178
Плов в духовке
Реально?
Ну о понятно, что сейчас набегут «это не плов», но…
Если сделать зирвак, переложить в толстую форму, сверху рис, вода, затянуть фольгой и в духовку.
Свернуть
Ответить
Присоединюсь к вопросу
Ответить
Нет посуды для приготовления на плите как вариант
Ответить
реально
а в чем смысл сего действа ?
проще сыпануть промытый рис к зирваку и выпарив воду,просто накрыть крышкой или фольгой и оставить на малом огне .
а в чем смысл сего действа ?
проще сыпануть промытый рис к зирваку и выпарив воду,просто накрыть крышкой или фольгой и оставить на малом огне .
Ответить
Смысл в отсутствии казана. Зирвак можно приготовить в сковородке, например
Ответить
10
Плов можно приготовить в любой кастрюле. Так говорит мой муж,который даёт мастер класс желающим:)
Ответить
Да, да, в любой кастрюле и из любых продуктов. Сейчас все готовы мастер классы давать. При желании вас научат на 2 дня найти мужа или за неделю написать шедевр!
Ответить
Я не писала про продукты.
Я писала про своего мужа,который приготовит в любой посуде,если будет нужда. Просто уметь надо,а это умеют очень немногие.
Я писала про своего мужа,который приготовит в любой посуде,если будет нужда. Просто уметь надо,а это умеют очень немногие.
Ответить
Ну я так и говорю. Не факт что это будет плов, но главное что приготовил. Плов это то приготовлено в казане, а не то что ваш муж называет пловом :)
Назвать блюдо приготовленное ваши м мужем можно как угодно
Назвать блюдо приготовленное ваши м мужем можно как угодно
Ответить
Нет, плов - это приготовленный по рецепту рис с мясом, морковью, луком, чесноком и набором специй в ЛЮБОЙ посуде.
Если у вас какая-то травма детства, может мать вас била, если вы что-то неправильно называли, то не надо это транслировать на публику, надо лечиться.
Если у вас какая-то травма детства, может мать вас била, если вы что-то неправильно называли, то не надо это транслировать на публику, надо лечиться.
Ответить
Я вас удивлю,но не весь плов готовиться в казане. Есть шах-плов. Он как раз доходит в духовке.
Мой муж готовит ташкентский в казане,на костре ,так что не переживайте:)
Мой муж готовит ташкентский в казане,на костре ,так что не переживайте:)
Ответить
не ешьте фольгу
здесь она выступает как крышка
здесь она выступает как крышка
Ответить
Форм для запекания миллион всяких, под каждую крышек нет, их просто не делают. А накрыть надо по рецепту приготовления очень часто, никто еще другого способа не придумал
Ответить
20
Да прям. Придумали, конечно, и очень давно. Любая форма закрывается тестом. Либо специальными силиконовыми крышками для духовки. Сейчас есть крышки даже на противень
Ответить
:dash1 тестом? закрывайте, кто ж вам запретит)))
Вам задание на вечер, найдите для всех этих форм крышки https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Вам задание на вечер, найдите для всех этих форм крышки https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Ответить
А в виде шапочки фольга не вредно?:)
Ответить
Имхо, не ясно зачем такое, но если очень хочется, попробуйте. В принципе и на скороводке можно на плите что-то типа плова приготовить.
Я куриный недоплов в скороводке иногда готовлю - курицу любые части на кусочки, лук, морковь - обжарить, туда же промытый рис, залить водой, соль, специи, чеснок. До выращивания воды и еще потомить на крохотном огне под крышкой.
Я куриный недоплов в скороводке иногда готовлю - курицу любые части на кусочки, лук, морковь - обжарить, туда же промытый рис, залить водой, соль, специи, чеснок. До выращивания воды и еще потомить на крохотном огне под крышкой.
