59
Рыба зубатка
Муж вчера купил куски. Готовили? Я ела только копченую, помню, что она очень мягкая, нежная.
Если просто запечь в духовке кусками с лимоном и травами - вкусно будет?
Свернуть
Ответить
Мне в кляре она очень нравится. Она легко отделяется от костей, быстро внутри кляра готовится.
Ответить
смотря какая зубатка, какая-то из пород расползается как сопли, ее еще суметь надо приготовить
Ответить
А-ля треска она.
Ответить
совсем нет
Ответить
Белая и невыразительная
Ответить
треска очень плотная, зубатка - кисель
Ответить
Зубатка белая, плотная и очень вкусная. Я о свежей.
Ответить
они разные бывают. Те, что продаются в магазинах - синяя. Другой не видела никогда. И она - кисель. В инете полно запросов, как ее приготовить, чтоб не была киселем.
Ответить
Моя выглядит вот так в сыром виде:

И в вот так в готовoм:


И в вот так в готовoм:
Ответить
10
вид зубатки по фото я не определю)))
Вы ее на пару делаете?
Вы ее на пару делаете?
Ответить
Нет, обычно просто обваливаю в муке и жарю на сковороде. Иногда запекаю в духовке.
Ответить
видимо, у вас не синяя))) Она как раз на сковородке превращается в желе
Ответить
Что такое "синяя"? Я ее в виде филе беру, какая она была в природе не спрашиваю.
Ответить
и сорт не написан?
Ответить
Нет, просто "зубатка", без уточнений.
Ответить
она не в кавычках синяя))) И на вид шкурка синяя, и название такое же)
https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_93288001001_01.png?maxwidth=1600&maxheight=1200&format=jpg&quality=90&width=1600&height=1200
https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_93288001001_01.png?maxwidth=1600&maxheight=1200&format=jpg&quality=90&width=1600&height=1200
Ответить
.
Ответить
если стейки зубатки синей - она как желе , ток в духовке , предварительно, посмотрев в интернете
если куски зубатки пестрой- как удобно
если куски зубатки пестрой- как удобно
Ответить
Это одна из самых вкусных рыб. Не пересушите. И не добавляйте ничего лишнего. Немного травки и соль.
Она без головы? Если муж и голову принес, то варите из нее бульон, можно заморозить, или сразу сделать уху или бульон пустить на паэлью.
Она без головы? Если муж и голову принес, то варите из нее бульон, можно заморозить, или сразу сделать уху или бульон пустить на паэлью.
Ответить
20
Зубатка - это корюшка которая?
Если да, то её жарить надо, а не запекать. Либо сушить.
Если да, то её жарить надо, а не запекать. Либо сушить.
Ответить
.

