Школа
68
Anonymous
Рецепты
28.10.24 11:25

что может быть с курами?

Всем привет!
Можно я с вами обсужу бытовую ситуацию, пожалуйста?
Есть у меня знакомая, которая мне регулярно передает свежих домашних кур, суповых. Лет 10 точно у нас работает наш куротрафик. К птице претензий никогда не было.
Недавно достала из морозилки курицу, сварила борщ. На следующий день достаю из холодильника - а он скис. Вылила.
Потом сварила суп с сезонными овощами и снова здорово. Аж бродил.
Снова вылила.
Только на второй кастрюле вылитой в унитаз подумала может дело в курах?
Вид, запах кур подозрений не вызывал, бульон нормальный варился. Дело не в холодильнике - в пятницу сварила харчо из говядины и все с ним в порядке.
Что может быть с курами не так? Они могут быть незаметно протухшими?

Свернуть
Ответить
В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок — надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.
Ответить
очевидно же, что печенюшками отравилась
Ответить
Ну у вас же не сырая курица в бульоне лежит, когда он киснет. А так при готовке всё проваривается, что бы там внутри ни было.
Но есть нюансы: в куриных бульонах морковка киснет быстрее, чем в других. Дело скорее в ней.
Ответить
Оба раза супы скисли за сутки в холодильнике.
Ответить
Вы горячий свежесваренный суп запихиваете в холодильник? Надо же...
Ответить
Вот откуда вы сделали такой вывод????
Ответить
ну это типичные евские замашки, че вы как первый раз тут) все идиоты кроме я.
Ответить
Типично евское... но я согласна, не все в состоянии читать не в лоб, вы ж написали, про холодильник, но про остывание не подумали. Это ж сложно.
Ответить
ок специально для вас пошагово: суп был сварен, остыл на плите (часа полтора), поставлен в холодильник, на следующий день примерно в то же время вытащили из холодильника, а там уже бурлящее нечто.
Ответить
У меня за полтора часа суп не остывает до комнатной температуры. Значительно дольше нужно держать вне холодильника.
Ответить
У вас в квартире нет отопления? За полтора часа не остынет большая кастрюля.
Ответить
Ну моё предположение о прокисании морковки было построено на том, что суп какое-то время остывает при комнатной температуре. Но меня горячо уверили, что он вот холодильнике сутки постоял.
Потому и удивилась.
Ответить
странная у вас логика...
Ответить
Не страннее вашей.
Anonymous
28.10 12:24
Не страннее вашей.
Ответить
любая еда при приготовлении проходит термическую обработку, как можно подумать что ей не дают время на остывание перед тем как убрать в холодильник?
вас может еще горячо уверять надо и в необходимости зад подтирать?
Ответить
Автору вон объясните про термическую обработку кур. И про то, что после того, как курица хотя бы минут 40 покипела на плите (вряд ли суп быстрее сварен), она уже не может быть причиной прокисания этого супа.
Ответить
остудить блюдо перед холодильником - настолько естественно для любой хозяйки, что об этом и писать как то странно
Ответить
Поменяйте холодильник
Ответить
Как суп успел остыть и скиснуть за сутки, с учетом того что жары нет? Обьясните. В какой момент вы успели его засунуть в холодильник после готовки?
Ответить
Да, либо морковь, либо капуста в сочетании с курицей дают такое пузырящееся через сутки счастье. Не знаю в чем именно дело, но столкнувшись пару раз с таким в молодости, просто не допускаю этих сочетаний. Плов с курицей и морковкой может так себя вести тоже.
Ответить
странно. ни разу не сталкивалась с подобным...
Ответить
Странно. Всегда в суп кладу морковь но никогда не скисает. Про плов вообще удивили
Ответить
Странно.. не было такого никогда.. всегда в детстве просила варить щи на курице и морковка там присутствовала, никогда они быстро не закисали
Ответить
Вы в детстве как могли заметить, когда щи прокиснут?)))
Ответить
Для чистоты эксперимента сварите третий раз. Если опять скиснет, я бы просто отказалась от кур и честно рассказала знакомой причину
Ответить
Я бы сварила бульон и поставила в холодильник. Если он не скиснет - дело не в курах.
Ответить
верно
Anonymous
28.10 11:43
верно
Ответить
И я бы итак сделала.
Бульон может неделю стоять в холодильнике.
Ответить
о спасибо! Так и поступлю. В морозилке еще 1 тушка лежит.
Ответить
Суп какой варите?
Капуста там есть? Борщ, понятно, а второй раз?
Ответить
второй раз были овощи: лук, морковь, болг перец, кабачок, корень сельдерея. Я такой суп варю часто, не скисал.
Ответить
У меня так несколько раз суп кис явно от овощей, от капусты конкретно.
Просто поверить не могла, сварила во второй половине дня, к ночи он уже весь пузырями.
Это явно что-то было не с мясом, а с овощами.
Ответить
и борщ так может забродить? во дела, буду знать.
выше посоветовали отварить курицу и посмотреть на бульон потом уже суп собирать, так и поступлю.
Ответить
ну да, у меня именно капустные супы так бродили, у вас капуста и сельдерей. Возможно что-то с этим связано.
