58
Варёная сгущенка
Имеется несколько банок с истекающим сроком годности.
Она белорусская,очень густая.
Куда её можно применить?
Свернуть
Ответить
Съесть. Использовать в выпечку.
Просроченная сгущенка отличается от свежей только консистенцией, и то не всегда. 30-40 лет хранения она выдерживает с легкостью. Была бы банка не проржавевшая.
Просроченная сгущенка отличается от свежей только консистенцией, и то не всегда. 30-40 лет хранения она выдерживает с легкостью. Была бы банка не проржавевшая.
Ответить
Шарлотку с ней - быстро и вкусно
Ответить
это как?
Ответить
сгущёнка, чуть-чуть соли, яйцо, если сгущёнка сильно загустела, то немного кипячённой воды, если, наоборот жидкая, то не много муки, всё смешать, чтобы была масса как шгустая сметана и залить этим порезанные яблоки, выпекать пока зубочистка не будет выходить сухой из пирога
Ответить
то, что сгущенка у автора вареная, не смущает?)))
Ответить
Нет, с такой тоже делала
Ответить
страшно представить, что будет, если смешать вареную сгущенку с яйцом и залить этим яблоки :ups2
Я уже не спрашиваю про сам процесс, КАК это сделать) Вы точно видели вареную сгущенку?)))
Я уже не спрашиваю про сам процесс, КАК это сделать) Вы точно видели вареную сгущенку?)))
Ответить
Сделать торт-муравейник (много :)). Побольше крема.
Ответить
там тонна сахара, ничего с ней не будет, готовьте муравейник, трубочки, орешки, крем
Ответить
10
Может для вас открытие, но у консервов тоже есть срок годности.
Ответить
А зачем вы её покупали?
Самый простой рецепт из времен "перестройки" :
купите коржи вафельные и используйте сгущенку вместо крема, можно кислые фрукты тонкими кружками добавить на сгущенку (вроде киви).
Но я сейчас под дулом пистолета такое есть не буду :sick4
А вот советские орешки с наполнением из вареной сгущенки вспоминаю с любовью - идеальный вариант применения вашей сгущенки.
Самый простой рецепт из времен "перестройки" :
купите коржи вафельные и используйте сгущенку вместо крема, можно кислые фрукты тонкими кружками добавить на сгущенку (вроде киви).
Но я сейчас под дулом пистолета такое есть не буду :sick4
А вот советские орешки с наполнением из вареной сгущенки вспоминаю с любовью - идеальный вариант применения вашей сгущенки.
Ответить
Промазатъ ею вафельные листы. Вкусно и печь не надо.
Ответить
Сын на больничном сидит, на регулярной основе от нечего делать ваяет орешки со сгущёнкой

Ответить
У сгущенки срок годности оч условный...
19.09 16:15
У сгущенки срок годности оч условный. Лакайте спокойно, как приспичит. Или пусть стоит на случай очередной эпидемии или ядерной войны.
Ответить
а потом что, скиснет?)))) ничего с ней не случится при хранении. Только у меня бы такое не залежалось... я ее ложками ем...
Ответить
Блин,про сроки годности успокоили,спасибо.
Ответить
Не фарширую, а начиняю
Ответить
20
Молочную девочку сделать)
Ответить
Что за молочная девочка? Нашла торт;-)
Ответить
она на обычной сгущенке делается
Ответить
Вспомнила, куда еще я ее деваю, кроме как просто съесть - торт "прага". Мне рецепт с таким названием передали) Шоколадные коржи и крем - масло, вареная сгущенка, какао и вишенка - рижский бальзам. Этим же бальзамом от души пропитать коржи. Обалденно вкусно получается!
Ответить
Вафли сделать и намазать
Ответить
Сделать крем - взбитые сливки + сгущёнка. Промазать этим любые коржи.
Если лень печь коржи, то печенье обмануть в молоко и выложить слоями: крем, печенье, крем и т.д.
Если лень печь коржи, то печенье обмануть в молоко и выложить слоями: крем, печенье, крем и т.д.
Ответить
как можно взбить вареную сгущенку? Она же кусками будет, это ж не обычная сгущенка, которая относительно жидкая. Вареную резать можно))
Ответить
30
да невозможно ничего смешать с очень плотной вареной сгущенкой. Вы попробуйте, этот единый кусок сгущенки прилипнет к миксеру и будет просто крутиться, пока миксер не сломается. И взбитые сливки ничем не помогут, они просто будут разлетаться в стороны от куска сгущенки на миксере)
Ответить
вы великий теоретик
вот вы покупаете что-нибудь кондитерское с вареной сгущенкой и думаете, что это 100% сгущенка из банки?
посмотрите в интернете рецепты кремов на основе вареной сгущенки
вот вы покупаете что-нибудь кондитерское с вареной сгущенкой и думаете, что это 100% сгущенка из банки?
посмотрите в интернете рецепты кремов на основе вареной сгущенки
Ответить
ага, только то, что продается в магазинах, делается в промышленных масштабах на проф.оборудовании, а не бытовым миксером. И там это делается для снижения себестоимости. Нафига это делать дома, если можно и так использовать?
Ответить
вы глупости пишете, я вареную сгущенку даже с маслом взбиваю Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673926.htm?messageId=108114997
Ответить
с маслом-то как раз более реально, я ниже уже написала об этом.
Ответить
Можно, на самом деле. Смешиваете с размягченным маслом и взбиваете миксером. я делала такой крем, это достаточно вкусно.
Ответить
ну если долго смешивать (вилкой, к примеру) с размягченным маслом, то может что-то и можно взбить потом миксером.
Но смысл? К чему эти безумные трудозатраты? Как крем - и просто вареную сгущенку можно использовать
Но смысл? К чему эти безумные трудозатраты? Как крем - и просто вареную сгущенку можно использовать
Ответить
Зачем долго? Пары минут хватит. Только масло заранее размягчить. Это проще, чем вам кажется, никакие вилки не нужны, миксера достаточно.
Ответить
40
Зачем выдумывать нечто..
Правильно выше написали самые проверенные рецепты:
орешки из ССССР со сгущенкой
вафли оттуда же
торт наполеон или рубленный
Все просто и проверено годами.
Правильно выше написали самые проверенные рецепты:
орешки из ССССР со сгущенкой
вафли оттуда же
торт наполеон или рубленный
Все просто и проверено годами.
Ответить
Я бы просто ложкой съела, ложкой.
Но никакую выпечку этой хренью не стала бы портить.
Но никакую выпечку этой хренью не стала бы портить.
Ответить
да!
Ответить
Вам первый приз за оригинальность
Ответить
В очередной раз поражаюсь - чего только на Еве не встретишь. Бывают же такие люди, у которых стоит вареная белорусская сгущенка, у них проблема, что с ней делать...
Ответить
50
Норм проблема, у нас в семье со сгущенкой вареной никто ничего не ест, была тоже одна банка откуда-то, наверное, родители дали. Съели ложкой с нееохотой.
Ответить
Рецептом не поделитесь?
Ответить
автор, сколько у вас банок, что осилить не можете? может, поделитесь запасами?)))
Ответить
А Вы где?
Ответить
Москва, Юзао))
Ответить
Липецкая область
Ответить
осталась я без сгущенки(((((((((((
Ответить