745
Беспроигрышное горячее.
На праздник. Для всех Есть ли такое?
Ну вот у нас всегда в гостях ближний круг, те люди, чьи вкусы я знаю. Обычно из горячего у меня на столе баранья нога, утка или гусь, кусок свинины по типу буженины, цыплята-корнишоны. Это из мясного (не все сразу, что то одно). Плюс рыба. Лосось обычно кусок запекаю (филе без костей). Могу небольшую стерлядку запечь.
Все, это мои беспроигрышные варианты.
Но вот через неделю ждем гостей, родственники, которых не видели много-много лет. Проездом, заедут к нам на ужин. И я поняла, что не знаю что готовить. Баранину и свинину точно едят не все. Утка? Едят ли рыбу - не знаю.
Короче - есть ли оно, беспроигрышное праздничное горячее?)))
Свернуть
Ответить
Пицца
Ответить
Фу. Горячее это мясное блюдо, а не перекус.
Ответить
я ждала вас, местную фукалку) все никак жизнь не отпустит, так вам все фу?
Ответить
Смотря какие гости. Если детский праздник - прекрасное блюдо. Можно легко варьировать начинку под конкретных детей. Добавить побольше овощных салатов и полуцится отличный обед.
Ответить
Вообще-то речь про взрослых.
Ответить
Зависит от соотношения взрослые/дети. Если детей вдвое больше чем взрослых, то вполне можно их приоритировать.
Ответить
Взрослые тоже очень любят пиццу.
Ответить
так же сильно, как и мясо по-французски?)))
Ответить
10
говядина? ростбиф запечь. но вдруг у вас вегетарианцы, тогда мимо :) но в целом нет такой еды, которая на 100% нравится каждому..
Ответить
Точно не вегетарианцы ) Ну и я про них даже не думала, если честно )
Ответить
Из тех, кто не вегетарианец, большинство едят курицу.
Свинину едят тоже практически все, разве кому религия не позволяет (но это обычно все же известно заранее).
Свинину едят тоже практически все, разве кому религия не позволяет (но это обычно все же известно заранее).
Ответить
что ж это за вегетарианцы такие, которые едят курицу? Ты или ешь животных (рыба, птица в том числе), либо нет.
Ответить
а что за комментаторы такие, которые не умеют читать или читают через слово?
из НЕ (!!!) вегетарианцев
из НЕ (!!!) вегетарианцев
Ответить
Вот уж свинину мало кто ест
Ответить
В России? Большинство. Я лично вообще ни одного человека не знаю кто бы не ел.
Ответить
Очень многие знакомые на едят ни свинину, ни курицу по причине нечистоплотности первой и травлей антибиотиками второй
Ответить
Свиньи чистоплотные животные.
Ответить
Бедные свиньи)) К вопросу о нечистоплотности-они, бедные, валяются в грязи не из-за огромной любви к грязи, а ввиду полного отсутствия шерсти, защищающей их от солнца и насекомых. Уважаемые адепты говядины считают ее стерильно чистоплотной? Вы не видели, как и где часто пасутся личные коровы? И еще... всякие религиозные учения всегда выходят из местных особенностей, так что уважаемые мусульмане просто не имели возможности держать свиней в силу жизненных обстоятельств) Как и иудеи ввиду климата со своими- таки кошерными правилами) Собак дома тоже скоро держать перестанете по идейным соображениям?)
Ответить
20
офф: про мусульман и иудеев - как помнится, там немного другое
свиньи могут болеть частью ровно тех же болезней, что и люди
юг, жарко, мясо быстро портится
в давние времена было несколько эпидемий, и свинина была запрещена на религиозном уровне
вспомните, и на Руси с нашими холодами до недавнего (до холодильников) свиней резали "в зиму"
свиньи могут болеть частью ровно тех же болезней, что и люди
юг, жарко, мясо быстро портится
в давние времена было несколько эпидемий, и свинина была запрещена на религиозном уровне
вспомните, и на Руси с нашими холодами до недавнего (до холодильников) свиней резали "в зиму"
Ответить
Ага-ага, все говядину едят, вырезку, зарплаты то средние 80-149 тыс., ага..И рыбу ещё, лосось, треску, самые народные сорта
Ответить
Достаточно зайти в любой супермаркет и сразу понятно что пользуется спросом.
3 холодильника со свининой. 3 холодильника с курой. 1 с индейкой. И ещё 1 делят между собой говядина, баранина, плюс пару кроликов завалялось. И можно найти замороженные утку, гуся где-то в морозильниках. Это практически стандартная пропорция в любом супермаркете.
3 холодильника со свининой. 3 холодильника с курой. 1 с индейкой. И ещё 1 делят между собой говядина, баранина, плюс пару кроликов завалялось. И можно найти замороженные утку, гуся где-то в морозильниках. Это практически стандартная пропорция в любом супермаркете.
Ответить
Ну, это не показатель. В магазине у дома полно колбас из мяса курицы механической обвалки с растительным белком, масла из трансжиров, блевотной кондитерки из тех же трансжиров и т.д.
Но я не видела, чтобы кто-то, кроме мигрантов, такое ел.
Но я не видела, чтобы кто-то, кроме мигрантов, такое ел.
Ответить
Ну вообще да, у меня никто из знакомых не ест ни кур, ни свинью. Но тут в зависимости от образования, как говорится меньше знаешь, меньше получаешь, больше ешь всякой дряни
Ответить
Конечно, нет.
Ответить
Не ем ни курицу, ни свинину. Про курицу только что написала в топе выше про ее трупный вкус, а свинина для меня - пресное безвкусное мясо, как и телятина. Предпочитаю говядину и баранину, муж еще любит грудку индейки. Не из-за религии, а из-за вкуса самого мяса. Свинину(вырезку) ем только в виде шашлыка на даче, могу карбонад запечь вместо колбасы или к гарниру(салату) и еще свиные ребра, приготовленные на гриле, могу погрызть. Но это очень редко, в ежедневном рационе свинины нет.
Ответить
Значит, вы относитесь к меньшинству. Скорее всего, вы и сами это понимаете и сможете не уйти голодной из-за стола, если на него подадут свинину.
Рекомендовать кому-то сходу идти и готовить баранину или говядину я бы не стала. Просто потому, что их надо уметь готовить. Ну и даже хорошо приготовленное, это мясо имеет яркий вкус и запах, кто не привык, тот просто вообще есть его не сможет. Со свининой справиться гораздо проще и вкус нейтральный. Кто-то скажет "никак", кому-то вкусно, но тех, кого начнет от ее вкуса выворачивать, минимальное количество.
Рекомендовать кому-то сходу идти и готовить баранину или говядину я бы не стала. Просто потому, что их надо уметь готовить. Ну и даже хорошо приготовленное, это мясо имеет яркий вкус и запах, кто не привык, тот просто вообще есть его не сможет. Со свининой справиться гораздо проще и вкус нейтральный. Кто-то скажет "никак", кому-то вкусно, но тех, кого начнет от ее вкуса выворачивать, минимальное количество.
Ответить
Соглашусь, не уйду совсем голодной :)
Про уметь готовить говядину/баранину - тут скорее ее нужно правильно нарезать. Никогда не покупаю гуляш или бефстроганов. Не в смысле приготовленный, а сырую нарезку. Именно из-за того, что ее режут как получится, и будешь потом тушить такое мясо полтора часа вместо получаса.
Муж, кстати, говорил, что говядину не любит из-за яркого вкуса. Но когда стала покупать яблочко, между стейком из грудки индейки и стейком из говядины, стал выбирать говядину.
Про уметь готовить говядину/баранину - тут скорее ее нужно правильно нарезать. Никогда не покупаю гуляш или бефстроганов. Не в смысле приготовленный, а сырую нарезку. Именно из-за того, что ее режут как получится, и будешь потом тушить такое мясо полтора часа вместо получаса.
Муж, кстати, говорил, что говядину не любит из-за яркого вкуса. Но когда стала покупать яблочко, между стейком из грудки индейки и стейком из говядины, стал выбирать говядину.
Ответить
30
О! А для меня говядина трупом пахнет! Думала, я одна такая... странная)) Ан нет! Хорошую баранину еще надо умудриться купить-чтобы была молоденькая девочка, иначе есть риск получить твердокаменного запашистого товарища. Кстати, копченое баранье сало-вещь!
Ответить
Ну смотрите, у меня для таких гостей всегда есть курица на запас. По мне- утка беспроигрышное, особенно когда не целиковая, а грудки, допустим, с апельсинами
Ответить
не все едят сочетание мясо + фрукты, по мне гадость
Ответить
Ну никто не мешает сделать грудки без апельсинов. А апельсину с соусом подавать отдельно) или с брусничным соусом
Ответить
мясо по-французски едят все и готовить проще простого.
лук кольцами, свинина, соль перец и тертый сыр сверху, всё. Через 50 минут готово.
лук кольцами, свинина, соль перец и тертый сыр сверху, всё. Через 50 минут готово.
Ответить
Это точно едят не все. Ни я, ни мой муж такое есть не будем.
Да и вообще не вспомню, что кто то из окружения, у которого мы бываем дома, это готовил. Я про этот мясо только на еве читаю, честно.
Да и вообще не вспомню, что кто то из окружения, у которого мы бываем дома, это готовил. Я про этот мясо только на еве читаю, честно.
Ответить
А у нас и друзей, это, наоборот, самое часто подаваемое горячее. Только говядина или курица вместо свинины. Иногда лук заменяем на шампиньоны. Иногда, чтобы не морочиться с гарниром, туда же слой картофеля.
Ответить
Вкусно еще треску так запекать, сразу с картофелем.
Ответить
Вот только картофель надо предварительно отварить, он готовится намного дольше, чем треска.
Ответить
Я картофель режу лепестками и сливками 10 ℅ заливаю. Рыбу под картофель.
Готовится все вместе, быстро.
.
Готовится все вместе, быстро.
.
Ответить
40
рыбу какую треску под картошку?
Ответить
Картофель готов за 15-20 минут? Какой-то у вас волшебный картофель...
Ответить
Делаю так же, картофель нарезаю на очень тонкие лепестки, буквально 2-3 мм. Такой готовится как раз 15-20 минут.
Если таким же образом нарезать для жарки - будут почти чипсы.
Если таким же образом нарезать для жарки - будут почти чипсы.
Ответить
Просто интересно, а почему ни вы, ни ваш муж такое есть не будете? Вот вы придете в гости и там это блюдо. Откажетесь есть? Почему? Причем у автора даже нет в описании майонеза, который в таком рецепте зачастую присутствует))))
Ответить
Так попробуйте, это очень вкусно. Куски мяса (карбонат) толщиной мм 8 примерно.
