Школа
92
Anonymous
Рецепты
5.05.24 13:52

мясо по французски со сметеной или майонезом

главное не заходить ЗОЖам!

Свернуть
Ответить
Вот захотелось - как готовите?
Ответить
сметану с горчицей смешиваю
Перерожденец OH*
5.05 17:04
сметану с горчицей смешиваю
Ответить
С майонезом конечно.
Но я зож, делаю со сливками )
Ответить
Майонез эмульсия которая при нагреве расслаивается
Ответить
😱😱 из чего ваш майонез произведен что при нагреве расслаиваеися?🙄 У меня нет, никогда.
Ответить
Майонез из растительного масла, желтка, горчицы, соли и лимонного сока состоит, если его нагреть, то масло отделится 🙂 не отсекается майонез с обилием консервантов и прочих ингредиентов непонятного происхождения)
Ответить
Масло отделится немного, но не расслоится же! Опять же, не знаю как вы готовите, у меня всё нормально, равномерно)) но я хорошая хозяйка, готовить умею, это факт.
Ответить
Яично-масляная эмульсия всегда расслаивается при награвнии. А вот из чего поизведен ВАШ майонез, это, конечно, интересный вопрос. Попробуйте прочесть список мелкими буковками на обороте.
Ответить
Под соусом бешамель.
Ответить
+1
Anonymous
5.05 14:08
10
+1
Ответить
+2
Anonymous
5.05 17:23
+2
Ответить
с греческим йогуртом !
Ответить
О как! Ну не бежать же за ним? А слои какие?
Ответить
доставку закажите. Что вы как не москвичка ... ))

Слои - все те же: мясо, лук, сыр, йогурт
Ответить
А чем их йогурт лучше нашей сметаны?????
Ответить
разнообразием
Anonymous
5.05 14:00
разнообразием
Ответить
Сметана жирная.
Anonymous
5.05 14:03
Сметана жирная.
Ответить
Вообще греческий йогурт при нагревании створаживается, выделяя сыворотку. Сметана нет)
Ответить
Это зависит от йогурта и сметаны.
Ответить
Модным названием.
Vaccinium macrocarpon
5.05 14:37
20
Модным названием.
Ответить
С майонезом! Делаю пару раз в году, дети в восторге.
Ответить
Со сметаной.
Artemis D'Efes H*
5.05 14:25
Со сметаной.
Ответить
Невкусно же
Anonymous
5.05 14:29
Невкусно же
Ответить
Из хорошей свинины, качественных сыра и майонеза сложно невкусно приготовить.
Ответить
Невкусно 🤮
Anonymous
5.05 14:33
Невкусно 🤮
Ответить
Ну так не ешьте. Здесь те, кому вкусно.
Ответить
Из телятины же оно, и без майонеза, с соусом бешамель 🙂
Ответить
Всегда из свинины было, с майонезом
Ответить
Да? Ну не знаю, я из телятины делаю, с грибами, пореем и соусом бешамель, сыр еще 🙂 очень нажористо это, поэтому крайне редко)
Ответить
При чем здесь мясо по-французски?
Ответить
А ваша ерунда причём ?
Ответить
Всякие есть умелицы.
Ответить
Смотря из чего готовить, вкусно бывает. Что невкусного в вырезке телячей и соусе бешамель? Но нажористо, это точно 🙈
Ответить
Это не по-французски
Ответить
Это и есть настоящее мясо по-французски
Ответить
Вот жеж блинсло! Французы то и невкурси)))))
Про настоящее...
Ответить
Тоже так считаю, майонез и свинина - это уже советские хозяйки придумали, исходя из реалий, как я понимаю 🙂
Ответить
Это и есть советский рецепт. И да, придуман советскими хозяйками.
Ответить
Нет такого во французской кухне. Это совершенно советский рецепт, и никакого бешамеля в нем не присутствует. Майонез и сыр, причем именно так - сыр, какой есть.
Ответить
Советский сыр отличался в лучшую сторону от современного месива под названием сыр(((. А покупать по 4 тыр сыр и лОжить в мясо "по-французски" это, имхо, перебор.
