31
Кокосовое молоко
Какое кокосовое молоко лучше покупать , с оптимальным соотношением цена-качество? Сдайте. пожалуйста, явки-пароли
Свернуть
Ответить
Я не автор, добавляю в суп Том Ям.
Кто не переносит лактозу, используют в качестве альтернативного молока.
Кто не переносит лактозу, используют в качестве альтернативного молока.
Ответить
Вы знаете, откуда берется кокосовое молоко?
Ответить
и птиц тоже доим!
Ответить
10
А если такое же, но написано 70%, его нужно разводить водой?
Ответить
Я не знаю. Знаю только, что только на этом кокосовом молоке делают карри, том ям и прочее такое. Именно этого производителя.
Ответить
Никакое, самой сделать, секундное дело.
Ответить
Из чего делаете?
Ответить
Сама делаю - беру кокосовую сухую мякоть, продается мешками(типа стружка), заливаю кипятком - на стакан стружки три стакана кипятка, настаивать час-полтора, потом взблендерить на средней скорости минутку, процедить через мелкое сито и перелить в бутылку. Ночь постоит, утром увидите слой масла, его можно убрать и использовать отдельно, можно перемешать с молоком.
Ответить
Ничёсе
Ответить
Это так удобно! Покупное молоко в открытом виде долго не хранится, а из стружки можно делать по мере надобности. Осталось понять, какую стружку покупать.
Я так же, благодаря Еве, теперь решаю вопрос с песто
Я так же, благодаря Еве, теперь решаю вопрос с песто
Ответить
Скажите, пожалуйста, при взблендеривании стружка должна полностью измельчиться? У меня остается какой-то жмых, немало его. И после отстаивания в холодильнике масло не появилось, просто расслоилось на сливки и молоко. Но в кофе нормально абсолютно
Ответить
Вы могли бы поподробнее рассказать? На выходе должно получиться ровно такое же, как продается в пакетиках? Или возможны варианты?
Ответить
20
Я как-то купила кокосовое масло для выпечки, но идет по назначению оно медленно. Поэтому когда готовлю том ям, использую обыкновенные сливки и добавляю это масло, очень ароматно и вкусно получается
Ответить
Повар Ивлев говорит, что не добавляют в том ям кокосовое молоко
Ответить
наверное правильнее будет, что не добавляЕТ.
Ответить
Можно встрянуть? ))) немножко не так. Мы в апреле посетили Тайланд, и как кулинару мне было очень интересно понять разницу Том яма и Том кха. Оказалось просто - Том кха немыслим без кокосового молока/сливок, его не добавляют, а это его основа. А основа Том яма - бульон, а молоко/сливки это опционально, добавляются в конце после лайма. Их задача- умягчить остроту и кислоту, если это нужно.
Так что кокосовое молоко/сливки могут быть и в Том яме и в Том кха...
Так что кокосовое молоко/сливки могут быть и в Том яме и в Том кха...
Ответить
плевать, я использую коровьи сливки и нам вкусно
Ответить
тогда у вас не том ям, а просто сливочный суп
Ответить
неа, с кокосовым маслом вкус вообще не отличить, еще и ароматнее пролучается, хотя я не претендую на аутентичность, как и любой другой домашний кулинар)
Ответить
Купила кокосовую стружку чтобы сделать молоко самой. А она такая вкусная! Можно есть ложками вместо рафаэлло. Но очень калорийная
Ответить
30
В супермаркетах есть вьетнамские кокосовые сливки Kati, очень приличные. Я их нашла и покупаю в Окей
Ответить
Девушки а подскажите иожет есть какие нибудь хитрости для приготовления рисовой каши с кокосовым молоком?
Ответить