Школа
280
Anonymous
Рецепты
27.11.24 12:00

навеяно темой про полуфабрикаты одного производителя

Дамы, нет смысла отрицать очевидное, главный плюс полуфабрикатов в экономии времени. Не всегда есть возможность обеспечить свежими домашними блюдами свой рацион. На помощь приходят полуфабрикаты.
Поделитесь, пожалуйста, своими находками, что вы бы порекомендовали?
Чтобы и вкусно, и состав не вся таблица Менделеева.
Я иногда беру в ВВ пельмени сибирские. На вкус прилично, состав не пугает.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
у каждого свой вкус, так что ваш опрос не имеет смысла. для меня все пельмени из ВВ гадость за большие деньги. Беру у частников самодельные в местном магазине. Для экономии времени делаю свои полуфабрикаты и замораживаю.
Ответить
А я вот как-то побаиваюсь частников.
Просто видела производство одних частников...
Ответить
во ВВ я возвращала пельмени, мне вернули деньги. Потому что то, что произвел какой-то ИП Кузнецов есть было вообще невозможно никак. просто опасно.
Ответить
Вы уже вареные пельмени возвращали? Или сразу купили 2 мешка, дома 5 штук на пробу сварили, не понравилось. а остальное вернули?
Ответить
на пробу сварила, никто есть не стал. написала им возьмите назад, проверьте что это вообще внутри. они говорят, нет не возьмем, так вернем деньги баллами. вернули. А проверять бы надо по-хорошему, потому что тут все любят состав почитать, а он явно не соответствовал
Ответить
Благодарю за пояснение. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
27.11 14:56
Благодарю за пояснение. :)
Ответить
Я вот тоже не могу есть пельмени магазинные, хоть за 500 руб, хоть за 1000. Мне они все отвратительные на вкус. Делаю домашние,но не леплю, а с помощью пельменницы.
Ответить
Яйца порекомендую)) Омлет или яичница по трудоемкости и времени приготовления ничем от мороженых пельменей не отличаются
Ответить
Ха-ха, любимое блюдо в столовке - крутое яйцо с майонезом и зеленым горошком)
Ответить
Умеете вы порекомендовать!:ups3
Ответить
Зачем покупные полуфабрикаты? То что готовите ежедневно, приготовьте чуть больше, излишек в морозилку, так 4 дня сделать, вот и на следующие 4 дня запас еды.
Ответить
мы сами уже лет 5 котлеты не делали, перцы фаршированные,голубцы,долму,пельмени,вареники, котлеты по киевски-все покупаем. готовим сами только кусками(стейк, запеченое, филешки вяск разные).
Ответить
Где покупаете?
tolstaya_zgaba OH*
27.11 16:47
Где покупаете?
Ответить
В мясной лавке чучмекской,мираторг,мяснов.
Ответить
мне так нравится Ева. Спрашиваешь что-то конкретное и так уверенно тебя потом убеждают что тебе оно не надо. Вот надо! Представьте себе! Ведрами не готовлю...
Ответить
Все покупные пф 💩, смысл их обсуждать?
Ответить
Название темы специально для вас написали. Что вы забыли в топе?
Ответить
Неинтересно есть одно и тоже)
Ответить
А если готовят эти четыре дня эти самые полуфабрикаты?
Ответить
Я не понимаю полуфабрикатов, ведь проще пожарить кусок мяса, чем их готовить.
У моих детей покупные пельмени - деликатес праздничный )))
Ответить
не все едят куски мяса
Ответить
Но все едят пельмени и прочее.
Ответить
Тем не менее для ваших детей это деликатес ;)
Ответить
Да, как и чипсы с газировкой и прочие вредности
Ответить
Если не понимаете то спросите своих детей почему для них пельмени лучше вашего мяса
Ответить
Потому что они вредные и даются редко. Но вкусные. Едят их только жареными.
Ответить
Кусок мяса это самостоятельное блюдо и котлета самостоятельное блюдо, тефтели самостоятельное блюдо, пельмени / манты/ хинкали тоже самое, отдельном блюдо. Это все эмоции вкуса, кусок мяса надоедает. Ну сегодня кусок, завтра, ну послезавтра, , ну ок ещё день кусок , потом уже не хочется.
Ответить
Это вопрос очевидной ЛЕНИ! И не надо отрицать :chr2
Вместо того чтобы лежать на диванах и тупить в телефоне, в выходные, можно за 30 минут налепить любых полуфабрикатов на неделю для всей семьи.
Ответить
Лепите. И ешьте всю неделю одно и тоже
Ответить
Не лепите. Я же не заставляю :chr2 Н...
грудь после ГВ SD*
27.11 19:17
30
Не лепите. Я же не заставляю :chr2
Но раз мой пост вызвал желание ответить - подумайте чем он вас так задел :-Р
Ответить
Ну, допустим, не за 30 минут, а за пол-дня. Если не все выходные, которые можно провести куда более интересным образом. И вообще, лень - двигатель прогресса.
Ответить
Лепите. Хоть всю семью запрягайте, хоть всех соседей.
Слава богу, не все так поводят время.
Ответить
Ну вот у меня нет места в морозилке. Там овощи,ягоды и грибы с дачи,собачье мясо,икра,рыба и лед для коктейлей.
Ответить
И? Любая рыба готовится быстрее полуфабрикатов
Ответить
А я чтото про время писала? Я сказала,что мне не улыбается заготовки крутить и думать,где мне их хранить.
Ответить
Далеко не все любят рыбу. Мои дети (взрослые уже почти) вообще ее не едят, никакую.
Ответить
Вот их и готовьте, куда бережете?
Ответить
Так никто и не спорит с тем, что иногда готовить просто лень. Плюс есть одно и то же в течение недели не все хотят.
Ответить
Готовить лень? Ок. Но полуфабрикаты тоже не сами на стол готовыми прыгают :chr2 Их тоже надо приготовить.
И да, не надо есть одно и тоже в течении недели.
Ответить
Очевидно, при приготовлении полуфабрикатов трудозатраты меньше. Иначе их никто бы не покупал.
Ответить
Блин, какой лени, когда в выходные некогда даже дома побыть, не говоря о том, чтобы готовить что-то. Какой диван, когда столько интересного в жизни
Ответить
ну как можно так неприкрыто врать про 30 минут...
неприкрытая лень? а неприкрытое вранье чем лучше ваше?
Бл, за 30 минут накрутит заготовок на неделю на семью, ну чудо баба просто, и слона на скаку останавливаешь по утрам?
Ответить
Почему вранье? Те же котлеты вполне можно накрутить за полчаса. Просто и это порой делать неохота).
Ответить
Речь идёт о "полуфабрикатах" на целую неделю". Вы же не будете всю неделю одни и те же котлеты есть.
А если разнообразить - котлеты, пельмени, голубцы и т.д. - то на целый день заморочка.
Ответить
Да, полуфабрикаты на 4 вечера! Котлеты, фрикадельки, фарш для "болоньезе".
За 30 минут сделать легко. Заготовки на ужин 3-4 человек. Я готовлю одна.
Голубцы не считаю быстрым ужином.
Ответить
В Красной икре продаются рыбные пельмени и рыбные тефтели. Вкусные.
Ответить
Все,кто покупает полуфабрикаты в больших магазинах,где есть цех полуфабрикатов,должны понимать ,что туда идут продукты с истекающим роком годности.Даже так-если в магазине есть такой цех ,то там утилизируют такие продукты.
На полуфабрикаты идет некондиционная продукция изначально всегда и везде. Никто не будет пускать говядину первый сорт в п.ф. Даже если состав нормальный ,эти продукты в шаге от смерти (были)
Рассказывать про контроль не надо.
Ответить
В АШАНе фарш, их производства, всегда с душком и кислый, может это только в нашем
Ответить
Какой то текст странный, не Евский (села с попкорном)
Ответить
хотите я вам нахамлю, чтоб по-евски?)
Ответить
а зачем полуфабрикаты? есть же быстрые блюда. ну там из серии утиную грудку пожарить и брокколи сварить, перепелиные ноги сунуть в духовку и пюре из цветной капусты сделать, столько же займет, сколько эту таблицу Менделеева парить)
Ответить
Можно вообще бутерами с черной икрой питатья, чего уж.
Ответить
не, хлебом напихиваться не вариант)))
Ответить
значит просто икру ложкой
Ответить
питаться полуфабрикатами дорого
Ответить
Ещё б найти время у тех перепелов ноги поотрывать...
Ответить
зачем??? я покупаю прямо ножки.
Ответить
а где покупаете? я давно в продаже не видела
Ответить
в метро всегда есть. даже нескольких производителей попадаются. в АВ тоже есть, но там микроупаковки по бешеной цене(
Ответить
А что там есть???? У целого нечего особо,а тут ножки:))))
Ответить
Не знаю... В моём представлении пельмени из морозилки - это когда надо срочно, нажористо, а в холодильнике мышь повесилась. Поэтому совет колупаться с перепёлками или их запчастями развеселил))
Ответить
запчасти перепелов в деликатеске годные
у меня потроха с луком в сметане домашние уважают
или котлет из потрохов навертеть - типа ленивых колдунов, с тёртой картошкой, яйцом, сметаной и чутком муки
не самые заморочные по времязатратам блюда, но не совсем в тему топа, да)))
Ответить
У вас одно перечисление действий уже трудозатратное, а тут еще и возиться в этом всем руками. Фу, бе. Одно дело эти самые ноги вынуть из упаковки, промыть, сдобрить и в духовку. И другая - вот эта вся возня. Три картошку, режь и обжаривай лук....
Ответить
так и комментарий был о неполном соответствии теме топа