Ответить
Какой именно сыр вы называете "современным месивом"? Перечислите конкретные сорта и место изготовления.
Ответить
Это телятина под соусом, при чем тут мясо по-французски?
Ответить
Ну бескостная телятина это да. Невкусно, но есть любители. Но вырезка телячья это же золотое мясо. У коровы то редко на 2 кг бывает. У теленка грамм 500 максимум. Не укупишься. Да и где в таком количестве ее брать?
Любите вы помучиться)))
Ответить
Так а сколько ее надо? Я так и готовлю примерно 500 грамм мяса 🙂
Ответить
Вау! Никогда не общалась с лилипутами=D>
Ответить
Почему с лилипутами? 🙂 а сколько на двоих надо мяса приготовить? 🙃
Ответить
Это невкусно. Но некоторые просто не умеют готовить вообще, и подобное блюдо кажется шедевром. Я такая была в 20 лет.
Ответить
Так не надо Вам это есть. И читать тоже.
Тем, кто обсуждают, вкусно.
Если я не ем оливье с колбасой и винегрет, то и не хожу в топы, где их обсуждают.
Ответить
Есть не надо, конечно. А обсуждать имеем полное право. На нравится - не читайте.
Ответить
Ну жуйте свою рукколу))
Ответить
О! Я думала одна такая. Сколько раз пробовала этот "креатив" в гостях, так и не поняла, зачем такое надо готовить, невкусно же.
Ответить
Смотря какой майонез, и смотря какая сметана.
Что лучше есть в наличии - с тем и вкуснее получится.
Ответить
С майонезом
Anonymous
5.05 14:30
С майонезом
Ответить
делаю с майонезом и без сыра
Ответить
С майонезом и сыром. Готовлю регулярно так стейки из свиной шейки. Очень вкусно и нежно выходит.
Ответить
Вот интересно, а на кой хрен в эту тему заходят и пишут те кому это невкусно? Что бы что? Ну невкусно вам - идите мимо. А нам вкусно! С майнезом пополам со смететаной! И сыром щедро прикрыть. И свинину и говядину так делаем и все довольны.
Ответить
А где еще пальчик им оттопырить? Они же при одном упоминании майонеза в обморок валятся. надо же донести до общественности, какие все вокруг быдло и жрут исключительно хрючево, а они белая кость-голубая кровь, не чета простым смертным.
Ответить
А вот и неправда. Люблю яйца с майонезом, люблю свиной шашлык, люблю разные сыры. Мясо по-французски это 🤮
Ответить
Вы мой герой!
Автор
5.05 17:03
Вы мой герой!
Ответить
Обычно это куриные руки-ноги, лук, сверху картошечка кружочками полить сметаной (водой развести) с солью и перцем. Когда почти готово щедро посыпать сыром и до корочки. Вкуснота.
Ответить
Вообще нет
Anonymous
5.05 16:31
Вообще нет
Ответить
Ну я про себя пишу, у меня так. Я не ем свинину. Поэтому и курица.:)
Ответить
Ну нет, конечно
Anonymous
5.05 17:19
Ну нет, конечно
Ответить
Про свой вариант пишу же.
Ответить
Никак. Не ем свинину, как и другое мясо
Ответить
Срач вы конечно знатный затеяли 😄
А я тут проэкпериментировала 😄 на куски мяса свинина/куротитька немного маянезика, зерненый творог толстенько, помидор, немного укропа, сверху сыр. Лук не ем. Поэтому без лука. Нам было вкусно 😄
Ответить
Творог? А зачем?
Anonymous
5.05 17:49
Творог? А зачем?
Ответить
Было мало сыра, решила так заменить. И удачно получилось
Ответить
Майонез запекается лучше, чем сметана или йогурт, они отслаиваются при высокой температуре
Ответить
Майонез если правильный вообще не запекается потому что расслаивается на ингредиенты при нагреве. А то что запекается это химия голимая
Ответить
ну и? масло стекло вниз, яичная смесь запеклась, очень вкусная
Ответить
Мы готовили в 90-х и в начале нулевых. С майонезом, конечно. Если была свинина то либо мясо по французски либо с черносливом. И в обоих вариантах я мариновала мясо в майонезе.