Ответить
Я уже написала выше - данное блюдо и его описание не вызывает у меня желания попробовать ) Зачем? Мы достаточно разнообразно питаемся. Мне вообще кажется, что это блюдо из советской кухни (в плохом смысле этого слова), когда неудачное мясо надо было как то облагородить и замаскировать
Ответить
Это итальянская кухня вообще-то. Только там мясо не сыром кроют, а прошутой и травой.
Ответить
Ага, абсолютно идентичное блюдо. Покрыть сыром и луком или прошутто и травой. Никакой разницы. Прям как в анекдоте про салат)
Ответить
Принцип тот же - "неудачное мясо надо было как то облагородить и замаскировать"
Ответить
да-да, периодически встречаю в рейлсах "курицу по итальянски" - на одну курицу 4 пачки масла....
Мне вот интересно, про французов уже понятно, что они про "мясо по-французски" ни сном ни духом, а вот итальянцы вкурсе, как их кухню говняют евские анонимы?
Мне вот интересно, про французов уже понятно, что они про "мясо по-французски" ни сном ни духом, а вот итальянцы вкурсе, как их кухню говняют евские анонимы?
Ответить
50
Неудачное мясо???? Да самое дорогое мясо туда идет из свинины! Мне мясник на рынке специально откладывает.
Да жарьте курицу, это суперфуд 😂😂😂
Да жарьте курицу, это суперфуд 😂😂😂
Ответить
Я вам не про вашего мясника, а про "блюдо совеццкой кухни".
Свинина это не самое дорогое мясо и самое доступное, зачем что то "откладывать"?
На "суперфуд" я не претендую, заметьте, речь идет о максимально нейтральном блюде. И вот это мясо с сыром-луком и прочим ну никак нейтральным назвать нельзя
Свинина это не самое дорогое мясо и самое доступное, зачем что то "откладывать"?
На "суперфуд" я не претендую, заметьте, речь идет о максимально нейтральном блюде. И вот это мясо с сыром-луком и прочим ну никак нейтральным назвать нельзя
Ответить
Затем, что только свежий карбонат туда идет и определенный мне нужен. Даже вырезка свиная дешевле. Маскировать такое мясо нет никакого смысла. Это максимально нейтральное блюдо, которое едят все, кроме вас.
Что там ваша мама маскировала в советское время, никого не волнует.
Что там ваша мама маскировала в советское время, никого не волнует.
Ответить
Моя мама как раз таки ничего не маскировала )) не было надобности.
И эти люди мне еще пишут, что я хамка, Ага.
И эти люди мне еще пишут, что я хамка, Ага.
Ответить
Они правы
Ответить
Я вам выше сказала в жопу идти, вы почему еще не добрались?)
Ответить
Это вы тут на Еве дури всякой начитались))))
Ответить
Про мясо то французки? Что его едят ВСЕ?))) да, такую дурь только тут читать можно )))
Ответить
Во всех кухнях мира решается задача облагораживания неудачного мяса.
Нет такого народа, у которого было бы принято корову забить, забрать вырезку, а всё остальное выкинуть.
Ну разве что в южных штатах США жёстким мясом и требухой кормили негров.
Нет такого народа, у которого было бы принято корову забить, забрать вырезку, а всё остальное выкинуть.
Ну разве что в южных штатах США жёстким мясом и требухой кормили негров.
Ответить
Есть огромное количество блюд, позволяющих вкусно приготовить любую часть животного.
Ответить
60
Ни в одном приличном ресторане не предлагается такое блюдо, это столовое блюдо и есть логика в ваших словах про плохое мясо
Ответить
Простите, но тут уже несколько раз написано "почему". Посмотрите топ.
Ответить
Божечки, что же вы едите вместе с окружением?)))
Ответить
А вы кроме мяса по французски не едите ничего чтоль? 👀
Ответить
+1
Ответить
ну нет, конечно)) я такое вообще не люблю, например :)
Ответить
я такое не ем. очень жирно.
Ответить
Жирно с майонезом. А без него отлично. Сочно
Ответить
и с бешамелем жирное, это вообще жирно)
Ответить
70
Это не жирно. Не надо соусов, постная свинина, с тонюсеньким жирком по краю и легкий сыр, всё. Все диетчики, постящиеся и прочие уплетают так, что за ушами хрустит.
Ответить
каждому свое, мне постная свинина вообще невкусно... если уж вертеть-крутить, то из вырезки телячьей под бешамелем можно сделать, например с грибами и пореем, пригодный вариант. но это все равно нажористо.
Ответить
Я свинину не ем, она мне вся жирная. Ненавижу жир даже по краю
Ответить
Ну так это уже не мясо по-французски, это какой-то ваш, собственный рецепт.
Ответить
Это у вас с бешамелем хрень какая-то. Еще тут с картошкой читала на евке.
Ответить
я не писала про бешамель.
Но этот рецепт идет с соусом, просто мясо - это просто мясо, никак не по французски.
Это вы готовите его по своему, а 999% тех, кто готовит, сделает его с мазиком. Поэтому, я это не ем.
Но этот рецепт идет с соусом, просто мясо - это просто мясо, никак не по французски.
Это вы готовите его по своему, а 999% тех, кто готовит, сделает его с мазиком. Поэтому, я это не ем.
Ответить
С картошкой очень вкусно.
Ответить
картошка отдельно.
Ответить
бешамель тут причем? Не жирнее буженины.
Ответить
при том, что это мясо "по-французски", это мясо под соусом, и прежде чем майонез с сыром заняли лидирующие позиции, блюдо готовилось с соусом бешамель.
Ответить
80
Не смешите. Никогда оно ни с каким бешамелем не готовилось.
Вы готовить не умеете так и скажите.
По-французски - это потому что на луковой подушке.
Вы готовить не умеете так и скажите.
По-французски - это потому что на луковой подушке.
Ответить
Можно и без бешамеля. Автор ветки без соусов предложил.
На дно растительное масло, чтоб не прилипло к противню. Лук, мясо, сыр. Всё.
У нас в семье один не ест курицу из-за аллергии, второй говядину/баранину из-за подагры. Чаще всего свинина и индейка на столе. Мясо по-французски трансформировалось в мясо с овощами. Слой лука, слой вырезки или нежирного карбонада кольцами, сверху любые овощи что есть в наличии можно добавить как гарнир кольцами - картофель, морковь, кабачки, цуккини, тыкву японскую, брокколи. Сверху можно сыр или сбрызнуть раст маслом. На 50 мин в духовку. Не жирно
На дно растительное масло, чтоб не прилипло к противню. Лук, мясо, сыр. Всё.
У нас в семье один не ест курицу из-за аллергии, второй говядину/баранину из-за подагры. Чаще всего свинина и индейка на столе. Мясо по-французски трансформировалось в мясо с овощами. Слой лука, слой вырезки или нежирного карбонада кольцами, сверху любые овощи что есть в наличии можно добавить как гарнир кольцами - картофель, морковь, кабачки, цуккини, тыкву японскую, брокколи. Сверху можно сыр или сбрызнуть раст маслом. На 50 мин в духовку. Не жирно
Ответить
ну так каждому свое, мне с сырной корочкой не нравятся блюда, лук репчатый я тоже не люблю, с кабачком или тыквой пресно будет. почему тогда просто не запечь кусок мяса целиком, ту же шею или вырезку, если постное мясо нужно, и овощи отдельно, тогда это точно не жирно и вкус продуктов отчетливо понятен.
Ответить
Масла не надо, ничего не прилипнет и так.
Ответить
Вот и у меня рецепт "мяса по французски" совсем другой. У меня вообще никакого лука. Отбива куски грудинки, сверху помидоры, сметана и тертый сыр. Еще так же готовлю филе любой красной рыбы, единственный для меня вариант, чтобы не пересушить ее.
Ответить
Я не ем и муж считает его хрючевом. Потому что испортили хороший кусок мяса зря).
Ответить
Угу, и в помойку всю эту "красоту" с пересушенным мясом, подгоревшим луком и засохшим сыром.
Ответить
это блюдо было беспроигрышным в 90-е годы) еще майонез можно под сыр, а лук подмариновать)
Сейчас большинство людей есть это не будет
Сейчас большинство людей есть это не будет
Ответить
Не знаем, с кем вы общаетесь.
Запечь в духовке под сыром -всегда вкусно и на ура!
Запечь в духовке под сыром -всегда вкусно и на ура!
Ответить
90
Ровно наоборот. Есть не будет меньшинство.
Ответить
мне кажется, в России сейчас 2 группы людей в плане еды - те, у кого остались вкусовые пристрастия с детства (=советского союза) и те, у кого они кардинально поменялись. Ну и дальше вопрос принадлежности к группе).
Я в выходные была на соревнованиях в спорткомплексе в крылатском, и там столовая вот прямо с советской едой. Я даже ностальгию какую-то почувствовала). Но среди моих знакомых мясо по-французски уже никто не ест и не готовит.
Я в выходные была на соревнованиях в спорткомплексе в крылатском, и там столовая вот прямо с советской едой. Я даже ностальгию какую-то почувствовала). Но среди моих знакомых мясо по-французски уже никто не ест и не готовит.
Ответить
Я наверное с одними нищебродами общаюсь. Даже не знаю никого, кто не стал бы есть. Дома это не готовлю, ибо не сказать что люблю, но в гостях съела бы и нахваливала)
Ответить
Я бы не стала есть. Муж бы вилкой поковырял из вежливости.
Ответить
Я не знаю, кто ест этот ужас. У меня таких знакомых нет.
Ответить
Я не знаю тех, кто это не будет есть. У меня таких особенно психически-переборчивых знакомых нет.
Ответить
Я бы только лосось из предложенного меню съела. Всем пойдет филе лосось, говядина, индейка и курица. Все утки, бараны, кролики и прочие гуси с яблоками - очень на любителя
Ответить
рыба распространенный аллерген...
Ответить
100
ну да...
Поэтому лучше три блюда, рыба, говядина и курица.
Поэтому лучше три блюда, рыба, говядина и курица.
Ответить
имхо, говядину едят почти все, хотя некоторые не особо любят, а некоторым по здоровью нельзя.
короче говоря, я бы вырезку запекла куском.
вообще раньше думала, что курицу все едят, но теперь у меня несколько знакомых, которые ее ни в каком виде не употребляют вообще + отдельно есть те, кто никогда не ест ноги, и те, кто не есть грудку.
короче говоря, я бы вырезку запекла куском.
вообще раньше думала, что курицу все едят, но теперь у меня несколько знакомых, которые ее ни в каком виде не употребляют вообще + отдельно есть те, кто никогда не ест ноги, и те, кто не есть грудку.
Ответить
Пожилые люди и дети могут говядину просто не суметь прожевать.
Ответить
Я сталкивалась с исключениями.