но сам пост был о том что в деликатеске запчасти годные - ноги есть в том числе (правда, я на них суп варю)))
Ответить
У меня тоже пельмени в морозилке есть всегда.
А что бы перепелами наесться.. Ну, лично мне 3 целых нужно и это минимум:)) Не,ну про ноги первый раз слышу,ей богу.
Ответить
потому что кроме ног там есть особо нечего, одни кости, офигеешь филетировать. ноги удобно, запечь и готово. я и стала активно их использовать, только когда ноги отдельно нашла.
Ответить
Надо в Metro посмотреть. Вы меня прям заинтриговали.
Ответить
у нас (бавария) нету их в метро. в лидле раньше были, давно, и перепелогруди тоже. до чего удобная еда была!.. 10 минут, и все сыты. исчезли уже год назад.
Ответить
А вы уверены что не лягушачьи? Так то они по размеру одинаковые)))
Ответить
Лягушачьи дороже. Скорей, их подделывать будут.
Ответить
Лягушачьи без шкуры и другой формы 🙂
Ответить
Вот всё, что вы перечислили, у меня лично, во-первых, никогда не в холодильнике, и, во-вторых, никто утку, перепелов и разные капусты есть не будет :)
Всё-таки, думаю, пельмени побыстрее будут в готовке :)
Ответить
может и побыстрее, незначительно, но это такое невкусное все... и нажористое, и сделано непонятно из кого вообще.

ну я не знаю, варианты еще, овощной салат со сметаной и яичница, что-то типа поке из креветок, кускуса и свежих овощей. вариантов множество. да сыр бри/камамбер в духовку запихнуть, 10 минут, и лопай себе с багетом)
Ответить
Представьте, многим людям вкусны пельмени (не любые, конечно), а вот сыр бри и камамбер фу-фу.
Ответить
Кускус варить надо, это время и кастрюля, креветки варить надо, это время и ещё кастрюля, соусы надо разные иметь чтоб это поке съедобно было, зелень всякую в наличии, манго надо резать, это время и плюс грязная посуда.
Камамбер с черри вкусно, но багет я грызть с брекетами не могу, например. А пельмени сытнее, конечно, особенно если это домашние и вкусные.
Ответить
кускус не варят. заливают кипятком на 10 минут и всё
Ответить
варить не нужно, заправляют специями и заливают кипятком, креветки поджарить пару минут, единственное чистить, это неприятно, можно гребешки тогда, соусы элементарно делаются из того, что дома есть, манго или авокадо нарезать минутное дело, да и без них можно, вариаций полно. сыр я запекала на днях с зерновым хлебом, вкусно, кстати, получилось, он хрустит, но у него нежесткая корочка. насчет пельменей согласна, вкусные домашние, но их делать время и силы, да и есть часто слишком жирно будет, если заготовки есть, то отлично.
Ответить
Поке это намного дольше пельменей, у меня дети любят и пельмени, и поке с киноа. Пока эдамаме отваришь, киноа, креветки (и это я мегаленивая, поэтому добавляю чищеные мелкие), пока манго порежешь или ананас, пока уберешь сок от фруктов - уже пельмени съели бы.
Ответить
Ну ладно куриные ноги (что там у перепелов есть-то), но капуста...
Ответить
Котлеты по-кивски от Мираторга. Я вообще мираторг не беру, не помню, почему, но вычеркнула. А у мамы попробовала, это бомба просто. Но они дико сытные оказались.
Оранжевая упаковка, в упаковке 4 шт.
Ответить
у Мираторг вкусный еще фарш свинина-говядина, на удивление.