Ответить
Сделайте зирвак, смешайте со сваренным рисом и мясом, в сковородке или кастрюле, вот вам и будет типа плов 😂
Ответить
Что- то типа ризотто выйдет на финише, я так понимаю
А это неплохо
А это неплохо
Ответить
У меня когда времени нет или просто лень возиться обычно это универсальное блюдо: ленивый мамин "плов". Но мои его едят только с курицей:
курогрудь, лук, морковь обжарить с хмели-сунели и зирой и водой, отдельно сварить рис до полуготовности, свалить в глубокую сковороду (хотя у меня есть казан, там тоже можно, но мы же ленимся, значит, казан мыть дольше), все смешать, добавить воды, зубчики чеснока целиком и на малом огне до готовности
курогрудь, лук, морковь обжарить с хмели-сунели и зирой и водой, отдельно сварить рис до полуготовности, свалить в глубокую сковороду (хотя у меня есть казан, там тоже можно, но мы же ленимся, значит, казан мыть дольше), все смешать, добавить воды, зубчики чеснока целиком и на малом огне до готовности
Ответить
Да попробуйте и увидите, что получилось. "Плов" получится или "неплов", все равно же съедобное:) Узнаете, хорошо это или плохо. Может, новое классное блюдо изобретете:)
Ответить
30
Если вам принципиально "правильный плов", то и готовить надо по всем правилам. Кстати, какой именно плов? По узбекски, кавказски, ну, какой местности конкретно? У всех свои варианты, свои специи, добавки... Правильный плов понятие ведь весьма условное.
Я рис с мясом и овощами (типа плов), готовлю самыми разными способами, в том числе и в духовке 😊 и в кастрюле, и в сковороде, и в мультиварке. С разными овощами, с бобовыми, с разными видами мяса. И вообще, жирное не люблю, так что и без масла чаще всего. Поэтому просто не называю пловом, но на мой вкус это ещё вкуснее 😊
Для того чтоб приготовить по своему вкусу, вам думаю помощь ев не нужна.
Я рис с мясом и овощами (типа плов), готовлю самыми разными способами, в том числе и в духовке 😊 и в кастрюле, и в сковороде, и в мультиварке. С разными овощами, с бобовыми, с разными видами мяса. И вообще, жирное не люблю, так что и без масла чаще всего. Поэтому просто не называю пловом, но на мой вкус это ещё вкуснее 😊
Для того чтоб приготовить по своему вкусу, вам думаю помощь ев не нужна.
Ответить
загуглите "плов в духовке" и вы увидитеогромное количество рецептов из практики, зачем вам интересоваться у теоретиков.
Понимаю, что ева дом родной на все случаи жизни но если реальный ответ нужен, понимайте где его лучше искать
Понимаю, что ева дом родной на все случаи жизни но если реальный ответ нужен, понимайте где его лучше искать
Ответить
Делала в духовке недоплов из бурого риса) Вкусно)
Рис сырой, курица кусочками, зажарка из морковки, чеснока, лука, специи для плова.
Перемешала, залила водой и в горячую духовку на 40 минут.
Рис сырой, курица кусочками, зажарка из морковки, чеснока, лука, специи для плова.
Перемешала, залила водой и в горячую духовку на 40 минут.
Ответить
40 мин? Это совсем мало. Я только курицу минут 30 одну готовлю для плова, потом лук морковь, потом уже специи и рис. За 40 мин курица резина
Ответить
У меня не резина. Хорошая духовка. И я сразу из духовки не вынимаю.
Если плова много, то можно и больше готовить.
Если плова много, то можно и больше готовить.
Ответить
Для меня в любом приготовлении 40 мин резина, все готовят резину, сколько ни пробовала в гостях , у знакомых. Но им нравится, видимо вкуснее приготовленную курицу не ели , вот всю жизнь у всех курица резина.
Ответить
Одна вы умеете готовить. Конечно, у меня резина.
Расслабьтесь)
Расслабьтесь)
Ответить
Судя по тому, что я пробовала, то смело могу утверждать, что я одна💪
Ответить
Только сегодня тушила в сметане грудки с помидорами 40 минут.
Мягчайшие.
Но вы то точно знаете, что нужно 2 часа)
Мягчайшие.
Но вы то точно знаете, что нужно 2 часа)
Ответить
40
Ну вы привыкли к таким вкусовым ощущениям, у меня бабушка так же готовила, считала курица 40 мин и готова, 40 мин не вкусно и резина всегда .
Ответить
Нет, мягкая. Всем нравится)
Ответить
Грудка 40 минут? Конечно резина.
Ей максимум 15-20 минут надо. А помидоры надо вообще в самом конце добавлять.
А вот для курицы кусками 40 минут маловато. Если цель - нежное мясо, которое отходит от кости.
Ей максимум 15-20 минут надо. А помидоры надо вообще в самом конце добавлять.
