198
Голубцы- самостоятельное блюдо?!
Вопрос в заголовке, собстна
Связан с тем, что под видео одного кулинарного блогера, которая предлагает голубцы с макаронами/крупами и другими видами гарнира..оставила комментарий , что "голубцы самостоятельное блюдо и не требуют гарнира"....то тут началось)))
договорились до того, что и долму надо кушать с гарниром))
как у вас?
Свернуть
Ответить
Самостоятельное. Я люблю их есть со сметаной и кусочком зернового хлеба. Гарнир как бы в них самих уже есть, капуста и рис, как минимум 🙂
Ответить
Всегда их ели с картофельным пюре. На пюре наливали соус от тушения голубцов. Только так!
Ответить
это у вас в семье от нищеты было
Ответить
Нищета есть котлеты/перцы/голубцы с гарниром?🤣
Ответить
Ну да. Так меньше мяса уйдет. Картошка дешевая, набил ей живот и всё.
Ответить
изначально котлеты от нищеты вообще-то, да - разбавить мясо хлебом. Просто вкусно многим само по себе, поэтому и едят. А голубцы с картошкой - это чисто от нищеты, "набить брюхо", потому что голубцы вполне полезная еда, можно и несколько съесть. А у вас голубцы в дефиците, вы вынуждены картошкой "догоняться"
Ответить
Никогда в нашей семье котлеты с хлебом не мешали. Как и фарш для пельменей не пытались луком разбавить, нам мяса хватало для всех блюд ))
А голубцы с пюре на гарнир просто вкусно. При том что в количестве голубцов никто не ограничивал, хочешь два ешь, хочешь три. Поэтому я их и не ем, наелась ))
А голубцы с пюре на гарнир просто вкусно. При том что в количестве голубцов никто не ограничивал, хочешь два ешь, хочешь три. Поэтому я их и не ем, наелась ))
Ответить
Готовить в вашей семье явно не умели...
Ответить
так, в вашей семье просто готовить не умеют. С этого и начинали бы)))
Ответить
10
Так это вы от бедности извращались получается, вертели а-ля котлеты из хлеба с луком, да в капусту заворачивали чтоб не вкусом, так объемом догнаться🫨
Ответить
конечно от нищеты- чтоб нажористее было, меньше голубцов сожрать, а больше набит брюхо тестом
Ответить
Каким тестом? 😏
Ответить
от макарон и картошки, если вы не понимаете какое, тесто нажористое, забивает собой желудок, съедаешь 1 голубец, остальное мусор.
Ответить
🤦🏻♀️
Ответить
самостоятельное. со сметаной
Ответить
Конечно, а как еще?
Ответить
Там же капуста и рис. Плюс в соус кто помидоры кладет, кто морковь. Куда там еще гарнир?
Ответить
Ну вот ежики или фаршированные перцы - вполне себе едят с гарниром... а пам тоже рис и овощи....
Ответить
20
Перцы на мой взгляд, тоже самостоятельны. А к ежикам можно и рис на гарнир... потому что овощей в них нет. Т е процент мяса выше.
Ответить
Я в ежики моркву не кладу. Просто фарш с чуток риса. В сметанном соусе. Поэтому едим их с рисом на гарнир. А так-то кто как готовит... если много риса в самих ежиках, да еще морква в соусе, то тоже гарнир лишний...
Ответить
перцы самостоятельное
Ответить
Фаршированные перцы с гарниром? Там же уже есть рис.
Ответить
Я не готовлю ёжики, то тефтели с рисом тоже самостоятельное блюдо.
Для меня рыба самостоятельное блюдо. Я только мясо с салатом и гарнирами ем. А рыбу нет.
Для меня рыба самостоятельное блюдо. Я только мясо с салатом и гарнирами ем. А рыбу нет.
Ответить
По мне, так фаршированные перцы ничем не отличаются от голубцов, в смысле, что они самостоятельное блюдо. А ежики почему и нет, я на гарнир зеленую фасоль к ним люблю, получается примерно тот же набор, что и перцы, голубцы.
Ответить
Не едят
Ответить
ну это какие-то извращенцы с гарниром едят, вполне себе самостоятельные блюда, уж перцы точно. К ежикам только салат из свежих овощей подойдет.