Ответить
А в совеццком вроде еще грибы на свинину лОжили?
Ответить
не лОжили, нет, у кого-то они безусловно были, но в магазинах не лежали вот так, как сейчас
Ответить
И помидорку вроде.
Ответить
Да что там. лОжили и горошек, и все, что было. Густенько и вкусненько.
Ответить
Не делаю, лень возиться. Но поесть его очень даже люблю:)
Ответить
вот я тоже вспоминаю, когда последний раз делала, наверное, в советские времена и делала, потом начались эти новые веяния с пп, новые продукты, новые рецепты, даже желания нет соорудить эту калорийную бомбу
Ответить
А как его готовить то? Помню в гостях ела было вкусно. У самой вапще не получалось.
Ответить
Что не получалось? Сколько хозяек, столько и рецептов. Это чисто совеЦкое изобретение
Ответить
Готовила такое лет 20 назад в последний раз. Карбонад или шея свиная, лук полукольцами с чесноком, травами, сметана с горчицей и майонезом, сверху сыр, минут за 15 до готовности. Бывало и с говядиной, но в говядину иправда лучше ещё шампиньоны положить, консервированные были всегда... сейчас такое не готовим, не едим свинину
Но Ева, конечно.... Мдааа..... 2/3 жизни прожить и не продвинуться в развитии вкусов - это сильно.
Ответить
Конечно Ева, в натуральном виде - прийти в тему (а можно было просто пройти мимо), написать развернутый пост с рецептом практически (хотя никто об этом не просил) и завершить выступление чем? Правильно! Как обычно - лучами "добра" автору :dash1
Ответить
И натуральной Евой продолжать - "хотя...никто не просил" - там вообще-то автор спросил "как готовите", учитесь читать)))) лично для меня вопрос "как" это означает обозначить рецепт, что я кратко и сделала.
Лучи добра все остальным. Я лично критичный взгляд всегда любила и предпочитаю всяким мимими похвалам...критика - это способ быстрого развития, но не для слабых духом)))
Ответить
А то что борщи и щи и каши едят лет 50-70, вас не смущает? Оливье строгают и пироги пекут?
Ответить
А то, что борщи и каши и пироги это исторические, сезонные и региональные блюда, и их можно сделать очень полезными и близкими к ЗОЖ.
Свинину (вряд ли берут вырезку без жира) да с майонезом и (вряд ли хорошим, дорогим) сыром - к ЗОЖу не приблизить. А нам уже 50+, пора уже думать о здоровой еде.
Оливье из хороших продуктов - ничего страшного и жирного там нет.
У наших друзей вообще оливье "все свое" - говядина от друзей, картошка, огурцы, морковь и горошек - свои, майонез сделать- 3 минуты. Можно и без майонеза.
А мясо по-французски без майонеза вообще не существует)))
Ответить
Были в поездке на днях. Ресторан Слобода в Дивеево, вот там было курное мясо, помидорка, майонез +сыр, майонеза мало, нормально. Не сказать что прям идеал еды, но и не хрючево уж точно. И картошка с укропом.
Ответить
Мясо по французски по советски. Похоже, чтобы споров не было, рецепт надо так называть. Свинина+майонез+помидоры?, мама делала, тогда очень вкусно казалось).
Ответить
майонез
Nadusha I ♧** Noblesse
6.05 04:02
майонез
Ответить
У нас в семье это всегда были слои: лук, говядина, сыр, майонез. Готовлю редко из- за космической нынешней цены на говядину (800-1000 руб/кг). Хотя даже в студенческие годы готовила чаще. Видимо, мясо было дешевле
Ответить
Где вы живёте? В Москве хорошую духовую говядину можно найти по 650-700 по акции в супермаркетах
Ответить
По молодости делали всегда как праздничное блюдо. Свинина, лук, когда есть помидор, майонез и сыром посыпать. Тогда это было очень вкусно.
Ответить
Да, сыр и майонез были не во всех магазинах, считались едой не каждый день
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)