102
Кленовый сироп
Есть здесь любители кленового сиропа? Где покупаете, если живете в России?
У меня был недавно негативный опыт с пензенским кленовым сиропом (он считается лучшим российским кленовым сиропом). Либо я нарвалась на подделку, либо упало качество...
Свернуть
Ответить
А какой предпочитаете? Какой нравился? Чтобы оценить?
Хочу стать любителем ;)
Хочу стать любителем ;)
Ответить
Покупаю Marple syrop в Carrefour.
Российский кленовый сироп - это как вообще?😃 карамель с Колером и ароматизатор?
Российский кленовый сироп - это как вообще?😃 карамель с Колером и ароматизатор?
Ответить
Вы не охрненели, случайно?
Думаете, что в России нет кленов?? или кленовый сироп - это прямо нечто, что только в саду есть? точнее, чисто в Канаде и все?
Автор, вот здесь гляньте https://www.klenovarni.ru/. Если именно этот Вам не зашел, то можно посмотреть в маркетах. Разные поставщики есть. Мне пензенский - очень даже очень.
вот тут еще есть https://ecodary.ru/collection/klenovyy-sirop
Думаете, что в России нет кленов?? или кленовый сироп - это прямо нечто, что только в саду есть? точнее, чисто в Канаде и все?
Автор, вот здесь гляньте https://www.klenovarni.ru/. Если именно этот Вам не зашел, то можно посмотреть в маркетах. Разные поставщики есть. Мне пензенский - очень даже очень.
вот тут еще есть https://ecodary.ru/collection/klenovyy-sirop
Ответить
Это именно он. Не то что не зашел... его или подделывают или снизилось качество и многие в отзывах пишут аналогично
По вашей первой ссылке отправляют в сетевые супермаркеты, где я его и покупала. А собственный интернет-магазин не работает
По вашей первой ссылке отправляют в сетевые супермаркеты, где я его и покупала. А собственный интернет-магазин не работает
Ответить
Но красного и сахарного клена в РФ нет, из который делается настоящий кленовый сироп, как не пытайтесь. Хоть и работают они в Пензе на канадском оборудовании.
Ответить
Это верно, в Канаде 10 сортов кленов. В России один.
Ответить
Неправда. Только у меня на даче имеется три разных. Плодятся, как сорняки. Один из них называется "канадский" ))))) , но, наверное, не тот, из которого делают сироп. А по России их тоже десяток наберется
Ответить
Ну может где-то на западе их больше.
Ответить
Это-то и плохо. Ввозят что попало. Сахарный клен, конечно, хорошо, но вот у меня в саду клен, акация и бересток лезут отовсюду, надо постоянно бороться.
Если растение агрессивное, то это очень плохо ввозить чужое.
Здесь на северовостоке США везде еще лезет сорное дерево из Китая, так назваемое райское дерево. Пользы от него ноль, но оно зазватывает територии только так, деваться от него некуда. Еще и вонючее.
Если растение агрессивное, то это очень плохо ввозить чужое.
Здесь на северовостоке США везде еще лезет сорное дерево из Китая, так назваемое райское дерево. Пользы от него ноль, но оно зазватывает територии только так, деваться от него некуда. Еще и вонючее.
Ответить
10
Там особый сорт клена, который живет только на севере США и в Канаде. Если ввезли и рассадили, то, конечно, можно качать и варить сок. Только зачем?
Мне кажется, можно аналогично варить сироп из березового сока. Будет отличаться, естественно, но я думаю, будет не менее вкусно.
Мне кажется, можно аналогично варить сироп из березового сока. Будет отличаться, естественно, но я думаю, будет не менее вкусно.
Ответить
Так аноним накалякала, что у нас вообще не кленовый сироп, а сахарный суррогат с красителями.
Это как с сыром: понятно ,что пармиджано реджано - это сыр из определенной области Италии , определенного сорта молока от определенной породы коров. У нас - другое молоко. Но сыр у нас - есть вкусный. Отличного качества. Другой. но вкусный.
Это как с сыром: понятно ,что пармиджано реджано - это сыр из определенной области Италии , определенного сорта молока от определенной породы коров. У нас - другое молоко. Но сыр у нас - есть вкусный. Отличного качества. Другой. но вкусный.
Ответить
Так неудивительно. Вы думаете, что в США тоже весь кленовый сироп - настоящий сироп? Тоже много из того, что называется кленовым сиропом - фигня с красителями. А для России это еще и не особенно родное лакомство.
Давайте, я вам еще расскажу, что в штатах называют борщом :) вы и в рот не возьмете такую бурду.
Давайте, я вам еще расскажу, что в штатах называют борщом :) вы и в рот не возьмете такую бурду.
