Школа
62
Anonymous
Рецепты
2.12.24 01:29

Дубайский шоколад

В чем прикол? он реально стоит таких денег?))

Свернуть
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
2.12 02:07
Нет, конечно
Ответить
Нет. "Риттер спорт "ничуть не хуже
Ответить
И халва в шоколаде.
Ответить
Бабаевский лучше.
Ответить
сарказм?
Anonymous
2.12 17:46
сарказм?
Ответить
Бабаевский очень вкусны и в нем шоколад, а не соя. Ещё вопросы?
Ответить
ну так в дубайском (нормальном) тоже все натуральное, ну если не на ВБ заказывать. Почему вы привели неуместный аргумент? Дубайский тоже очень вкусный.
Ответить
Женщина!!!! Вы хоть посмотрите на что я написала, что Бабаевский лучше! Почему сравнение с Риттер спорт вас не тригеррнула, а к Бабаевскому вы прицепились? То есть сравнить дубайский с Риттер спорт это нормально, а с Бабаевским это жесть и кошмар? Что прицепилась?
Ответить
Поясняю для тех кому не дано самой понять: риттер сравнить с дубайским уместнее, так как смысл продукта примерно один - шоколад с начинкой. А не воспетые тут трюфели без сахара бабаевские которые есть невозможно...
Но судя по визгу на болоте до вас дошло что ступили...
Ответить
Визг у вас, и триггернуло тоже вас. ...
Сторонний наблюдатель
3.12 11:32
10
Визг у вас, и триггернуло тоже вас. Знатно😂
Ответить
Риттер и Бабаевский равноценны
Ответить
Вот уж бабаевский как раз полный отстой
Ответить
Нет, на мой взгляд.
Ответить
пиар акция) типа что привезти из Дубай в подарок, раньше все было связано с финиками, но видно приелось))
Ответить
Уже ж обсудили. Или нужно партию пропиарить?
Ответить
А что, этот шоколад у частников покупают, партиями?))
Ответить
Ну я видела в небольшой частной лавочке на рынке. Лавочка как раз позиционируется как арабская, не турецкая. То ли ливанская, то ли сирийская, то ли эмирская. Не помню, там написано было. Не думаю, что это какие-то оптовики крупные завозят, скорее, ИП какое-то. Внутриобщинное.
Ответить
А раньше не завозили? Почему сейчас закатывают глаза, пробуя его?)
Ответить
кто закатывает?
Anonymous
2.12 11:55
кто закатывает?
Ответить
А почему вы у меня спрашиваете? Больше никто с вами общаться не желает? Я как не пробовала, так и не собираюсь. Я просто видела в продаже. Может, он там всегда был.
Ответить
В бургерной Воронеж подают десерт Дубайский шоколад. Все складно, полное совпадение аудитории
Ответить
Мне понравился. Я не знаю,каких денег он у вас стОит,но мне было не жалко отдать 20 евро за плитку в почти пол кило ,при себестоимости в 15 евро. Все таки продукты для изготовления все таки не три копейки стоят.
Попробовали,удовлетворили любопытство. Будем ждать следующей новинки:)
Было интересно попробовать
Ответить
Пробовал - шляпа конЧеная - на стОит - ктото умело развел хайп
https://online.metro-cc.ru/products/shokolad-chokodelika-dubayskiy-molochniy-s-nachinkoy-180g
Ответить
Привез руководитель из дьюти фри - наверно тоже услышал про чудо чудесное. А есть невозможно. Другой руководитель попробовал - сказал, что это соя. Так и стоит - никто не ест.
Ответить
он еще и стоит? :scared2
Ответить
стоит. он в высоком пакете ...поэтому сказала про стоит.
Ответить
Фигня.
Милена2 H*
2.12 17:28
Фигня.
Ответить
Но идея пошла в народ. Теперь это будет название способа приготовления. Как Шампанское, сыр Голландский и тд.
А готовить уже начали и наши кондитеры. И они сделают вкусно на наш вкус. А от Дубая останется только идея. Без сои и всего-того что нам непривычно и невкусно.
Ответить
Мне понравилась, вкусный шоколад, необычная начинка, мне нравилось как она хрустит. Не думаю что оно стоит своих денег.
Вот еще сейчас в моду эта малина заходит, тоже есть вопросики к цене:
https://ozon.ru/t/qKmEOqn
Ответить
30
отзывы там очень вкусные)))
Ответить
даже если б были хорошие отзывы, ну не вижу я в себе желания покупать 100гр конфет за 1,5 тыщи. Рабитос бы взяла может, но не это...
Ответить
Она ничуть не хуже рабитос. Рабитос мне тоже очень нравятся, но если сравнивать их и эту малину, даже и не уверена, что бы предпочла
