Школа
31
Anonymous
Рецепты
29.05.24 12:20

Кокосовое молоко

Какое кокосовое молоко лучше покупать , с оптимальным соотношением цена-качество? Сдайте. пожалуйста, явки-пароли

Свернуть
Ответить
Кто-то научился доить пальмы ? :))))
Если не секрет, куда вы его употребляете ?
Ответить
Я не автор, добавляю в суп Том Ям.
Кто не переносит лактозу, используют в качестве альтернативного молока.
Ответить
Вы знаете, откуда берется кокосовое молоко?
Ответить
и птиц тоже доим!
Anonymous
29.05 12:51
и птиц тоже доим!
Ответить
Креветки в кокосовом молоке
Ответить
признавайтесь - доите креветок? ))
Ответить
Да, и кокос заодно. Потом готовлю.;-)
Ответить
Вы мой кумир!! :cool2:-D
Хулиган OH*
29.05 13:18
Вы мой кумир!! :cool2:-D
Ответить
Для том яма и прочего только это годится
https://ozon.ru/t/5Kp0eYN
Ответить
А если такое же, но написано 70%, его нужно разводить водой?
Ответить
Я не знаю. Знаю только, что только на этом кокосовом молоке делают карри, том ям и прочее такое. Именно этого производителя.
Ответить
Я тоже эту марку беру, и у них лучшая смесь карри-паста в пачке.
Ответить
Никакое, самой сделать, секундное дело.
Ответить
Из чего делаете?
Anonymous
29.05 13:39
Из чего делаете?
Ответить
Сама делаю - беру кокосовую сухую мякоть, продается мешками(типа стружка), заливаю кипятком - на стакан стружки три стакана кипятка, настаивать час-полтора, потом взблендерить на средней скорости минутку, процедить через мелкое сито и перелить в бутылку. Ночь постоит, утром увидите слой масла, его можно убрать и использовать отдельно, можно перемешать с молоком.
Ответить
Ничёсе
Anonymous
29.05 14:57
Ничёсе
Ответить
Это так удобно! Покупное молоко в открытом виде долго не хранится, а из стружки можно делать по мере надобности. Осталось понять, какую стружку покупать.
Я так же, благодаря Еве, теперь решаю вопрос с песто
Ответить
Скажите, пожалуйста, при взблендеривании стружка должна полностью измельчиться? У меня остается какой-то жмых, немало его. И после отстаивания в холодильнике масло не появилось, просто расслоилось на сливки и молоко. Но в кофе нормально абсолютно
Ответить
Вы могли бы поподробнее рассказать? На выходе должно получиться ровно такое же, как продается в пакетиках? Или возможны варианты?
Ответить
Я как-то купила кокосовое масло для выпечки, но идет по назначению оно медленно. Поэтому когда готовлю том ям, использую обыкновенные сливки и добавляю это масло, очень ароматно и вкусно получается
Ответить
Повар Ивлев говорит, что не добавляют в том ям кокосовое молоко
Ответить
наверное правильнее будет, что не добавляЕТ.
Ответить
Правильно он говорит. Кокосовое молоко добавляют в Том Кха.
Ответить
Можно встрянуть? ))) немножко не так. Мы в апреле посетили Тайланд, и как кулинару мне было очень интересно понять разницу Том яма и Том кха. Оказалось просто - Том кха немыслим без кокосового молока/сливок, его не добавляют, а это его основа. А основа Том яма - бульон, а молоко/сливки это опционально, добавляются в конце после лайма. Их задача- умягчить остроту и кислоту, если это нужно.
Так что кокосовое молоко/сливки могут быть и в Том яме и в Том кха...
Ответить
Могут-могут ))) это для фарангов делается. Адаптированная кухня
Ответить
плевать, я использую коровьи сливки и нам вкусно
Ответить
тогда у вас не том ям, а просто сливочный суп
Ответить
неа, с кокосовым маслом вкус вообще не отличить, еще и ароматнее пролучается, хотя я не претендую на аутентичность, как и любой другой домашний кулинар)
Ответить
Купила кокосовую стружку чтобы сделать молоко самой. А она такая вкусная! Можно есть ложками вместо рафаэлло. Но очень калорийная
Ответить
В супермаркетах есть вьетнамские кокосовые сливки Kati, очень приличные. Я их нашла и покупаю в Окей
Ответить
Девушки а подскажите иожет есть какие нибудь хитрости для приготовления рисовой каши с кокосовым молоком?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)