Ответить
Вам вкусный, анониму - нет. Он или она описал(а) свои вкусовые ощущения. Слишком эмоционально "аноним накалякала". Сыр другой, и сироп другой. Кому-то вкусно. Сироп не люблю, а сыр, который я покупала после отмены сыра, сильно испортился на вкус. Беру один и тот же сыр. Вроде производитель тот же, и сыр так же называется, но на вкус не то. Производитель российский. Что поделаешь, такая жизнь.
Ответить
Испортился он не из-за отмены. А из-за удешевления себестоимости и желания быстрее в продажу пустить, без учета времени созревания.
Нормальные сыры и сейчас отличный вкус имеют, но и стоят соответственно.
Нормальные сыры и сейчас отличный вкус имеют, но и стоят соответственно.
Ответить
Да-да, мы только мед из ульев могЁм доставать
Ответить
Алтайский мёд это хорошо, не имеет аналогов, согласна, всегда увожу с собой😊
Ответить
А чем он так уникален?
Ответить
Вкусом и составом. Попробуйте, если найдете. В Москве искать бесполезно, туда всякую бодягу свозят
Ответить
Там же всё фипронилом отравлено.
Ответить
Вы где его находите? На Алтае?
20.09 16:14
20
Вы где его находите? На Алтае?
Ответить
Да
Ответить
Про мед актуально сейчас - у нас тут медовая ярмарка проходит. Вам сами пчеловоды рассказывали, что в Москве качественного алтайского меда не сыскать? Или другие источники какие-то имеются?
Ответить
Я сама с Алтая, у нашей семьи была пасека, сейчас дружу с пасечниками, езжу за мёдом каждое лето, меня предупреждают о первой качке. знаю про мёд много. И о перекупщиках знаю тоже, общаемся. Они и не скрывают что «в Москве всё съедят».
И сама когда вижу в московских магазинах или ярмарках типа Алтайский мёд, улыбаюсь тихонько. Иногда даже пробую, когда предлагают дегустацию, но никогда не куплю его, естественно, там в лучшем случае смешают нынешний с позапрошлогодним, но чаще всего подмешивают патоку, сироп, прочую ерунду, он стоит красивый и не густеет даже 👎👎
Про цены: в этом году банка свежего 3л стоила 800р.
И сама когда вижу в московских магазинах или ярмарках типа Алтайский мёд, улыбаюсь тихонько. Иногда даже пробую, когда предлагают дегустацию, но никогда не куплю его, естественно, там в лучшем случае смешают нынешний с позапрошлогодним, но чаще всего подмешивают патоку, сироп, прочую ерунду, он стоит красивый и не густеет даже 👎👎
Про цены: в этом году банка свежего 3л стоила 800р.
Ответить
Вы разбиваете мою веру в лучшее( Наи...
20.09 17:53
Вы разбиваете мою веру в лучшее( Наивно полагала, что на наших ярмарках (сейчас в Коломенском идет) мед проверяют. И что торгуют там не перекупщики, а сами пчеловоды. Где же мед хороший брать, а? Магазинам не доверяю, а вот ярмаркам верила((
Ответить
Сами пчеловоды? Даже не налейтесь что кто-то реально с Алтая приедет, это дорого, это невыгодно.
Ответить
Даже в Нью-Йорке есть алтайский мед в русских магазинах. Мы только в русских и покупаем. Вкусный. Еще можно у фермеров покупать, тоже хороший. В супермаркетах...гм...некий продукт.
Ответить
Слушайте, ну вот про "не густеет" - я про алтайский не знаю ничего, судить не возмусь. Но 100% настоящий мед из глухого края Тверской области, например, густеет и засахаривается далеко не каждый год. Пять лет беру у одних и тех же людей августовский, разнотравье.
Ответить
Тоже всегда удивляюсь таким заявлени...
23.09 15:13
Тоже всегда удивляюсь таким заявлениям. У дедушки была пасека небольшая, мед делали исключительно для семьи, никогда не продавали. Тоже не засахаривался.
Ответить
Башкирский лучше.
Ответить
30
Там совсем всё грустно с мёдом, пчелы дохнут от пестицидов, и мед с пестицидами.
Ответить
Так и на Алтае тоже, поэтому я удивляюсь количеству «Алтайского» меда в Москве 😆 что аж до Нюёрка доехал, вон ниже пишут 😆😆
Ответить
Не, пензенский несколько лет назад был один в один как канадский. Нормальное отечественное производство, почему нет?