Ответить
Зубатка — морская рыба семейства окуневых, обитающая в холодных северных морях. У рыбы большая голова и челюсть с загнутыми внутрь зубами.
Выделяют четыре основных вида зубаток:
Пёстрая (пятнистая). Чешуя покрыта крапинками, Россия добывает эту рыбу в Баренцевом море.
Синяя. Название дано по цвету чешуи, живёт в Баренцевом море.
Полосатая. Её легко узнать по линиям на чешуе, Россия добывает её в Белом и Баренцевом морях.
Дальневосточная. Живёт в Тихом океане, добывается на Камчатке.
Выделяют четыре основных вида зубаток:
Пёстрая (пятнистая). Чешуя покрыта крапинками, Россия добывает эту рыбу в Баренцевом море.
Синяя. Название дано по цвету чешуи, живёт в Баренцевом море.
Полосатая. Её легко узнать по линиям на чешуе, Россия добывает её в Белом и Баренцевом морях.
Дальневосточная. Живёт в Тихом океане, добывается на Камчатке.
Ответить
Это совершенно разные рыбы. Зубатка это деликатес.
И такое разумеется не сушат. Ну это как сравнивать репку и манго.
И такое разумеется не сушат. Ну это как сравнивать репку и манго.
Ответить
значит вы что-то путаете. Корюшка это банальная рыба, никакая вообще.
Ответить
Ничего я не путаю, посмотрите сами на цены. https://www.delikateska.ru/search#/query/корюшка
https://www.delikateska.ru/search#/query/зубатка
https://www.delikateska.ru/search#/query/зубатка
Ответить
Да ну, угораете?
Это охренительная рыбка!!! Я бы в Питер по весне моталась только для того, чтобы поесть свежей корюшки....
Это охренительная рыбка!!! Я бы в Питер по весне моталась только для того, чтобы поесть свежей корюшки....
Ответить
30
Корюшка - легенда для туристов. Те, чьи родные пережили блокаду, слишком много чего в детстве слышали про корюшку, чтобы такие пляски вокруг нее устраивать. Трупоедка она.
Ответить
Сколько ни пыталась ее распробовать, в разных видах, так и не поняла) а уж тем где там аромат огурца - вообще загадка для меня.
Ответить
+100
Ответить
Аромат огурца у свежевыловленной, очень яркий. Любимая моя рыбка была, когда на Камчатке жили.
Ответить
обожаю корюшку. Не фига она не банальная. Деликатес.
Ответить
Скорее как палтус, большая, с белым очень нежным мясом, жирная
Ответить
Зубатку в кляре лучше всего, она жирненькая, запекается моментом.
Лимоном ужа на подаче.
Травы я бы не добавляла, у нее нежный вкус, трава забьет.
Лимоном ужа на подаче.
Травы я бы не добавляла, у нее нежный вкус, трава забьет.
Ответить
Ой, как раз огромную запеченную недавно в ресторане на юбилее подавали. Большую из духовки принесли, все гости нафоткали, потом по тарелкам раскладывали и разносили. Вкусно очень.
Ответить
Причем на итальянском название тоже с зубами связано:. Dentice, dente - зуб
Ответить
40
Я жила в Мурманской области с детства до юности.
Мама пекла пироги с зубаткой-нежнейшими получались.
Жарить нужно аккуратно и быстро, в кляре лучше, как выше написали, иначе рыбка может расползтись по сковороде.
Запекать неплохо.
Мама пекла пироги с зубаткой-нежнейшими получались.
Жарить нужно аккуратно и быстро, в кляре лучше, как выше написали, иначе рыбка может расползтись по сковороде.
Запекать неплохо.
Ответить
Я делаю в пароварке, на любителя, но мне очень нравится, плюс самый полезный вариант.
Ответить
может готовили неправильно?
Ответить
Скорее всего, ей попалась именно та разновидность, которая при готовке становится соплей. Я после жареных зеленых помидоров все мечтала приготовить зубатку )) и получалась полная фигня, а потом узнала, что ТУ зубатку у нас просто не продают :)
Ответить
Зубатка вся тает на сковородке, , ее запечь только аккуратно, она и в кляре развалится. Беру ее, только когда рыбные котлеты делаю или клопсы, беру треску и немного зубатки. Делаю фарш.
Ответить
мне тоже всегда сопливая попадалась, не представляю что с ней вообще делать
Ответить
только в духовке 15 минут. На сковороде разлетится вся
Ответить
Очень вкусно в кляре, обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить.
Ответить
вкуснейшая нежная рыба
Ответить
50
А со скумбрией мороженой что делаете? Недавно купила зачем-то. Пожарила - ну и вонищща рыбой...
оставшееся аж выбросила.
А копченую скумбрию обожаю.
оставшееся аж выбросила.
А копченую скумбрию обожаю.
Ответить
Выкинуть, имхо. Она только в копченом виде сьедобна.
Ответить
Скумбрию хорошо на улице готовить, на гриле или солить. Соленую скумбрию люблю больше чем селедку
Ответить
Запекаю. Вкусно.
Ответить
+ много. В фольге в духовке. Пахнет не больше, чем любая другая рыба
Ответить
Всё, что ни пробовала из рекомендаций гамно, более не делаю, только покупаю, х.к и г.к. все, хватит. Овчинка выделки не стоит. И да, вон писец, ПММ не справлялась, 2 раза запускала ПММ.
Ответить
исключительно на пару в фольге в скороварке, потом лимончиком полить, вкуснота
ну еще если заморочиться, хотя мороки миниму, малосольную сделать
ну еще если заморочиться, хотя мороки миниму, малосольную сделать
Ответить