Ответить
Далеко не все едят говядину. Не проще ли выяснить у родственников их вкусовые предпочтения?
Ответить
Мясо по-французски едят все!
Ответить
Если Вы пишете, что родственники "старой формации" - наверняка едят.
Ответить
Вы думаете у меня единственные это родственники "старой формации"? Не все это едят, я бы сказала меньшинство. Ни моя мама, ни свекры, ни родня, ни родители друзей это есть не будут.
Вспомнила - первая свекровь такое любила. Но она абсолютно ужасно готовила. Именно жирная свинина "по французски", майонезные окорочка, вот это все.
Вспомнила - первая свекровь такое любила. Но она абсолютно ужасно готовила. Именно жирная свинина "по французски", майонезные окорочка, вот это все.
Ответить
110
Не знаю, Вам виднее. Почти все наши старшие "старой формации", родом из СССР, даже кто уже давно вне РФ, едят селёдку под шубой, "мясо по-французски" и говядину с черносливом. Не понимаю, почему сразу майонез, мама всегда делала сверху сыр, потом заливку из сметаны с водой, или сначала смазывала сметаной верхний слой.
Ответить
Селедку под шубой едим с удовольствием. И как раз таки большинство. Мясо по французки - нет. Заливка из сметаны с водой вызывает у меня отторжение. Как и все это перечисление слоев. Этот как раз для неумеющих готовить - все смешать, залить, запечь. Нет, никогда мы так не готовили и не ели.
Ответить
Да я Вас не уговариваю попробовать, просто удивилась. Вы и "советский" жульен, наверное, не едите?
Ответить
Ничего удивительного. Это достаточно специфическое блюдо, не массово распространенное уж точно
А что такое "советский жульен"?
Жульен очень любим, готовлю часто, есть специальные формочки-кокотницы. Готовлю из белых грибов только, с соусом бешамель, мускатным орехом и хорошим сыром, типа грюйер.
А что такое "советский жульен"?
Жульен очень любим, готовлю часто, есть специальные формочки-кокотницы. Готовлю из белых грибов только, с соусом бешамель, мускатным орехом и хорошим сыром, типа грюйер.
Ответить
Одно из самых популярных горячих блюд в СССР *здесь смайлик, разводящий руками*
То есть грибы с бешамель под сыром это ок, а мясо в таком же варианте хрючево? Какие мы все разные.
То есть грибы с бешамель под сыром это ок, а мясо в таком же варианте хрючево? Какие мы все разные.
Ответить
Я 79 года, конечно, я наслышана про «мясо по французски». Но ни в нашей семье, ни в семьях близких друзей это не готовили.
А жюльен - да. Это классическая вкуснейшая закуска.
А жюльен - да. Это классическая вкуснейшая закуска.
Ответить
это только в деревне :D
Ответить
В деревне гусей, уток и свиней целиком запекают.
Ответить
кстати, это куда более привлекательно, нежели мясо утопленное в мазике и сыре. ужас же)
Ответить
Можно и то, и другое сделать привлекательно и не привлекательно.
Зависит от повара.
Запекать в духовке мясо кусочками можно и без шапки из дешевого "мазика".
Зависит от повара.
Запекать в духовке мясо кусочками можно и без шапки из дешевого "мазика".
Ответить
120
да как не запекай, с дорогим майонезом то же самое, как по мне, этот соус не предназначен для запекания. а сырную корочку я просто не люблю нигде вообще.
Ответить
Зачем вообще с ним что-то запекать?
Сметана, сливки, сыр - вкусно и красиво. Бесконечно много рецептов.
Но, так уж, если быть точным, то майонез продукт не вредный, так как состоит из 90 ℅ растительного масла. То есть, если вы в масле запекаете овощи, то это тоже самое.
Сметана, сливки, сыр - вкусно и красиво. Бесконечно много рецептов.
Но, так уж, если быть точным, то майонез продукт не вредный, так как состоит из 90 ℅ растительного масла. То есть, если вы в масле запекаете овощи, то это тоже самое.
Ответить
ну не знаю, ниже написали, что использующие бешамель в подобных блюдах вовсе не умеют готовить :) поди знай, что там надо запекать)) но если честно, то мне ближе чистый вкус продуктов стал, без многослойности лишней.
Ответить
Ну а я люблю порционную многослойность, где присутствуют овощи. Но и отдельно овощи, если красиво запечь - отличный гарнир. Но к ним я бы шницели порционные сделала. А вот кусок запеченного мяса -только тонко нарезать и на бутерброды, либо как закуску. Назвать праздничным блюдом куриные крылья и другие рожки с потрохами - язык не поворачивается.
Всякие запеченные свиньи, гуси целиком и рыбины с костями - слишком на любителя, сложновато в разделке. Я бы такое не стала готовить на праздник с гостями.
Всякие запеченные свиньи, гуси целиком и рыбины с костями - слишком на любителя, сложновато в разделке. Я бы такое не стала готовить на праздник с гостями.
Ответить
порционные шницели нужно стоять и жарить, заранее нет смысла, при гостях странно, это запахи чрезмерные, брызги масла, сама пропахнешь в процессе. рыбу почему и нет, тот же лосось легко освобождается от костей еще до приготовления, палтус почти что без костей и разделывается моментально, целиковые утки-гуси так же разделываются перед подачей, чтобы за столом никто кости не обгладывал. крылья и потроха, ну да, это для просмотра пятничного сериала, а не для гостей. а по мясу согласна, что нарезать лучше тонко, но для праздника вполне себе применимо, подается цельный кусок и нож с держателем, эстетично и оперативно нарезается)
Ответить
Вот уж в деревне такое точно не едят
Ответить
Рулька свиная
Ответить
Фу, жирная гадость с кучей кожи
Ответить
Утку едят не все. Тогда уж луче гуся. Баранину, кстати, тоже не аме могу есть. Как и рыбу. Мое личное беспроигрышное горячее - долма в виноградных листьях. Но я просто всех родственников и друзей к ней приучила. Я бы на вашем месте прямо спросила, что едят, а что не едят гости.
Ответить
Я люблю голубцы, но не люблю долму.
Дети тоже не любят. И муж. Муж съест за неимением выбора. А мы с детьми не станем....
Дети тоже не любят. И муж. Муж съест за неимением выбора. А мы с детьми не станем....
Ответить
130
+1
Ответить
Так я о том и говорю, что долма - это очень специфично, в качестве беспроигрышного горячего не подойдет, просто я всех своих приучила за многие годы :) Но, большинство людей, ее не любят и вообще опасаются такое есть :))))
Ответить
у меня, кстати, долму все едят, кто в принципе ест баранину
но нормально приготовленную на костном пару и с мацнабрдошем в качестве гарнира/соуса (вот его делаю двух видов, потому что кинзу любят не все)
но нормально приготовленную на костном пару и с мацнабрдошем в качестве гарнира/соуса (вот его делаю двух видов, потому что кинзу любят не все)
Ответить
Индейка фермерская и к ней клюквенный соус сварите. Можно заказать половину индейки она кг. на 4
Ответить
То что вы перечислили: корнишоны, буженина, утка или гусь или нога, плюс рыба
Ответить
Индейка (кусок) в горчично-медовом соусе.
Ответить
Вообще нет. Ни я, никто из моей семьи индейку не ест. Ни в каком виде.
Ответить
Курица + рыба.
Ответить
Вот мне тоже кажется это максимально нейтральным вариантом - курята запеченые. Плюс рыба. Выбор.
Ответить
Как в самолёте)) курица или рыба ?)))
Ответить
140
Да, именно потому они и предлагаются в самолёте, что их предпочитают большинство пассажиров. И по цене наиболее выгодно.
Ответить
+ 1.
Воще, универсального не существует.
У меня в окружении разные люди не едят свинину/баранину/индейку/рыбу и воще мясо. Поэтому тем кто не ест свинину/баранину/индейку/рыбу - им курицу, а кто не есть мясо - им рыбу.
У кого-то капризы, кому то по здоровью, кто-то прям на дух не переносит. Поэтому если я собираю гостей, то оптимальный вариант курица + рыба. Если собираю детей - подростков, то хорошо идет пицца и паста, нагетсы и картошка фри.
Если собираем близкий круг друзей, то муж плов делает
Воще, универсального не существует.
У меня в окружении разные люди не едят свинину/баранину/индейку/рыбу и воще мясо. Поэтому тем кто не ест свинину/баранину/индейку/рыбу - им курицу, а кто не есть мясо - им рыбу.
У кого-то капризы, кому то по здоровью, кто-то прям на дух не переносит. Поэтому если я собираю гостей, то оптимальный вариант курица + рыба. Если собираю детей - подростков, то хорошо идет пицца и паста, нагетсы и картошка фри.
Если собираем близкий круг друзей, то муж плов делает
Ответить
+100
Ответить
Не не не ))) Не вариант. Это "родня старой формации")) Их надо принять дома.
Да и речь больше не про то, что приготовить им, я сделаю мясо-птицу-рыбу, что-нибудь да выберут. А так, поболтать )
Да и речь больше не про то, что приготовить им, я сделаю мясо-птицу-рыбу, что-нибудь да выберут. А так, поболтать )
Ответить
Жаркое в горшочках, просто жаркое, "плов" - везде свинина, другое мясо не готовлю.
Куриные ноги-крылья в духовке с картошкой же (всё в рукаве).
Куриные ноги-крылья в духовке с картошкой же (всё в рукаве).
Ответить
150
Но другие части курицы - это грудь? Но вот из груди ну уж очень сухо получается.
Я вообще филе голеней очень нежно люблю - и в шашлыки и запекаю и в плов.
А при необходимости - и на фарш идёт волшебно.
А вот если просто пожарить куском, то да, предпочитаем грудь.
Я вообще филе голеней очень нежно люблю - и в шашлыки и запекаю и в плов.
А при необходимости - и на фарш идёт волшебно.
А вот если просто пожарить куском, то да, предпочитаем грудь.
Ответить
Поэтому в "плов" идет свинина, которую у нас едят все.
Я с детства не люблю голени и бедра, это серое мясо. А грудку и крылья - люблю. Грудка разогретую -, сухая, а свеженькая, с пылу с жару, а еще лучше - с решётки на мангале - сочная, ну или мне нормально :)
Я с детства не люблю голени и бедра, это серое мясо. А грудку и крылья - люблю. Грудка разогретую -, сухая, а свеженькая, с пылу с жару, а еще лучше - с решётки на мангале - сочная, ну или мне нормально :)
Ответить
Индейка, буженина из индейки, я навострилась ее готовить сочно и вкусно, вот буквально вчера запекла кус 2,2кг. Мне кажется самое нейтральное мясо которое едят подавляющее большинство.
Ответить
Оне не едят...
