Школа
225
Anonymous
Рецепты
30.06.24 11:27

Что сегодня готовите, или жаркие рецепты

Делитесь, что сегодня в меню? Жара такая, хоть и сижу под кондиционером, но все равно хочется чего-то холодного. Или не холодного, но чисто летнего. Щавелевый суп, окрошка, свекольник, гаспачо, жареные кабачки, фаршированные перцы, аджапсандали и тд сто раз бывали. Кризис жанра, на вас надеюсь и уповаю, вдруг поймаю идею 🤓

Свернуть
Ответить
клубника, мороженое, вино...
самка подкустовного выползня OH*
30.06 11:32
клубника, мороженое, вино...
Ответить
овощной салат
креветки разогрею в свч
Ответить
Шаурму сделаю
Anonymous
30.06 11:35
Шаурму сделаю
Ответить
Икра заморская, окрошка и вечерком крылья на гриле под ледяной брют :party2
Рыбку может или морских гадов? Салаты хорошо сейчас заходят - помидоры, огурцы, брынза или моцарелла + смесь семян, сок лимона и любое любимое масло...
Ответить
Только вчера осьминога тушила, рыбка тоже частый гость на столе 🙂 брют ледяной завсегда предпочитаю, но не буду, вчера кава хорошо зашла))
Ответить
Тартар?
Vалькирия ♤ Clair
30.06 11:45
Тартар?

Ответить
Вот всё кроме окрошки
И баклажановую икру я тоже тут по новому решила сделать
Баклажаны и сладкие перцы запечь до местного почернения кожуты и убрать остывать в пакет.
Снять кожуру, порезать мелко, туда маринованный лук и пасту из кунжута. Ну чеснок вестимо.. Лим.сок и мяту.
Оч вкусно мазать на горячие тосты. Можно цельнозерновые.
А так - крылья и ледяной брют, желательно розовый. И предпочтительно де сонье.

А крылья делаю отдельно каждую фалангу. И тут у нас полный консенсус. Мне и мужу нравятся разные фаланги.
Ответить
Дык все разные. Я вот завтра по просьбам трудящихся и отдыхающих буду строгать с удовольствием, в жару мы ее обожаем. Но только на кефире.
Ответить
Уже неоднократно в подобных темах пи...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
30.06 11:40
Уже неоднократно в подобных темах пишу) На наш аппетит жара не влияет. Можем пропустить обед, но ужин будет обязательно.
На завтрак была яичница с сосисками. На обед выпью пару бокалов пива ледяного. А на ужин будут осетинские пироги, с мясом, картошкой и лимоном ))
Вчера жарили шашлыки, так что сын в обед сделает себе шаурму из оставшегося мяса)
Щавелевый суп завтра сварю, на курице.
Ответить
На аппетит не влияет, влияет на ассортимент блюд 🙃
Ответить
Ну... в целом вы правы. Например, бо...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
30.06 12:40
Ну... в целом вы правы. Например, борщ я варить не буду. А вот жареная картошка - с удовольствием.
Вот это " на ужин была клубника, больше ничего не лезет" - не понимаю ))
Ответить
Аналогично, особенно если зайти в прохладную комнату, то аппетит зверский ))
Ответить
Я в вашу группу :chr2
Диана Я.) H*
30.06 15:08
Я в вашу группу :chr2
Ответить
Ленивая ачма на перекус Шаверма и са...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.06 12:47
Ленивая ачма на перекус
Шаверма и салат с кальмарами на обед
Салат с фасолью на ужин
Ответить
О, салат с фасолью, спасибо, захотелось
Ответить
Поделитесь рецептом салата с фасолью, пожалуйста.
Ответить
Я на днях перепутала и купила консерву Рио - вместо тунца, салат из него. Там был тунец, морковь, кукуруза и красная фасоль, может ещё что то. Очень вкусно, хотя и немного остренько.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.06 21:13
Спасибо.
Ответить
Выбирайте САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ Ф...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.06 13:48
Выбирайте
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
На 100 гр: б.5.22 ж.1.60 у.4.83 ккал. 54.75
выход: 1083 гр

Ингредиенты
1. куриное филе 120 гр.
2. фасоль красная консервированная 130 гр.
3. помидоры 190 гр.
4. огурцы 550 гр.
5. яйца 2 шт.
6. красный лук 32 гр.
7. натуральный йогурт для заправки 3 ст. л.
8. зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление
1. нарезать огурцы, помидоры, лук, добавить консервированную фасоль
2. яйца, куриное филе отварить, мелко нарезать
3. все ингредиенты смешать, добавить соль специи по вкусу
4. заправить натуральным йогуртом, перемешать
5. украсить мелко порезанным укропом



САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
На 100 гр: б.15.03 ж2.64 у 3.96, ккал. 104.23
Выход: 349 гр
Ингредиенты
1. куриное филе 170 гр.
2. стручковая фасоль 180 гр.
3. кукуруза 40 гр.
4. натуральный йогурт 2 ст. л.
5. яйцо 1 шт.
6. соль, специи по вкусу
Приготовление
1. яйцо отварить
2. стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде
3. добавить стручковую фасоль, кукурузу, мелко нарезанное яйцо
4. добавить соль, специи по вкусу
5. добавить пару столовых ложек натурального йогурта. можно добавить горчицу или лимонный сок.
6. все перемешать
Ответить
Спасибо, первый уже сделала!:love1
Ответить
мне нравится легкий салат)
вкусные помидоры+конс.красная фасоль (бондюэль в с/с)+лук полукольцами (лучше шалот)+зелень по вкусу+раст.масло (я меня оливковое), но можно соевый соус+масло+лимонный сок
Ответить
И вам спасибо!
Anonymous
30.06 21:15
И вам спасибо!
Ответить
Свекольник сегодня планирую. Это потому что свекла отварная есть. А обычно в такую жару не готовлю, заказываем что угодно.
Ответить
А поделитесь рецептом, подалуйста)
Ответить
Методом проб и ошибок пришла для себя к такому варианту

