Школа
91
Anonymous
Рецепты
13.11.24 18:04

Как приготовить перловку, чтобы было похоже на ризотто

По консистенции имею в виду
Хочу именно перловку, но не сухую. Вариации на тему тоже интересны, если расскажете, как вы ее готовите и получается очень вкусно )

Свернуть
Ответить
Слушайте, ну в инете сотни рецептов орзотто ( перлотто). Ни один ни подошёл?
Ответить
Тогда смысл существования этого фору...
ХаскиАпокалипсис (ака Нервный суслик)
20.11 23:30
Тогда смысл существования этого форума?
Ответить
есть суп армянский спас, его с перловкой готовят, вкусно.
Ответить
ккакое название :scared1
Ответить
какое?
Anonymous
14.11 11:44
какое?
Ответить
Перловку люблю в рассольнике, и просто перловую кашу без изысков.
Ответить
чтобы было похоже на ризотто, надо варить 3 часа. Если просто вкусно приготовить, то варите на бульоне
Ответить
Обычная варка,что там сложного? Потом с маслом ем. Перловка сама по себе вкусная,ничего там придумывать не надо. Я её ем только в осенне зимний период-организм просит. Она обладает противовирусной активностью на уровне микробиома ,об этом свойстве писали в медицинском журнале.Овсянку резко перестала есть,гречку тоже,вдруг потянуло на перловку.. Значит надо!
Ответить
Купить голландскую перловку.
Правда, она как-то пропала.
Ответить
не пропала. просто подорожала маленько https://www.vprok.ru/product/natsional-natsion-krupa-gol-yachm-perl-800g--852342
Ответить
Не может быть преловка быть похожа на ризотто. Ризотто из риса. Готовится час, с вином и бульоном. Можете конечно попробовать такое из перловки делать. Но чем вам рис не угодил?
Ответить
Придумали ризотто из перловки и назвали перлотто.
очень вкусно! пробовала. мне понравилось даже больше чем ризотто.
А с рисом предпочту приготовить плов или паэлью
Ответить
Ответить
Да, отличный вариант
Ответить
С соусом песто по этому рецепту ещё вкусно, без грибов делала, бомба!
Ответить
Я ела такое в ресторанах, понравилось больше, чем ризотто. Можно назвать это перловка-размазня, когда не просто крупа сварена, а она слегка плавает как бы в киселе таком
Ответить
Что это за кулинар появился? То мясо с овощами и рисом в духовке под плов пытается замаскировать, то перловку под ризотто... Да сделайте просо вкусную перловку с разными добавками. Не обязательно ж её обзывать "ризоттой".
Ответить
погуглите перлотто и попробуйте приготовить - вкуснотищща.
(ризотто из перловки. придумали сами же итальянцы)
Ответить
Да мне-то зачем гуглить? Я и так хорошо готовлю по своему вкусу. Хоть ризотто, хоть блюда из перловки не имеют одного единого рецепта, вариаций много и добавок тоже. Что для автора главное в ризотто из перловки я ж не знаю. То ли нежный сливочный вкус, то ли мясо/грибы/овощи/морепродукты?
Ответить
Автору главное перловку вкусно приготовить.
Мне тоже перловка сама по себе нравится, и я в свое время тоже искала как еще кроме солянки готовить перловку.
И вот один из рецептов любимого в семье блюда как раз перлотто или Orzotto
Ответить
Выше написала, что для меня важно. Чтобы была не сухая вареная перловка, а , так сказать, перловка-размазня. С добавками я и сама разберусь. Можно и без добавок для первого раза. Хотя может быть именно добавки дают эту крахмальность, как у арборио, я не знаю
Ответить
Перлотто. Очень вкусно. Прекрасное б...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 22:39
Перлотто. Очень вкусно. Прекрасное блюдо
Ответить
Но от ризотто в нем ничего нет.
Ответить
А зачем вам ризотто?
готовится по похожему методу поэтому и назвали perlotto или чаще orzotto (perche orzo perlato)
Ответить
Затем что автору надо как ризотто.
