123
Что готовят и едят во Франции?
Что готовят домохозяйки во Франции? Просто интересно. Какие блюда и продукты для ежедневного употребления предпочитают французы?
Просто интересно. А то у нас Франция ассоциируется с круассаном и красным сухим вином.
Свернуть
Ответить
Лизон?
Ответить
думаете она готовит?))) я не автор темы, просто смешно стало :)
Ответить
Срач сейчас будет, типично лизоновская темка.
Ответить
Я почти француженка :)) Последнее время организм воспринимает только красное сухое :)))
Еще сыр люблю (и с вином и без), но с сыром конечно у нас напряженка.
А по теме - как в любой стране у всех разные вкусы, это видно было даже по крупным отелям со шведским столом и гостями из разных стран. Помню, что немцы очень люблю картоху-фри, прямо наваливали и щедро поливали ее кетчупом.
Еще сыр люблю (и с вином и без), но с сыром конечно у нас напряженка.
А по теме - как в любой стране у всех разные вкусы, это видно было даже по крупным отелям со шведским столом и гостями из разных стран. Помню, что немцы очень люблю картоху-фри, прямо наваливали и щедро поливали ее кетчупом.
Ответить
Кассуле, например. Обожаю.
Ответить
делитесь. у вас из какого региона рецепт, как готовите?
Ответить
Я предпочитаю все же в ресторане есть. Возни очень много. Дома у меня пока совершенно правильно не получается. Люблю тот вариант где тулузские колбаски и утиное конфи. До тонкостей региона пока не дошла. Наверно для этого нужно собственно в регионах жить. Хорошо что хотя бы с тулузскими колбасками и конфи пока проблем нет. Вероятно у меня тулузский вариант кассуле.
Ответить
суп луковый, сырный.
Ответить
Ежедневно они едят хлеб. Немного овощей и совсем чуть-чуть мяса. В нашем понимании они не едят, а скорее вечно кусочничают
Ответить
10
а еще у них пюре очень масляное, прямо на грани и даже за.
Ответить
Ну и правильно. Там должно быть много масла. Плюс грюйер еще. Побольше.
Ответить
а как же необходимое количество белка? И хлеба много? Почему они тогда такие худые?
Ответить
Они просто едят гораздо меньше и пьют гораздо больше, чем русские Плюс у них, как у многих европейцев, есть довольно четкое "расписание" приема пищи
Ответить
надеюсь воду?
Ответить
Не, даже не надейтесь, не воду)
Ответить
обожаю кусочничать
Ответить
Может это в вас говорит зов французских предков)
Ответить
романтично ) про предков)
Ответить
Как им при этом удается быть стройными? Они в принципе мало едят?
Ответить
20
Очень мало едят
Ответить
Давайте уже, Лизон, ваши фото с очередными куриными шашлычками из магазина напротив. Богатый выбор винограда, мандаринов и апельсинов, ВСЕГДА украшающих ваш стол. И бутылку незатейливого бухла от соседа.
И прекращайте этот балаган.😁
ЗЫ. Да, знаю я что вы вовсе не Лизон, а у меня мания преследования)))
И прекращайте этот балаган.😁
ЗЫ. Да, знаю я что вы вовсе не Лизон, а у меня мания преследования)))
Ответить
Вы реально во всех топах выискиваете призрак Лизон? Чтобы что?
Ответить
А вы думаете просто так именно франция? Не италия, ни турция?
Кто еще додумается спрашивать про коренных французов на российском форуме?
Кто еще додумается спрашивать про коренных французов на российском форуме?
Ответить
Ой, а я хотела спросить про греков и что?
Ответить
А чего не про итальянцев или Ирландцев? В чем смысл каждую страну обсуждать по отдельности на российском форуме? Вы правда думаете что именно тут толпы гречанок пасутся?
Найти тематический форум мигрантов в Грецию вам религия не позволяет?
Найти тематический форум мигрантов в Грецию вам религия не позволяет?
Ответить
Например родитель, который отправляет ребенка на языковые курсы с проживанием в семье
Ответить
И что даст родителю эта информация? Не отправит ребенка потому что одна тетка на еве сказала что она лично готовит лягушек?
Если и правда важно он пойдет не на еву информацию искать а нам тематические форумы где общаются мигранты, родители таких же детей и т.д.
Думать что на еве толпы людей живущих во франции, просто смешно.
Если и правда важно он пойдет не на еву информацию искать а нам тематические форумы где общаются мигранты, родители таких же детей и т.д.
