54
Авокадо
Продаются авокадо зелёные, дубовые, незрелые, круглые (не грушевидные), недорогие.
Они дозревают дома в тепле и газетке?
Мои любимые дорогущие в сравнении с этими круглыми, зелёными.
Свернуть
Ответить
мне эти большие круглые гораздо больше нравятся. вкуснее
дозреют
дозреют
Ответить
Ой, как хорошо, купила сегодня 3 штуки и засомневалась, дозреют ли.
Ответить
Дозревают отлично, единственное, выбирайте без темных пятен
Ответить
бананы, яблоки положить рядом
Ответить
чтобы ему было веселее дозревать?
Ответить
В компании всегда веселее помирать.
Ответить
Нет. Бананы искусственно дозревают при помощи специальной химии, в пакете рядом со спелыми бананами авокадо дозреет гарантированно и достаточно быстро из-за остатков этой химии.
Ответить
Где вы такое вычитали? В Чили мне соседка на моих глазах зеленые и абсолютно твердые срывала и мне отдавала, через неделю спелые, дозревали на кухне в вазе.
Ответить
а здесь будет быстрее, за 3 дня, но вы можете ждать неделю. Хотя с Чили мы тягаться не можем, уж если в Чили, то...они опытнее. Вы прям оттуда пишете?
Ответить
10
Нет, уже не оттуда.
Ответить
Авокадо и так быстро дозревает, без всякой химии и бананов. За день дозревает.
Ответить
1. Положите авокадо к другим фруктам
Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.
Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.(С)
Есть такой способ.
Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.
Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.(С)
Есть такой способ.
Ответить
Мне филиппинка посоветовала с помидорами вместе класть, если надо, чтобы авокадо доспел быстрее.
Ответить
Да, прекрасно дозревают
Ответить
Они дозревают быстро, если завернуть вместе с бананом в фольгу
Ответить
Не говорите глупости.
Ответить
А где здесь глупость и почему?
Ответить
круглые дубовые это сорт такой. они внутри вполне зрелые. обычно крупные. конечно, очень подозрительно, что дешевые...вы по ножке смотрели, что там?
Ответить
Иногда не дозревают, просто гниют
Ответить
20
Да!
Ответить
У них шкурка плотнее чем у обычных, поэтому привычным нажатием пальца могут не прощупаться, их чуть сильнее нужно продавливать.
Ответить
Газетка не нужна. Просто не кладите в холодильник. Да, они станут мягкими за один день.
Ответить
то-то они в магазине неделями каменные лежат)
Ответить
Ну не неделями. И авокадо в магазинах лежат на полках с охлаждением
Ответить
не видела охлаждения, в зале лежат
9.09 17:50
не видела охлаждения, в зале лежат
Ответить
не, у нас лежат на одной полке с остальными фруктами, и точно не дозревают там за 1 день
Ответить
Во Вкусвилле, Перекрестке, Мяснове точно лежат на охлажденных полках
Ответить
Вы думаете это те же самые лежат?
У меня все авокадо созревают за день. Лежат просто на кухне в вазочке.
У меня все авокадо созревают за день. Лежат просто на кухне в вазочке.
Ответить
Я любитель авокадо. Захожу в соседнюю пятерочку практически каждый день. И да, если авокадо каменные, они такими и лежат очень долго
Ответить
30
да, так. а потом сразу портятся эти пятерочные... кормовые что ли какие-то?
Ответить
где берете?
Ответить
Не дозревает у меня твердый за 1 день, если твердый. Еще бывает так, что недозрел на вид, а внутри уже гнилой. Хоть премиум, хоть обычный, хоть хаас. Я их каждый день беру, разбираюсь.
Ответить
Эти, которые круглые, откуда они? Страна производитель кто?
Ответить
Положить на пару минут в кипяток - и готово!
Часто жарю с яичницей
Часто жарю с яичницей
Ответить
в воду целые, в кожуре
Ответить
У меня не дозревают, лежат дубовые, потом гниют. Стараюсь такие на покупать.
Ответить
За ночь не дозрели. Дубовые, хрустят, косточка светлая, отделила с трудом поддев вилкой, плодоножка коричневая, под плодоножкой светлосалатовый цвет.
Ответить
Ну какая ночь! Рано вы разрезали.
Ответить
40
Эххх😟 Пусть дальше лежат. Нетерпелось мне.
Рассчитывалась на такой результат
👇
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673490.htm?messageId

Рассчитывалась на такой результат
👇
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673490.htm?messageId

Ответить
Дозревают быстрее, если положить в пакет вместе с помидором. Я так и делаю обычно.
Круглые авокадо размером с дыню попробовала зимой на Карибах-фантастический сливочный вкус, аромат!
Круглые авокадо размером с дыню попробовала зимой на Карибах-фантастический сливочный вкус, аромат!
Ответить
Такие




Ответить
С кем бы уложить магазинные помидоры, чтоб дозрели...
Ответить
попробуйте покупать зрелые помидоры, их есть в магазине)
Ответить
На подоконник на жопки их разложите, они дозреют.
Ответить
Нет, это уже не то пальто, они скорее потемнеют пятнами и скопытЮтятся, чем дозреют
Вижу люди вот такие покупают в доставках и метро, я - нет - дороха

Вижу люди вот такие покупают в доставках и метро, я - нет - дороха

Ответить
В этих вообще никогда не поймешь, спелый или нет, И да, дорого. Точно такие же иногда продают на развес в Пятерочках, может и не Хаас, но тоже с темной шкуркой, но по адекватной цене
Ответить
Наличие в магазинах зависит от сорта, сезона созревания и страны-импортера. Вот эти огромные круглые действительно вкусные, но они такие тяжелые, что экспериментировать дозреет-не дозреет дороговато)
Ответить
Заворачиваю каждую авокадину в бумагу и в темное место кладу на 3-4 дня. Созревает отлично, очень вкусно! Главное, дольше 4-5 дней не держать, а то сильно перезреет. Мы зимой много их покупаем, все дозревают дома. Хорошие авокадо светлые и не темнеют. А те, что темнеют, те изначально испорченные продаются, их есть не надо.
Ответить
Так же делаю, но вае равно сцуки успевают подгнить иногда.
Ответить
Дозрели за 4 дня, каждый завёрнутый в газетку в тёплом месте.
Вкусные. Буду покупать ещё.
Вкусные. Буду покупать ещё.
Ответить