Ответить
нитраты или другая химия.Это точно.Если конечно не с дачи.
Ответить
Напомнили. Купила я однажды корень сельдерея, сушеный, в виде специи в пакетике вакуумном специально бульончики вкусные варить. В первый раз бульон скис, когда бульон скис второй раз, сомнений уже не было
Ответить
Это кабачок!!! Зуб даю))))
Я с кабачком однажды так попала....До сих пор вспоминаю.Это он.
Поехали зимой на Ольхон любоваться зимним Байкалом, как раз конкурс ледяных культур.Выезд в 8 утра.С собой надо было брать еду-ехали с ночевкой.
Я хотела чтоб еда была прям свежая.Не с в вечераЧтоб в дороге не испортилась.Встала в 5 утра! чтоб приготовить свежую еду.Потушила курицу с кабачками(большими кусками).То есть-сомневаться в сроке приготовления-невозможно.Свежак.Приехали, сразу накрыли стол -кто что взял с собой.
Мы с подругой привереды, к тому же брезгливые, ели только мою еду и бутеры, которые взяла подруга.Всякие сомнительные салаты с маонезиком и непонять с чем от других участников компании мы даже не рассматривали....
Через несколько часов у нас начались одинаковые симптомы, вот прям бурчание, брожение...от чего?? Только курочка и бутеры с сыром...как?
Короче всю ночь мы избегались ....
Кроме нас с ней все, кто ел мои кабачки с курочкой тогось....
И кстати, когда я остатки выбрасывала-уже попахивало кислятиной.То есть не прощло даже дня.с момента приготовления.
Ответить
А сколько вы в дороге были пока приехали на Байкал? Приготовили в 5 утра допустим, собирались туда с ночевкой, значит путь не близкий, так? Ну и курицу и кабачки нужно было держать в холоде, пока ехали. Они скорее всего и испортились от длительной дороги, учитывая что готовили вы их в 5 утра. Если приготовить все тоже самое и держать в холодильнике ничего с этими кабачками и курицей не случится. Я готовлю и с кабачками никогда ничего не кисло с ними.
Ответить
Ну мы есть их начали часов в 6 вечера.Но разве это срок для свежеприготовленной еды? Курицу в поезде тоже не в холодильнике же раньше если по два дня.А тут именно кабачок с его соком как провокатор и ускоритель брожения.
Ответить
Может вы зелень в конце добавляете и не провариваете минуту? Может ваши домашние лазят ложкой в кастрюлю?
Вы в борщ добавляете уксус?
Ответить
зелень я добавляю и много, и обязательно провариваю.
В борщ уксус не кладу.
Домашние приучены ложками не лазить.
Ответить
А я зелень тоже кладу, но никогда не провариваю ничего. Ни разу не было такого, чтобы скис. Чеснок и укроп могу вместе положить и не провариваю ничего.
Ответить
тоже так делаю, кидаю зелень и чеснок, выключаю огонь.
Ответить
мне кажется что так правильнее) я кидаю зелень и вообще переставляю на другую конфорку, кастрюля с толстым дном, все доходит еще само. ни разу ничего не кисло.
Ответить
конечно доходит, в чугунной кастрюле супы варю)
Ответить
я добавляю зелень и сразу выключаю, без всякой минуты. ничего не киснет
Ответить
Проверьте температуру в холодильнике, у родственницы молочка начала киснуть, казалось, в холодильнике не +4, а +9.
Ответить
Согласна. Испорчен холодильник, поэтому все киснет.
Ответить
Автор написала, что не все киснет. Харчо, приготовленное не на курице, не скисло
Ответить
а харчо за счет специй не мог лучше сохраниться?
Ответить
Ну так у всего разный срок скисания, да и убрать в холодильник могли в разное время.
Ответить
Киснет все, но что то быстрее и заметнее. Пусть на майонезом салате опробует.
Ответить
Как может скиснуть за сутки свежеприготовленный суп? Он только остывать будет пол дня, потом его положат в холодильник.
Ответить
А вот это элементарно. Как только он остывает до теплого состояния тут же начинают активно бактерии размножаться.
Ответить
поставят))))
как можно суп положить? :scared3
Ответить
Дело в холодильнике однозначно, никогда в холодильнике ничё го не скисало, если курица была испорчена, вонь стояла бы по всей квартире, это не перепутать
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
28.10 15:24
+1
Ответить
+ также было, холодильник дурил
Ответить
И я согласна. Не почувствовать запах...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
28.10 22:26
И я согласна.
Не почувствовать запах испорченного мяса не возможно.
Проверять холодильник.
Ответить
Либо холодильник, либо плохо помытая посуда. Если слюни в супе исключаем, конечно. У меня любой суп неделю точно не портится.
Ответить
перец болгарский может быть причиной
Ответить
Дело в овощах или зелени, или гниль или плесень незаметная глазу. Бывало такое, точно не от мяса
Ответить
Я за зелень, тем более Автор говорит что бросает ее много.
Ответить
Курица сплочённая. Сейчас хорошей курицы мало. Каждую вторую выбрасываю. Мне пахнет
Ответить
сплочённая? Как это?
Ответить
Испорченное мясо ужасно воняет при термической обработке. Не заметить невозможно.
Ответить
Добавьте в суп жидкого азота по вкусу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325