Школа
9
Anonymous
Рецепты
25.07.24 05:34

Хлеб на закваске в хлебопечке

Приготовила я закваску.
Но вот беда сломалась духовка.
А можно хлеб на закваске выпекать в хлебопечке?

Свернуть
Ответить
Я пеку на режиме «французский хлеб», он рассчитан на 6 часов, хлебопечка Панасоник. Но я в чашу кладу закваску, муку и прочие ингредиенты и нажимаю кнопку. Результат-готовая буханка.
Ответить
Спасибо, попробую.
Автор
28.07 12:34
Спасибо, попробую.
Ответить
А как делать закваску? Поделитесь 🙏
Ответить
Погуглите рецепт «вечной закваски», там все подробно описано
Ответить
А вы тут зачем тогда? Погуглите тоже. Вы хотите чтоб вам помогли , а сами отправляете гуглить?
Ответить
Вообще-то это не я писала 🤗
Ответить
Закажите на вайлдберриз сухую. Полностью рабочая, опробовано.
Потом ее нужно просто подкармливать мукой раз в 5 дней и хранить в холодильнике.
PolyFood Закваска для хлеба Левито Мадре и Хмелевая
https://www.wildberries.ru/catalog/102749736/detail.aspx?targetUrl=MS&size=161328054
Ответить
Вообще я первый раз её сделала, не могу сказать правильно или нет.
Смешала 1 ст.ложку муки с 1 ст.л воды. Поставила в теплое темное место. Каждый подкармливал закваску: 1 ложка муки+1 ложка воды. И так 7 раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)