Школа
24
Anonymous
Рецепты
25.10.24 00:36

Эринги

Кто их употребляет, как готовите? Есть ли какие-то важные нюансы? Купила и хочу отправить в суп

Свернуть
Ответить
Я употребляю. Вкусные, Просто режу и отправляю в суп. Если не лень, обжариваю с луком. Чаще лень.
Ответить
А это что?
Anonymous
25.10 00:41
А это что?
Ответить
Это такие грибы.
Tigrik 389815
25.10 00:46
Это такие грибы.
Ответить
Грибы. Эринги, эноки, вешенки, все по-своему вкусны.
Продаются, кстати, везде. Почти во всех супермаркетах.
Ответить
Так это просто вешенки.... название какое забубеное придумали)). Типа, эллинов))
Ответить
???? Это другие грибы. Вы же не скажете, что сыроежки это просто белые.
Разные грибы, которые выращивают в теплицах. (В грибницах?:mda)
Ответить
Эринги это степные вешенки
Ответить
Еринги это действительно вешенка сте...
Академик Флуда ♤** Noblesse
25.10 09:28
Еринги это действительно вешенка степная, она же королевская. Еще одно названия еринги - степной белый гриб. Почему степная? Потому что растет на корнях степных растений.

А белый гриб (боровик) все-таки трубчатый)). Груздь же сухой, он же подгруздок белый на самом деле та самая сыроежка)).
Ответить
Ну наши эринги из супермаркета явно не в степи собирают)
Пусть будет вешенка по происхождению, но как продукт все же отличается существенно)
Мне нравится то изобилие необычных грибов, которые сейчас продаются. К перечисленным еще шиитаке, забыла про них.
Ответить
Это понятно, что выращиваются на про...
Академик Флуда ♤** Noblesse
25.10 15:54
10
Это понятно, что выращиваются на продажу в специально отведенных местах)
Ответить
Но она при этом не перестает быть степной вешенкой согласно систематике грибов, Официальное название вешенка степная, а назвать в магазине вы ее можете как угодно
Ответить
Любопытно, сколько читателей этого топа не знают, о чем речь )))
И сколько погуглят )))
Ответить
Зачем два длинных предложения вместо ответа на конкретный вопрос? Тупо. Никто гуглить не станет.
Ответить
Какая самонадеянность и ограниченнос...
Все хочу на свете знать
25.10 08:56
Какая самонадеянность и ограниченность в одном флаконе! Например, я, если вижу новое слово, что здесь, что еще где-то, гуглю в 95 случаях из 100
Ответить
я не знаю) но здесь уже все объяснили
Ответить
Про эти грибочки эринги и эноки была передача по нтв не так давно, с Малоземовым, можно поисковиком поискать. Там тезисно про пользу, вред, выращивание, хранение и смысл употребления.
Ну или вот:
https://vkusvill.ru/media/journal/chto-takoe-enoki-eringi-shiitake-i-kak-ikh-gotovit.html
Ответить
корейцы их нарезают вдоль и на гриле обжаривают
Ответить
Да я так делаю, вкусно, мелкие не режу, крупные пополам.
Ответить
А в китайских блюдах тонкими слайсами , обжаренные с другими овощами или лапшой. Вкусно
Ответить
Так же, тонкими полосками вдоль и жарю просто на сковородке.
Ответить
а долго жарить?
Anonymous
25.10 15:21
а долго жарить?
Ответить
Нет, как подрумянятся так все. Современные грибы для супермаркетов - вешенки, шампиньоны, можно даже почти сырые есть.
Ответить
муж так шампиньоны сырые ест в салате
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)