Школа
17
Anonymous
Рецепты
10.09.24 23:56

По следам про кур...

Скажите, вы не едите кур или филе кур, и вообще любые части кур, почему?
Про гормоны и прочее 150 раз слышала, а есть ли уверенность в том, что все эти "примочки" отсутствуют в остальном промышленном мясе и рыбе? Ведь форель, которую продают (из Карелии) тоже выращивают в неволе, что скажите?
Мне вообще все мясо отдает запахом хлорки.

Свернуть
Ответить
Так так и есть. Хлоркой обрабатывают в том числе чтобы остатки перьев вылезли, чтобы бактерии на убитых тущках не размножались
Рыбу обрабатывают за тем же, против бактерий

Абсолютное большинство ест все кур и рыбу из супермаркета, так как там дешевле. Нормальные куры и рыба стоят в 1,5 -2 раза дороже

Счастливчики те, кто держит кур сам- они помнят вкус нормальной курицы, но интересно их послушать про то какую химию они используют при выращивании (от болезней) и при ощипе
Ответить
все корма на химии, иначе куры подохнут
Ответить
про ощипывание с помощью химии впервые услышала, раньше же путем опаливания ощипывали
Ответить
Я на курах и утках воск или типа воска нахожу всегда.
Ответить
А воск зачем? Для эпиляции?
Ответить
:)))
Matilda
11.09 00:40
:)))
Ответить
Ну,скорее всего. Мне это больше нравится,чем тот способ,который сверху написали.
Ответить
У нас птицы немного, химия только в стартовом комбикорме для малышни, далее без нее обходимся.
Кур и перепелов ручками ощипываем, а уток и гусей иногда с помощью насоса и утюга.
У соседа птицы намного больше, но он тоже при ощипе без химии обходится, перосъёмная машина вполне себе чистенько обрабатывает тушки
Ответить
Вообще-то по правилам между забоем и использованием антибиотиков должно пройти определенное время, чтобы в тушке не осталось следа от антибиотиков. Хотя в соседней теме про самолечение люди их сами пьют и свои семьи лечат. Им уже анибиотики в мясе не повредят.
Ответить
Не ем, потому что стало невкусно. Мягкое нечто без вкуса и запаха. Тут писали, что кто-то купил деревенскую и не смог есть. А мне наоборот, чтобы бройлер магазинный имел хоть какой-то вкус и консистенцию, нужно добавлять кучу приправ и зажаривать до состояния головешки. Бульон из покупной курицы тоже фигня полная.
Ответить
Попробуйте слить первый бульон. Совершенно другой вкус будет.
Ответить
Потому что невкусно.
Ответить
Ем, преимущественно бескостное бедро. Жить вообще вредно
Ответить
Покупаю. Употребляю в пищу. Домашние куры вообще не впечатлили, особенно разочаровал бульон(.
Ответить
Они вообще не жуются.
Ответить
Едим всё запчасти, нашей местной фабрики, там какая-то дальняя родня работает, мама общается, говорит, есть можно, едим и не кашляем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)