Ответить
кстати тоже нет, у нас вот индейка не идет вообще, максимум субпродукты типа сердечек или печени индейской, но это не праздничное, конечно)
Ответить
Это НЕ нейтральное мясо, конечно. Мы не едим и вообще оно как то непопулярна у нас. Я индейку собаке покупаю )
Ответить
почему НЕ нейтральное?
Ответить
привкус специфический..
Ответить
Потому что у индейки сладковатый вкус, явно выраженный, я бы сказала специфический. И этот привкус нравится не всем. Мне - нет. Совсем.
Ответить
160
у кролика такой вкус. А индейка если ее не приправлять ничем - ну белый лист.
Ответить
Нет, конечно. Странно, что для вас это "белый лист". У Индейки очень выразительное мясо
Ответить
ну наверно рецепторы у каждого работают по своему, поэтому так. Мне индейка именно белый лист и каждый раз в зависимости от ингредиентов и специй у меня совершенно разные вкусы. Поэтому для меня индейка это белый лист.
Ответить
Возможно. Это как с бараниной. Ее тоже нельзя назвать "нейтральной", а мы очень любим
Ответить
за баранину я душу продам, обожаю, но вот ее я максимум солю, редко розмарин или чеснок, мне именно баранина сама по себе нравится как мясо.
Ответить
О, и также делаю. Раньше как то прыгала, специи подбирала. А потом поняла, что вкуснее только соль и черный перец
Ответить
я вообще стала специи по минимуму использовать, очень нравится чистый вкус продуктов. так же избегаю мешанины, когда одно на другое складывается и засыпается, заливается. невкусно.
Ответить
И опять с вами соглашусь )))
У меня из специй сейчас только черный перец (причем я люблю крупно молоть, либо в мельнице, либо вообще в ступке), соль крупная морская, кориандр (для некоторых блюд) и зира с барбарисом для плова и мантов. Остальное так стоит.
И да, стали больше любить простые блюда - запеченые целиком птицы, куски мяса и рыбы крупные. Не мешанину, да.
В очередной раз извиняюсь перед любителями - мясо по французски мой кошмар,
У меня из специй сейчас только черный перец (причем я люблю крупно молоть, либо в мельнице, либо вообще в ступке), соль крупная морская, кориандр (для некоторых блюд) и зира с барбарисом для плова и мантов. Остальное так стоит.
И да, стали больше любить простые блюда - запеченые целиком птицы, куски мяса и рыбы крупные. Не мешанину, да.
В очередной раз извиняюсь перед любителями - мясо по французски мой кошмар,
Ответить
Не знаю-не знаю. Мы сейчас поставили в духовку пастуший пирог, там чеснок присутствует и муж пошел сорвал несколько веточек орегано-душицы, я мелко порезала и добавила.
Фарш органический, свежемолотый - говядина (я знаю, что классика - баранина, но у нас был свежий говяжий).
Как это блюдо без чеснока и душицы?
Фарш органический, свежемолотый - говядина (я знаю, что классика - баранина, но у нас был свежий говяжий).
Как это блюдо без чеснока и душицы?
Ответить
Никак, я прям запах представила - обморок просто. Обожаю и чеснок, и розмарин, и орегано.
А тесто какое? Начинка - сырой фарш?
И название какое вкусное
А тесто какое? Начинка - сырой фарш?
И название какое вкусное
Ответить
170
Это очень простая штука.
Фарш - говядина органическая. Слегка подрумянить лук до желтизны, на растительном масле (у нас из виноградных косточек).
Потом в сковородку размять сырой фарш, туда же чеснок, три-четыре веточки душицы, мелко порезанной.
Потом добавить туда же замороженную овощную смесь, такая горошек, морковка и тд. Кубиками.
Помешать, посолить по вкусу.
Выложить на протвень, без жира, без масла.
Сверху слой пюре картофельного.
И чуть чеддера тертого притрусить.
Запечь в духовке.
Классика - с фаршем из баранины.
Но у нас был фарш из говядины, я в хол фуддз купила доя котлет на днях.
А муж зачем-то сделал целую кастрюльку пюре, которое пару дней так и простояло в холодильнике.
Вот решили сделать шепард пай.
Получилось быстро и очень вкусно.
Да, забыла.
Я когда-то во вкусном ресторанчике заказывала шепард пай, правда с бараниной.
Вкусно было очень.
И я обнаружила внутри немного смородинового джема, самую капельку.
С тех пор и сама добавляю. Сладость там теряется, его же самая капелька, но вот нужен он там.
Да, сыра сверху самую малость, одно название.
И лучше твердо -кислый, не мягкий. Чеддер выдержанный пойдет.
Фарш - говядина органическая. Слегка подрумянить лук до желтизны, на растительном масле (у нас из виноградных косточек).
Потом в сковородку размять сырой фарш, туда же чеснок, три-четыре веточки душицы, мелко порезанной.
Потом добавить туда же замороженную овощную смесь, такая горошек, морковка и тд. Кубиками.
Помешать, посолить по вкусу.
Выложить на протвень, без жира, без масла.
Сверху слой пюре картофельного.
И чуть чеддера тертого притрусить.
Запечь в духовке.
Классика - с фаршем из баранины.
Но у нас был фарш из говядины, я в хол фуддз купила доя котлет на днях.
А муж зачем-то сделал целую кастрюльку пюре, которое пару дней так и простояло в холодильнике.
Вот решили сделать шепард пай.
Получилось быстро и очень вкусно.
Да, забыла.
Я когда-то во вкусном ресторанчике заказывала шепард пай, правда с бараниной.
Вкусно было очень.
И я обнаружила внутри немного смородинового джема, самую капельку.
С тех пор и сама добавляю. Сладость там теряется, его же самая капелька, но вот нужен он там.
Да, сыра сверху самую малость, одно название.
И лучше твердо -кислый, не мягкий. Чеддер выдержанный пойдет.
Ответить
Обалдеть. То есть теста нет?
А когда режешь - нижний слой из мяса не рассыпается?
А когда режешь - нижний слой из мяса не рассыпается?
Ответить
Если брать лопаточкой, то не рассыпается. Удивлена, что не знаете.
Это считается такое простецкое крестьянское блюдо.
Готовится быстро. Возни минимум. Особенно, когда есть кастрюлька лишнего пюрэ.
Вот смородиновый джем чуточка - да, нестандартно.
Есть люди извращаются, делают пюрэ не из картошки, а из картошки с морковкой. Или вообще цветной капусты.
Тоже вкусно.
Но стандарт такой, как я описала.
Это считается такое простецкое крестьянское блюдо.
Готовится быстро. Возни минимум. Особенно, когда есть кастрюлька лишнего пюрэ.
Вот смородиновый джем чуточка - да, нестандартно.
Есть люди извращаются, делают пюрэ не из картошки, а из картошки с морковкой. Или вообще цветной капусты.
Тоже вкусно.
Но стандарт такой, как я описала.
Ответить
Ну в России мне кажется мало кто знает.
У нас запеканка - слой пюре-слой фарша-соой пюре. Ваш вариант мне почему- то симпатичнее.
Обязательно сделаю . Расскажите про джем, он как там? Тонким слоем? Точками?? Не соображу что то
У нас запеканка - слой пюре-слой фарша-соой пюре. Ваш вариант мне почему- то симпатичнее.
Обязательно сделаю . Расскажите про джем, он как там? Тонким слоем? Точками?? Не соображу что то
Ответить
Я кладу столовую ложку без верха прямо в фарш, на сковородку, слегка размешиваю. Это где-то на полкило (фунт) сырого фарша.
Да, куча слоев - больше мороки и дольше готовить.
Сверху потом лучше зеленью присыпать. Что есть под рукой - петрушка, укроп.
Да, куча слоев - больше мороки и дольше готовить.
Сверху потом лучше зеленью присыпать. Что есть под рукой - петрушка, укроп.
Ответить
Мы пытались есть, не смогли, я лично не могу из-за специфического запаха и вкуса. Но готовится она очень быстро, факт.
Ответить
надо же, а что за специфический запах? Просто индейка основа нашего рациона. Очень любим грудку и готовим с разными соусами, овощами и тп.
Нам не пахнет) Вот кролик у нас не идет, что-то с ним не то
Нам не пахнет) Вот кролик у нас не идет, что-то с ним не то
Ответить
у меня кролик по морально-этическим соображениям не идет.
Ответить
Все же по-разному ощущают :) я чувствую запах и он мне не нравится, тоже грудку готовили. Но я индейку попробовала в 45+ лет, до этого ни разу не ела. Но детям тоже не пришлась по вкусу, хотя покупали какое-то время, пытались понять - надо оно на или нет.
И кролика я не люблю, и утка не пришлась нам. Баранину тоже мои не признали. В общем, наши фавориты - свинина и курица, говядина - хорошо, но дорого, на говядине я варю первое.
И кролика я не люблю, и утка не пришлась нам. Баранину тоже мои не признали. В общем, наши фавориты - свинина и курица, говядина - хорошо, но дорого, на говядине я варю первое.
Ответить
180
точно все по разному, моя семья свинину не любит, не нравится и все тут.
Утка жирная, не любим. Поэтому наши фавориты: индейка, курица и говядина.
А если вернуться к вопросу в топикстартере, нет такого блюда чтоб было 10 из 10, как говорил мой бывший шеф: минусы группового секса в том что кто-то всегда остается с эрекцией...
Утка жирная, не любим. Поэтому наши фавориты: индейка, курица и говядина.
А если вернуться к вопросу в топикстартере, нет такого блюда чтоб было 10 из 10, как говорил мой бывший шеф: минусы группового секса в том что кто-то всегда остается с эрекцией...
Ответить
Это правда на любителя. Индюшатина - очень полезное и широкодоступное мясо. Но у него действительно есть особенный индюшиный привкус.
Да что там - любое мясо имеет свой особенный привкус.
Но вот индюшатину мы именно не любим.
Не буду говорить - фэ. Чего ради? Отличное и полезное мясо. Жалко, конечно, но мы именно не любим этот привкус.
Да что там - любое мясо имеет свой особенный привкус.
Но вот индюшатину мы именно не любим.
Не буду говорить - фэ. Чего ради? Отличное и полезное мясо. Жалко, конечно, но мы именно не любим этот привкус.
Ответить
Напишите рецепт, если несложно, или ссылочку на него если не сложно, заинтересовалась🙏 вот чтобы именно сочная получилась. Заранее благодарю 🌹🌹🌹
Ответить
Вот ссылка.
https://t.me/c/1698054915/1479
Я кус 2,2 кг обмазала аджикой смешанной с солью и олив масом.
Специи можете любые свои использовать.
Мой кус запекался 1ч 45мин, а потом остывал в духовке.
Результат на фото, сочно кадром не передать, но она реально НЕ сухая:

https://t.me/c/1698054915/1479
Я кус 2,2 кг обмазала аджикой смешанной с солью и олив масом.