Или стали бодяжить, или я попала на фейк. Я написала продавцу претензию и мне обещали принять меры, попросили фото маркировки партии. Но пока они там разбираются, я хочу подыскать другой
Сахар с ароматизатором - это в Ашане за 76 рублей, состав не скрывается : Сахар, вода, глюкозно-фруктовый сироп, сок вишневый, стабилизатор, заменитель сахара- интенсар
https://www.auchan.ru/product/kdsirop_klenovyy_250g/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
Или стали бодяжить, или я попала на фейк. Я написала продавцу претензию и мне обещали принять меры, попросили фото маркировки партии. Но пока они там разбираются, я хочу подыскать другой
Сахар с ароматизатором - это в Ашане за 76 рублей, состав не скрывается : Сахар, вода, глюкозно-фруктовый сироп, сок вишневый, стабилизатор, заменитель сахара- интенсар
https://www.auchan.ru/product/kdsirop_klenovyy_250g/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
Ответить
С какой стати вы оскорбляете российский кленовый сироп?
Ответить
Потому что это аналог, но совсем не то, что изначально так называется. Это как борщ, приготовленный японским шефом, очень вкусно, но не борщ.
Ответить
Когда привезти не могу, то покупаю во вкуссвиле, не могу сказать, что он прямо-таки очень хороший, но вполне нормальный.
Ответить
ни разу там не видела, только топинамбур у нас стоит
Ответить
Есть, вы не обращали внимания. Я покупала в самом начале когда появился и в этом году - очень заметно изменился. автор
Ответить
Евы, расскажите, плиз, с чем его упо...
20.09 12:35
Евы, расскажите, плиз, с чем его употребляете. Мне что-то никак не заходит, ни хорошо, ни плохо, не могу понять вкуса, наверное. Единственное, нравятся булочки с кленовым сиропом и пеканом.
Ответить
40
Я когда давным-давно в каком то пабе на Курской пробовала его с жареным беконом - отвал башки
Ответить
Я долго пыталась привыкнуть к американскому и канадскому. Так и не зашло. Фигня, на мой вкус.
Ответить
Зачем привыкать к тому, что не нравится. Вам сладостей не хвататет?
Ответить
Ну многим нравится, а мне нет. Покупаю красивую бутылочку раз в год, потом выбрасываю )) Все думаю, что зайдет с чем-нибудь.
Ответить
Не покупайте больше.
Хотя я такая же. Падка на красивые бутылочки, только с соусами.
Хотя я такая же. Падка на красивые бутылочки, только с соусами.
Ответить
Это не фигня, но надо любить.
Тоже не могу сироп это куда-то добавлять. Но люблю кленовый сахар в овсянку добавить. Это все.
А так сиропы в доме для коктейлей только.
Тоже не могу сироп это куда-то добавлять. Но люблю кленовый сахар в овсянку добавить. Это все.
А так сиропы в доме для коктейлей только.
Ответить
Блинчики. Французские тосты. Просто поливать. Я тыквенное пюре кленовым сиропом подслащиваю для тыквенного пирога. В молочную рисовую кашу вместо сахара.
Ответить
Вместо варенья с блинчиками, сырниками, вафлями, тостами. Но мне вкус кленового сиропа очень нравится сам по себе. С мороженым ещё, йогуртом несладким, творогом ем.
Традиционные блюда, типа упомянутого выше бекона жареного не очень мне "заходят".
Традиционные блюда, типа упомянутого выше бекона жареного не очень мне "заходят".
Ответить
50
Я очень люблю, добавляю в творог или ем с блинами. Пензенский нравится, но чаще заказываю подешевле вот этот: https://www.wildberries.ru/brands/6-klenov
Ответить
Кленовый сироп Maple Joe Франция, Manna Maple Канада есть в Глобусе, на Озоне и пр.
Ответить
Эта манна делает замечательный кленовый сахар с анашой.
Ответить
Мне из США привезли бутылку и прямо таки заставили попробовать.
Если честно, не оценила. Может его как оливки, надо ведро съесть чтобы полюбить...
Мне не зашло.
Если честно, не оценила. Может его как оливки, надо ведро съесть чтобы полюбить...
Мне не зашло.
Ответить
Мне когда-то знакомая из Канады привезла, стоял он несколько месяцев - я почему-то не решалась его попробовать. Зато когда открыла, за несколько дней с сыном его оприходовали, это была любовь с первой ложки )
Ответить
Господи, счастливые люди, кленовый сироп потребляют...
Тут не знаешь как блин без сиропа в КБЖУ вписать...
Тут не знаешь как блин без сиропа в КБЖУ вписать...
Ответить
Ни тот, ни другой вариант у меня в КБЖУ не вписывается...
Ответить
Я его крайне мало употребляю, бутылочка стоит по два года. Но хочу, чтоб был, если понадобится
Ответить
60
Кроме как на блины лить, какое еще у него применение может быть? Стоит бутылочка канадского сиропа, с блинами не понравилось - блины мне вкуснее со сметаной или вареньем :)
А куда еще этот сироп применить можно?
А куда еще этот сироп применить можно?
Ответить
В овсянку.
Ответить
На вафли. Но другие соусы все равно вкуснее.
Ответить
Тоже не нравится. Стоит банка из Канады, дочь просила привести, ну и стоит. Истратим на выпечку осенью.