А вот для курицы кусками 40 минут маловато. Если цель - нежное мясо, которое отходит от кости.
Ответить
15-20 это подошва
Ответить
Возможно. Я в принципе грудки не готовлю, написала от балды.
А принципе на понимаю зачем филе тушить
А принципе на понимаю зачем филе тушить
Ответить
Еще один знаток)
Только у вас вкусно, не нужно так нервничать)
Я и курицу запекаю целиком минут 40-50, если не более кг.
И, о чудо! Не резиновая)))
Только у вас вкусно, не нужно так нервничать)
Я и курицу запекаю целиком минут 40-50, если не более кг.
И, о чудо! Не резиновая)))
Ответить
Она элементарно сырая. Ваша курица целиком за 40 мин
Ответить
Я тоже варю курицу долго, не нравится вкус курицы приготовленной за 40 мин, невкусное для меня. Запекаю часа полтора до корочки, если куренок не большой, плита хорошая, но я люблю, чтоб мясо от кости отделялось. Если мясо легко не отходит от кости, я такую есть не стану, для меня это не до конца приготовленный продукт . В супе люблю мясо мягкое, такое получается если варить часа полтора.
Ответить
Я вообще не нервничаю)
Зачем вы мне пытаетесь доказать, что у вас вкусно? Я ж не у вас за столом.
Зачем вы мне пытаетесь доказать, что у вас вкусно? Я ж не у вас за столом.
Ответить
А Вы мне почему тогда пытаетесь доказать, что у меня не вкусно?
Вы же не сидите у меня за столом)
Вот факт, что по одному и тому же рецепту у одного подошвы, а у второго пальчики оближешь)
Так что не были за моим столом, не осуждайте)
Муж сестры - итальянец. Очень любит в гости ко мне ездить)
Вы же не сидите у меня за столом)
Вот факт, что по одному и тому же рецепту у одного подошвы, а у второго пальчики оближешь)
Так что не были за моим столом, не осуждайте)
Муж сестры - итальянец. Очень любит в гости ко мне ездить)
Ответить
50
Вы с ума сошли? Где, как и когда я вам что от пыталась доказать?
Ответить
А кто сказал фу на мои грудки в сметане за 40 минут?
Ответить
Так я вам ничего не доказываю. Я просто такое не ем и не готовлю. Вы хоть 4 часа готовьте. Я в принципе не понимаю зачем филе (любое) мучить 40 минут.
Итальянца какого то приплели. К чему? Итальянцы по определению лучшие повара и гурманы? Круче французов?)))
Итальянца какого то приплели. К чему? Итальянцы по определению лучшие повара и гурманы? Круче французов?)))
Ответить
Ну, выгуляли белое пальто?
Только мне все равно, что вы варите и сколько минут)
Ваше варево меня не интересует)
А у меня вкусно и точка! Я Вам ничего не доказываю, если что. Просто факт.
Вам не вкусно, проходите мимо. И точка.
Только мне все равно, что вы варите и сколько минут)
Ваше варево меня не интересует)
А у меня вкусно и точка! Я Вам ничего не доказываю, если что. Просто факт.
Вам не вкусно, проходите мимо. И точка.
Ответить
Так и Вам ничего не доказываю. Я высказала свое мнение. Вы чего так нарушились 🤣
Белое пальто тут вообще не в тему. А на точках вас просто заклинило, я чот эти «точки» уже не в первый раз встречаю
Белое пальто тут вообще не в тему. А на точках вас просто заклинило, я чот эти «точки» уже не в первый раз встречаю
Ответить
В тему, это и называется выгуляли белое пальто. Вас не спрашивали, а вы обосрали)
Не ожидала от Вас.
Хотя в теме о котенке вы волонтершу вдруг обосрали. Теперь понимаю, что это было)
Не ожидала от Вас.
Хотя в теме о котенке вы волонтершу вдруг обосрали. Теперь понимаю, что это было)
Ответить
О боже… еще и котенка приплели с волонтершей 🤦♀️совсем уже
Ответить
Именно вы и совсем уже)))
Ответить
А не резину сколько надо готовить?
Ответить
Другой аноним, мне тоже курица приготовления за 30-40 мин резиной кажется, если в плов, то 30 мин она сама по себе у меня женится без ничего, в собственном соку под крышкой, потом уже подливаю масло, лук, морковь нут и рис закоадываю. Рис минут 40 под крышкой, тогда курица нормальная . На первое грудку варю не менее полутора часов, потом уже кладу зажарку, картоху или просто овощи без зажарки+картофель.