Специи можете любые свои использовать.
Мой кус запекался 1ч 45мин, а потом остывал в духовке.
Результат на фото, сочно кадром не передать, но она реально НЕ сухая:
Ответить
Благодарю Вас, рецепт очень пригодится))) а в чем запекали? В смысле, в пакете, рукаве и т.д.
Ответить
ничего не надо, просто в блюдо для запекания голышом.
Ответить
Сделайте по рецепту Ларисы Вольницкой. К сожалению, ее канал сейчас недоступен. Я вымачиваю в рассоле сутки, фото выложила, потом на сутки обмазываю специями, беру обычные для курицы. Вечером ставлю духовку на максимум, у меня 275, по достижению температуры, подождать, чтоб хорошо раскочегарилась. Потом ставлю кусок, открытый. На 1,5 -2 кг где-то час , ориентируюсь по началу горения сока на фольге. Лариса , конечно, описывала термометр, но я приноровилась без него. Выключаете духовку и оставляете остывать до утра. А потом утром на тостер , масло и дижонская горчица. Это нереально вкусно. Поищите на просторах евы рецепт Пастрами от Лораво

Ответить
Канал недоступен :(
Ответить
тогда так расскажу: кус грудки индейки 1,5 кг примерно натрите любимыми специями, обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне , чтоб запечатать соки, потом выложите в блюдо для запекания и уберите в духовку 100 градусов, 1,5 часа. У меня был кус 2,2 я запекала 1 час 45 мин.
Ответить
Спасибо!
А смазывали вы вот этим всем, что выше написали (аджика, масло) до обжаривания? Или потом еще?
А смазывали вы вот этим всем, что выше написали (аджика, масло) до обжаривания? Или потом еще?
Ответить
190
мясо сперва намазать потом жарить и запекать.
Ответить
Ой, не...это мясо со специфическим привкусом.
Ответить
Тушеная говядина с картошкой в горшочках. Можно добавить овощи, сыр сверху для "шапочки".
Ответить
Можно и без горшочков. Натушить, подать красиво.
Ответить
Плюсанусь за говядину с картошкой/овощами. Но я по своей семье ориентируюсь, конечно) говядина - это общее, что едят все.
Ответить
Запеките бройлера в духовке, бюджетно всеядно...
Ответить
Предпочитаю маленьких цыплят-корнишонов, порционно очень симпатично выходит ) Особенно если красиво запечь с яблоками, например )
Ответить
расскажите как вы их запекаете?
Ответить
Пластаю по грудке, раскрываю. Солю. Смазываю маринадом (ложка меда, ложка масла растительного, ложка горчицы, ложка лимонного сока). На противень (шкуркой вверх, конечно) Между ними половинки яблок, идеально антоновка. Плюс веточки тмина или розмарина ( я предпочитаю тмин все-таки)Верх яблок тоже смазать маринадом. Ну и все - в духовку до красивого цвета. На порцию - цыпленок и половинка яблока. Кто-то делит цыпленка пополам, если еще и рыбу планирует есть ) Но обычно такой цыплёнок улетает целиком, я беру маленьких, грамм на 700
Ответить
тимьян, наверное?
Ответить
200
Тьфу, да, конечно ) Все время упорно его тмином называю )
Веточки тимьяна, конечно.
Веточки тимьяна, конечно.
Ответить
согласна, и я его больше предпочитаю, розмарин и шалфей использую крайне редко)
Ответить
Шалфей мне не нравится. Розмарин - обожаю. Но у меня его ненавидят мама и муж. И подруга одна. Из чего я сделала вывод, что он довольно резкий. Поэтому для гостей никогда не кладу, боюсь испортить. А вот на тимьян нареканий ни у кого не было )
Ответить
да, резкий, прямо елки)) но в некоторые блюда я его все ж добавляю, очень по чуть)
Ответить
А там есть что есть-то? Мне кажется, кожа да кости, мяса практически нет, поэтому и улетает целиком
Ответить
Ну уж из 700 грамм - грамм 350-400 точно мяса. И ножечки, и грудка. Крепенькие такие, кругленькие. Мне вполне половинку хватит, если я решу, что буду еще и рыбу. Мы еще и перепелок очень уважаем, они чуть меньше цыплят, но тоже мяса вполне достаточно
Ответить
700 грамм - это же в сыром виде, а на выходе меньше, т.е. и съедобного меньше.
Ответить
Сколько ж вам надо мяса? полкило и рыбой догнаться? Ну я всегда с запасом готовлю, не по "птичек на рыло" ))
Ответить
Рыбу не ем :) Но мясо люблю и съесть могу много, поэтому сомневаюсь, что корнишоном можно наесться :)
Ответить
На здоровье ) Поверьте, в корнишоне достаточно мяса, даже в перепелке его достаточно ) Ну и на столе обычно что то еще есть всегда ) Короче - наедитесь )
А корнишоны реально вкуснее обычной курицы, особенно фермерские, от своих, знакомых
А корнишоны реально вкуснее обычной курицы, особенно фермерские, от своих, знакомых
Ответить
210
есть, конечно) и главное там вкус есть, не пластика, а курицы :)
Ответить
И кости грызть, иначе вообще 300 грамм
Ответить
700г??? Я таких по 400г покупаю - одного в одно лицо.
А курицу 700г веса я ни в жисть одна не осилю.
А курицу 700г веса я ни в жисть одна не осилю.
Ответить
Я натрындела, пошла посмотрела, в морозилке как раз 2 цыплака гуляют. Один - 520 грамм, второй 540. Вполне такие цыпики упитанные, да. И реально мне одного - обожраться просто. это без гарнира и без закусок. так, с овощами и вином
Ответить
Ну как сказать всеядно... Я, например, люблю ножки и крылья. А филе никто не ест толком. Всегда остается. Я потом его на салат использую, иначе никак не идет.
Ответить
Тоже самое. Если курицу запекаю целиком (очень любим именно целую, так сочнее-куснее), то потом надо думать куда деть грудки. Это либо оливье, либо сыну шаурму домашнюю.
Ответить
А у нас грудка горячая из духовки нарасхват, если курицу запекаем. И крылья первым делом уходят. Остывшая грудка не нравится, только в салат. А крылья и остывшие всем нравятся, мясо нежнейшее в них
Ответить
а я жопку люблю, накрылась тазиком)
Ответить
+1 а больше никто не любит, так что она моя единолично :) у нас едят кто только ноги, кто только грудку, кто крылья, поэтому на каждую часть есть свой рот.
Ответить
о, у меня так же, жопка и крылышки мои, ноги муж любит, грудку сын обожает)
Ответить
220
Не накрывайтесь)))
Наоборот, очень показательный топ на тему вкусов и пристрастий )))
Наоборот, очень показательный топ на тему вкусов и пристрастий )))
Ответить
А что такого? Я тоже обожаю. И мне всегда она достается. Ничего в ней особого вредного нет. Ну жирок. Так он везде.
Ответить
А у нас все только грудку в курице едят) ну я еще могу ногу, крылья вообще никто не ест.
Ответить
И у нас)
Ответить
Аналогично. Младший раньше ел ноги, теперь всё, тоже только грудку.
Ответить
Я свинину запекаю, нежирную. Обычно едят все. Ещё всегда на столе рыба и кроме сложных, всегда есть простые овощные салаты. В этом случае голодных нет. Потому что в моей семье, кому мясо нежелательно, кто аллергик на рыбу, у кого сахар повышен. Меню отработано годами.
Ответить
Проще спросить гостей, что они предпочтут на выбор то или это. Пусть решает между собой, чтобы вы не метались.
Я бы кусок говядины запекла, предварительно промариновав. Я свинину не люблю, а говядину все едят.
Я бы кусок говядины запекла, предварительно промариновав. Я свинину не люблю, а говядину все едят.
Ответить
Говядину не все едят. Подагрикам нельзя категорически. А некоторым говядина молоком неприятно пахнет
Ответить
Самое универсальное - говядина и курятина.
Всё остальное уже сильно специфично.
Всё остальное уже сильно специфично.
Ответить
Наверное нет такого. Хотя когда-то в эпоху дефицита на ура зашла рыба по-монастырски.
Я часто в гостях вижу курицу с пюре - видимо многие это считают универсальным горячим. Лично меня дико раздражает.
Я часто в гостях вижу курицу с пюре - видимо многие это считают универсальным горячим. Лично меня дико раздражает.
Ответить
230
Курицу с пюре не встречала лет 20-25 в гостях
Ответить
А я их не встречала до моих двадцати, а потом - регулярно....бррр
Ответить
Для меня вот прям беспроигрышное (это которое сложно испортить и нравится всем). Это мясо по-французски, то есть под шубой. Шуба может быть разная. Иногда могу добавить помидоры и обжаренные грибы. Это еще вкусней. Никто ни разу не отказывался, да еще добавки просили.
Ответить
О, я люблю мясо по-французски в любых вариантах, а дети нет, поэтому не готовим (
Ответить
Неприхотливые у вас гости, как и вы сама.
Ответить
А Вы в гостях начинаете кочевряжиться обычно?
Ответить
Я просто привыкла есть хорошо и вкусно, поэтому такое есть не стану.
Ответить
Почему "кочевряжиться"? Можно просто не есть. Ну вот не все рыбу едят, кто-то не возьмет салат, а кто-то - вяленые помидоры. Я не ем зелень. Совсем. Никакую, поэтому никакой салат есть не буду. Молча, без кочевряживания.
Ответить
Это вы не попадали на "любителей" помидор и грибов. Вот у меня как раз такая беда. Одни не едят помидоры, другие грибы
Ответить
Я мясо по-французски в худшем варианте - с майонезом готовлю, когда отец в гости приезжает, он любит. Иногда делаю «шубу» как вы говорите из жареного лука с грибами. Но мои домашние тоже любят.
Ответить
240
Я так мясо делаю всегда со сметаной, чтоб не так жирно. А вот само мясо свиная шея. Оно очень нежное, не надо отбивать. И как бы другие не фукали на это блюдо это реально вкусно. Даже не знаю, почему это блюдо вызывает такую реакцию. Потому что название "по-французски"? Ну да, вряд ли французы так едят, но мне все равно как это называется). Главное реально вкусно.
Ответить
Мне кажется, все любят такое. Негативную реакцию вызывает термически обработанный майонез))
Ответить
Нет, далеко не все любят, на мой вкус практически ни у кого никогда такие вот многокомпонентные блюда не получаются удачно, либо мясо пересушивают вусмерть, либо овощи недоготавливают, либо наоборот в кашу превращают.
Я однозначно препочту кусок мяса, который пожарили или запекли отдельно, и овощи, кторые приготовили отдельно, исключение - разные блюда в воке, но там мясо специально подготовленное.