Думать что на еве толпы людей живущих во франции, просто смешно.
Ответить
А что, мигранты живут в домах французов и те им готовят каждый день? Или вы готовите то же самое, что узбеки и киргизы, живущие в вашем городе?
Я работала во Франции несколько лет, сейчас мой ребенок там учится в университете, до этого школьником каждый год ездил по обмену, и к нам школьники приезжали.
И я на Еве не одна с таким опытом
Я работала во Франции несколько лет, сейчас мой ребенок там учится в университете, до этого школьником каждый год ездил по обмену, и к нам школьники приезжали.
И я на Еве не одна с таким опытом
Ответить
А кого тогда автор топа надеялся найти на российской еве? Коренных француженок?
Ну вот Лизон живет же во франции хотя она мигрантка.
Ну вот Лизон живет же во франции хотя она мигрантка.
Ответить
30
Недочитали мой ответ
Ответить
Не, он сам появляется)
Чтоб быстрей уже фотки посмотреть и отмучиться😁
а зачем вы постоянно следите, что я постоянно выискиваю Лизон? И тут же появляетесь?
Подозрительно👆😁
Чтоб быстрей уже фотки посмотреть и отмучиться😁
а зачем вы постоянно следите, что я постоянно выискиваю Лизон? И тут же появляетесь?
Подозрительно👆😁
Ответить
Кстати, довелось мне недавно побывать в вашей Франции. Вернее на Корсике.
Очень я обижена.
Отель был не так что б прям ух..но и не помойка какая.
Так вот, такого отвратительного, жадного, скудного, унизительнного завтрака я не видела ни разу в жизни!
Круассаном можно было убить зверя размером с некрупную собаку, кофе напоминал напий Ячменый колос, а такие порционные творожки подают в Германии в муниципальных больницах.
Просто позорище!🙄
Очень я обижена.
Отель был не так что б прям ух..но и не помойка какая.
Так вот, такого отвратительного, жадного, скудного, унизительнного завтрака я не видела ни разу в жизни!
Круассаном можно было убить зверя размером с некрупную собаку, кофе напоминал напий Ячменый колос, а такие порционные творожки подают в Германии в муниципальных больницах.
Просто позорище!🙄
Ответить
а таааанцы? [-X
Ответить
я не против.
даже соскучилась😁
если, конечно, произошло полное восстановление после рокового падения, наделавшего столько шума на Еве))
даже соскучилась😁
если, конечно, произошло полное восстановление после рокового падения, наделавшего столько шума на Еве))
Ответить
Вы забыли добавить - на посуде из антикварного сервиза)
Ответить
Супы, курицу, выпечку. То же что и везде, в общем-то, кухня уже давно не народов мира, а глобальная.
Ответить
Лягушачьи лапки?
Ответить
донеры и шаурма... ну, или как там называется то, что арабы готовят и продают? :)
Ответить
пиццу они продают
Ответить
40
Луковый пирог и луковый суп.
Артишоки.
Касуле.
Артишоки.
Касуле.
Ответить
Круассаны и багеты по утрам)
Чашечка кофе.
Помните у Франсуазы Саган:
- Я встала и взяла чашку горячего крепкого кофе и апельсин. По утрам я не ем, а только пью! ("Здравствуй, грусть!").
Чашечка кофе.
Помните у Франсуазы Саган:
- Я встала и взяла чашку горячего крепкого кофе и апельсин. По утрам я не ем, а только пью! ("Здравствуй, грусть!").
Ответить
Вы кроме Ниццы где-нибудь во Франции бываете? Ницца, Ницца, Ницца, бесконечно в ваших постах.
В Нормандии, в Живерни, в замках Луары хотя бы? В Париже пресловутом?
В Нормандии, в Живерни, в замках Луары хотя бы? В Париже пресловутом?
Ответить
Неа. В Ницце родственники, семейные встречи проходят там.
В Париж вообще не хочу.
Замки я вам у нас покажу.
Короче,это пока не входит в мои ближайшие туристические цели.
В Париж вообще не хочу.
Замки я вам у нас покажу.
Короче,это пока не входит в мои ближайшие туристические цели.
Ответить
Спасибо, не надо.
Ответить
?? Я их все видела. Наши круче.