Свекла отварная примерно 250-300граммов
Один средне-плодный или 2 обычных огурца
2-3 яйца ( в зависимости хочется полегче или посытнее)
всё это тру на крупной терке
Немного зеленого лука, петрушку свежую тоже без перебора и зубчик чеснока мелко режу
чайная ложка без верха горчицы
Черный молотый перец по вкусу и соль
Залить литром кефира
Получается примерно 3 больших сытных порции. Если хочется более жидкий вариант, соответственно больше кефира. Кто-то добавляет газировку, но я не пробовала.
Ответить
Я с таном попробовала недавно, очень зашло, кстати. Фактически тот же кефир с газировкой.
Ответить
А кефир какой жирности?
Ответить
1%
Anonymous
30.06 20:48
1%
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.06 22:26
Спасибо!
Ответить
о спасибо большое! Реальный рецепт и не надо запекать свеклу! А кефир какой берете марки?
Ответить
Простоквашино, но не принципиально.
Ответить
Утром был обычный бутерброд с творожным сыром, авокадо и рыбой. Потом запекала свинину с картошкой. Сейчас сварила пельмени. В планах борщ сварить на два дня 5-литровую кастрюлю. Какая разница жарко или холодно, есть хочется всегда
Ответить
Ну какой борщ в жару? Я его только в мороз могу есть.
Ответить
У меня дома нормальный климат, не жарко, слава современной климатической технике.
Ответить
Да это не важно. Сейчас у всех кондиционеры. Вы из дома не выходите совсем?
Ответить
Она из дома с борщом что-ли выходит?
Ответить
Ну вот лично мне хочется борща, только если я зашла в дом с мороза. Хочется чего-то такого зимнего нажористого.
А летом, вот сейчас вошла в дом, я хочу только пить, какой борщ? Даже под кондиционером мне хочется гаспаччо, овощей каких-то, максимум рыбу вечером.
Ответить
Обычный борщ, вот только закончила готовить.
Ответить
Совершенно зимнее меню - свинина с картошкой, борщ, пельмени.
Ответить
Совершенно обычное круглогодичное меню.
Ответить
Прекрасное меню
Anonymous
4.07 06:33
Прекрасное меню
Ответить
Мы в такую погоду супы полюбому не едим
Но недавно открыли для себя салат арбуз+брынза+мята
Ответить
Малосольные огурчики с молодой картошечкой. Салат из помидор, огурцов, авокадо, смеси семян. Квас есть. Фрукты, ягоды. Больше ничего не хочется. Рассольник с индейкой еще сварила, дочь попросила.
Ответить
Вкуснятина - огурчики с картошкой 😋
Ответить
Не говорите, картошку уже смели, придется еще за ней идти. Хорошо, огурцов достаточно насолила
Ответить
помидорОВ
Anonymous
30.06 13:41
помидорОВ
Ответить
Вы штатный корректор Евы или так, на добровольных началах? По теме когда - нибудь высказываетесь? Или читаете исключительно для того, чтобы править ошибки?)
Ответить
Да не обращайте внимания, по теме все понятно написали, очень вкусно 🙂
Ответить
На добровольных, одно другому не мешает. А вы может запомните и не будете делать глупых ошибок больше. Помидор - один, много - помидоров, апельсинов. Можете даже спасибо сказать за науку. Причем совершенно бесплатно.
Ответить
Не-не, я не автор того поста. Я тоже всегда вижу ошибки. Но молчу. Просто удивляюсь вам, не лень же каждый раз комментировать эти ошибки. Вот ей-богу, тот случай, когда упорство достойно лучшего применения)
Ответить
Почему вы решили, что я каждый раз это делаю?
Если вы молчите, то это ваши проблемы. А я живу, как хочу. Захотела прокомментировала, захотела мимо прошла. Вот такое сегодня настроение.
Ответить
Тут не только она исправляет. Нас несколько))
Ответить
Да? А по стилю похоже на одного человека. В общем-то вы и тот верхний аноним делаете благое дело, конечно. И вполне корректно. Не знаю, почему я до вас докопалась. Наверное потому, что это выглядит комично. Словно учительница проходится по тетрадям школяров с красной ручкой)
Ответить
Комично в полтос с автоматическим корректором ляпать ошибки.
Ответить
Несколько:) Мне тоже глаз режет, плАчу и молчу, но иногда не выдерживаю:) На эти "помидор" руки чесались, но сдержалась.
Ответить
Овощное рагу делаем. Тушим нашинкованные овощи - кабачок, морковь, лук, брокколи, перец, и т.д., все, что есть, добавляем чуть томатной пасты, соль, перец. Едим в холодном виде. Очень вкусно.
Ответить
Мы тоже овощное рагу, только делаем не так: запекаю баклажаны, кабачки, перец, помидоры. Остывшие чистим, режем, добавляем специи/зелень/чеснок(кто любит) и заправляю маслом(немног)
Ответить
Там вариантов миллион.
Ответить
это я так себе могу... а детей-подростков и мужчин у вас нет? они белкА хотят
Ответить
Есть. В кол-ве 4 штук)). На такие случаи есть муж возле плиты со стейками.
Ответить
Гаспачо
Anonymous
30.06 12:47
Гаспачо
Ответить
Я сегодня извратилась и сделала перцы по типу ленивых голубцов.
Ответить
Это как?
Anonymous
30.06 13:28
Это как?
Ответить
По-моему это тот случай, когда ленивый вариант сложнее произвести, чем стандартный.
Ответить
Вот да, тоже так подумала.
Vaccinium macrocarpon
30.06 14:16
Вот да, тоже так подумала.
Ответить
Легче. Перцы просто режу как капусту.
Ответить
Ну так это сложнее:-) Так-то их резать не надо)
Ответить
Жара на меня не влияет. Утром поесть не успела, обновила в кафе - плов ела ))
На ужин салат сделаю из помидоров
Ответить
Летом, как обычно, люблю овощи на сковороде гриль или в духовке запеченые, молодую картошечку, молодую капусту жареную. Супов горячих сильно меньше. Курица, рыба, мясо,в любом виде, сезон не очень влияет. Последнее время подсели на домашние фишбургеры, дочь не очень уважает рыбу, а тут прям за уши не оттащишь
Ответить
Какую рыбу используете? И как собираете фишбургер?
Ответить
В том то и дело, что туда можно запихать любую рыбу.) Мне нравится больше с белой, треска, минтай, филе или порционнные брикеты. Обжариваю в специях, главное не пересушить. Дальше собираете как душе угодно с любимыми соусами. У нас в обязательном порядке идет огурчик маринованный, ялтинский лук, булку мажем скромно манеезиком, для ппшников можно что-то другое изобрести, обязательно капельку устричного соуса. Листья салата, помидорки, сыр опционно, при наличии в холодильнике и личных пристрастий. Но сыр, на мой вкус, утяжеляет, я его не люблю в этом блюде