Несколько раз брала и на котлеты, и на болоньезе - прям зачетно.
Ответить
Мне очень стрёмно брать фарш, который делала не я. Пока не готова себя пересилить.
Ответить
Ну так готовые полуфабрикаты от котлет до пельменей по сути тоже из фабричного фарша.... Какая разница...
Ответить
Первый нормальный по делу ответ в теме. Спасибо, возьму на заметку.
Ответить
у меня всегда в запасе Кордон блю от Мираторг, вкусненько и сытненько
Ответить
Во ВВ мне нравятся Китайские пельмени и Гедза, обычно в морозилке и то и другое валяется на экстренный случай. Пара пачек Паэльи с морепродуктами от Мираторга обычно еще лежит, по составу вроде ничего страшного нет, по вкусу нормально если надо быстро перекусить. Еще обычно в заморозке лежит горошек, фасоль и смесь цветной капусты и брокколи для супов и всяких запеканок на скорую руку.
Перцы, голубцы и ежики морожу свои штук по 20-30 когда по осени нападает работун кухонный :)
Ответить
Пельмени Сибирская коллекция классические, но только по скидке, без нее они очень дорогие.
Или уже готовую еду (в Пятерке, но не всю, а некоторые блюда).
В остальном или готовим, или заказываем фастфуд.
Ответить
+1
детские еще беру, маленькие
Ответить
Очень понравились белорусские вареники с вишней Баба Аня.
Их наверное сложно в массмаркетах найти, я покупаю в местечковом магазине, который собственно специализируется на продуктах из РБ.

Но если увидите - берите! Крупные цельные ягоды, сочные такие) И со сметаной, ммм)
Ответить
я пока вас дочитала слюной захлебнулась
Ответить
Я просто ОЧЕНЬ люблю вареники)))

И прекрасно знаю, как сложно найти хорошие, чтоб и тесто было нормальное, и начинка не подвела, и лепка правильная, чтоб при варке не разваливались.

Вот эти именно с вишней оказались топчик. Еще брала у них с картошкой, тоже неплохо, 7\10.
Ответить
вот эти?
самка подкустовного выползня
27.11 18:18
вот эти?



Ответить
Ага
Blaine the Mono♥ H*
27.11 19:10
Ага
Ответить
Записала тоже )
natava C.S. ♤ Clair
27.11 19:10
Записала тоже )
Ответить
Не за что)

Варить с ма-а-а-аленьким кусочком сливочного масла, оно не дает слипаться в кастрюле.
И главное - сметана должна быть в отдельной пиале:) Холодная-холодная)
А вареники наоборот - горячие-горячие)

Откусываете верхушечку, так, чтоб прям "уууух, горячо", а потом чайной ложкой и внутрь сметану! И вот потом - дуэт!
И это сочетание горячей вишни и холодной сметаны - это просто бомба!

Короче, пошла варить, зря я что ли сразу 4 пачки покупала)

Раздельно со сметаной научили есть на Кавказе.
ПС - с пельменями у многих такая же ошибка, не надо кидать соусы в сами пельмешки\хинкали\вареники и тд.

Ответить
>>> Варить с ма-а-а-аленьким кусочком сливочного масла, оно не дает слипаться в кастрюле.
спасибо тебе, добрый человек!
совсем забыла, что бабушка варила именно с маслом, а сейчас прям картинкой вспомнилось)))
Ответить
С пельмешками это так же работает:)

Я по бабушкиным рецептам кстати до сих пор лайфхаки использую, включая сторожок на молоко в кастрюльке для каши, например)
Манную или овсяную кашу тогда можно не мешать при варке, она и так без комочков будет)
Ответить
пельмени я если затеваю, то на "уральско-сибирском" тесте, по рецепту другой бабушки))) оно не слипается

а вот про вишневые вареники, читая Ваш пост, прям вспомнилось! донская бабушка делала вкуснейшие вишнёвые вареники на "кефирном" (правда, чаще ирьян был) тесте
я несколько раз пыталась, а онЕ "в кучу"(((
сейчас прям картинкой вспомнила "секрет", спасибо Вам!
Ответить
А что за уральско-сибирское тесто?
Для пельменей вроде мука-вода-соль, всё....

На айране делали блины, как помню. Но тесто - неее...
Ответить
на двухжелтковых яйцах (ну или один белок и два желтка) и на ледяной воде и столовой ложке водки
а так да, плюс мука и соль)))
это тесто тоненькое и не слипается, не разваривается - т.е. пельмень это мешочек с начинкой и с бульоном, внутри
плюс я делаю уральские капустники или с бараниной - начинка жирная, обычное тесто при варке заведомо "в труху"

а тесто на вишнёвые вареники, кстати, вкусное на кефире или на ирьяне
мука, яйцо, соль и молочка, бабушка раскатывала его колбаской (а не пластом), потом нарезала кусочки и быстро раскатывала под начинку - донская вишня крупная, вареники размером тоже были впечатляющие)))
но, возможно, это вопрос детских предпочтений
Ответить
Звучит вкусно) Надо дождаться минусов и накатать пельмешков тоже пару подносов.
Я еще приноровилась хычины из подобного теста делать на сухой сковороде. Кстати, если классическое тесто на них - это соль, мука и вода, то у черкесов исключительно на кисломолочке.
Ответить
мой папа вкусно пельмени жарил, теперь муж вкусно жарит)))
у меня хрень какая-то получается...
надо капустников навертеть, они жареные вообще объеденье

вот раскатывать сибирское тесто жесть, конечно
ттт, бухгалтер с семейством увлеклись пельменями, и она купила какую-то навороченную здоровенную тестораскатку, а я у неё ненадолго тырю!
ну а леплю, как урождённая сибирячка, быстро)))
Ответить
Нужно до Сибири доехать) А то я пока в ваших краях только на Алтае была, а там что-то пельменей не пришлось пробовать(

Кстати, в целом практически у всех регионов есть блюда мясо\тесто, в разных вариациях.
Ответить
ага, я когда в Сибирь лечу, мне подруга к приезду забивает холодильник капустниками, юкколой из форели и пивом)))
Ответить
А можно поподробнее)?
Ответить
Про сторожок?

Не было такой штуки на кухне?

