Школа
10
Anonymous
Рецепты
9.08.24 15:09

На выброс?

Соленые огурцы покрылись пленкой при сквашивании. Рассол я слила, прокипятила и дважды залила огурцы. Закрыла. А сама думаю… может ну их? Огурцы плотные, не мягкие. Пленку естессно сняла перед кипячением и пену при кипении сняла
Делала первый раз, не в курсе тонкостей.


Свернуть
Ответить
Почитайте в интернете про ферментацию и успокойтесь
Ответить
Да про микотоксины и ферментацию наслышана, просто это не пенка, а конкретная плесень)))
Ответить
Что за пленка? Я тоже этим способом солю огурцы. Пена образуется, я марлю прополаскиваю смываю пену и опять кладу сверху. Пленки ни разу не было. Огурцы у меня стоят 3 дня.
Ответить
это на 4 день такое появилось...
Ответить
4 дня много. Ставьте, в следующий раз, на 3. Эти огурцы не выбрасывайте, не думаю, что они будут не съедобны.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.08 17:07
Спасибо!
Ответить
Вы откуда ваще?
Anonymous
9.08 19:42
Вы откуда ваще?
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.08 19:06
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)