Мне как раз не надо, мне именно ризотто нормально, без перловки.
Ответить
аааа, это не в посте, а в названии.
поняла.
а еще я поняла автора, что она ризотто в пример привела, мол не как пустой рис, а как богатое добавками и не сухое блюдо...
в принципе она в посте примерно так и написала
как всегда поборники чистоты рецептов взъелись на вариации...
Ответить
Ответить
Есть) принцип приготовления.
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 22:56
Есть) принцип приготовления.
Ответить
Про плов в духовке я даже топ не читала, неинтересно. Соответственно, я другой кулинар )
Ответить
Я так люблю перловку. Варю в мультиварке час на режиме крупы. Получается отличная. Ем или просто, или с пармезаном и грибами, или с луком и морковкой.
Ответить
Лук, морковка и потереть соленый огурец.
Ответить
лук и морковка пожарить, а огурец в готовое месиво закинуть или как?
Ответить
Можно в месиво, можно еще поварить. Но перловка должна быть готова иначе не сварится.
Ответить
Готовлю перлотто со сливками и белым...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 22:38
Готовлю перлотто со сливками и белыми грибами. Надо рецепт?
Ответить
Да!
Anonymous
13.11 22:43
Да!
Ответить
Да, поделитесь пожалуйста
Ответить
Без точных пропорций. Схема. Одинако...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:04
Без точных пропорций. Схема. Одинакова для ризотто и перлотто.
На сухую глубокую сковороду с толстым дном высыпаем крупу (неполный стакан - 4 порции). Вливаем полстакана бульона (да, лучше бульона, но можно заменить водой) и на среднем огне начинаем выпаривать. Минут через 5-7 помешали, влили еще жидкость. И так каждые 3-5 минут. Рис таким образом варится минут 20, перловка минут 30. Жидкость надо добавлять именно постепенно. Самое последнее добавление - треть стакана приличного белого вина. Тогда же чуть солим. Мешаем. До сухости не доводим. Крупа всегда должна быть чуть влажной.
А! В самом начале замачиваем сухие белые грибы. И вот вместе с вином - добавляем грибы . Мешаем. Выпариваем. Добавляем немного сливок 20-%. Мешаем. В самом конце молотый черный перец (только не мелко молотый, а из мельнички) и пармезан.
Все. Надо следить и пробовать. Крупы разные, время приготовления идет плюс-минус.
Ответить
Сохранила. Спасибо большое.
Ответить
На здоровье) это вариация) по первом...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:08
На здоровье) это вариация) по первому приготовлению поймете силу огня, время…
Ответить
Спасибо, давно хотела попробовать подобное :) вино сухое?
Ответить
То, которое вам вкусно. В идеале то,...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:51
То, которое вам вкусно. В идеале то, которое вы будете пить под это блюдо. Я чувствую разницу. Хотя раньше для кулинарных целей покупала отдельно недорогие. Сейчас предпочитаю плеснуть полбокальчика из бутылки, которую открыли к ужину)
Ответить
Лучше белое сухое
Anonymous
14.11 00:07
Лучше белое сухое
Ответить
В ризотто не добавляют сливки. И не сразу выливают бульон. Совсем другая схема. Сначала обжаривается шалот, потом рис туда в масло, до золотистости, потом вино, и выпаривается, и потом по полстакана бульон. Надо не просто следить, а стоять и мешать постоянно.
Ответить
А что, ризотто делают на сливках? Я когда-то готовила по рецепту, только белое вино было. В рестах вроде тоже без сливок, а эта субстанция между рисинами считается , что от крахмалистости. Врут?
Ответить
если б был полностью рецепт ризотто, то тут никто и не давал бы рецепт перлотто
меняй крупу да и все
Ответить
Не, я без сливок хочу, спасибо.
Ответить
Бывает еще и гречка, приготовленная по технологии ризотто)
Ответить
Час варить в бульоне?
Ответить
Почему час? До готовности, и ризотто час не варят
Ответить
На ризотто как раз час и уходит.