В общем, это такой плоский диск с носиком, который не дает молоку убежать при кипячении и создать пенку на поверхности. Соответственно, молоко начинает активно булькать в ковшике, но не поднимается и само себя по факту перемешиваетж
Ответить
Я обычно капаю растительное
Ответить
Вас нужно вести едальный блог :)
Ответить
Мне коллеги тоже говорят, что пора выдать доплату за копирайтинг и тексты на работе)))
Там не про еду, правда, но это неважно:Р
Ответить
Ну зачем это???? Зачем? Пошла вареники покупать, блин)
Ответить
Приятного аппетита:)
Blaine the Mono♥ H*
28.11 15:00
Приятного аппетита:)
Ответить
Пица Четыре сыра Зотман из Чижика. Это первая замороженная пица в моей жизини, покольку я такое не признаю в принципе. Оказалась не просто вкусная, а божественная
Там же минтай в кляре, вкусно. Ребенок рыбу не очень, а это прям подавай
Там же куриное карпачо, дешевле практически в два раза, чем аналогичный продукт в других местах
Мини чебуреки в фирменных отделах Останкино
Ответить
В Чижике очень приличные нагетсы. Взяла на пробу , была скептически настроена, оказались хорошие. Мои дети любители нагетсов, перепробовал все в продаже, эти хоть и дешевле, но не хуже.
Ответить
Спасибо, надо попробовать. У нас обычно лежит на всякий пожарный коробочка мираторговских. Я их тоже не ем, ребенок иногда в охотку. Раньше Золотой петушок брали, но они мерзкие стали, один кляр невкусный
Ответить
Пицца Зотман - вообще топ. Заказываем сразу 4 штуки, когда на Озоне скидки на нее.
Ответить
Методом проб и ошибок. Для быстрой и ленивой готовки:
Пицца Зотман 4 сыра (желтая коробка). Покупаю в Чижике за 299р, в Яндекс-лавке она же по 500р.
Так же в Чижике покупаю картофель фри. Пачка 800гр за 179 рублей. Очень вкусная картошка, натуральная и приличного качества.
Пельмени от Палыча свинина-говядина. У Палыча в магазине дорого (чуть больше 1000р / кг). Я покупаю в Монетке. Там пачка 800 гр стоит 599р. Очень вкусные и съедобные пельмени. Их чаще жарим и сверху тертый сыр. Иногда варим, со сметанкой.
Ответить
Картошку вы как готовите, просто обжаривате на сковороде?
Ответить
Не. В духовке. На противень наливаю немного масла, раскидываю картошку по всей площади и чуть-чуть солю. Минут через 10-15 ворошу ее лопаткой, чтобы подрумянилась со всех сторон. А так, общее время готовки минут 18-20. Лучше, чем в Маке получается
Ответить
спс!
Anonymous
27.11 13:36
спс!
Ответить
120
а на сколько градусов?
Ответить
я 200 градусов выставляю. Плюс-минус.
Ответить
картошка из чижика реально вкусная...тока я ее на сковородке готовлю..еще круасаны там съедобные
Ответить
мороженые?
Anonymous
27.11 14:05
мороженые?
Ответить
да, в пакете продают
Ответить
Я пробовала на сковороде. Мне не понравилось. Во-первых, для жарки требуется больше масла. Во-вторых, картошка получается жаренная и не очень хрустящая. И самое главное для меня - время у плиты. В духовку забросила и подошла к ней 2 раза - картошку лопаткой взбодрить за 5-7 минут до готовности и вытащить противень из духовки. А у плиты стоять надо и в сковороде картоху переворачивать лопаткой, чтобы не подгорела. В общем, я ленивая жопа))
А еще мне в Чижике нравится слоенное тесто (2х видов), жареные семечки в стаканчике (по 29 рублей), чай чабрец-мята. Вообще, много чего там покупаем. Муж фанат минералки Нагутская-26. Ее покупаем блоками
Ответить
Да, Нагутская - топчик. Не понимаю, как я раньше без нее обходилась
Ответить
Она солёная?
Anonymous
27.11 14:52
Она солёная?
Ответить
Как любая минералка. Но есть такие, которые пить противно, а эта на ура идет, попробуйте
Ответить
Нет, они все разные.
Ответить
А я что написала? Конечно разные, эта вкусная. Мне во всяком случае. Описать словами вкус минералки я не возьмусь
Ответить
вы написали "как любая минералка""
а есть и несолёная
Ответить
не цепляйтесь, все минералки -это набор солей, какие-то более соленые, каки-то менее, но вкус соли присутствует везде
в искусственной газировке не присутствует, уговорили, и то...
Ответить
ну да, обычная минералка. Солено-горькая, настоящая. Как Рычал су или Новотерская
Ответить
Пельмени иногда беру.
Сосиски муж и сын иногда едят, я не ем.
В перекрестке могу что нибудь готовое купить, могу в отделе кулинария, котлеты. А чивапчичи еще от мираторга беру.
Еще я делаю печеную картошку, когда не хочу готовить. Но она долго стоит. Но готовить ее толком не готовишь. То есть своими делами занимаешься, а она делается. Главное не забыть про нее. Это типа крошки картошки. Мою большие картошки, заворачиваю в фольгу и в духовку. Полтора, два часа и оно само готово. Только разрезать, масло, сыр намешать и сверху какую нибудь лабуду, я брынзу, красную рыбку люблю положить, муж может пару, тройку сосисок.
Дети оба всегда любили эту Картоху. Вот она вроде долго, но ее реально не делаешь толком. Она сама собой.
Ответить
Доставкой готового из кафе время от времени пользуюсь. П/ф нет. Это самой надо морочиться с их подготовкой. Я не настолько желаю это всё.

Никакие готовые пельмени есть невозможно. Были пробы. Ну, чтоб чередовать пельмени с доставкой)))
Лучше своей домашней еды ничего нет. И как ввязываешься во что то затратное по времени, понимаешь сразу, опять это плохое питание. Оно однозначно для меня плохое, потому что не своё.
Ответить
Часто покупаю мясо полуфабрикат - пава-пава (индейка), озерка(утка), наша птичка (курица)... Многое можно в упаковке сразу запечь. К этому макароны или гречку
И очень много едим замороженных овощей - все эти мексиканские, гавайские смеси, весенние овощи, летние овощи...
Мясо (кролик обычно) мелкими кусками со сметаной по горшочкам, сверху мороженые овощи и в духовку - время только на доведение до готовности, моих усилий на 5 минут.
Из пельменей сибирская коллекция - русские или иркутские и вареники с картофелем. Это то, что семья сама без меня может приготовить, когда я занята
Ответить
Мы тоже любим и индейку, и утку, и курицу этих производителей. Недавно ели утку табака - очень нежная, вкусная..
Ответить
Вкус вилл - это какие-то ипэшники ваяют неизвестно где свои поделки . Гадость почти все - от ветчины, сосисок , до роллов и тд.
Ответить
+++ и ценник конский
Ответить
Я вот тоже не понимаю, что там в этом вкусвилле... на вкус все очень посредственное, а стоимость в несколько раз дороже других магазинов.
Ответить
вареники у них хорошие (царь-вишня, да и остальные норм)
Ответить
за такие деньги, пусть сами едят
в Ермолино с вишней шикарные вареники
Ответить
Больше всего волнует проверяет ли их хоть кто-нибудь. И адреса у них часто в самой дальней дали.
Ответить
Из съедобных только из Азбуки ничего более менее пельмени , наггетсы , вареники и их же сосиски. Все остальное - буэээ
Ответить
С недавних пор стала покупать такое, сын их очень любит. Жарю на сковороде. Купить можно везде
Ответить
Одно время увлеклись, но быстро закончили с ними. Есть во вкусе что-то..И ценник негуманный, если только со скидкой брать.
Ответить
Я за 259 р. покупаю в Магните по акции, сразу несколько упаковок беру
Ответить
Неплохая штука, но покупаю только со скидкой
Ответить
Покупали такие, но не с креветками, не зашли.
Ответить
С креветками как раз вкусные
Ответить
Не едим морепродукты.
natava C.S. ♤ Clair
27.11 16:42
Не едим морепродукты.
Ответить
Они испортились сейчас, последний раз купила, ну говно-говном.
Ответить
Я часто покупаю готовый вареный картофель в вакуумной упаковке (шариками) и обжариваю с ветчиной, получается быстро и вкусно
Ответить
Охлажденный картофель в вакууме продается в любом сетевом магазине
Ответить
как-то брала Креветки на шпажках в чесночном маринаде Fish&More и их же креветки в панировке, очень понравились.
Ответить
Раменский деликатес в Москву пришёл
https://www.ramen.ru/stores/?city=moscow
мясо уже порезанное удобно (быстро котлет накрутить или рагу закинуть)
фарш (коты жрут!)
купаты хорошие
люля-кебаб
шашлыки их иногда берём
шпикачки вкусные
копчёные свиные рёбра на суп или для погрызть без привкуса "жидкого дыма"
запеченая говядина в вакуумных упаковках кусками
утиная колбаса Прованс
любительская колбаса в натуральной оболочке
...
в вакууме типа "запихай в духовку" не советую - вот туда химозят
Ответить
и странно, что до нас не дошел. хотя бы ближе всего территориально. ну есть что-то такое, но типа "без карт лояльности" и т.п...
Ответить
что-то про тушенку все забыли?