Ответить
60
У меня не резиновая. И я все вместе кладу. Но у меня томится еще после готовки. Возможно, в этом секрет)
Ответить
У меня подруга так готовит, все вместе с курицей, есть не возможно.
Ответить
Вы смешная)
Ответить
Грудку полтора часа варите? 40 минут и дать остыть в бульоне, хотя видела советы профессиональных поваров, и 30 вполне достаточно. Понятно, что не целиковую грудь от бройлера на 1,5 кг, а филешки маленькие
Ответить
Да их. В ресторане возвращаю такую грудь и говорю официанту, что курица не вкусная резиновая. Но отбитая грудка, обжаренная в сухарях действительно очень быстро обжаривается и вкусная, а вареная резина. Если варю грудку на кости, то варю до состояния, чтоб от кости сама отходила, за 30-40 мин ее отдирать от кости приходится. Я, когда тороплюсь, могу кусочками ее порезать , тогда варю меньше, час.
Ответить
А я думала, что же такая курица не вкусная в кафе, ресторанах, а они ее по 40 мин варят всего. Теперь ясно.
Ответить
я все понимаю, только действительно ЗАЧЕМ называть рис с мясом, приготовленный любым способом, пловом? ЗАЧЕМ?
Ответить
А я плов не люблю. Баранину не ем. А курица с бурым рисом -идеал для меня)
Как хотите, так и называйте.
Как хотите, так и называйте.
Ответить
ну а кто вас заставляет? ну так так и называйте - курица с бурым рисом %-)
Ответить
Плов понятнее, для домашних)
Ответить
70
Ваши домашний и не знают что такое на самом деле плов?
Ответить
Поймите, не все любят классический плов. Он очень жирный.
Классический плов нет, не едим.
Классический плов нет, не едим.
Ответить
а зачем тогда называть пловом любую мешанину? В чем особый смысл использовать именно это слово? Что бы блеснуть перед знакомыми?
Вы бы съездили разок в Узбекистан и попробовали бы настоящий плов, прежде чем говорить что вы его не едите :) Причем пробовать нужно в разных городах. Он везде разный. Но всегда готовится в казане
Вы бы съездили разок в Узбекистан и попробовали бы настоящий плов, прежде чем говорить что вы его не едите :) Причем пробовать нужно в разных городах. Он везде разный. Но всегда готовится в казане
Ответить
В Москве уже эти узбеки надоели, чтобы я еще к ним ехала. В России есть места получше.
Как хочу, так и называю. Выглядит как плов, не жирный и вкусный. В нашей семье это плов!
Как хочу, так и называю. Выглядит как плов, не жирный и вкусный. В нашей семье это плов!
Ответить
А зачем тогда так старательно стараетесь угодить им называя пловом все что не приготовлено? Больше похоже сто вы именно фанат узбеков, раз так их национальное блюдо прославляете
Ответить
Потому что это все плов, хоть разорвитесь на куски. И казан тут совсем не при чем.
Ответить
Нет, плов это то что готовят в казане. Но не сильно грамотные люди могут пловом называть что угодно. Это права у них никто не может отнять. Нравится им блистать своей безграмотностью - их право
Ответить
Нет, плов, это то что готовят из риса и мяса в чем угодно, а в казане и борщ можно сварить, это просто чугунная кастрюля.
Ответить
А то что?
Ответить
а то придет пловный монстр и сожрет вас.
Ответить
80
Меня защитит кашный монстр
Ответить
чтоб вас расплющило.
Ответить
Точно)
Ответить
так все ради меня? )))
Ответить
Конечно, только ради вас! А то, что вы пловом называете - это плавающая в жире бурда.
Ответить
ааааа у вас какая-то травм? ))) часовню тоже я? это было довольно давно
Ответить
не, это у вас травма на почве плова, не надо мне своих тараканов подселять.
Ответить
😂
Ответить
А почему "гурманов" так плющит и колбасит от рецептов, отличных от тех, что они используют?
Такие баталии разворачиваются всегда вокруг рецептов - пистец просто.
Ну не пофигу ли?
Способ один: термическая обработка. И в духовке получается отличнейший плов. Если не умеете, не надо трындеть.