Ответить
30
Перцы никогда с гарниром не едят.
А ежики, разве что от фаршировки смесь осталась. Специально их готовить не станешь. Значит к ним овощи идут на гарнир.
А ежики, разве что от фаршировки смесь осталась. Специально их готовить не станешь. Значит к ним овощи идут на гарнир.
Ответить
ежики и перцы так же самостоятельное блюдо
Ответить
Первый раз о таком слышу. Для меня это всегда были самостоятельные блюда. Или вы огурцы/помидоры гарниром называете?
Ответить
Самостоятельное, разумеется
Ответить
Самостоятельное. Я так понимаю, речь о стандартных голубцах - фарш с рисом плюс капустные листья? Куда же еще гарнир? Чтобы совсем уж окончательно в приеме пищи снизить долю белка?
Ответить
... интересно, а в других странах тоже сруццо по поводу того, как готовить и есть то или иное блюдо?
Или это только российское изобретение???
Или это только российское изобретение???
Ответить
Спорят уж точно
Ответить
А смысл в споре? Вася любит голубцы с гарниром. Вася перестанет их есть с гарниром? А Петя любит голубцы без гарнира. Он начнет их есть с гарниром?
Или, поедая голубцы, они будут испытывать чувства превосходства друг над другом?
)))
Или, поедая голубцы, они будут испытывать чувства превосходства друг над другом?
)))
Ответить
Смысл вообще в другом
Ответить
40
Может в самом споре, а может в истине. Типа классика так, а у нас дома/в городе этак..
Ответить
Это как раз совершенно понятно ))) но это не подразумевает комментов типа "как так можно? даже звучит бредово!"
))
))
Ответить
Почему?
Ответить
Потому что ОЦЕНКА чужих вкусов - это что-то оооочень странное и немного неприличное.
Ответить
Глупости
Ответить
Видела в роликах как иностранцы друг друга подкладывали
Ответить
Чисто российское. Есть в сети шикарный видео рецепт чиабатты. Точный, выверенный, подробный. Под ним несколько тысяч комментов на языках всего мира. Срач только в русской ветке, в остальных благодарности и рассказы, какой путь проделали, пока результат не получился как на видео, плюс советы по маркам муки.
В русской: да я 30 лет на хлебозаводе проработала, так никто не печёт! Да что это за граммовка! Из 2 гр дрожжей так тесто не подходит! Куда столько воды налили! Там болото! Я была в Италии, там вообще не так готовят! Дура! Сама дура!!!
В общем, филиал евы
В русской: да я 30 лет на хлебозаводе проработала, так никто не печёт! Да что это за граммовка! Из 2 гр дрожжей так тесто не подходит! Куда столько воды налили! Там болото! Я была в Италии, там вообще не так готовят! Дура! Сама дура!!!
В общем, филиал евы
Ответить
50
Что чаще всего является предметом? 🙂 как у нас оливье и борщ, это наверное самые «конфликтные» блюда))
Ответить
Выпечка часто. один раз была баталия в "Кормление собак сыроедов":)))) Ну,там модераторы быстро чистят и банят.
Но ,честно скажу,что с такими оскорблением и матами ,как на еве,нет нигде.
Но ,честно скажу,что с такими оскорблением и матами ,как на еве,нет нигде.
Ответить
Тут эксклюзив, это да))
Ответить
Да! У нас в ресторане 2 серба подрались из-за рецепта фаршированных перцев - с крышечкой или без крышечки
Ответить
)))
Ответить
такие баттлы идут витальянком сообществе. особенно относительно традиционных блюд, вышедших из народа и глубины столетий
Ответить
Ежики, перцы, голубцы, к этим блюдам не нужен гарнир. К ним мы подаем сметану, все.
Ответить
Не представляю как перечисленное есть со сметаной, даже звучит бредово.
Ответить
60
Отлично звучит. Не нравится, не ешьте.