у меня обычно запасы оленьей (первая по ссылке, в железных банках - но я её прям коробкой покупаю)))
https://yamalfaktoria.ru/
*вот бы в окрестности глобуса ещё этот магазин пришёл! мечтательно...

говяжьей
https://vkorova.ru/product/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D1%8F/

и кабанячьей
https://delikatess-dich.ru/tomlenoe_i_tushenoe_myaso/tomlenoe_myaso_kabana_s_mozhzhevelovymi_yagodami_i_rozmarinom_220g
и чипсы всякие
https://delikatess-dich.ru/index.php?route=product/search&search=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20100%D0%B3&description=true
в основном тоже оленина и кабанятина - в дорогу куда очень удобно, особенно подросткам, оно сытное реально
Ответить
тушенка это все-таки про консервы, а не про полуфабрикаты
Ответить
чойта? разжарить на сковородке с яйцом вперемешку, или вообще просто так
салат овощной покрошить
пжалте жрать(с)!
Ответить
вы с чем спорите, что тушенка - консервы?
я кста, тоже очень уважаю, про яйцо первый раз слышу, в чем смысл? только что понажористее, так тушенка сама по себе бомба
Ответить
вполне себе полуфабрикат в готовку)))
муж любит иногда суп с говяжьей тушенкой - так тот суп с тушенкой-полуфабрикатом ещё сварить надо
ничем не отличается от разжарить готовые блинчики или закинуть в духовку что-то мясное уже со специями, или, как в обсуждении выше, картошку фри

ту же свинину с можжевельником я могу схомячить прям из банки
а оленину сын-подросток прекрасно себе разжаривает с яйцом, а дальше вприкуску с помидором и зерновым хлебом деть самонакормлен
Ответить
у вас словечки такие интересные - разжарить)
почему не пожарить? откуда это?
Ответить
Например, в моей семье слово разжарить употребляется в смысле приготовления готового блюда, а пожарить можно сырые котлеты. Синтез разогреть и пожарить.
Ответить
Тоже странно, тогда уж разогреть. Я первый раз здесь такое читаю)
Ответить
ну вот готовые блинчики с начинкой
можно их
просто разморозить
разогреть в микроволновке
или разжарить на сковородке и до горячего, и до румяной корочки - хотя можно было съесть и без этого, т.е. речь не о приготовить, а о доготовить в рамках необязательности
Ответить
да я поняла, что вы вкладываете в это слово, само слово для меня очень непривычное
Ответить
у меня это слово употребляла и одна бабушка с Дона родом со Смоленщины, и другая бабушка из Сибири родом с Урала
может, оно не булоШная, но региональность явно повышенная)))
Ответить
Мои прабабушки из Орла и подмосковья, тоже так говорили, все за ними подхватили.
Ответить
с тёткой-мАсквичкой (в 17 лет из Киева взамуж в Москву), помнится, спорили о лютой региональности слова "запереть" относительно закрыть дверь именно на ключ - и Ожегов её не убедил))) избавляйся, говорит, от провинциального говора!
Ответить
ПОжарить - это приготовить сырое
а РАЗжарить - это доготовить в принципе и так годное в пищу
не?)
Ответить
Не знаю, как-то прожила жизнь без этого слова. Явно что-то региональное
Ответить
Нихрена оно не региональное
Ответить
я тоже впервые про какую-то разжарку слышу...
Ответить
Забавное слово, тоже первый раз слышу)
Ответить
У нас "разжарить" в ходу, в смысле разгореть, напрмер, на завтрак разжарить вчерашнюю картошку или макароны с яичницей.
Ответить
У нас в ходу есть ОБжарить
Это когда уже готовую еду жарят
Например, обжарить вареную картошку...
Ответить
Это да, но разжарить - это типа РАЗогреть на сковородке.
Ответить
типа, не больше не меньше)))
Ответить
Ну это" разогреть"
Anonymous
29.11 18:40
180
Ну это" разогреть"
Ответить
Имею запас из нескольких баночек, но это так, когда именно в охотку, а не для быстроты приготовления :) С картошкой или гречкой :)
Ответить
просто тушенку не все любят, я вот с детства не переношу. но удобно, конечно, достал и сварганил, хоть с той же гречкой отварной, все мероприятие минут на 15.
Ответить
тоже в детстве наелась тушенки так, что много лет вне походных условий и не смотрела в эту сторону
потом обленилась и чуток оттаяла в вопросе)))
Ответить
ну да, надо потестить, оленина - звучит заманчиво :)