Такие баталии разворачиваются всегда вокруг рецептов - пистец просто.
Ну не пофигу ли?
Способ один: термическая обработка. И в духовке получается отличнейший плов. Если не умеете, не надо трындеть.
Ответить
А почему вам так важно использовать название определенного блюда, ко всему подряд? Неужели так хочется всем говорить что умеете готовить плов?
Ответить
90
Плов плов плов
Каша каша каша
Каша каша каша
Ответить
Потому что климакс их не щадит. Они же спецы не только по плову, но и по интерьеру, маникюру, наличию шерсти в изделии и калорий в пп-выпечке. И по конфетам еще. И по стилю.
В какую тему ни зайди, сидят эти климактерички и фукают, причем одного замечания им не достаточно, прилепляются, как жвачка к подошве в жаркий день и нудят.
В какую тему ни зайди, сидят эти климактерички и фукают, причем одного замечания им не достаточно, прилепляются, как жвачка к подошве в жаркий день и нудят.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3676008.htm?messageId=108281817 - теперь понятно откуда такие ответы :)
Спасибо
Спасибо
Ответить
так короче))) и понятнее, рис с чем-то мясным, попробуйте всем запретить так называть
Ответить
А в чем существенная разница? Без стеба.
Ответить
как раз в технологии )) нет ну омлет и яичница это же в принципе одно и то же да? яйца же
Ответить
Омлет на сковороде и в духовке чем различаются?
Ответить
конечно отличаются, но тут технология одна, а вот яичница и омлет - рааазные.
Ответить
Плов в казане и плов в духовке - это как омлет на сковороде т омлет в духовке. Ну и да, на вкус разницы никакой.
Ответить
для вас что плов что каша с мясом, разницы ни какой?
Так почему бы тогда не называть это кашей? По-русски?
Так почему бы тогда не называть это кашей? По-русски?
Ответить
100
Для меня плов это то что приготовлено в казане по технологиям. А то что приготовлено в духовке для меня не плов. Поэтому зачем называть это пловом?
В печи исторически готовили кашу а не плов :)
В печи исторически готовили кашу а не плов :)
Ответить
Надень на голову себе казан и постучи по нему.
Ответить
Спасибо. Более интеллектуального ответа от вас и не ждала :) Вы лишь подтвердили свой уровень
Ответить
вот тут вы не правы
Ответить
Вы правда не понимаете, в чем разница между пловом, ризотто, паэльей, иранским мясом с рисом и сельдереем, американским мясом с рисом, горошком, морковью и кукурузой и ленивыми голубцами? Вкус. У все этих блюд совершенно разный, непохожий на другие блюда вкус. Они не взаимозаменяемы.
Ответить
У меня любое сочетание мяса с рисом это плов, кроме тушёнки с рисом. Это называю рисовая каша с мясом.
Ответить
Вы в Узбекистане выросли?
Ответить
Про паэлью это ж вы убивались?
Ответить
110
А про ризотто?
Ответить
Тоже самое. Пофиг. Одно могу сказать- плов я ем или дома или когда приезжаю в Ташкент. Ризотто не ем вообще, паэлью только в Испании и то не везде.
Ответить
Что-то вы непоследовательны. Паэлью нельзя есть где попало в Испании, паэлью можно есть ТОЛЬКО в Валенсии, потому что именно там она настоящая, с кроликом, курицей и фасолью. Обязательно вода для приготовления должна быть местная. Это чуть ли не главное. И упаси боже назвать рис с морепродуктами паэльей
Ответить
В Испании,и то не везде. Я же написала. И собственно я и не лезу в приготовление паэльи.
Ответить
А вся Испания лезет) Все спокойно готовят паэлью, в том числе с морепродуктами, хихикая в открытую над валенсийцами с их "настоящую паэлью нужно готовить только так!"
Ответить
Тогда расскажите, что вас сподвигает затыкать каждую дыру своим знанием про плов и кашу.
У вас ПТСР после узбекского детства? Казан вам на голову надевали и стучали по нему с криком это не плов это каша?
У вас ПТСР после узбекского детства? Казан вам на голову надевали и стучали по нему с криком это не плов это каша?
Ответить
Воот. Полвека прошло, а вас все не отпускает.
И вас тут таких не одна.
Ну что, день не зря прошел, это не плов, это каша, каша, каша.
И вас тут таких не одна.