Ответить
О, я ее пробовала, она очень вкусная! И купила в 2 раза дешевле, в Яндекс лавке попалась случайно, но больше там нет
Ответить
В деликатески покупала за 699р без сахара. Не поняла восторга.
Ответить
Я покупала конкретно эту, которая по ссылке, не знаю, с сахаром она или без) вот эта оч вкусная была
Ответить
В моду заходит? Я ее ела весь локдаун, она продавалась в перекрестке и в интернете
Ответить
Да, а теперь он стал модным. Так бывает что в моду входит не что то новое а что то старое что решили начать раскручивать
Ответить
Мои дети ели его, говорят, что нормальный, но ничего особенного
Ответить
Дочь купила плитку в Френч кисс. Он, конечно, не оригинальный, но в их исполнении весьма неплох. Для меня слишком сладко, но в целом понравился и шоколад, и начинка
Ответить
Но вы ж понимаете, что то, что вы пробовали, к обсуждению никакого отношения не имеет? :-)
Ответить
Ну почему нет, если они соблюдают рецепт? Шоколад и фисташковая паста в виде начинки
Ответить
подруга привезла из Дубая -фигня полная, оригинал....как трава внутри..не стоит той суммы , за которую продается
Ответить
Значит не оригигал. В оригинале там никакой травы, а жирная чуть хрустящая сладкая масса.
Ответить
Я пробовала French kiss, и позавчера купила в Дубае в дьюти фри дубайский. Мне French kiss нравится больше. Дубайский очень приторный. Начинки одинаковые - фисташковая паста и хрустящая типа вафелька из растения Катаифи, еще тахина.
Ответить
:ups3:ups3растения Катаифи :ups3
Ответить
И чо?
Anonymous
3.12 10:40
И чо?
Ответить
И ниче, это тесто вообще то:-P
Ответить
А вафелька не тесто?
Ответить
Автор сложносочиненного шоколада, который сегодня находится в фокусе всеобщего внимания, — Сара Хамуд, основательница дубайской кондитерской Fix Сара. Рецепт она придумала, находясь в декрете, когда вкусовые пристрастия женщин несколько меняются. Саре захотелось чего-то особенного — так родилась новая колоритная рецептура: компанию молочному шоколаду составила придающая солености фисташковая паста, а также кунжутная паста тахини и хрустящее тесто катаифи.
КАТАИФИ!!!
Ответить
Ну не пробовал человек никогда десерт катаифи :) Решил, что это травка такая :)
Ответить
Девочки! Если интересует катаифи, в Москве можно попробовать в Месопотамии на Арбате. Но он настолько сытный, что не рекомендую его заказывать вместе с какими-то другими блюдами, только отдельно
Ответить
Хахаха!
Anonymous
3.12 20:00
Хахаха!
Ответить
А как называется этот шоколад во френч кисс? Не могу найти
Ответить
У них он называется fkwow, и его 3 вида. Конкретно с фисташковой пастой и катаифи вот https://ozon.ru/t/zwjnBV3
Ответить
Он так и называется " дубайский шоколад", я прямо в магазине спросила - он на витрине лежал прямо наверху
Ответить
Чуть хрустящая? Ощущения, что песок ешь... Ужас ужасный
Ответить
А меня тут на днях на конференции угостили казахским шоколадом, и такой он вкусный оказался, вот прям в лучших советских традициях и весь натуральный.
Ответить
+100! И шоколадные плитки и шоколадные батончики производства Казахстан очень хорошего качества. В Сибири они доступны в супермаркетах, а в Москве можно заказать на ВБ
И еще у них есть конфеты как старые советские. Но я остановила этот поток покупок, так как если они были в доме, то поглощались в огромных количествах
Ответить
киньте ссылку на вб
Ответить
У них есть неплохой шоколад. И именно в лучших советских традициях. Я жила в советское время в Казахстане, у нас (обл. город) была своя кондитерская фабрика. Там такую вкуснятину делали. А мороженое местное какое было, весовое, продавали в киосках, в очереди за ним стояли, в хрустящих стаканчиках. Нигде, никогда я больше такого мороженого не пробовала, еще в Севастополе местное морженое было улетным. Даже в Москве мне так не нравилось, хотя там тоже вкусное было. Ностальгия)))
Ответить
Нашла описание правильного ДШ
https://journal.tinkoff.ru/short/dubai-chocolate/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)