Мешанину признаю только при готовке в горшочках или в виде рагу, там контроль идет через постепенную закладку компонентов в соотвстствии со временем приготовления.
Я однозначно препочту кусок мяса, который пожарили или запекли отдельно, и овощи, кторые приготовили отдельно, исключение - разные блюда в воке, но там мясо специально подготовленное.
Мешанину признаю только при готовке в горшочках или в виде рагу, там контроль идет через постепенную закладку компонентов в соотвстствии со временем приготовления.
Ответить
Отдельно мясо если делать, то оно должно быть отличного качества, а на такое вот по-французски сгодится обычная шейка.
Ответить
Кусок мяса сделать, чтобы не давиться это надо тоже уметь. И те же простые вроде отбивные получаются далеко не у всех. Причем если готовить отбивные к приходу гостей, то это 100 проц забрызганная плита и кухня. Да и чадит это все, что сдохнешь от запахов, потом выветривать это все надо.
Испортить можно любое блюдо, поэтому тут пишут о том, что лучше всего получается. Значит и мясо не пересохло и сыр какой надо. Спор ни о чем.
Испортить можно любое блюдо, поэтому тут пишут о том, что лучше всего получается. Значит и мясо не пересохло и сыр какой надо. Спор ни о чем.
Ответить
Неее.... а уж грибы вместе с помидорами - за гранью.
Ответить
Отбивные и запеченный картофель
Ответить
Курочка запеченая самое универсальное блюдо. А то вечно " Я свинину не ем, а я баранину, а я утку , а индюшатину ". А курочку как правило едят все.
Ответить
А почему "курочка", но при этом "свинина, баранина, утка, индюшатина"? Почему только курица с уменьшительно-ласкательным суффиксом:
Ответить
250
О вкусах не спорят?)))
Или тут можно ?)))
Или тут можно ?)))
Ответить
это ж ева)) тут нужно :)
Ответить
А почему нет?) меня искренне удивляет, что даже в такой безобидной теме люди пытаются оскорбить собеседника. Прям Борщесрач, не иначе
Ответить
В том то и дело. Вкусы не совпадают- сразу оскорбления :mda
Ответить
В гостях все всё едят. Делайте мясо подороже, не ошибетесь 😆
Ответить
подписалась бы под курицей, но что случилось с курицей? у нас с лета (веером пошлО по привычным магазинам) и коты не жрут, и люди
такое ощущение, что или завезли, или изобрели какой-то корм или присадку?
из вполне универсального не куском (куском выше много вариантов накидали)
*единственно, покупаю всё же куском и пластую сама под 60 градусов к волокнам мяса
ну и грибы и болгарский перец не все едят? но все и всё вообще не едят
свиные отбивные
пробиваю хорошенько тендерайзером, а не молотком, чуток прихватываю с двух сторон на сковородке, а потом слоями в чугунок, перекладывая слоями же мясистого болгарского красного перца
говядина
мясо пластами, чуток тендерайзером, чуток на сковородке (можно и без этого), потом на противень на фольгу под шубку из грибов и помидоров, можно порея немного, соус по желанию (в конце сыром посыпаю и оставляю достоять в духовке, но можно и без этого)
такое ощущение, что или завезли, или изобрели какой-то корм или присадку?
из вполне универсального не куском (куском выше много вариантов накидали)
*единственно, покупаю всё же куском и пластую сама под 60 градусов к волокнам мяса
ну и грибы и болгарский перец не все едят? но все и всё вообще не едят
свиные отбивные
пробиваю хорошенько тендерайзером, а не молотком, чуток прихватываю с двух сторон на сковородке, а потом слоями в чугунок, перекладывая слоями же мясистого болгарского красного перца
говядина
мясо пластами, чуток тендерайзером, чуток на сковородке (можно и без этого), потом на противень на фольгу под шубку из грибов и помидоров, можно порея немного, соус по желанию (в конце сыром посыпаю и оставляю достоять в духовке, но можно и без этого)
Ответить
Я уже очень много лет не покупаю курицу, да и вообще любое мясо в магазинах. Только рынок, только у знакомых торговцев, которые приезжают только по выходным и привозят очень мало. И за час это все разбирают свои
Ответить
да, я тоже стараюсь не покупать магазинное, очевидная разница в качестве.
Ответить
у нас в деревне магазинчик, где привозят именно с разных ферм
там курица давеча тоже испортилась, и тоже именно так же(((
напасть какая-то!
а у частников рядом только куриные яйца (куры не ах в готовку, да и запчастями удобнее) и хорошие утки
там курица давеча тоже испортилась, и тоже именно так же(((
напасть какая-то!
а у частников рядом только куриные яйца (куры не ах в готовку, да и запчастями удобнее) и хорошие утки
Ответить
260
тайный?)
Ответить
Мясо бы и запекла и рыбу для любитей
Ответить
а если и правда запечь лосось куском и цыплят-мелкоту? плюс овощи на гарнир отдельно, картошку, батат, сельдерей корневой прямо на одном противне. наверное каждый найдет что-то подходящее себе)
Ответить
Ну вот я так и думаю, что для незнакомых гостей это наиболее "беспроигрышуй вариант".
Все эти индейки, мяса-по французски это для своих, проверенных, когда точно знаешь, что это - едят. Как и баранина.
Ну вот я еще могу манты приготовить. Но опять так - это не нейтральное блюдо.
Все эти индейки, мяса-по французски это для своих, проверенных, когда точно знаешь, что это - едят. Как и баранина.
Ну вот я еще могу манты приготовить. Но опять так - это не нейтральное блюдо.
Ответить
Куриное филе c ананасами, под соусом из яйца,сметаны,муки,сиропа и сырной корочкой.
Ответить
Многие сочетание мяса/ птицы с фруктами не переносят.
Ответить
д, есть такие (тянет руку)
Ответить
Я тоже, таких много на самом деле.
Ответить
плюс соус нечто фееричное) не говоря уж о корочке сырной. буквально все, что я, например, не люблю :)
Ответить
270
Извините, воздержусь на месте гостя
Ответить
А я люблю сладкое с курицей. Кстати, по этому рецепту мясо не сладкое, и ананас особенно не чувствуется, полагаю, из-за сыра.
Ответить
о а вот и изжога зашла в чат)
Ответить
Ни разу не было) Хотя бывает часто, если ем не дома.
Ответить
Пришла бы к вам в гости)
Ответить
особенно сироп порадовал
Ответить
Там пол чайной ложечки скорей всего. Не ведро)
Ответить
какая разница, список почитаешь, уже сытый)
Ответить
280
Ужас. С ананасами хорошо свинину по-китайски
Ответить
У нас обычно это плов и запеченные куриные части с овощами в духовке. Или утка. Или буженина. Или запеченные в духовке свиные ребрышки и вареная картошка, но это скорее не на праздники, а просто на встречах. Но по опыту - едят с удовольствием все.
Ответить
Вспомнила как большой оравой у свекрови собирались на НГ праздниках и она наварила пельменей самолепных своих, все с таким аппетитом уплетали)
Ответить
Я делаю вот такой маринад: лимон, оливковое масло, соль, тимьян, чабрец и базилик. В эту смесь куриные или индюшачьи запчасти, можно целиком тушку, или, скажем, индюшачью грудь. Время варьируется в зависимсоти от размера куском, так индюшачью грудь или цельную курицу лучше минимум на сутки оставить мариноваться, а для куриных грудок пары часов хватит. Потом если мелкое на сковороду, если крупное в духовку и запечь
Ответить
У меня беспроигрышное - это фарфале салмон). Макароны бантики, соус из подкопченой нерки или форели со сливками и красной икрой. Можно еще добавить укроп, но мы не любители. Сверху пармезан. Отвал башки)
Ответить
а, еще одно беспрогрышное - стейки. Все взрослые едят) детям - ножки куриные в аэрогриле.
Еще отличные вариант - лазанья, особенно с покупным соусом болоньезе итальянским.
Еще отличные вариант - лазанья, особенно с покупным соусом болоньезе итальянским.
Ответить
А вы стейки готовите разной прожарки по запросу?
И как? Ну вот у меня скороводка на 2 стейка. Как гостям готовить?
И как? Ну вот у меня скороводка на 2 стейка. Как гостям готовить?
Ответить
у меня 2 большие сковородки - 4 стейка. Тетки обычно начинают пополамить) обжариваю тем, кто вел дан и медиум предпочитает, их доходить закидываю в духовку, пока они там достаивают - жарю быстрые. Больше 8 стейков ни разу не просили, это на 5 пар) детям пасту-пиццу-ночки куриные в аэрогриле.
Вся готовка 10-15 минут
Вся готовка 10-15 минут
Ответить
Поняла )
Не, мне это категорически неудобно будет. Я не люблю стоять у плиты и готовить, когда все уже сидят за столом. Тем более у нас кухня и гостиные разнесены. Такой формат только для встречи с подругами - когда сидим на кухне. Тогда могу пасту сделать (это тоже блюдо "от плиты"). Так что мой вариант - вынуть из духовки и подать.
Не, мне это категорически неудобно будет. Я не люблю стоять у плиты и готовить, когда все уже сидят за столом. Тем более у нас кухня и гостиные разнесены. Такой формат только для встречи с подругами - когда сидим на кухне. Тогда могу пасту сделать (это тоже блюдо "от плиты"). Так что мой вариант - вынуть из духовки и подать.
Ответить
я макароны и соус держу в отдельных емкостях до подачи, а в моменте перемешиваю и подаю. Но у меня кухня-гостиная, мне получается так удобно сделать.
Лазанью сделайте, только соус купите итальянский) будет как раз подача из духовки
Лазанью сделайте, только соус купите итальянский) будет как раз подача из духовки
Ответить
290
Нет, я люблю соус "сразу же". И макароны тоже - из воды сразу в соус.
У меня тоже кухня-гостиная, но буквой Г.
И сама кухня, с плитой и маленьким столом в нише как бы. Короче - неудобно это.
Лазанья у меня это такое домашнее блюдо ) Возможно я как то не так готовлю, но праздничным его не вижу.
У меня тоже кухня-гостиная, но буквой Г.
И сама кухня, с плитой и маленьким столом в нише как бы. Короче - неудобно это.
Лазанья у меня это такое домашнее блюдо ) Возможно я как то не так готовлю, но праздничным его не вижу.
Ответить
ну сразу вкуснее, никто не спорит)
Есть еще ростбиф - я делаю по Джейми оливеру, тоже получется отлично
Есть еще ростбиф - я делаю по Джейми оливеру, тоже получется отлично
Ответить
Я рыбу например не ем и всё что пахнет рыбным духом не переношу.
Ответить
ну Вам на детский стол, ножки в аэрогриле)
Ответить
А, если ножки есть, то отлично!