кстати, благодарю вас за масло василька, чудесно просто :chr6
Ответить
рада):love1
TaNyA OH*
27.11 17:03
рада):love1
Ответить
+1, с детства ее терпеть не могу
Ответить
Вот мои последние восторги: https://bazarco.ru/catalog/kolbaski-merghez купила давно, бросила в морозилку, недавно ели, стала везде искать, чтобы еще купить - нет сейчас в продаже. Если вернутся - забью весь морозильник. Вкус свежего баpaшkа, отличное сочетание специй - и не остро, и не пресно. https://www.vprok.ru/product/miratorg-mirat-rostbif-bl-ang-gov-1kg--479767 ростбиф мягкий, сочный, наша семейная любовь https://www.perekrestok.ru/cat/138/p/file-grudki-cyplenka-v-souse-mango-ohlazdennoe-4340902 просто понравился вкус
Пельмени Ремит, по вкусу приближены к домашним. Мясо твердое, не слякоть.
Ответить
как ростбиф готовите?
Ответить
Натереть маслом и перцем, обжарить и в духовку, без всяких там горелок, термометров и прочих танцев с бубнами.
Ответить
спасибо) это уже полноценное блюдо с бубнами - на сковороде обжарить, потом в духовке...
Ответить
А зачем на сковороде обжаривать?
Ответить
чтобы запечатать сок
Правильная H*
28.11 06:53
чтобы запечатать сок
Ответить
А почему вы у меня спрашиваете?
Ответить
Что- то у меня как подошва получилось, тоже взяла этот кусок . Плюнула и продолжила брать в спаре говядину. Больше не эксперементирую.
Ответить
спасибо, что про ростбиф напомнили, я его хорошо готовлю, но нужен красивый кус мяса, в доставке такое не привезут, надо ножками топать и выбирать. В выходные озабочусь
Ответить
Пельмени с кетой и неркой из магазина «Красной икра». Хинкали «Мясницкий ряд».
Ответить
Моя больная тема) Обожала эти пельмени, в какой-то моент они настолько испортились, что не смогла есть. Может это был какой-то разовый сбой на производстве. Но теперь не могу заставить себя их купить
Ответить
Вроде неплохие) как палочку-выручалочку, когда лень готовить, периодически использую.
Ответить
Аналогично. Как-то раз купила переперчённые, как буд-то тухлятину скрыть пытались, потом просто невкусные, может из перемороженной несколько раз рыбы. Перестала покупать. Хотя очень люблю пельмени с рыбой.
Ответить
А мне не зашли, сильно перченные для меня.
Ответить
Я часто покупаю во ВВ замороженные блинчики с вареной сгущенкой, для любителей сладкого, тоже замороженные блинчики с яблоками и корицей, но они раз на раз не приходятся, замороженные хашбрауны, сырники, замороженные постные пироги в том году брала часто, с лимоном,с яблоком, пельмени тоже беру, тоже качество когда как. Но как писали выше, ВВ очень лоялен к клиентам, все решается, если качество плохое
Ответить
Не покупаю, всё это для меня неполезная гадость .
Ответить
В деликатеске покупаю. Правда, в основном супы и бульоны.
Ответить
а кисель относится к полуфабрикатам?
муж и сын любят, а варить это выше моих сил
https://altaiflora.ru/search/catalog/?q=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C
такой пьют прям с удовольствием!
но при этом оба заявляют, что в стиках вкуснее, чем в банках...
фиг знает, по логике должно бы быть всё "из одной бочки"
Ответить
Дело вкуса. Пельмени только Сибирские Цезарь. Сосиски МДБ. Лазанья иногда, производителя не помню. Разные вареники. Голубцы в магазин возле дома. Всякая готовая еда из Спара. Роллы. Ветчина в банках и пр
Ответить
Ремит. Но к ним ехать надо, доставки нет
Ответить
Ремит - таблица Менделеева, мясные продукты типа грудинки .
Ответить
Буйабес - томатный суп с морепродуктами.
У продавца, где я покупаю, сейчас нет в наличии, есть у других дороже.
Обычно покупаю в пределах 700 рублей.
https://market.yandex.ru/product--korolevskii-rybnyi-sup-buiabes-530g/681624008