Ну что, день не зря прошел, это не плов, это каша, каша, каша.
Ответить
120
Я не утверждаю,что плов готовиться только в казане. Я просто хочу сказать,что у меня планка правильного плова завышена. Многие узбеки тоже не умеют его готовить.
Ответить
готовиТся. Что делаеТ! Завысьте уже планку русского языка, всем плевать, что вы там считаете пловом. Вокруг давно не узбеки.
Ответить
По теме нечего сказать? Варите дальше вашу кашу,никто не посягает на ваши кулинарные таланты:) Семья довольна,ну и слава богу.
Ответить
Продолжайте влезать во все обсуждения со своими сакральными знаниями про плов и кашу. В профессии не состоялись, наверное, как и все поуеханки. Так хоть про плов выипнуться нужно.
Узбеки так не упарываются, как евские климактерички
Узбеки так не упарываются, как евские климактерички
Ответить
Вашего разрешения и наставлений, как готовить плов не по рецептам аула, мне не надо. И я готовлю именно плов в мультиварке. И на вас и ваше аульское мнение мне плевать с высокой колокольни.
Плов, плов, плов, без казана 😂😂😂😂😂😂😂 Не жирное хрючево, а нормальный московский плов.
Плов, плов, плов, без казана 😂😂😂😂😂😂😂 Не жирное хрючево, а нормальный московский плов.
Ответить
Вот точно, русский язык не родной, а учит русских называть блюда)
Как хотим, так и называем)
Как хотим, так и называем)
Ответить
Потому что это модно. Модно уметь готовить плов, даже если к плову это никакого отношения не имеет :)
Ответить
Плова разновидностей сто. А может и двести )) поэтому его сложно приготовить как-то не так)
Ответить
Но все они приготавливаются в казане и ни как иначе :)
Но вы можете и куриный суп пловом назвать, раз его невозможно приготовить как то не так
Но вы можете и куриный суп пловом назвать, раз его невозможно приготовить как то не так
Ответить
Еще одна казаном стукнутая.
Ответить
130
А вы из тех кому важно название а конечный результат?
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Просвещайтесь 😂😂😂
Просвещайтесь 😂😂😂
Ответить
Традиционной посудой для приготовления плова является казан (чугунный, алюминиевый или медный), устанавливаемый над очагом или на печь. - что не так?
Ответить
Всё так, есть традиционная посуда. Традиционная посуда для приготовления каши - чугунок. А есть обычная - кастрюля. От посуды название блюда не меняется. Это всего лишь емкость для приготовления пищи. И видов плова и способов его приготовления куча, а не ваш какой-то один, всенепременно в котле на костре. И всё это плов.
Ответить
Именно меняется. Посуда и способ приготовления это ключевое.
Вы как раз показали статью, в которой говорится что видов много, но всегда плов готовя т в казане поставленном на очаг. Иначе вы любой салат пловом назовете. :)
Согласно вашей логике любое блюдо можно зазвать хоть борщом хоть пловом. Зависит исключительно от степени безграмотности человека.
Но нормальные люди устраняют пробелы в образовании а подобные вам гордятся ими
Вы как раз показали статью, в которой говорится что видов много, но всегда плов готовя т в казане поставленном на очаг. Иначе вы любой салат пловом назовете. :)
Согласно вашей логике любое блюдо можно зазвать хоть борщом хоть пловом. Зависит исключительно от степени безграмотности человека.
Но нормальные люди устраняют пробелы в образовании а подобные вам гордятся ими
Ответить
Нет, в статье не написано, что ВСЕГДА так готовят. Так традиционно готовят в аулах, в древности так готовили. Казан - это глубокая емкость для приготовления еды. Котел по сути. Когда не было плит, в древности, то готовили на открытом огне, используя имеющуюся посуду. Сейчас цивилизация шагнула далеко вперед, готовить можно гораздо удобней у себя в квартире, а не на улице. Рецепты адаптировались, но не стали рецептами борща (больная фантазия, конечно, может довести и до этого, но лекарства от ОКР помогут в таком случае) И плов готовят в мультиварках, кастрюлях, в духовке, как хотят, так и готовят, и борщ ни у кого еще не получился, всегда плов. Но это у нормальных, не у таких как вы, с расстройствами психики.