Ответить
А как без сметаны? Жуть же
Ответить
А к чему в данном блюде, которое уже приготовлено в соусе(томатном) ещё и сметана(которая тоже соус по сути)? Помои же получатся. Сыром ещё посыпать додумайтесь😆
Ответить
Что не так? :)) https://povar.ru/recipes/golubcy_v_duhovke_s_syrom-81356.html
Ответить
Далеко не все готовят в томатном соусе. Я лично терпеть его не могу. Поэтому просто отварные перцы со сметаной. Вкуснотища.
Ответить
Тушите в воде?
Вы не умеете готовить ))
Вы не умеете готовить ))
Ответить
Отвариваю в бульоне или запекаю в духовке. Это очень вкусно. Это вы готовить не умеете, всё жопки у сосисок отрезаете, как в том анекдоте.
Ответить
Я томатный соус тоже терпеть не могу. Поэтому и ёжики не люблю, их часто в таком соусе готовят. А вот перец и голубцы только с кетчупом, но не любым. А со сметаной вареники обожаю 🙂. Видимо, кто как привык. Дело вкуса.
Ответить
Аналогично
Ответить
70
К ежикам почему вдруг не нужен? Котлеты вы тоже без гарнира едите?
Ответить
в ежиках уже есть гарнир
Ответить
Ну какой там гарнир? Капелька риса? Несерьёзно
Ответить
Почему капелька? Там достаточно рисУ, чтоб его и увидеть, и почувствовать вкус.
Что вы подаете с ежиками?
Что вы подаете с ежиками?
Ответить
Я их не люблю, я люблю котлеты )))
А вообще встречала разные варианты. Люди вон голубцы с пюре едят и ничего....
А вообще встречала разные варианты. Люди вон голубцы с пюре едят и ничего....
Ответить
Тогда о чем разговор?
Ответить
О том, что большинство людей ест ёжики с гарниром
Ответить
Где статистику нашли? Я про то, что к ежикам нужен гарнир только сегодня на еве прочитала. Он есть уже там в достаточном кол-ве, нафига еще отдельно его делать?
Ответить
А я впервые на Еве сегодня прочитала что кто-то их ест без гарнира
Ответить
гарнир для нажористости
Ответить
80
Ну если их мало, то допускаю наличие гарнира в таких случаях.
Ответить
а почему их мало, экономите?
Ответить
В ежиках есть рис, в котлетах нет.
Ответить
В котлеты это кладут в минимальных кол-вах доя мягкости. В ежики риса кладут столько, чтоб его было видно, и чтоб почувствовать вкус.
Ответить
А если я мало риса кладу? Мне можно с гарниром?))
Ответить
можно, но ваши ежики не ежики при этом, они не похожи на ежей
Ответить
Пофиг)), главное что мне и детям вкусно. Муж в принципе такое не ест, ему только котлеты из мясного фарша без каких-либо добавок, кроме небольшого количества лука
Ответить
Ни того, ни другого не кладу
Ответить
90
Их не видно ))
Ответить
Самостоятельное. Как и перцы
Ответить
Самостоятельное. Но вспоминаю советские времена. Тогда продавали болгарские консервы - голубцы. Вот их почему-то всегда с гарниром ели, чаще всего с макарошками. Может потому, что домашних голубцов можно было съесть сколько вслезет, а этих было ограниченное количество
Ответить
В то время заставляли каждое блюдо есть с хлебом.
Ответить
Где? Кто? Зачем?
Ответить
Чтоб было "сытнее". В саду, в школе, в лагере. Многие родители.
Ответить
Ни разу не сталкивалась
Ответить
100
вас? кто?
меня не заставляли
меня не заставляли
Ответить
Меня тоже. Но фраза "ешь с хлебом" была очень распространена.
Ответить
И меня нет. Так до сих пор хлеб и не ем
Ответить
Вам повезло. Родители жили хорошо видимо.
Ответить
Жили мы скромно, но хлебом точно не догоняли. Для меня хлеб скорее отдельная еда, обожала горбушки с солью и с молоком, еще пока хлеб до дома из булочной донесешь, все корки объешь. Хлеб был вкуснейший, не то, что сейчас(
Ответить
А кто жил плохо при союзе? Разве что алкоголики
Ответить
ваши проблемы с весом из детства?
Ответить
Так и так можно, кто как хочет.