Ответить
Мне кажется быстрее…
Ответить
Ни разу не получалось. Причем я это на работе с коллегами обсуждала. Да, примерно час. И пусть это и занудно, но оно того стоит.
Ответить
Ну да, примерно час на все или у вас рис только час готовится?
Ответить
Пять минут обжарить рис в масле, и потом примерно 55 минут стоять и мешать ложкой, да. Именно и получается что рис так варится час.
А что на все? Что там еще? Если грибы, то их готовишь отдельно и в ризотто только в конце добавляешь.
Ответить
Я сначала грибы с луком и чесноком обжариваю, потом к грибам рис добавляю, вино, бульон несколько раз и когда почти готово сыр и масло сливочное. Вот все вместе час примерно занимает.
Ответить
И получается у вас грибы переваренные, еще и в вине, и рис эти грибы впитывают.
В общем я когда-то давно очень этот вопрос изучила и полностью согласилась, что грибы в самом конце обжарить, минут 10, и все это в уже почти готовое ризотто. А так да, лук чеснок, туда рис, потом туда вино (мешаешь, мешаешь, мешаешь), и потом литр бульона, и вот так стоишь и мешаешь, пьешь остатки вина.
А муж делал хитрое ризотто по милански. Для этого нужно не масло, а костяной мозг, который он долго вытапливал, и потом в общем все то же самое, туда в это вот рис. Вкусно, но калорийно. У него еще дольше заняло.
Ответить
Кстати, я как увидела в каком-то фильме, как героиня что-то готовит, попивает вино, слушает музыку и подпевает. И так мне это понравилось, что с тех пор у меня долгие большие готовки обычно с вином и музыкой :)
так классно :))))
Ответить
Да, это всегда в удовольствие.
Ответить
Грибы не перевариваются, я с лисичками делаю и белыми, вино выпаривается и только потом бульон добавляю понемногу несколько раз. Без масла не так вкусно для меня
Ответить
Масло конечно обязательно. Не, то что вы описываете это же стандарт. Просто обычно грибы потом добавляют. Но если вам так нравится, то значит так и правильно.
Ответить
Хм.. на ризотто ну максимум 40 минут...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:09
Хм.. на ризотто ну максимум 40 минут. Но я жидкость вливаю постепенно, что добавляет времени
Ответить
Разумеется постепенно. Вот час и получается. Но может у вас маленькое количество совсем? С другой стороны, никакой разницы.
Ответить
Ну у меня крупы неполный стакан и ск...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:30
Ну у меня крупы неполный стакан и сковородка с толстым дном.
Да, конечно, время зависит и от количества, и от размера посуды
Ответить
В соседней теме грудки 30 мин варят и они не резиновые🤣🤣🤣🤣 кто меньше?
Ответить
Причем здесь чьи-то грудки?
Ризотто так примерно готовится, час.
Конечно, если вы не из пакетика берете. Еще кто-то отписывался что сливки добавляют и варят. Тогда да, можно и полчаса.
Я полчаса рисовую молочную кашу варю, очень вкусно. Но процесс другой.
Ответить
Какая связь? То, что разные макаронн...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:53
Какая связь?
То, что разные макаронные изделия варят разное время для вас новости? Так и с крупой.
Да, зачем так долго мучить нищаснуб грудку я не понимаю
Ответить
Именно! Лучше всего сразу коту отдать.
Ответить
Вам виднее)) у меня кота нет. Но мы ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
14.11 00:21
Вам виднее)) у меня кота нет.
Но мы и грудки куриные не едим как отдельное блюдо
Ответить
У нас кот ел. Вот пытаюсь нашего теперяшнего кота приучить, пока безрезультатно.
А так конечно, вкусного в них мало. На любителя.
Ответить
https://t.me/Dacookersminds/3149
Anonymous
13.11 23:11
70
Ответить
А я б сейчас с удовольствием бы гречку с тушенкой навернула. Ни того, ни другого.
Одни ризотты, пасты, пиццы...