Ответить
Ой, не....паста с рыбой - это очень сомнительно
Ответить
Зря. Это очень вкусно.
Ответить
Это действительно очень вкусно. Но вот мой муж тоже считает «сомнительно». Макароны с рыбой есть не будет. Причем пасту с креветками - да. С красной рыбой (я обожаю!) нет
Ответить
Ну, это личное дело каждого, что он не ест.
Ответить
Ну да, но все таки я бы не рискнула такое блюдо подать незнакомым гостям. Топ то об универсальной еде)))
Ответить
300
А я негордая, я бы спросила, все ли едят лосося и пасту. Исключений мало, на самом деле.
Ответить
Ну тоже вариант) но на 10 чел готовит пасту.., я не осилю. Максимум на 4-х
Ответить
Я тоже, но только потому что для меня это совершенно непраздничное блюди, мы ее практически каждую неделю едим.
Только я не с копченым лососем делаю,а со свежим, и икру не кладу, но добавляю зеленый горошек.
Только я не с копченым лососем делаю,а со свежим, и икру не кладу, но добавляю зеленый горошек.
Ответить
Вам, а мне нет
Ответить
А если будут аллергики. Тут надо второе горячее иметь.
Ответить
куриные ножки в аэрогриле я детям делаю всегда) ну и аллергикам
Ответить
Отбивные - это беспроигрышно. И рыбные стейки. Два вида на выбор. Делать не 10часов с томлениями.
Курица = плохо. В гостях это хуже не придумать. Ладно, это моё предубеждение) и сама не люблю, и не предложу.
И я бы спросила. Нет ли там какой непереносимости. Даже не в философском, а в медицинском смысле. А может и мясо кто не ест, ну ему рыбу, прокатит)
Расскажите опосля, чем дело кончилось)
Курица = плохо. В гостях это хуже не придумать. Ладно, это моё предубеждение) и сама не люблю, и не предложу.
И я бы спросила. Нет ли там какой непереносимости. Даже не в философском, а в медицинском смысле. А может и мясо кто не ест, ну ему рыбу, прокатит)
Расскажите опосля, чем дело кончилось)
Ответить
Что в вашем понимании "отбивные"?
Мама спросит, если будет удобно, это больше ее гости, хотя принимаем у нас.
Мама спросит, если будет удобно, это больше ее гости, хотя принимаем у нас.
Ответить
Стейки красной рыбы, смазать лимонным соком, сверху майонез и в духовку.
Ответить
жирную рыбу многие не едят, тем более с майонезом
Ответить
310
Я бы к такому не притронулась бы, сказала бы что не голодная.
Ответить
А нафига там майонез???
Я запекаю красную рыбу, регулярно, это постоянное блюдо на праздничном столе, для тех, кто рыбу ест. Но майонез? Зачем?
Я запекаю красную рыбу, регулярно, это постоянное блюдо на праздничном столе, для тех, кто рыбу ест. Но майонез? Зачем?
Ответить
Такой рецепт!!! Вам не надо - не делайте.
Ответить
Нет, мне точно не надо. Но в любом рецепте есть смысл. А это даже рецептом сложно назвать. Ни пропорций, ни времени приготовления… ни смысла. В чем смысл майонеза на семге?
Ответить
испортить семгу, разве что... больше не могу привести аргументов :)
Ответить
Гугл откройте, наберите и посмотрите, чё за тупые вопросы в 21 веке
Ответить
Что посмотреть? В чем смысл майонезе в семге? 🤣а вы сказать не можете? Это ж вы так готовите.
Ответить
Я готовлю по РЕЦЕПТУ. А не по вашему личному неинтересному мне вкусу ;)
Ответить
А был рецепт? )))
Не надо готовить по моему вкусу, зачем?)
Не надо готовить по моему вкусу, зачем?)
Ответить
Конечно. Ниже ссылочка на такие рецепты.
Ответить
320
Автор, для всех это разные блюда.
У меня один ребёнок не ест свинину, если только совсем вырезку и то без удовольствия. Второй не ест курицу и рыбу.
У нас таким блюдом стал кролик в сметанном соусе - его любят все мои))))
Если планируется большая компания, то к кролику запекаю ещё кусок мяса типа буженины и рыбу.
У меня один ребёнок не ест свинину, если только совсем вырезку и то без удовольствия. Второй не ест курицу и рыбу.
У нас таким блюдом стал кролик в сметанном соусе - его любят все мои))))
Если планируется большая компания, то к кролику запекаю ещё кусок мяса типа буженины и рыбу.
Ответить
У Екатерины Рождественской вот такое было. У меня к НГ будет уже большая духовка - так и сделаю.

Ответить
Непонятны эти танцы с натертым сыром, зубочистками, если в результате каша на противне и все плавает в жире
Ответить
Я там еще вусмерть убитую брокколи вижу - нафига она там?
Ответить
Какая разница? Ну будет вусмерть убитая цветная капуста...
Ответить
Абажжите, это же ещё не Галка приготовила. То, что приготовит она, выглядеть будет в сто раз страшнее, исходя из того, что мы видим. Человек же не имет ни малейшего представление о приготовлении вкусной и здоровой пищи.
Ответить
чтобы понажористее, задача Алины в этом, а рецебт... ну пусть будет рецебт)))
Ответить
330
по вам заметно, что вы много и часто жуете
Ответить
По вашей логике "жевать не вкусное" НЕ в праздник можно?)))
Ответить
Баранья нога или ростбиф.
Ответить
Беспроигрышно запечь куру и нажарить рыбы - всем сестрам по серьгам.
Но моя не жарила, а вот чо вчера сделала из лососЯ
и ещё кое-что из него же - аааабалденное =D>

Но моя не жарила, а вот чо вчера сделала из лососЯ
и ещё кое-что из него же - аааабалденное =D>
Ответить
Ой Да!!! Видела такие рулетики - запала на них, на вашем фото просто обалденно смотрится, красиво.
Жаль, у меня в морозилке рыба филе.
Теперь всерьез думаю с кем бы еще тушку пополам купить и таких стейк-рулетиков навертеть )
Жаль, у меня в морозилке рыба филе.
Теперь всерьез думаю с кем бы еще тушку пополам купить и таких стейк-рулетиков навертеть )
Ответить
Не знаю, как оно было на вкус, но на вид безнадежно пересушенная рыба.
Ответить
а нам то зачем? вам еще можно понять, зачем
Ответить
340
я эти продукты на полке в магазине ежедневно наблюдаю, ни разу не додумалась, что ими надо на форуме хвастаться
Ответить
Народ бывает в восторге от очень странных вещей.
Извините, к пересушенной рыбе у меня личное, я все детство ненавидела рыбу, пока уже во взрослом возрасте не попробовала ее заграницей и не поняла, что в России ее в 90% случаев безнадежно пересушивают, а на самом деле она вкуснющая, только ее надо уметь готовить.
Извините, к пересушенной рыбе у меня личное, я все детство ненавидела рыбу, пока уже во взрослом возрасте не попробовала ее заграницей и не поняла, что в России ее в 90% случаев безнадежно пересушивают, а на самом деле она вкуснющая, только ее надо уметь готовить.
Ответить
???
Ответить
Почему вы решили, что я хочу, чтобы вы мне что-то сообщили?
Вы просто выдали какой-то набор букв без смысла, вот я и удивилась, что бы это значило.
Нравится - на здоровье. Дело вкуса. Вы выложили, я написала свое мнение. Вам на него ориентироваться необязательно.
Вы просто выдали какой-то набор букв без смысла, вот я и удивилась, что бы это значило.
Нравится - на здоровье. Дело вкуса. Вы выложили, я написала свое мнение. Вам на него ориентироваться необязательно.
Ответить
а вот оно чо, Михалыч!
а то я тоже наборы знаков перестала тут с вами воспринимать отдельно от букв :D
ну что, с вами всё ;-)
а то я тоже наборы знаков перестала тут с вами воспринимать отдельно от букв :D
ну что, с вами всё ;-)
Ответить
Соглашусь. Совершенно не умеют готовить рыбу большинство. Но с другой стороны, так же большинство и любят эту пересушенную рыбу. Как и пресловутое мясо по французск или салат мимозу.
Ответить
Любителей мяса по французски надо сильно поискать сегодня. Даже здесь никому в голову не пришло такое блюдо
Ответить
350
Ну как же, несколько раз выше упоминали, со словами "все любят".
Ответить
Здрааааастииии )) Меня выше уверяют, что это лудшее блюдо, а я просто не умею его готовить и у меня скудный рацион )
Ответить
лудшее!))))
Ответить
Вы и писать то грамотно не умеете(((( Куда уж вам готовить то!
Ответить
Вы… серьезно сейчас?
Слушайте, ну так же нельзя, вы уже прям с перебором меня гнобить решили 🤣🤣🤣🤣🤣
А почему вы слово «здраааааастиии» не поправили? 🤣
Еще тут некоторые пишут «щиколодка» вместо щитовидки. И неглиже. Но они точно готовить не умеют, им можно 😜
Слушайте, ну так же нельзя, вы уже прям с перебором меня гнобить решили 🤣🤣🤣🤣🤣
А почему вы слово «здраааааастиии» не поправили? 🤣
Еще тут некоторые пишут «щиколодка» вместо щитовидки. И неглиже. Но они точно готовить не умеют, им можно 😜
Ответить
пюре с окорочками
я тут недавно писала, что в шоке от этого блюда в качестве праздничного, так напихали в панамку)))))
я тут недавно писала, что в шоке от этого блюда в качестве праздничного, так напихали в панамку)))))
Ответить
Я бы тоже в шоке была
Ответить
Я бы шницелей в панировке нажарила бы. Из свинины нежирной.
К ним картошку дольками запеченую и какой-нибудь свежий салат аля греческий.
К ним картошку дольками запеченую и какой-нибудь свежий салат аля греческий.
Ответить
360
Можно немецкий картофельный салат, мне очень нравится.
Ответить
Его тёплым подавать.
В общем, если не измучился подготовкой, считай, гостей не так встречал и уважения не проявил)
В общем, если не измучился подготовкой, считай, гостей не так встречал и уважения не проявил)
Ответить
Можно и холодным. Подготовить все можно накануне, перед подачей только смешать и заправить.
Ответить
Вяленые томаты, тёплый дважды обработанный картофель, маринованные огурцы, каперсы (дальше надо лезть в свои рецепты). Он сытный, как отдельное в общем то блюдо. Вроде ещё руккола в нём.
Ответить
Нет :)
Картофель отваривается с солью, перчиком и лавровым листом, охлаждается, режется на кубики, смешивается с нарезанным маринованным огручиком и мелконарезанным красным луком.
Заправка:
1 вариант: оливковое масло, горчица, уксус и немного воды.