Ответить
Вкусно написали. Завтра сделаю)
Ответить
Окрошка на квасе, только обязательно с заправкой из яйца и горчицы, муж делает, очень вкусно. Я раньше вообще не ела окрошку.
Ответить
а что за заправка?
Anonymous
30.06 15:15
а что за заправка?
Ответить
Из желтка с горчицей и ещё чего-то, заправка по консистенции как густой соус.
Ответить
Сегодня с младшим едим много фруктов. Черешня, нектарин, абрикос, яблоки, груши и бананы. Бананы порезала, добавила сметаны и немного клубничного варенья.
Сын ещё ел макароны с жареной колбасой и яйцом. И салат ещё огурцы, пекинская капуста и много зелени с грядки. Сын попросил это сделать с майонезом.
Ответить
Сейчас запеку курицу в духовке целиком. Поедим горячую сегодня. Завтра-послезавтра прекрасно холодная зайдёт + салат и зелень.
Ответить
сколько же человек у вас будет есть курицу 3 дня? так невкусно готовите?
Ответить
Не подавись ядом
Anonymous
2.07 10:11
Не подавись ядом
Ответить
доедаешь курицу?
Anonymous
3.07 00:05
80
доедаешь курицу?
Ответить
Нет, палтус буду
Anonymous
3.07 10:41
Нет, палтус буду
Ответить
Холодный борщ был на обед. А на ужин салат овощной с яйцом. Ну и бокал белого.
Ответить
Ленивые вареники на завтрак, обед картошка, вчерашняя свиная вырезка с овощами в томатно-сметанном соусе, свои огурцы, клубничное мороженое. Ужин - жульен будет, после речки хорошо пойдёт.
Ответить
Обед пропускаем, жарко
На ужин дорада + салат (листья, овощи, может феты добавлю себе и рыбу тогда есть не буду)
Под кино мороженое, хоть и вредно на ночь
Ответить
Дорадо
Anonymous
2.07 10:11
Дорадо
Ответить
ездила стричься, прихватила просекко
приеду и замучу апероль шприц
дети ели вчерашние запеченные с картошкой куриные голяшки (запекал муж)
Ответить
Спасибо за уточнение про мужа! Это в корне меняет дело.
Ответить
Подчеркнуть хотела, что пока муж шуршит по дому, она стрижется и бухает:)
Ответить
Сырный суп, нажористый, мною доработанный, на ужин сердечки и пюре, хотя и жара, кушать хочется сытно, овощным рагу не наешься
Ответить
Расскажите, как готовите сырный суп, чего-то не нашла пока оптимального рецепта
Ответить
Кофе
Клубника с огорода
Черешня
И так по кругу...
Когда то я наемся черешни? Вопрос риторический...
Ответить
Вспомнила! У меня же белая черешня в...
Дикое, но симпатичное.
1.07 00:27
Вспомнила!
У меня же белая черешня в холодильнике.
У нас холодная жареная рыба.
Приезжал к нам на дачу наш знакомый порыбачить.
Нас снабдил.
Вчера пришлось жарить огромный таз.
Он, правда, поч истил и порезал.
Ответить
Я ни на секунду бы не забыла что у меня в холодильнике черешня. У меня от неё зависимость похлеще наркомании(((
Ответить
На ужин (не позднее 5-ти) наверно стейки из вырезки на углях и к ним картошка, возможно к мясу соус. А потом пинаколаду вечером.
Ответить
Борщ, мясо с картошкой и блины.
Ответить
Арбуз, черешня, клубника.
Ответить
Вы это готовите?)) по какому рецепту?
Ответить
Ещё лучше - в гостях накормили ))
Ответить
убедитесь, что в туалете достаточно бумаги и салфеток))))))
Ответить
Зачем? Не у всех слабый ЖКТ.
Ответить
Вон в сообщениях выше свеклу с кефиром смешивают, вот уж где салфетки лишними не будут :)
Ответить
Пока муж готовит крылышки, я пройдусь по сырам, фермер привез на пробу три козьих и брынзу, ну и немного инжира. Мммм..
Ответить
Это вкусно. Тоже поеду за инжиром. Все остальное вроде есть. Крылышки только вот нет, надо худеть.
Ответить
А что там в крылышках? Одни косточки :ups3 Самое то
Ответить
там кожа одна, если точно говорить. то есть субпродукт с высоким содержанием жира. и немного мяса, да))) и вряд ли он их готовит на парУ, а небось залил соусом терияки, или чили-мед, или еще какой вкусняхой, в в коттором сахара как в кока коле)))
если что - я родину продам за крылышки, но увы, жирная...
Ответить
Да ладно вам, 3-4 штучки вообще ни о чем...
Ответить
крылья действительно очень жирные
Ответить
Ну кто же ест три-четыре? Я остановиться могу с трудом, получается хотя бы десяток. И потом десяток этих маленьких куриных крылышек странным образом превращается в мою огромную попу.
Ответить
Ничего себе, я две-три штучки ем 🙂
Ответить
Они же маленькие совсем.
Ответить
Так салат еще свежий к ним или рис со шпинатом, например. Панировку не использую.
Ответить
надо же. У нас крылья и крылья, к ним обычно гарнир не подается. Если вы их с рисом едите, то не удивительно что вы наедаетесь - рисом.
Ответить
Съела два крыла и объелась, вкусно, но реально очень сытно
Ответить
Что у вас там за крылья такие??
ну они размером 5 на 2 см, примерно. Как этим можно наесться? Или у вас они в панировке?
Ответить
крылища
Vалькирия ♤ Clair
30.06 21:03
крылища
Ответить
У нас вот это вот обычно раздельно. То есть ваше 2 крыла это наших 4.
Ответить
У нас тоже обычно раздельно, но сегодня вот такие отхватили
Ответить
Жутковато. Я бы не смогла такое есть.
Ответить
Нууу хозяин - барин, как говорится..
Ответить
Пережжённые крылья. Обычно последнюю фалангу удаляют, две другие разделяют.
Ответить
Не отличные, ужасно вкусные... Я - извращенка, как раз люблю эту часть больше всего
Ответить
вы индейкины крылья поедали?
Ответить
Они там гарнир к крыльям делают, типа крылья - это горячее, поэтому к ним рис.
Ответить
Какой гарнир? :scared3
Vалькирия ♤ Clair
30.06 21:07
Какой гарнир? :scared3
Ответить
Да вот выше буквально пишут
"Так салат еще свежий к ним или рис со шпинатом, например. Панировку не использую."
Ответить
Какой гарнир? Замариновать со свежим имбирем, свежие пеперонни или чили, немного чеснока, масло чили можно использовать, уксус на травах или сухое белое вино, пару часов промариновать, запечь в духовке, последние 5-7 минут под функцией гриль, жир остается на противне, крылья нежнейшие.