Заправку для борща кто-то здесь рекомендовал во Вкусвилл: https://vkusvill.ru/goods/zapravka-maggi-dlya-borshcha-250-g-33964.html
Мне понравилась.
Ответить
Пельмени по-царски из Мяснова и блинчики с печенью Останкино.
Ответить
о, дочка тоже только эти пельмени желает
Ответить
пельмени из мяснова превратились в г
Ответить
Может быть не все? Нам еще нравились мелкие пельмени, вкусняшки что ли, а потом разонравились.
Ответить
мы только царские и вкусняшки брали, последний раз выкинула
Ответить
+1 несъедобные стали
Felicita 47729 ♤ Clair
28.11 11:45
+1 несъедобные стали
Ответить
Вареники/пельмени нравятся "От Ильиной" http://ilina.ru/products/
В "Красной икре" беру ассорти шашлычков и фрикадельки для рыбного супа https://borisik.ru/?f=l7t43pl
Во ВкусВилл беру овощные котлеты всякие разные, еще нравятся зразы из батата с фасолью, хашбрауны, - удобно для детей в качестве гарнира - просто разогреть в микроволновке.
Ответить
Мне От Ильиной нравятся все овощные котлеты, иногда прям в охоточку беру, чтобы не возиться
Ответить
Кстати надо попробовать, спасибо!
Ответить
Мне тоже рыбные шашлычки понравились, покупала на дачу, остальные ели без интузиазма. Думаю купить их домой для духовки.
Ответить
Ну вот мне тоже кажется что они именно для дома в качестве блюда на скорую руку очень хороши)) Когда нет времени и фантазии - 1 упаковка на семью из 4 человек за 7 минут - и вкусно и полезно и не курица))
А на дачу я бы конечно что-то более глобальное типа целиковой форели или сибасов на решетку.
Ответить
Да, ну какие там сибасы. Я приезжаю туда в гости, там маленький напольный мангал. Боюсь, что я такое не осилю.
Ответить
Пельмени из мраморной говядины, пельмени с рыбной начинкой (разные), вареники с картошкой и грибами, рыбные котлеты замороженные. Вкусвилл
Ответить
я уже скептически отношусь к приставке "мраморная" на упаковках, никакого толка, один маркетинг. Лучше от этого продукт не становится.
Ответить
Ну я тоже не особенно в "мраморную" верю, просто они на вкус более-менее. Недавно еше из куриной грудки попробовали, тоже ничего)
Ответить
Очень вкусные пельмени "Хозяин Алтая", особенно Сочные. Раньше они во Фреш Фрост продавались, а сейчас магазин закрылся, даже не знаю где их купить. В обычных сетевых эта марка не представлена.
Ответить
В Окее они появились.
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.11 12:16
В Окее они появились.
Ответить
О, спасибо!
Anonymous
28.11 12:59
О, спасибо!
Ответить
и в Глобусе... пошли в массы, короче
Ответить
спасибо! надо будет попробовать
может, хоть какие-то готовые))) пельмени дома приживутся...
состав норм, и хотя бы тесто с яйцом)))
Ответить
попробовала((( какая гадость!
внутри какой-то сгусток суррогата равномерно-гомогенно-слипшейся консистенции
тесто... если там и были яйца, то, видимо, в следовых количествах
пробовала Классические
сдуру ещё купила пачку Сибирских - но что-то сомневаюсь в принципиальных отличиях
Ответить
В Ленте есть. Правда Сочных я не нашла , но Сибирские неплохие.
Ответить
Пельмени "Сибирская коллекция" тольк...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.11 12:19
Пельмени "Сибирская коллекция" только (малюсенькие телячьи), вареники с картофелем "Цезарь" (желтенькая упаковка).
Ответить
Точно, хорошие вареники, не разлезаются.
Ответить
Начитавшись, пошла за варениками с вишней. В наличии был только Цезарь и тот весь в трещинах ((((
Ответить
Я с вишней не покупаю - только с кар...
Академик Флуда ♤** Noblesse
29.11 18:54
Я с вишней не покупаю - только с картофелем, вот эти https://avatars.mds.yandex.net/get-goods_pic/14453083/hatd086cfa476cbb63d9808915389cdc021/600x600 и пока еще трещин не встречалось)
Ответить
а порекомендуйте вареники с творогом? какую марку стоит брать?
Ответить
могу порекомендовать в Ермолино с рикотой и шпинатом, если вы такое любите
прям чтобы с творогом вкусных покупных не нашла
Ответить
спасибо, я прям чтобы с творогом ищу, тоже пока не нашла.
Ответить
Я этой марки пробовала другие продукты. Не понравились. А вареники стоит попробовать?
Ответить
Честно говоря я только вареники и покупаю) С творогом или с картошкой. Мне нравятся, и тесто и начинка нормальные, вкус натуральный и состав хороший. Наверное не сравнить с самодельными, но в качестве полуфабриката на разок вполне себе годные.
Ответить
состав то какой приятный, спасибо!
Ответить
тоже от ильиной вареники с творогом покупаю. А с картошкой сиб.коллекцию. С творогом ильиной хорошие! и с вишней еще
Ответить
ой, мне однажды в варениках с творогом попался сигаретный бычок, с тех пор как слышу вареники с творогом сразу :sick4
Ответить
А мне бычок попался в замороженной овощной смесе
Ответить
А мне в печенье.
Anonymous
28.11 18:13
А мне в печенье.
Ответить
Не могу соединить полуфабрикаты и вкусные. Все не вкусное, что не дома приготовлено, в любом месте. Или с какой-то дикой голодухи надо быть, хоть нет все равно потерпеть всегда можно и дома вкусно поесть.
Ответить
Это исключительно ваше субъективное мнение :)
"всегда можно и дома вкусно поесть" - вот я сегодня приду домой, там меня никто не ждет с 5-ю переменами вкусных блюд, поэтому - да, пельмени :)
Ответить
ну не соединяйте и терпите.
Ответить
Пельмени из магазина не ем, но вот корейские дамплинги мне понравились, особенно с креветками. Их можно варить, можно жарить.
Ответить
суповые заправки от магги. Не сухие, жидкие типа таких
https://www.wildberries.ru/catalog/164328231/detail.aspx
Ответить
Из последнего съедобного были пельмени от Басты, купила в Магните. До этого иногда ели Сибирскую коллекцию или Цезарь. На мой взгляд, они сильно испортились. Мяса там нет от слова совсем, какое то месиво соевое. В пельменях от Басты была говядина, реально
Ответить
Нормально все беру и отлично едим. Сама тоже делаю много, леплю пельмени много, но всегда есть пачка бульменей, есть пару пачек рыбных , даже не знаю что это, снеки? Рыба в панировке? Вичи рыбные палочки в сухарях и что-то рыбное ещё, в пачке 3 куска.Всегда есть котлеты и люля из спара, , сосиски
, чьи не помню я уже устаю на кухне. Вот вчера приготовила лагман и суп куриный, завтра этого не будет, готовить ничего не планирую, после работы приду пожарю люли и что-то на гарнир, плюс салат простой. Ещё блинчики Морозко разные, все это едим, когда я устала и не хочу готовить . Так же лежат стейки форели, замороженная икра красная сделала сама недавно, половину съели, половину заморозила, кролик лежит, фарш говяжий кило, фарш куриный кило, фасоль замороженная много, люблю ее на гарнир, пол кило говядины на борщ , может в следующий четверг сделаю. Всегда в холодильнике стоит покупная фасоль запеченая с овощами, кабачковая икра домашняя и покупная. Живы здоровы. Раньше заморачивалась, сейчас проще на все смотрю. Допишу, много овощных галет Морозко и зразы от Ильиной с картохой и грибами, люблю со сметаной сверху.
Ответить
удачно зашла, нужен совет :)

чего такого из домашних полуфабрикатов можно приготовить на 10 дней, чтобы ребенок справился? мне нужно уехать. ребенку 12, с ним останется студентка, но времени на головку, как, впрочем, умения и желания, ни у кого не будет. пельмени налепила уже, вареники куплены с картошкой. чего бы такого мясного заморозить, чтобы в духовку сунул и на два дня сыты?
Ответить
заранее
картошки начистить и в контейнер с водой в холодильник, несколько дней простоит
фарша навертеть
замесить соус типа сметана + кетчуп + зелень
на противень фольгу с бортиком, туда слоями картошку пластиками и фарш, чередуя, сверху залить соусом

из того же фарша навертеть котлет - их тоже можно на противень с фольгой и в духовку

курицу на соли в той же духовке приготовить пять минут
на противень крупную соль слоем, туда куриную тушку на спинку, смазать растительным маслом

сыра крупно натереть заранее, и в контейнер в холодильник - пусть макароны сварят
Ответить
слоями раскладывать ничего не будут, курицу разделывать тоже не станут даже готовую. студентка ненавидит готовить даже больше, чем я. а вот если заморозить куриную грудку в специях, чтобы сразу вынул, в духовку и через час еда?
Ответить
тоже как вариант
курогрудь на соли тоже пулей - у моей дочери год как один из основных продуктов пропитания
Ответить
фрикадельки, например. можно просто на сковородку, сверху банку соуса для макарон и потушить под крышкой. ну, сами макароны, надеюсь студентка сможет сварить
Ответить
макароны она сможет :) замороженные котлеты - идея отличная, спасибо. закинуть в духовку она тоже сможет.
Ответить
А что они любят, ваши дети?
Я котлеты жарила и замораживала готовые, надо было их на ночь в холодильник из морозилки переложить, а потом разогреть.
И филе бедра индейки я в специях обманывала, в пакеты для запекания складывала и в морозилку. Потом в духовке запечь, но это время нужно - минут 45-60. Гарниры мои сами варили - макароны, гречку.
На завтраки я им много сырников сделала на первые дни, потом йогуртами, бутербродами питались.
Готовые пельмени мои особо не едят, а я сама редко их леплю. А вот вареники с вишней или картошка с грибами (из вкусвилл) мои ели.
Еще блинчики с мясом отлично заморозить (я готовые покупала, но если самой накрутить еще лучше)
Моя подруга рыбку вычищает, специи, лимончик, в фольгу заворачивает поштучно - как конфетки и а морозилку. За несколько часов перекладывает в холодильник, потом в духовку буквально на 20 минут и готово
Ответить
вот ... то, что надо. мои едят очень простую еду, я не заморачиваюсь. кашу или яичницу на завтрак они сделают себе, хотя и трудно это в полшестого утра. сырники я ни разу не готовила, сама не люблю.