Соскучилась по тушенке.
Надо попробовать самой сделать что ли.
Ответить
😂 макароны с тушенкой вкуснее)
Гречку не продают?
Ответить
гречку продают в русских магазинах в соседнем городе. есть еще.
я по вкусной тушенке соскучилась еще - ее нет.
надо сделать.
натолкнули на мысль :)
Ответить
Ну со вкусной сейчас везде проблема) лучше сделать
Ответить
Я как-то покупала тушенку в русских магазинах. Одну выкинула (вздутая), другие две оказались гадостью, вообще на каком-то машинном масле. Что такое вкусная тушенка я помню. И да, в гречку и в макароны. Зимнее очень.
Ответить
завтра самодельную попробую сделать в медленноварке.
Ответить
Расскажите про результат.
Ответить
хорошо.
как раз рецепты смотрю, что завтра подкупить
Ответить
Пюре с тушенкой ещё лучше 💪
Ответить
ММмммммм :)
А еще с гуляшом :)
Ответить
Речь про тушёнку, мадам! И только про неё 🔥
Ответить
Неа) пюре с бефстроганов)
Ответить
Пюре с грюйером.
Anonymous
13.11 23:26
Пюре с грюйером.
Ответить
Хорошую тушенку можно приготовить самостоятельно. Хорошую говядину купить и долго ее томить в утятнице. Со специями.
Ответить
у меня даже медленноварка есть, муж по ошибке вместо мультиварки купил. стоит без дела.
Пойдет же для тушенки?
Завтра попробую. Прям уже так невтерпеж :)
Ответить
Не знаю. Лучше бы в чугунной утятнице. Всегда вкуснее. Посуда важна.
Ответить
а там как раз чаша формой как утятница, и тяжелая, толстостенная керамическая.
а утятницы или казана нету. Так что наверное в медленноварке как раз как в утятнице получится
Ответить
Блин. Да. Это лучшее))) Я недавно де...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:15
Блин. Да. Это лучшее)))
Я недавно делала. Тушенку купила во вкус вилл (офигела от цены!). Главно много лука туда.
Иэх, не быть мне воздушной женщиной, вкушающей творожок 🤣
Ответить
Вот и я... что-нибудь мясного да жирненького, да побольше :)))
Ответить
В инете полно рецептов перлотто, в чем проблема?
Ответить
я суворовскую кашу обожаю. Перлотто тоже вкусно, но суворовскя в разы вкуснее
Ответить
о! А это как? можно рецепт?
Ответить
Колитесь )
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.11 23:25
Колитесь )
Ответить
Оригинальный рецепт - поровну пшена, перловки и горох желтый колотый. Перловку и горох замочить на ночь надо. Пшено промыть. Потом зажарка делается из моркови и лука на масле растительном. Затем в кастрюлю с толстым дном крупы засыпаются, заливается водой чуть покрывая крупу. Варится на среднем огне минут 40-50. Потом томить в одеяле.
Я уже по своему делаю. Быстроразвариваемый горох беру, поэтому кидаю вместе с пшеном, а перловку не замачиваю, а предварительно варю до полуготовности. Зажарку давно не делаю нигде, мне больше нарезанные сублимированные овощи нравятся. На дно мультиварки-скороварки кидаю лук и морковь подсушенные, масло, сверху подготовленные крупы, водой заливаю, приправы. На режим плов на 5 минут, потом томление минут 20-30. Наверное в мульте без скороварки по другому таймер ставится. Пробовали с мясом делать, с кусочками сала. Тоже норм
Ответить
Варю в мультиварке час. Потом час наслаивается и можно обжарить на сковороде. Даже вот так просто - безмерно вкусно.
Ответить
вкусно в горшочках в духовке делать, получается рассыпчато и как из печи. перловка плюс обжаренный лук,морковь. сначала даю закипеть, потом на маааленький огонь и томится. перед подачей столовую ложку сливочного масла добавить и дать постоять уже без огня пару минут, хорошенько перемешать и лопать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)