2 вариант: некислая сметана, майонез, хрен, уксус.
Ингридиенты для заправки смешать и добавить в салат. Сверху можно посыпать, укропом, петрушкой или мелконарезанным шнитт-луком.
Картофель отваривается с солью, перчиком и лавровым листом, охлаждается, режется на кубики, смешивается с нарезанным маринованным огручиком и мелконарезанным красным луком.
Заправка:
1 вариант: оливковое масло, горчица, уксус и немного воды.
2 вариант: некислая сметана, майонез, хрен, уксус.
Ингридиенты для заправки смешать и добавить в салат. Сверху можно посыпать, укропом, петрушкой или мелконарезанным шнитт-луком.
Ответить
О, это должно быть вкусно.
Спасибо, надо будет как-нибудь намутить такое, по мне это даже полноценный гарнир нежели салат.
Спасибо, надо будет как-нибудь намутить такое, по мне это даже полноценный гарнир нежели салат.
Ответить
Это и есть гарнир к мясу.
Ответить
Он хороший, но трудоёмкий.
И тёплый обязательно для подачи.
И тёплый обязательно для подачи.
Ответить
Я просто смешиваю сметану с ложкой горчицы, ну и бекон соломкой ещё ))
Ответить
370
Не все едят свинину
Ответить
Шницели в принципе можно нажарить из чего угодно: телятина, индейка, курица.
Ответить
Ну можно и из курицы же и из говядины нажарить.
Кмк венский шницель как раз вариант для всех
Кмк венский шницель как раз вариант для всех
Ответить
дану вас, мастерицы... пойду пожру чем бог послал...
Ответить
Таотож.
Муж достал из духовки шепард пай.
Вот сижу и ем под еву.
Страшные все-таки они женщины
Муж достал из духовки шепард пай.
Вот сижу и ем под еву.
Страшные все-таки они женщины
Ответить
В моем кругу, если хочешь угодить всем и этих "всех" - много, нужно готовить больше одного основного блюда. Есть друзья, которые не едят птицу любую, я лично не особо люблю свинину, но могу съесть. Молодежь повально не ест рыбу. Много кто не есть баранину
Ответить
Однозначно ) если больше 5 человек за столом, то горячих всегда два. Если больше 10 ( такое тоже бывает), то три. Плюс закусок разных
Ответить
Можно запечь курицу с разным гарниром. Большинство едят. Хотя я сама, например, не люблю курицу. Но едят многие. А рыбу, кролика, барана даже говядину не все. Свинину тоже. 😕
Ответить
в моем представлении самые универсальные блюда - это шашлык и запеченный лосось.
Ответить
Ну шашлык в квартире я не приготовлю ) Принимали бы на даче, однозначно был бы шашлык, причем 4-5 видов )))
Ответить
380
Шашлык можно заказать готовый в ресторане или кафе, где его готовят постоянно и есть мангал
Ответить
Зачем?
Я вообще не понимаю смысла заказывать еду из ресторана домой. Лучше уж в ресторан пойти.
Я вообще не понимаю смысла заказывать еду из ресторана домой. Лучше уж в ресторан пойти.
Ответить
Если нет времени на приготовление, а посидеть хочется расслабленно дома, а не в ресторане в присутствии посторонних людей, персонала , навязанной музыки и т д и тп
Я не против ресторанов, в целом. Но вполне приемлю любые варианты: посидеть дома + еда из ресторана, посидеть в ресторане, посидеть дома + еда домашняя.
Я не против ресторанов, в целом. Но вполне приемлю любые варианты: посидеть дома + еда из ресторана, посидеть в ресторане, посидеть дома + еда домашняя.
Ответить
Неее))) если нет времени, то я гостей не приглашаю. А если уж пригласила, то готовлю полный стол)
Вот с подружками вполне можем роллы заказать. Но чаще все равно что то быстрое приготовим.
Вот с подружками вполне можем роллы заказать. Но чаще все равно что то быстрое приготовим.
Ответить
Ну вот ситуация: мать выписали из роддома. Свекры едут на малыша смотреть. Мать не в состоянии готовить, в ресторан не пойдёт грудничка показывать, покормить родных надо. Ваши действия? Не приглашаете? Или не кормите?
Либо к вам желают приехать близкие, которые в вашем городе проездом, ночуют у вас с субботы на воскресенье. Вы в субботу возвращаетесь с отдыха. Гости любимые дорогие. Можно и отказать, но вы их желаете видеть и принять на ночь. Можно и в ресторан, но намного комфортнее дома поужинать, давно не виделись, а еду из рестика заказать. Можно и в ресторан, но я за доставку и дома посидеть.
Либо к вам желают приехать близкие, которые в вашем городе проездом, ночуют у вас с субботы на воскресенье. Вы в субботу возвращаетесь с отдыха. Гости любимые дорогие. Можно и отказать, но вы их желаете видеть и принять на ночь. Можно и в ресторан, но намного комфортнее дома поужинать, давно не виделись, а еду из рестика заказать. Можно и в ресторан, но я за доставку и дома посидеть.
Ответить
А муж на что? Пусть он и решает, чем кормить родителей, его родители, на секундочку. Готовит, и на дом заказывает. В принципе, приехав в гости к невестке с маленьким ребенком, не грех был бы свекрови по дороге заскочить в магазин и купить продукты, которые сама же по приезду и приготовит, заодно молодых родителей накормит. Естественно, согласовав оное действо с сыном и невестнкой.
Ответить
У вас такое решение. У нас другое. Заказали в ресторане на дом, поели вкусно. Малыша повидали. Пообщались, разошлись.
Мне ваша позиция не понятна с кучей претензий к мужу и к свекрови - на что Муж, свекрови не грех готовить, по магазинам бегать.
Мне ваша позиция не понятна с кучей претензий к мужу и к свекрови - на что Муж, свекрови не грех готовить, по магазинам бегать.
Ответить
Вообще-то я упомянула 3 решения, одно из которых как раз "заказать на дом готовое" :)
И это не претензия, а рассуждение, что логично именно мужу решать, что выбрать, пока жена отдыхает после роддома, тем более в гости едут его родители. Не?
И это не претензия, а рассуждение, что логично именно мужу решать, что выбрать, пока жена отдыхает после роддома, тем более в гости едут его родители. Не?
Ответить
Вот муж и решил - заказал готовое, всех накормил, жену не напрягал, мать свою тоже.
Топистартер уж слишком категорична- если не могу приготовить, то гостей не зову. Либо сразу в ресторан всех. Мои примеры ей адресованы. Жизнь не чернл-белая
Топистартер уж слишком категорична- если не могу приготовить, то гостей не зову. Либо сразу в ресторан всех. Мои примеры ей адресованы. Жизнь не чернл-белая
Ответить
Ну так я не настаиваю) да, мне 45 лет, в моей жизни ну вот ни разу не было ситуаций, когда едут гости, а мне их кормить надо. Можно я относительно своей жизни останусь категоричной?))
Ответить
390
Бывает)))
Вы не работаете?
Вы не работаете?
Ответить
Работаю, конечно. Полный день) еще и на дорогу трачу больше часа в одну сторону)
Ответить
Извините, но все приведенные вами ситуации в моей жизни исключены полностью.
Нет, я понимаю, что кому то это может быть удобно. Но применительно к себе - Неа, категорично нет.
Нет, я понимаю, что кому то это может быть удобно. Но применительно к себе - Неа, категорично нет.
Ответить
Повезло ))) и никаких форс-мажоров
Ответить
С внезапными гостями, когда я после родов или только с самолета? Неа. Честно-честно)
Ответить
Почему внезапными?
Всё заранее известно.
Приехали родные на выписку, забрали роженицу с ребёнком. Это очень распространённая ситуация. Дальше что? По домам? В ресторан? Или все заехали, пора поесть. Заказали заблаговременно готовую еду из ресторана. Что в этом необычного... и ничего внезапного...
То же самое и с поездками. Ничего внезапного. Купили тур новогодний заранее летом условно с 30.12 по 7.01. Родственники тоже тур планируют через ваш город, вам звонят и говорят что покупают себе тур с пересадкой. Давно не виделись, соскучились и могут у вас переночевать с 7.01 на 08.01. Либо сразу домой лететь 07.01 без встречи с вами. Можно , наверное, заранее заморозить заготовки и тп, либо заказать еду заблаговременно в ресторане и не нервничать, не хлопотать
Всё заранее известно.
Приехали родные на выписку, забрали роженицу с ребёнком. Это очень распространённая ситуация. Дальше что? По домам? В ресторан? Или все заехали, пора поесть. Заказали заблаговременно готовую еду из ресторана. Что в этом необычного... и ничего внезапного...
То же самое и с поездками. Ничего внезапного. Купили тур новогодний заранее летом условно с 30.12 по 7.01. Родственники тоже тур планируют через ваш город, вам звонят и говорят что покупают себе тур с пересадкой. Давно не виделись, соскучились и могут у вас переночевать с 7.01 на 08.01. Либо сразу домой лететь 07.01 без встречи с вами. Можно , наверное, заранее заморозить заготовки и тп, либо заказать еду заблаговременно в ресторане и не нервничать, не хлопотать
Ответить
Ну я рожала один раз. У меня дома готовила праздничный обед мама и ее подруга.
Приезжал за мной мой муж и моя ближайшая подруга, на одной машине. Я балагана в род доме не понимаю. Все потом. Я еле на ногах стояла, я хотела домой, помыться, поесть домашней еды и лечь. Дома только близкие. Никакого банкета.
С родственниками - не, не могу, ну не наш вариант. У нас так не принято
Приезжал за мной мой муж и моя ближайшая подруга, на одной машине. Я балагана в род доме не понимаю. Все потом. Я еле на ногах стояла, я хотела домой, помыться, поесть домашней еды и лечь. Дома только близкие. Никакого банкета.
С родственниками - не, не могу, ну не наш вариант. У нас так не принято
Ответить
Вы писали:
"Зачем?
Я вообще не понимаю смысла заказывать еду из ресторана домой. Лучше уж в ресторан пойти."
Теперь понимаете почему люди заказывают еду из ресторана?))))
Вам наглядные примеры привела, чтобы вы "понимали смысл заказа еды на дом"))) А не для взаимного обмена биографией )))
"Зачем?
Я вообще не понимаю смысла заказывать еду из ресторана домой. Лучше уж в ресторан пойти."
Теперь понимаете почему люди заказывают еду из ресторана?))))
Вам наглядные примеры привела, чтобы вы "понимали смысл заказа еды на дом"))) А не для взаимного обмена биографией )))
Ответить
А нет)) все равно для меня это из серии пожать плечами и подумать «ну и так бывает»)
Ответить
"Не понимаю" не равно "и так бывает")))
Ответить