Ответить
Слушайте, ну вот мне реально слух режет, наверное потому что я родилась в Средней Азии. Мы готовим и плов и рис с мясом и ризотто, просто называя это хотя бы приблизительно правильно, насколько возможно. Или хотя бы АЛЯ плов, тогда будет понятно, что это вариация. Я так делаю из гречки, булгура или чечевицы. ВСЕ как в плове. но только не рис. И это же НЕ плов, АЛЯ плов - да. Это просто название. Вы же не называете стул креслом или табурет пуфом... Ну грубо если.
Ответить
Я не готовлю из чечевицы ( кроме супа), я готовлю плов. Обжариваю лук, морковь и мясо со специями в мультиварке Борк с чугунной чашей на режиме жарка, сверху засыпаю рис, барбарис или изюм и чеснок, заливаю воду ( всё по рецепту Плова от шеф-повара) и ставлю на режим Плов.
Для ризотто в моей мультиварке есть специальный режим, для варки риса другой, для каши третий. И не надо мне рассказывать про ваш слух. Это ваша личная проблема. Какой-то абстрактный рис с мясом я не готовлю, не знаю, что это.
Для ризотто в моей мультиварке есть специальный режим, для варки риса другой, для каши третий. И не надо мне рассказывать про ваш слух. Это ваша личная проблема. Какой-то абстрактный рис с мясом я не готовлю, не знаю, что это.
Ответить
Я рассказываю не ЛИЧНО вам, а говорю о своем восприятии, можете в принципе проходить мимо, правда же? А я готовлю просто рис с просто мясом или с мясом и подливой или бефстроганов с рисом итп и тд
У меня нет проблем, у меня есть прекрасный плов, приготовленный на костре и чудесный рис, приготовленный в домашних условиях. :chr2
У меня нет проблем, у меня есть прекрасный плов, приготовленный на костре и чудесный рис, приготовленный в домашних условиях. :chr2
Ответить
вы как раз слова своего оппонента и подтвердили )))
Ответить
140
Учиться понимать прочитанное и вычленять суть надо было в школе.
Ответить
вот и займитесь самообразованием, раз упустили ((
Ответить
Нет, это у вас проблемы, и с образованием, и с воспитанием, и с психикой. Тяжелое детство в ауле наложило отпечаток.
Ответить
Зато всем сразу понятно о чем идёт речь))
Ответить
Как выяснилось нет. Тут пловом что только не называют. :)
При этом крупа то может разная использоваться. И наличие мяса в плове не обязательно :)
При этом крупа то может разная использоваться. И наличие мяса в плове не обязательно :)
Ответить
Мне кажется, что для выросших в ссср, плов - это все-таки мясо + рис. Всякие другие виды не особо прижились
Ответить
О том и речь, что важна не крупа, а способ приготовления. Но людям нравится оправдывать свою безграмотность, различными способами
Ответить
Способ приготовления - уваривание. Вот что такое способ приготовления.
Посуда может быть любой. В толстостенной это произойдет быстрее, вот и все. Нельзя быть настолько безграмотной и еще этим и кичиться.
Посуда может быть любой. В толстостенной это произойдет быстрее, вот и все. Нельзя быть настолько безграмотной и еще этим и кичиться.
Ответить
Я делаю иногда плов в чугунной утятнице в духовке. Кроме плова, делаю часто картошку с мясом.
Ответить
вы делаете рис с мясом )))
Ответить
150
Вздернись теперь
Ответить
Ну я называю пловом, разве это так важно. Это все мелочи. Главное чтоб вкусно было.
Ответить
Вы можете пловом и сосиску в тесте назвать, это ваше6 право. Только вот пловом она от этого не станет, а вы покажете свою упертость и безграмотность
Ответить
почему не написать как вкусно сделать рис с мясом в духовке?
плов блин. да его много видов. но плов он именно потому что ТАК приготовлен. странные люди )))
можно ли сварить омлет?
плов блин. да его много видов. но плов он именно потому что ТАК приготовлен. странные люди )))
можно ли сварить омлет?
Ответить
на водяной бане можно)
Ответить
Вот когда вы перестанете говорить что «занимаетесь спортом» имея в виду попрыгушки с резиночками, тогда и мы перестанем говорить «плов». Хотя нет, наш плову к плову имеет больше отношения чем ваши попрыгушки к спорту 😂
Ответить
о каких попрыгушках идет речь?
Вы не перестали пить коньяк по утрам?
Вы не перестали пить коньяк по утрам?