Ответить
110
Кстати да. Если подумать, что тут такого, если будет еще один овощ или злак 🤷♀️
Ответить
Голубцы и перцы со сметаной, ежики с пюре.
Ответить
чота вспомнилось: "нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!" :)
Ответить
Голубцы и перцы самостоятельное в моем понимании, а свекровь считает что к перцам нужен гарнир. По мне смешанный соус или сметана. Ежики вот почему то требуют гарнира, видимо тк нет обновки ( перец, капуста). Но у меня и макароны с сыром самостоятельное блюдо.
Ответить
А как еще макароны с сыром?)) Они и есть блюдо 🙂
Ответить
А для меня нет 🤷♀️
Ответить
Ко мне после института заезжал одногруппник, сейчас это известный человек, владелец фирмы которой все пользуются. Так вот он и спросил меня как то так «а что макароны с сыром ни с чем?», ну а мы с мужем всегда ели просто макароны с сыром и салат по типу огурцы помидоры. Опущение было как то не очень… то ли хозяйка я плохая (я в декрете была), то ли бедные мы очень))))
Ответить
Ну бывает, каждый конечно имеет право на свои предпочтения. Но про бедных смешно, я слышала что кто-то рис не добавляет в фарш для овощей, потому что считают, что это по-бедному 🙂
Ответить
Я не добавляю рис в фарш для овощей. Мне не вкусно и я не понимаю, для чего он нужен. Пока в доме готовили родители, фаршированные овощи и ёжики я эти блюда не ела. От родителей всю жизнь слышу упрёки, пoдъёбки и предположения, подобные вашему по поводу отсутствия риса в моих рецептах
Ответить
Да речь не об этом, а о рассуждениях о бедности. Любой человек имеет право готовить и есть то, что ему нравится. Я вообще не очень понимаю осуждение еды, это странно 🤔
Ответить
120
В фарш для овощей?
Ответить
В фарш для овощей, да. Что вас смутило?
Ответить
И что вы готовите из овощного фарша?
Ответить
Сосредоточьтесь) фарш ДЛЯ овощей, а не фарш ИЗ овощей
Ответить
Фарша для овощей не бывает, бывают фаршированные овощи - учите русский язык.
Ответить
Ахахах... Откройте любой толковый словарь, посмотрите значение слова фарш)))) Это любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш. [франц. farce].
Фарш не только для овощей бывает, но и для пирогов, колбас, вареников etc
Фарш не только для овощей бывает, но и для пирогов, колбас, вареников etc
Ответить
Попробуйте в приличном обществе свой фарш для овощей вставить - вас примут за дуру. По-русски, фарш для голубцов или перцев.
Ответить
Ахахах.. и как же это на Еву, где дуры обсуждают фарш для овощей, занесло такую благородную даму?
Ответить
Я ем макароны, например, с сосисками, могу еще сыром сверху посыпать. Без мяса - это именно ни с чем..
Ответить
Я не ем мясо с макаронами и муж тоже, в принципе мясо с тестом у нас едят только дети. Не могу переварить. А вот бутерброд и бургер как то нормально. Сосиску можно там нет мяса)))). А вот пельмени, чебуреки, мясо по-флотски муж не есть вообще ( иначе прям ему плохо совсем), а я буду переваривать неделю с фесталом. Но у меня с детства макароны с сыром - отдельное блюдо, у мужа тоже. А еще я люблю макароны с социбели, спагетти 1. В студенчестве макароны с негром - любимое блюдо.
Ответить
130
Ну а при чем здесь здоровые люди?
Ответить
У вас т в детстве были проблемы с жкт, не позволяющие адекватно переваривать мясо
Ответить
А просто сочетание вкусов не нравится - не рассматриваете даже)))). В моем детстве это было отдельное блюдо почти у всех. Москва, если что. Впервые это сочетание с мясом увидела в Средней Азии.
Ответить
Ни разу макароны с котлетой в Москве не встречали? О существовании куриной лапши не подозревали?))
Ответить
Что такое макароны с негром?
Ответить
Анкл Бэнс мы так называли, банка такая для макарон соус. Почему-то в студенчестве казалось вкусно, хотя сама я делала очень вкусное лечо.