Ответить
Это не я придумала про гарнир. Выше разве не вы написали? Я привела цитату.

ПС я никогда не мариную пару часов. Мажу разными специями сухими и в духовку на большую температуру.
Ответить
Это я делаю. Не люблю мясо безо всего есть. Немного тоже. Крылья делю на две фаланги, третью выбрасываю.
Ответить
Не, так как раз много кожи. Я толстею от них ужасно. Оставляю обычно на зиму.
Ответить
Котлет нажарила, потушила капусту, отварила мелкие макароны, к ним поджарила лук,добавила в макароны.
Солёные огурцы/свежие,лечо.
Извините,что не для жаркой погоды.

Ответить
Накаталались на сапах, нажарили стейков, с друзьями наелись на неделю вперед))
Ответить
Всю неделю мечтала о катании на сапе, прям завтра и рвану :party2
Ответить
Купила печеночные оладьи на ужин и сделала овощной салат. Красота...
Ответить
Кстати,мысль! Сто лет их не ела!
Ответить
Завтрак - омлет с ветчиной и сыром
Обед - роллы из Тануки и белое сухое+газированная вода
Ужина не будет, не хочется
Ответить
Забыла про абрикосы в течение дня :)
Ответить
Вчера готовили фламкухен - тончайшее пресное тесто из цельнозерновой муки, слой мягкого творога с добавлением соли, свежемолотых мускатного ореха, черного перца , кайенского перца.

К нему - холодное пиво и холодный сухой сидр.



Ответить
а сверху что? лук и ветчина что ли?
Пицца в профиль.
Ответить
Вы совсем не разбираетесь в готовке? Вы точно знаете, что такое пицца?

Тесто 1-2 мм толщиной, тесто не дрожжевое, много лука, шинкованного тонкими кольцами, сырокопчёная ветчина.

В эльзасском рецепте может быть еще и сыр.
Ответить
На вид -гадостно. Лучше кутабы сделайте, они вкуснее.
Ответить
С хрена ли лучше ваши пакостные кутабы??? Вам лучше. Ей нет.
Ответить
Какое отношение представленное имеет к пице? В описании ничего не было про это непонятно что, у меня такой же вопрос возник. И при чем тут готовка?
Ответить
Бабуля, пальцы артрозом скрючило? Или сетчатка расслоилась? Чел отвечает на пост, где какая то дура сравнивает фламмкухен с пиццей.