Ответить
Зато вы перестали закусывать. Готовить научитесь уже
Ответить
ладно подожду, может протрезвеете )))
Ответить
160
У вас наследственные проблемы с алкогольной зависимостью
Ответить
вы во втором слове букву перепутали, не "в" а "н"
Ответить
Нет, все буквы написаны верно, как бы вам не хотелось скрыть ВАШ анамнез.
Ответить
опять перепутали, теперь в 12-ом слове
как-то повнимательнее что ли. я понимаю возраст. но надо стараться )))
как-то повнимательнее что ли. я понимаю возраст. но надо стараться )))
Ответить
Да что вы изворачиваетесь то, никому ваши семейные тайны не интересны 😂
Ответить
вот теперь молодец, давно надо было зеркало взять ))
Ответить
Давно вы сами с собой разговаривать начали?
Ответить
Т.е. для вас любое блюдо это плов, раз любое движение это спорт :)
Вы и салат пловом назовете и борщ :)
У вас не правильный пример. Любой бутерброд это готовка еды. Так же как и любые прыжки это занятия спортом.
Вы и салат пловом назовете и борщ :)
У вас не правильный пример. Любой бутерброд это готовка еды. Так же как и любые прыжки это занятия спортом.
Ответить
Скажите пожалуйста, а кто такие "вы" и "мы" в данном контексте :mda и что такое "попрыгушки с резиночками" - чисто любопытно
Ответить
В мультиварке делаю "рис с мясом" или "рис с грибами" под кодовым семейным названием "плов")) Что такое настоящий плов я прекрасно знаю: брат готовит в казане такой, что вообще не оторваться, научился в средней азии.
Ответить
170
Откройте уже секрет что есть плов! Каковы критерии чтоб считать рис с мясом пловом?
Про неплов сильно много написано 😀 без повторений пожалуйста 😂
Про неплов сильно много написано 😀 без повторений пожалуйста 😂
Ответить
Приготовленный в казане зирвак (мясо по классике баранина, но уже любое) и рис. Лучше конечно на костре, но и на плите сойдет.
Ответить
Ну спасибо что без костра разрешили.
А как понять что казан правильный, а не просто кастрюля с крышкой?
А как понять что казан правильный, а не просто кастрюля с крышкой?
Ответить
Основные отличия казана от кастрюли:
Толщина стенок. У казана они толстые, в отличие от кастрюли, толщина стенок которой составляет пару миллиметров.
Форма дна. У казана сферическое (полукруглое) дно, за счёт чего дно и стенки прогреваются равномерно, а блюда прогреваются со всех сторон. В кастрюле же блюдо нагревается только снизу, со стороны дна.
Материал изготовления. Казаны делают из чугуна, они тяжёлые и вместительные (средний казан — 9–15 литров). Кастрюли же изготавливают из более лёгких металлов: алюминия, меди, нержавеющей стали.
Использование. Кастрюли используют только на плитах, а в казанах готовят как на плите, так и на открытом огне.
Еще вопросы будут?
Толщина стенок. У казана они толстые, в отличие от кастрюли, толщина стенок которой составляет пару миллиметров.
Форма дна. У казана сферическое (полукруглое) дно, за счёт чего дно и стенки прогреваются равномерно, а блюда прогреваются со всех сторон. В кастрюле же блюдо нагревается только снизу, со стороны дна.
Материал изготовления. Казаны делают из чугуна, они тяжёлые и вместительные (средний казан — 9–15 литров). Кастрюли же изготавливают из более лёгких металлов: алюминия, меди, нержавеющей стали.
Использование. Кастрюли используют только на плитах, а в казанах готовят как на плите, так и на открытом огне.
Еще вопросы будут?
Ответить
У меня в мультиварке Борк один в один чаша, из чугуна, с толстенными стенками, нагревает со всех сторон. 9 и тем более 15 литров мне на хрен не надо. Трех за глаза. Ну а огонь не обязательно, ваши же слова. 😂😂😂
Значит 100% плов, чтд 😂😂😂😂
Значит 100% плов, чтд 😂😂😂😂
Ответить
Ответить
Про зирвак подробнее.
А то не раскрыта тема.
А то не раскрыта тема.
Ответить
про зирвак можете почитать самостоятельно. если коротенько мясо, лук и морковь хорошенько обжаренные вместе со специями
Ответить