Ответить
Мясо людям надо наверное
Ответить
Понятно. Я равнодушна достаточно к мясу и даже лишним оно будет в макаронах с сыром, все испортит 🙂
Ответить
140
Вы и не мужчина
Ответить
Вообще-то для женщин мясо важнее
Ответить
Перцы эти многие не едят. Для меня они как каркас для фарша. Полно людей, которые их не едят, так же как и капусту в стандартных голубцах
Ответить
А смысл готовить?
Ответить
По мне так да,но видела недавно один рилс то ли турецкий,то ли арабский,там с пюре подавали.
Ответить
Это были точно не турки,и не арабы)).
Ответить
Сарма. Ее содержимое настолько мало, что идет вообще как закуска, а не самостоятельное блюдо.
Ответить
Моя свекровь делает. Или с виноградными листьями, как вы описали, тогда это закуска, или голубцы как у нас, только листья квашеной капусты, а не сырой, тогда это отдельное блюдо. Она с Балкан, да)).
Ответить
150
Почему? У турков точно есть блюда где рис с картошкой сочетается
Ответить
И лапша с булгуром, это один гарнир.
Ответить
Мы не про другие блюда, а про голубцы или сарму.
Ответить
Вы лично со всеми турками планеты знакомы?
Ответить
Сарму с картошкой они не делают. Выдыхайте.
Ответить
Где доказательства?
Ответить
Некоторые не едят перцы. Из детей, которым я голубцы предлагала, перцы не ел никто. Моя тоже в голубцах перцы не ест, поэтому приходится готовить гарнир
Ответить
В голубцах перцы? А это как?
Ответить
Вы поняли о чем речь
Ответить
160
нет...
Ответить
Мои дети не едят, чистят))) за них ем я, для меня это самая вкусная часть))). Голубцы чистить задолбаешься, их мне кажется либо едят, либо сразу нет. Я ем, но добровольно сама не готовлю, как и долму.
Ответить
А если ленивые голубцы?
Ответить
Для меня тоже перцы - это самая вкусная часть
И тоже сын не ест, чистит
Я с огромным удовольствием съедаю за него
И тоже сын не ест, чистит
Я с огромным удовольствием съедаю за него
Ответить
+1
Ответить
Перцы фаршированные это перцы. Голубцы это с капустой. Просто вас научили говорить неправильно. Ну, ваше дело. Только в общих беседах говорите все же правильно.
Ответить
Уж извините. А как назвать фаршированные помидоры? Тем же что капусту и перец.
Ответить
Так и назвать: фаршированные помидоры
Ответить
А маринованные перцы - это перцы? А если на гриле перцы готовят как гарнир, это перцы? ))))
Ответить
Я скорее голубцы, фаршированные крупами или овощами, как гарнир буду воспринимать
Ответить
170
Хм...и с чем будете их есть?
Ответить
с мясом на ура пойдут
Ответить
Я вместо такого блюда котлетку выберу)
Ответить
Самостоятельное. Что голубцы, что перец фаршированный. Ёжики не люблю с детства. Но и их вроде (как помню) мама готовила без гарнира
Ответить
Какой еще к рису гарнир? Голубцы, перцы, ежики только без гарнира.
Или рис им на гарнир?
Или картошку-макароны-гречку к рису на гарнир?
Или рис им на гарнир?
Или картошку-макароны-гречку к рису на гарнир?
Ответить
ну вот выше кто-то написал уже, что только с картошкой голубцы ест))))
Ответить
Сама ёжики не готовлю, не люблю, хотя перец фаршированный и голубцы обожаю 😁. Но у знакомых подавали ёжики с пюре. говорили ёжики вместо котлеты 😁. Но ежиков немного было, действительно вместо котлет.
Ответить
К ежикам рис конечно. Если конечно это не ежики из риса, к которым мяса для вкуса добавлено. Обычно в них риса крайне мало.
Ответить
Почему мало? Я кладу пополам. Если риса крайне мало, то какие это ежики? Они на ежиков похожи вообще-то должны быть. Иначе это какие-то тефтели с вкраплениями риса непонятно зачем.
Ответить
180
Ну нет. Пополам - это такое вообще никто есть не станет. Именно тефтели, мясные, и чуть риса для вида.