Безграмотность ваше все?
Ответить
Я как раз разбираюсь. И я не сказала, что это пицца, это пицца в профиль. Тесто, да пусть хоть микрон там, оно не перестает быть тестом, ветчина, лук ( тоже сильно на любителя, конечно) и сыр. А пиццу, по-вашему, из чего делают?
Главное обозвать позабористей.
Ответить
Хоть бы поисковиком воспользовались... не позорились бы так.
Ответить
Так можно любое блюдо на муке назвать пиццей)) и лапша из сычуаня тоже пицца! Осетинский пирог тем более пицца, только кальцоне, ибо закрытый, а во хачапури точно пицца же!!

Пицца на дрожжевое тесте, не на пресном, оно не 1-2 мм толщиной, основа - томатный соус, всегда сыр, вне зависимости от других компонентов.

Даже на основе этих 3 показателей это уже не пицца.
Ответить
В описании творог, а на фото что-то совсем другое
Ответить
Останкинский творог в тубе знаете? Нет? Поищите в поисковике.
Ответить
у семьи картошка с лисичками и салат помидоры+ красный лук, у меня плов...правда, я еще не ужинала, плов готовится, сижу в ожидании, голоднаяяяяяяя, весь дена на холодном чае, аппетита не было совсем.
Ответить
Всё то же, что и всегда, ну окромя супа горячего.

Сегодня.... что у нас сегодня будет жрать бабушка?
https://youtu.be/_7zaGYHk4Is?si=nx4Qf6PGxKCxwsui

Была яичница из одного яйца и каша овсяная.
Пришла вечером, есть хочу как из пушки!:sad2

Съела пюре с двумя паровыми куриными котлетосами и половину длиииинного огурца.
Ела малину и абрикосы как не в себя, пила чай с конфетами и пастилой и вот сижу и думаю.....
можт мороженого с капучино навернуть.
А?
:oops
Ответить
Ребра, салат из помидоров и рукколы, с солью и оливковым маслом. И фигня по типу бигос ( но не прям он). А я вообще бы один йогурт ела, жарко.
Ответить
У меня летняя жара с детства ассоции...
Дикое, но симпатичное.
1.07 00:37
У меня летняя жара с детства ассоциируется с икрой из синеньких. Или кабачковой. Домашней.
Но я - ленивая жопа, не сделала.
Сейчас сьела два куска жареной рыбы, заполировала арбузом.
Потом чуть позже выпила чаю и заточила две мочины, стырила из морозилки из дочкиной заначки. Одна - шоколадно-кофейная, другая - passion fruit.
Ответить
А у меня летняя жаря ассоциируется с гаспачо. Но в ресторане. помнится я как-то шла домой с работы, и температура была за 30, это было полшестого. Сошла с трамвая буквально чтобы зайти в локальный ресторанчик, за 15 минут ходьбы до дома. И там бокал холодного и гаспачо, тоже на вине. И сразу стало мне прохладно и вкусно, а жизнь легка и приятна. Тем более я знала что в это время муж уже с ребенком на занятиях по карате, пока я прохлаждаюсь.
А сама готовить - не тот эффект. Потому что пока приготовишь, уже ничего не хочется.
Ответить
И это - правильно! Завтра тоже не бу...
Дикое, но симпатичное.
1.07 05:52
И это - правильно!
Завтра тоже не буду готовить.
Ответить
Вчера на всю семье запекла в фольге лосося. Просто салат сделаю из огурцов/помидоров с рукколой и луком и вуаля
Ответить
Сегодня на обед фаршированные баклажаны ( фарш, лук, помидор, чеснок , сыр лук ) в духовке
вечером или завтра фишбургер или филе-о-фиш домашний
Ответить
рис с песто и кальмары, плюс зеленый салат
Ответить
Суббота: окрошка. Воскресенье: шашлык, пирог, Сангрия на белом вине. Понедельник стейки из лосося на гриле, вторник - уточка.
Сегодня хочется вкуснейший Шешамади(фасолевый суп без мяса).





