты
1.05.24 00:34

Семена чиа, кто употребляет?

Если я хочу утром их съесть в виде пудинга, нужно с вечера заливать? Чем?

Свернуть
Ответить
Я их мешаю с овсяными хлопьями и зал...
снова Вопрос в студию
1.05 00:41
Я их мешаю с овсяными хлопьями и заливаю молоком. За ночь разбухают, сверху немного ягод, мед и греческий йогурт.
Ответить
А храните это всё ночью в холодильнике?
Ответить
Я их с йогуртом смешиваю или в выпечку добавляю, вместо мака в разные кексы.
Ответить
в йогурт. в овсянку
Ответить
Да. С вечера и в холодильник. Утром - свежие ягоды сверху.
Я заливала ореховым молоком алпро, пока у них не произошел ребрендинг и явная смена в составе в худшую сторону.
Ответить
У Борхес отличное ореховое молоко, но цена сейчас на него((( покупаю любое другое без сахара
Ответить
Просто и быстро готовится ореховое молоко
Ответить
С вечера чем нравится: кефир, йогурт, вода
Ответить
йогуртом ряженкой
Правильная H*
1.05 11:11
йогуртом
ряженкой
Ответить
Ой, мой любимый десерт! Делаю с вече...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
1.05 11:37
10
Ой, мой любимый десерт!
Делаю с вечера на следующий день сразу в коробочке для работы и храню в холодильнике

На 100 гр: Ккал: 107.12, Б.3.67, Ж.5.76, У. 10.63
Выход: 465 гр
Ингредиенты:
1. Молоко 240 гр.
2. Семена чиа 40 гр.
3. Груша 145 гр.
4. Ягоды (смесь) 20 гр (клубника/вишня)
5. Орехи: фундук/грецкий 20 гр
6. Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. В молоке размешать семена чиа и подсластитель. Убрать на полчаса-час, не в холодильник. смотрите по
консистенции – должно получиться как желе или пудинг
2. Нарезать кубиками грушу, ягоды.
3. На дно бокала выкладываем кусочки груши, 1/2 орехов
4. выкладываем сверху смесь чиа с молоком,
5. добавляем ягоды и 1/2 орехов и ещё добавляем смесь с чиа.
6. Сверху украшаем ягодами и орехами.
Ответить
Кокосовой водой вкусно.
Ответить
Да, готовлю с вечера, даже баночки в икеа купила специально. Ин-ст-А стал подкидывать разные рецепты, вот экспериментирую)
Ответить
я на завтрак их в творог добавляю и ем
Ответить
Нет, в них много антинутриентов.
Ответить
Больше всего их содержится в бобовых, зерновых, чае, вине, шоколаде, капусте, перце, шпинате, брокколи.
тоже не есть?
Ответить
В заглавии спросили "кто употребляет?"
Вот человек и ответил.
Что не так ? Может он шпинат тоже не ест.
Ответить
Да вообще смех! Это вещание из под шапочки из фольги)))
Ответить
в чем вред антинутриентов?
Ответить
Антинутриенты-это природные или синтетические соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ.

Нутриенты — это биологически значимые элементы пищи.

Макронутриенты входят в рацион человека в существенных количествах (углеводы, белки, жиры — а также вода), микронутриенты — в минимальных (витамины, минералы, флавоноиды и прочие).
Ответить
мб чиа в таком случае выводит вредные в-ва из организма? холестерин и т п
Ответить
И как он будет делить?

Какой холестерин хороший ЛПВП или ЛПНП?
Существует два основных вида этих комплексов:

липопротеины высокой плотности — отвечают за перенос холестерина из клеток всего организма в клетки печени, их еще называют «хорошим» холестерином

липопротеины низкой плотности — часто задерживаются на сосудистых стенках, что и приводит к появлению холестериновых бляшек на сосудах при атеросклерозе, поэтому их называют «плохим» холестерином
Ответить
Я такая темная, даже знаю, что это такое🤦‍♀
Ответить
Не много потеряли. Типа полезная хрень, а-ля годжи, тыквенные семена и все такое
Ответить
Тыквенное семя то вам чем не угодило? Всю жизнь их в аптеке продают. Первое средство от глистов 🤦‍♀️
Ответить
Спасибо, понятно. Семки чищенные и орехи всякие уважаю, принимаю каждый день)
Ответить
Господи, какая темнота в головах))))
Ответить
Я ем У меня есть и белые и черные До...
Ландыш Ceребристый SD*
1.05 14:24
Я ем У меня есть и белые и черные Добавляю в кашу или йогурт
Ягоды годжи тоже есть Завариваю чай с ними
у нас Шиповник труднее найти А годжи в любом китайском есть
Я и имбирь люблю и турмерик
Ответить
"Изо рта Чиа в ухо Цхатла" (с))
Ответить
А зачем?
Какой в них смысл?
А ягоды годжы(и) или как их там уже не в моде?
Ответить
Никакого. Мода на годжи прошла лет пять назад. В чиа смысла так-же нет. На редкость дрянь на вкус. Польза спорная.
Ответить
знать бы еще что такое антинутриенты... и причем к ним эти чиа, ягоды годжи, и прочая модная хрень
Ответить
Антинутриенты - это природные или синтетические соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ.

Нутриенты — это биологически значимые элементы пищи.

Макронутриенты входят в рацион человека в существенных количествах (углеводы, белки, жиры — а также вода), микронутриенты — в минимальных (витамины, минералы, флавоноиды и прочие).
Ответить
А какой производитель стабильно хорошие семена фасует? Мне то грязные попадуться, то горчат, то с примесью чёрного кунжута, то льна.
Ответить
ться
Anonymous
3.05 00:06
ться
Ответить
Во Вкусвилл нормальные, в Окее
Ответить
Я уже давно делаю десерт из семян чиа с ореховым молоком, наверх пюре манго или малины. Делов на 1 минуту, ждать полчаса чтобы запустил, и разлить по формам - и все сыты и никто в рот не тащит сахар, муку, масло )) даёт сырость на 2 часа
Ответить
в небольшую баночку засыпаю чиа, льняные семена, пару ложек йогурта, ст ложку овсяных хлопьев, кусочки банана, голубику или клубнику, миндальное молоко. Убираю в холодильник, утром ем такой завтрак.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)