Ответить
Однозначно самостоятельное блюдо. Но и некоторые пюре картофельное с макаронами едят. Подают в одной тарелке. Ну, их право, конечно.
Ответить
Вот такого ни разу не видела
Ответить
Ну вот взять, к примеру питание в столовках на предприятиях, в организациях. В порции два голубца или два перца фаршированных. Мужикам может быть мало, вполне себе добавят гарнир - макароны, пюре, или еще чего-нибудь
Ответить
При чем тут это? Вы не умеете понимать прочитанное?
Ответить
Что понимать, что вы ни разу такого не видели? Расширяйте кругозор
Ответить
Куда прелагаете сходить для расширения кругозора, чтобы увидеть пюре с макаронами в одной тарелке?
Ответить
Самостоятельное всегда у нас было. И у моей мамы, и у свекрови. Со сметаной, да.
Свекровь поваром проработала всю жизнь, технологию приготовления точно знала. Никогда не видела у нее ни перцев, ни голубцов с гарниром.
Свекровь поваром проработала всю жизнь, технологию приготовления точно знала. Никогда не видела у нее ни перцев, ни голубцов с гарниром.
Ответить
Для меня да, так же как и фаршированный перец. Хотя не единожды в гостях подавали с пюре)))
Ответить
190
Пошла фаршировать перец
Ответить
А я суп щавелевый варить)) вредная тема 🤓
Ответить
Для меня голубцы и перцы фаршированные-самостоятельное блюдо, а муж всегда добавляет гарнир.
Ответить
Перцев и голубцов захотелось. Завтра сделаю.
Ответить
А я уже поставила перец тушиться
Ответить
без мяса?
Ответить
Фаршированный
Ответить
Я вообще до 40 лет не знал (не задумывался), что такое гарнир.
Для меня и котлеты и картофельное пюре - самостоятельные блюды 😁
Для меня и котлеты и картофельное пюре - самостоятельные блюды 😁
Ответить
ну так это исключительно про пищевые привычки в семье
Ответить
200
Какая разница - как есть?
И отдельно со сметаной вкусно, и с картофельным пюре вкусно в виде подушки под густой томатный соус с голубцами и сметаной сверху - да, нажористо, но иногда можно себе позволить..
Правда, я другие гарниры, кроме картофельного пюре не ем, не люблю.
И отдельно со сметаной вкусно, и с картофельным пюре вкусно в виде подушки под густой томатный соус с голубцами и сметаной сверху - да, нажористо, но иногда можно себе позволить..
Правда, я другие гарниры, кроме картофельного пюре не ем, не люблю.
Ответить
Голубцы, перцы, фаршированные помидоры, ежики = все самостоятельные блюда.
Надо перцев накрутить, спс. :chr3 напомнили
Надо перцев накрутить, спс. :chr3 напомнили
Ответить
Голубцы, фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, лук, картофель и т.д. - самостоятельные блюда, употребляю без гарнира. Ежики - с овощной закуской.
Котлеты ем с гарниром, но хлеб не кладу.
Котлеты ем с гарниром, но хлеб не кладу.
Ответить
Всегда самостоятельное. В польских ресторанах никогда к ним не подадут еще и гарнир.
Ответить
В польских ресторанах подают пероги. Хотите нового срача, просто расскажите евам про вареники, в которых картошка с творогом намешаны))))
Ответить
Ничего такого в пирОгах не вижу. Я их сама иногда люблю, такие чтобы картошка с луком была (не с творогом). В магазине покупаю.
Но вообще если я оказываюсь в польском ресторане, то всегда там голубцы заказываю.
Но вообще если я оказываюсь в польском ресторане, то всегда там голубцы заказываю.
Ответить
И в столовых оно самостоятельное
Ответить
Доя меня самостоятельное, мои с гарниром, иначе сколько надо этих перцев, голубцов, чтобы наесться, тьму
Ответить
В Германии капустные рулады традицинно подаются с отварным картофелем и соусом.

Ответить
а в них есть рис или нет? если риса нет, то это совершенно номально
Ответить
210
Видимо, несамостоятельное оно только если есть нужда экономить - по штуке на едока + гарнир.
Ответить