Ответить
Ну так вам и веджимайт не понравится. А австралийцы любят, с детства едят.
Ответить
А, нутеллу уже не обсуждают, теперь кленовый сироп. Неужели эту дрянь кто-то ест.
Ответить
Дрянь это окрошка, всем дряням дрянь. Сироп это такая вещь, для любителей сладкого, кто-то и конфеты коровка любит.
Ответить
70
Что ж вы так на еду...
Что она вам плохого сделала?
Что она вам плохого сделала?
Ответить
Окрошка тут каким боком? Это салат.
Ответить
Он похож на Кэроб?
Ответить
😂😂😂
Ответить
Нет, ни канадский, ни пензенский не похож. Кэроб у меня сейчас турецкий, он и гуще, и вкус другой
Ответить
Автор, посмотрите этот, моим детям понравился (единственный который понравился после американского с iherb):
https://online.globus.ru/products/sirop-maple-joe-klenovyj-190-ml-718542_ST
https://online.globus.ru/products/sirop-maple-joe-klenovyj-190-ml-718542_ST
Ответить
Спасибо, посмотрю
Ответить
Любопытно, он просто сладкий (как мед)? За что его любят?
Ответить
Вкус же отличается от меда. За это и любят.
Ответить
Традиция. И вместо мёда используют. Мои домашние на пэнкейки льют, тосты (гренки?), вафли. Покупаю достаточно часто, льют они щедро 😁 Я не употребляю. Но я вообще сладкое не особо.
(Я в Канаде)
(Я в Канаде)
Ответить
Настоящий канадский на вкус просто сладкий, никакой, скучный какой-то, очень не хватает кислинки. Но запах! Я его только бы нюхала.
Ответить
Там не может быть кислинки по определению.
Ответить
Где я написала, что кислинка должны ...
21.09 02:13
Где я написала, что кислинка должны быть?
Ответить
Вы написали что не хватает кислинки и поэтому скучный. Но это именно один из сиропов где не может быть кислинки, этим он и хорош. То что вам от этого скучно не делает его хуже.
Ответить
Для меня он прекрасен и самодостаточен. Кислинка мне вообще никогда нигде не нужна. Видимо, он не нравится тем, кто любит с кислинкой )
Ответить
Нет, он, конечно, сладкий, но у него еще такой очень приятный привкус. Он не карамельный, другой. Но очень четко выраженный.
Ответить
Я не прониклась его вкусом. Фигня какая-то_)).
Ответить
Веджимайт тоже не нравится?
Ответить
90
А он тут каким боком ?
Ответить
Да точно так же - австралийцы его очень любят, потому что привыкли с детства его есть. Так же и канадцы.
А если нет привычки с детства, то вполне естественно что не нравится, там ничего такого особенно приятного в этом вкусе нет.
А если нет привычки с детства, то вполне естественно что не нравится, там ничего такого особенно приятного в этом вкусе нет.
Ответить
То есть клиновый сироп это такая специфичная вещь ?
Просто жареную картошку и банальную сгущёнку едят без всяких "естественно вам не понравится"
Просто жареную картошку и банальную сгущёнку едят без всяких "естественно вам не понравится"
Ответить
Довольно специфическая. Часть культуры.
Сгущенку в Канаде обычно не едят.
Сгущенку в Канаде обычно не едят.
Ответить
С чего вы взяли, что все едят сгущенку? Во многих странах она не входит в число "обычных" продуктов питания.
Ответить
Допускаю, что кому-то это очень вкусно. Но очень на любителя. Как и сироп агавы.
В холодильнике и тот, и другой стоят просто для того, чтобы стояли. Брала в магазине при синагоге. Вот в синагогу не хожу, а в магазин при ней - да, ибо там по-прежнему можно купить пропавшие с широкого рынка товары. :)
В холодильнике и тот, и другой стоят просто для того, чтобы стояли. Брала в магазине при синагоге. Вот в синагогу не хожу, а в магазин при ней - да, ибо там по-прежнему можно купить пропавшие с широкого рынка товары. :)
Ответить
Его в холодильник то не нужно ставить.
Ответить
Если употребляешь. А если хранишь, то пусть лучше в холодильнике стоит - перед употреблением можно достать.
Ответить
Совершенно не нужно его в холодильник ставить. Он может без холодильника так хоть 10 лет стоять.
Ответить
В каком городе? Надо тоже зайти, посмотреть, что нового.
Ответить
100
СПб
Ответить
Ну Вы сравнили, сироп агавы не имеет специфического привкуса, в отличие от кленового. Светлый на вкус, как сахарный сироп. Тёмные сорта - как карамельный сироп. Живу в стране-производителе агавы, это на всякий случай :)
Ответить
Я давно сижу на сиропе Топинамбура. Очень вкусно
Ответить