Ответить
Подскажите, где купили такую пергаментную бумагу в горошек?
Ответить
Как хорошо, что вы спросили! Неделю забываю заказать.
https://www.wildberries.ru/catalog/158616277/detail.aspx
Ответить
Какой аппетитный лимонад! Можно рецепт?
Ответить
Режете все фрукты-ягоды, до которых дотянетесь. Засыпаете столовой ложкой сахара на час. Именно для лимонада кипяток скрыть фрукты. Для Сангрии без кипятка. Мята, много льда.
И… Газированная вода.
Или Шампанское/Белое вино пополам.
Или Шампанское/Белое вино/Газированная вода
Ответить
Фрукты кипятком залить? Или кипятком залить фрукты, а потом разбавить холодной водой?
Ответить
Залить кипятком, чтобы скрылись. Остудить и добить газированной водой со льдом и мятой.
Ответить
Спасибо! )
Anonymous
2.07 18:09
Спасибо! )
Ответить
Сангрия от слова кровь, ее делают на красном вине. А ваше варево - компот.
Ответить
Это очень важная информация, ага.
Ответить
"Именно для лимонада кипяток скрыть фрукты". Абырвалг....
Люди, вы хоть читайте сначала то, что собираетесь отправить.
Ответить
Ну понятно же, что кипяток долить так, чтобы покрыть фрукты.
что вам непонятного-то?
Ответить
170
Салат с баклажанами



Ответить
Какое-то все нечистое и непромытое.
Ответить
макароны непромытые?
Ответить
я другой аноним, но фото и правда какие-то неаппетитные (( может и вкусные, но фотографу руки оторвать
Ответить
Края тарелки не протерла? Так это не ресторан. Обычная домашнятина.
Ответить
да даже не могу понять в чем дело, какая-то неухоженность, в общем брр
Ответить
И тут подтянулись любители Мишлена....., ну те, которые моют макароны перед варкой и после..
Ответить
Вы точно о Мишлен хоть что-то прочли?
Ответить
Обычная домашняя НЕ постановочная еда)
Ответить
Завтрак Обед Ужин
Vалькирия ♤ Clair
2.07 17:50
Завтрак

Обед

Ужин
Ответить
Давайте зачетку ))) Отлично
Ответить
Я б от голода сдохла
Ответить
я тоже.
но может у чела разгрузочный день
Ответить
Просто жара...
Vалькирия ♤ Clair
4.07 18:43
Просто жара...
Ответить
А обед это что?
Anonymous
9.07 15:33
А обед это что?
Ответить
На завтрак руководитель угощала домашними пирогами.
Обед - салат из помидоров и авокадо.
Ужин - ленивые голубцы с грибами, малосольные огурчики, домашний лимонад, черешня и дыня.
Ответить
Сегодня тыквенный суп, куренок в рукаве с овощами и специями, помидоры просто с песто
Ответить
Сегодня будут безглютеновые чебуреки...
Дикое, но симпатичное.
3.07 12:21
Сегодня будут безглютеновые чебуреки и кутабы.
Кутабы будут с фетой, укропом и сьедобными сорняками с грядки, чебуреки со смесью индюшачьего и бизоньего фарша.

Уже делали пару тестдрайвов с сырыми тонкими лепешками из миндальной муки. Меня на идею натолкнули в магазине. Там давали на пробу эти лепешки с расплавленным сыром на гриле.
Я попробовала кусочек - да из этого же можно делать чебуреки! Ура, мой ребенок на безглютеновой диете сможет приобщиться к чебурекам и кутабам.
Тестдрайвы прошли с большим успехом :)
Без злоупотреблений вполне раз в месяц можно, я считаю.
Ответить
Ем два раза в день, сегодня ела в 12 и в 17, от жары аппетит не зависит. На завтрак два бутерброда, печенька, конфетка. На обед - котлета, салат из помидоров с луком и сметаной, кусок хлеба, с чаем сладкого немного. На десерт черешня. Все, в течение вечера не ем, но попиваю чай
Ответить
Тартар из лосося или тунца, с холодным авокадо, лаймом, салатом, кунжутом и пр. Заправку люблю настоящим маслом из сезама (кунжутом) и тёмным соевым соусом. Светлый не люблю ни в каком виде.