значит, курица в специях и котлеты выдерживают заморозку и потом съедобны? и даже готовые котлеты? я обычно котлеты в духовке делаю. как их морозить: остудить и в лоток, потом в морозилку? блинчики - тоже идея хорошая. если смогу. пельмени вот лепила полдня, а на выходе 12 порций всего.
Ответить
Котлеты остудить и в небольшие лоточки - прям на порцию заморозить. Они смерзнут, поэтому большими лотками не морозьте, их не оторвать будет, придется сразу весь большой лоток размораживать.
Конечно, они не такие вкусные как свежеприготовленные, но съедобные. Блинчики с мясом, творогом воще отлично замораживать. Сырники тоже можно заморозить.
В том же вкусвилл они могут заказывать на завтрак сырники, запеканки. Кашу можно с вечера заварить кипятком, утром только молоко добавить и минут 5 поварить.
Курицу готовую морозить не очень , можно замариновать ножки/бедра/грудки, заморозить, потом тоже в пакет для запекания и на 40 минут в духовку
Ответить
Можно между котлетами проложить кусочки пергамента, тогда не смерзнутся.Или пищевой пленки
Ответить
Вот кстати хорошая идея! Лайфхак ))) спасибо
Ответить
Голубцы ленивые и обычные, котлеты, тефтели, перцы фаршированные. Мясо с овощами в соусе.
Ответить
да хоть кур тушками маринуйте. Сын мой так обожает. Разморозил, бросил в духовку, из расчета 1 час на 1 кг тушки, никаких пакетов не надо, засунул в духовку на 180 градусов и через какое-то время вынул.
рыбу сибас или дорада, так же замаринуйте и в морозилку. Разморозить, запечь, наслаждаться.
Гарниры - крупы в пакетиках покупала.
Ответить
По сути куры тушками и рыбу можно даже не мариновать. Соль-перец- специи посыпал и в духовку. Но чето я не уверена, что они будут прям целыми тушками/рыбинами запекать, час это все в духовке готовить, потом противень мыть, куру разрезать, остатки убирать в холодильник.
Имхо, надо им прям порционно оставить - котлетка, курогрудка, бедро, стейк рыбный, фрикадельки
Ответить
Голени куриные купите им и пакет для запекания.
Ответить
Я готовую еду морозила - крупы с мясом. Вкус нормальный после разморозки и разогрева. Гречку по-купечесски, плов из булгура, рис с манго-карри. Котлеты тоже морозила.
Ответить
ага, спасибо. котлеты под заморозку готовые или сырые?
Ответить
И готовые можно, не испортится вкус.
Ответить
Любые куриные запчасти замариновать и в пакеты для запекания порционно. Вынул, в духовку сунул и готово. Можно прям к курице высыпать пачку овощей замороженных, скажем фасоль стручковую или смесь - будет сразу с гарниром, но это, если они такое любят. Можно рис довести до кипения, не варить, а остудить под крышкой и по паре ложек тоже туда же.
Отлично переносят заморозку любые уже готовые котлеты. Я заворачиваю в фольгу по 2 штуки и в пакеты. Достал с вечера порцию в холодильник, потом только разогреть.
Ещё я замораживаю тефтели прям с соусом. Тоже не сильно отличается вкус после разморозки. Зато это вообще готовить не надо)
Блинчики любые, хотя их, конечно, можно и купить.
Бульон куриный с мясом. Потом только лапшу кинул и через 5 минут супчик.
Ответить
Просто оформление доставки готовой еды из Вкусвилл или Перекрестка, чтоб только разогреть.
Ответить
Ермолино мне ничего не нравится, не стала писать в той теме. А понравилась продукция Сибирский бегемот. Правда, смотрю на карте, у них магазинов мало и все в области и 2 на юге Москвы. А так, мужу и сыну зразы картофельные с мясом нравятся, мне сырники с джемом. Пельмени у них съедобные, котлеты. Хинкали не понравились. Блинчики вкуснее, чем в Ермолино. Вареники не пробовали. Все лежит в морозильнике, мужики мои пользуются, когда я уезжаю.
Ответить
Если прям очень нужно, беру в мясновъ
Ответить
без сомнения, ведь это то что надо прямо сейчас
Ответить
В чем проблема дойти и купить по 2 котлеты каждого вида?
Ответить
в том что их не так много, что бы дойти до них
Ответить
нет, проблема в том, что они стали несъедобные. Ну то есть когда этот человек последний раз был в мяснове, с тех пор всё изменилось и это нельзя не заметить. там сейчас пусто, люди проголосовали ногами, ожидаемо.
Ответить
Да уж.Покупали в Мяснове года 3 назад,берешь котлеты жаришь-полсковордки то ли воды,то ли жира,не знаю чего.Мяснов рядом, мы туда и не заходим.Я теперь делаю так,у нас рынок рядом, крытый.При тебе берут кусок мяса ,говоришь,сколько, и его проворачивают за 3 минуты и выносят фарш.Вот этот фарш и покупаю,делю на части,по 400 гр и в морозилку ,и котлеты и тефтели делаю сама.Вот они на котлеты похожи.
Ответить
:scared2 в этих мясорубках крутится то, что вы даже представить себе не захотите. И никогда не захотите знать, как их моют. Странно от человека, радеющеся за натуральность и безпопасность, ожидать такой наивности
Ответить
Мне лень крутить самой.Честное слово.Там полМосквы закупаются.Но котлеты получаюися классные.Никакая кулинария с ними не сравнится.И фарш хороший.Пробовала покупать фарш готовый,там много жил,жесткий,а этот вкусный.Крутить сама фарш я не в состоянии,а вот слепить что-то дома ,это быстро.
Ответить
купите электромясорубку
Ответить
+1. После Евы решила, что наверное со мной что-то не так, и купила в Мяснов разные п\ф на пробу. Выкинули все, один жир. Фарш хороший в Глобусе, из их мясного цеха.
Ответить
Открыла состав блинчиков с мясом в магазине- там описание таблица менделеева.Ну если не читать,то сьесть можно.Даже в блине-регуляторы кислотости итд.А уж состав мяса-мама дорогая.Там мяса процетов 10.Все остальное заменители и краситель.В кулинарии покупала котлеты - это кулинария,не мореженые продукты. Фарш беру ,готовлю вроде серый получается.А взяла котлеты , жарю, а они все красные и красные,пошла читать, оказывается, чтоб порадовать покупателя цветом-они в мясо добавляют краситель - и мясо ядрено красное. Идиоты. Котлеты покупать перестала.
Ответить
Не покупайте дешевые полуфабрикаты, есть вполне приличные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)