Ответить
Нас в одном из парижских ресторанов не вышли обслуживать официанты, потому что мы говорили по-английски с ними. Видимо, они считали, что мы Обязаны знать французский……
Ответить
50
да, тоже много таких историй слышала
Ответить
а нам вместо нашего заказа, салата, пиццы и двух фрешей из апельсина, притащили один стакан какого-то левого сока, и сказали, шо моя твоя не понимай или жричедали! чудеса :)
Ответить
Нам один дяденька продавец в кафешке на вокзале ( мы ездили от школы с группой детей и дети естественно знали только англ и русский) сказал - говорите на каком хотите, хоть жестами, но только не на английском. А когда мы семьей ездили в метро пытались разобраться и спрашивали - никто не помог и не ответил, пока муж (он в школе французский учил) не начал пытаться спрашивать на французском. Сразу и все показали и объяснили и очень доброжелательно. Вот так у них, не любят они или вообще английский, или англичан или американцев или вообще всех англоговорящих))). Нам об этом говорили, но вот и сами столкнулись и не раз.
Ответить
В Париже? Более чем странно. Трудно поверить. Скорее всего по другой причине к вам не вышли.
Ответить
Ну конечно по другой, ясен красен. Они ж не в вуалетках были.
Ответить
Ваша проблема в том, что вы ни на секунду не сомневаетесь в своей правоте. Это свойство людей необразованных и дурно воспитанных.
Ответить
Ваша проблема в том, что вы совершенно не допускаете, что коммент про вуалетку написал другой человек.
Но вы почему-то пыжитесь, пытаясь что-то там из себя изобразить.
А в целом мне пофиг на то, что вы там считаете.
Но вы почему-то пыжитесь, пытаясь что-то там из себя изобразить.
А в целом мне пофиг на то, что вы там считаете.
Ответить
А причем здесь вуалетка??
Пыжитесь скорее вы. Я просто прокомментировала.
Пыжитесь скорее вы. Я просто прокомментировала.
Ответить
Ну так и я просто прокомментировала, что вы пыжитесь, оттопырив пальчик).
Учите матчасть о вуалетках и их месте в жизни каждого француза))).
Учите матчасть о вуалетках и их месте в жизни каждого француза))).
Ответить
60
А ко какой причине могут не подойти официанты в ресторане?
Ответить
Ленивые официанты?
Ответить
А всех остальных им не лень обслуживать?
Ответить
А ко всем остальным те официанты со всех ног бежали?
Ответить
Например, если вы сели за забронированный для других гостей столик. Например, если пришли в то время, когда кухня закрыта и работает только бар
Ответить
А в Париже не принято сообщать гостям что столик забронирован и вежливо попросить его освободить? Или о том что кухня закрыта?
Я думала что такого маразма не бывает в развитых странах
Я думала что такого маразма не бывает в развитых странах
Ответить
Ну так им сообщили на французском при входе, они на это внимания не обратили
Ответить
Скорее потому, что вы себя вели соответствующим образом. Вы же на английском забронировали столик в этом ресторане, значит с английским у персонала все в порядке
Ответить
У них же там специфический график, типа, с 14 до 19 не обслуживают, вы может на это время попали?
Ответить
70
И они не говорят об этом посетителям? В Альзасе предупреждают а в Париже нет?
Ответить
Мне говорили, прям на аглицком))
А к автору могли не выйти просто потому что говнистые такие официанты, а не потому что язык не тот
А к автору могли не выйти просто потому что говнистые такие официанты, а не потому что язык не тот
Ответить
Либо автор просто не понял, что ему сказали ровно то же самое, что и вам на английском, но с французским акцентом)
Ответить
не тот, не тот. сейчас снобизма поубавилось (думаю, в Париже особенно) а вот в провинции прямо-так блюдут и язык, и традиции. и все равно на franglais норовят губу оттопырить. однако папенька мой, в бытность в Париже, в силу природного энтузиазма, начинал с чего-то типа "экскюзе муа, месье..." а дальше уже можно было на английский переходить. главное, рвение продемонстрировать )))
Ответить
Я думаю, все туристы во всех странах так делают: сначала бонжур-пардон-сильвупле на местном, потом уже язык международного общения подключают))
Ответить
Главное сказать "Бонжур,сава" и "арэвуар". А между этим можно и на английском.
Когда приезжаешь в чужую страну,самое главное-это поздороваться и попрощаться на их языке,я считаю.
Когда приезжаешь в чужую страну,самое главное-это поздороваться и попрощаться на их языке,я считаю.