Десерт - абрикосы или черешня.
Ответить
Все, как обычно.
Cара Коннор
3.07 23:08
190
Все, как обычно.
Ответить
Прочитала про цветы кабачков в кляре... может попробую приготовить. Как раз моцарелла есть.
Ответить
Их с рикотой вроде делают, про моцареллу не слышала.
Ответить
Ребенок развлекается сегодня, делает лимонад: мята лимон, облепиха апельсин, малина мята. И сварганил безешный рулет с маскарпоне и малиной. Всё на сегодня :) хотя не удивлюсь, если ночью пойдет мясо жарить.
Ответить
Вода, свежий сок и минералка.
Ягоды и те не лезут.
Ночью видно будет.
Все какими то капустами аль что то там заняты да кабачками. Нет бы забить, а они духовки разогревают.
Ответить
у них кондеи есть.
Ответить
Это у всех есть, тоже мне бином Ньютона.
Ответить
В чем тогда проблема запустить духовку?
Ответить
Ага, я тоже уже три дня почти не ем - всякие холодные чаи, домашние лимонады и простая вода. Слишком уж жарко и влажно (кондеи есть, не помогают).
Ответить
Жарю в рукаве пол курицы. У нас прохладно.
Ответить
Рыба в духовке. Стейки черной трески...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
4.07 19:07
200
Рыба в духовке. Стейки черной трески. С луком, лимоном, вином.
Салат хочу. Помидоры-лук-кинза и хрустящие баклажаны. И хлеба черного
Ответить
Вчера супчик из рыбных консервов. Как доедим - борщ без мяса.
Ответить
Осталась пачка щавеля, нашла рецепт заливного пирога, никогда ничего не делала со щавелем, кроме супа, годный вариант? Может отварные яйца добавить в начинку? Делает кто-то такое, делитесь пожалуйста 🙂

Ответить
Мамулик офигенные голубцы в духовке запекла, даже дети съели с пюрешкой! Вечером нажарим пирогов с луком и яйцом.
Ответить
Вчера клубничное мороженое к постному борщу)
Хотели сделать баранину на мангале, да поехали и наелись ее в ресторане.
Сегодня, наверное, карбонару.


Ответить
сегодня:

Завтрак - брауни с вишней и творогом
Обед - онигири с креветкой (покупные), мохито
Полдник - рикотта с вишней и бананом
Ужин - картошка с малосольными огурцами, может куриную грудку пожарю, может, без нее обойдемся

готовки по минимуму
Ответить
Какие у всех изыски. У меня макароны с яйцом и огурец - вкуснота.
Ответить
у меня винегрет, тоже вкусно)
Ответить
Муж просит вечером фаршированные перцы, если не забуду все купить, будут :ups3 И холооодный арбуз!
Ответить
Таки сделали вместе
Vалькирия ♤ Clair
9.07 22:11
Таки сделали вместе
Ответить
на завтрак была овсянка с фруктами, на обед свекольник и винегрет, обед покупной, ужин думаю, что-то из морепродуктов хочется, типа поке, с креветками или гребешками, и арбуз, конечно же.
Ответить
вчера купила осетрины и камбалы (копченые). ими и поужинала.
утром бутер с сыром традиционно. на обед крылья куриные и винегрет.
на ужин думаю будут кальмары просто вареные,если муж не забыл их разморозить. забыл-вареники сварю
Ответить
Кальмары просто в воде за пару минут размораживаются)
Ответить
Не,они не чищенные. Чтоб я их почистила-они должны быть комнатной температуры. У меня гиперчувствительность к холоду
Ответить
Запекла щуку с луком и картошкой

Ответить
Решила сварить щи.
maDama 505622 H*
9.07 17:14
Решила сварить щи.
Ответить
Картофельную запеканку сделала с лисичками( сами собирали)
Завтра окрошку хочу
Еда как то у меня с жарой не связана, чаще сезонность продуктов имеет значение
Уже перцев фаршированных хочется, но своих пока нет
Ответить
Ничего. Я даже к плите не подхожу. Заказала набор для окрошки, порезала, залила кефиром и ем.
Ответить
а где заказали? я только порезанный уже вижу
Ответить
Да везде продается. Там редис и зелень. Крошу все это, добавляю огурец и ем, заливая кефиром. Если не лень, могу яйцо сварить и добавить.
Ответить
У нас ничего не меняется. Сегодня суп куриный с лапшой. До этого был свекольник, до этого - окрошка на кефире.


Ответить
Сделаю-ка я сегодня перцы фаршированные.
Ответить
гуся захотелось
Anonymous
10.07 05:30
гуся захотелось
Ответить
овощные оладьи (кабачок + цветная капуста)
Ответить
До перцев я так и не добралась. Сегодня надеюсь получить курицу с кешью, Чикен спайси, как в Тануки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)