Ответить
Я бы спросила и когда это было. В 1997 да были проблемы, в 2012 и 2018 уже все в Париже говорили по-английски, даже кассиры в ашане
Ответить
Так и в 2024 можно запереться в начале третьего в ресторан, где за столиками обедают люди, но к тебе не подойдут, потому что везде указано, что обед до двух)
Ответить
Сейчас сезон спаржи и клубники
Ответить
80
как вкусно приготовить ее? спаржу
Ответить
Сделайте киш с малосольной семгой и спаржей, это вкусно.
Ответить
Интересно, какой процент россиян знают французский?
Ответить
не знаешь языка - купи разговорник и готовься к поездке. хотя бы на элементарном уровне.
Ответить
Вот ещё! Пусть они там русский учат, если хотят, чтобы им туристы денежки оставляли.
Ответить
Что такое? Белая кость развалится от изучения русского языка? Уж элементарные слова и фразы можно выучить.
Ответить
Это вы к ним приехали. Когда они к вам приедут - выучат. Это вообще правило хорошего тона, знать "здрасьте-спасибо-до свидания" на языке страны, куда приехал.
Ответить
в этом топе полно примеров, когда им ваше "здрасьте-спасибо-до свидания" на фиг не сдались
Ответить
90
Ваша черная кость мешает вам несколько слов выучить? Вы в гостях. Вас никто не учил не лезть со своим уставом? Про такие материи, как расширение кругозора, удовольствие от погружения Я вам даже и писать не буду.
Ответить
В гости со своими деньгами не ходят. Они живут за счёт этих денег. Так пусть и расширяют свой кругозор. Несколько вежливых слов выучить вполне по силам.
Ответить
Сколько по-вашему языков должен знать официант в туристической зоне?
Ответить
Я не официант😏
Ответить
Так на улице встретите туриста, а подсказать не сможете)) Непорядок)
Ответить
О, кажется я вычислила анонимную охранительницу дивного сада)))
Ответить
Соглашусь с последним высказыванием Мизери, только в утвердительной форме)
Ответить
Вторая явилась)
Ответить
100
Расслабьтесь)) ума правильно посчитать у вас тоже не хватит:tongue2
Ответить
Это не вам))
Ответить
Перегрызлись?))
Ответить
Помечтайте:tongue2
Ответить
🕷️🕷️ в банке)
Ответить
Вылезайте из банки уже:-) Мир вне ее прекрасен!
Ответить
Круто:-) А если вы не гость, то кто?
В любом ресторане-кафе посетителей называют гостями)) Во всем мире)
В любом ресторане-кафе посетителей называют гостями)) Во всем мире)
Ответить
Вы хотите сказать что официанты должны знать все языки мира если хотят общаться работать официантами? Или почему-то именно русский?
Ответить
Еще мне кажется нигде так много не готовят утку, как во Франции, и нигде не умеют ее так хорошо и правильно готовить.
Про сыр и говорить нечего.
Про сыр и говорить нечего.
Ответить
110
Мне утка много больше в Пекине понравилась. Сыры - да, вкусные в Европе.
Ответить
На любителя. Я вообще считаю что китайская кухня ... ну не будем. Особенно учитывая все их прибамбасы - сырое нельзя, недоваренное нельзя...
А вы много ели утки во Франции?
А вы много ели утки во Франции?
Ответить
Много, я люблю утку. Но все же останусь при своем мнении)
Ответить
Ну потому что это на любителя. Кому то нужно это жирное конфи (мне! тянет руку), а кому то лучше сухую в блинчик.
Моя мама впервые попробовала конфи в 70 лет примерно, я не знала что это был ее первый раз. Она была потрясена. Да и то это был простой вариант, не в ресторане. В рестораны я ее боялась водить, ей редко что-то нравилось.
Моя мама впервые попробовала конфи в 70 лет примерно, я не знала что это был ее первый раз. Она была потрясена. Да и то это был простой вариант, не в ресторане. В рестораны я ее боялась водить, ей редко что-то нравилось.
Ответить
Про утку согласна, сыр много где вкусный
Ответить
Много где вкусный, но, имхо, там самый вкусный. Там любят сыр.
Ответить
Сыр бывает разный, кому что вкусно, все решают сами :-)
Ответить
Опять все скатилось к разборкам
Ответить
Собственно, это и ожидалось. Много ли местные знают о повседневной кухне французов?
Ответить
откуда они могут знать. Им ничего не интересно
Ответить
120
особенно, если поехал во Францию
Ответить
а вы как думаете?
Ответить
Думаю, что не хочу вступать в дурацкую полемику. Лучше еще раз концерт пересмотрю. Яблочко мальчишки танцуют так, что аж дух захватывает!)
Ответить